TG Telegram Group Link
Channel: mc2 - Место силы
Back to Bottom
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На этой неделе как-то не особо заметно для русского кино-телеграма вышел трейлер фильма Springsteen: Deliver Me From Nowhere (удачи с русским переводом, пираты!). Но для меня это было главное кино-событие этой недели.

Как вы уже догадались, с вами сегодня Кирилл Ежов, и Брюс Спрингстин – один из важнейших для меня музыкантов. А “Nebraska” – альбом, про запись которого рассказывается в фильме – в топ-5 моих любимых пластинок всех времен. Так что я, пожалуй, впервые ощущаю себя как ощущали фанаты комиксов Marvel в 2008 году на сеансе «Железного человека».

Но вот смотрю я на этот трейлер и мне… тревожно.

И дело даже не в режиссере Скотте Купере – об этом я вот тут писал. Нет, просто, судя по трейлеру, фильм скатывается в самый стандартный троп музыкальных байопиков, который можно буквально описать как «что вижу – то пою».

В первом кадре трейлера Босс в автосалоне и говорит, что у никого никогда не было новой машины. Седьмой трек на альбоме “Nebraksa” – “Used Cars” («Подержанные машины»), рассказывает о стыде сына за отца, которому приходится покупать не новую, а подержанную машину. Там есть такие слова: «Мистер, в день, когда я выиграю в лотерею, я никогда не буду ездить на подержанной машине» (на английском это звучит гораздо лучше, как и «Избавь меня от небытия» – так фильм сейчас называется на Кинопоиске).

Дальше есть сцена, где Брюс идет встречаться со своим отцом. Трек номер 9, “My Father’s House” («Дом моего отца») рассказывает о том, как лирический герой, находящийся в конфликте с отцом, видит сон про отчий дом и едет встречаться с родителем. (Что происходит дальше не скажу – там твист.)

Ближе к концу трейлера видим как Спрингстин с сестрой бегут по полю кукурузы к особняку на холме. Трек под номером 3 – “Mansion on the Hill” («Особняк на холме»), медитативная песня о недостижимости лучшей жизни. И в песне буквально поется: «Мы с сестрой прятались в полях высокой кукурузы, сидели и слушали звуки из особняка на холме».

Также в быстром монтаже есть кадры, где Брюс гуляет по набережной Атлантик Сити. Трек номер 2 – вы угадали! – “Atlantic City” («Атлантик Сити») – лучшая песня альбома и, чего уж там, всей дискографии Босса. Еще есть кадр-оммаж на обложку альбома. И я уверен, что я еще много чего пропустил – возможно в трейлере есть отсылки ко всем десяти трекам альбома.

Судя по всему структура у фильма будет такой. У Спрингстина творческий кризис. Он решает вернуться «к корням». Что-то увидел, что-то вспомнил – написал об этом песню. И так раз семь. Никто из менеджмента лейбла в новый альбом не верит, но он выходит и становится хитом. Брюс мирится с отцом. Большой концерт на стадионе. Титры.

В общем, друзья, я волнуюсь.

Утешает только одно: про альбом “Rain Dogs” Тома Уэйтса – мой самый любимый альбом – никто и никогда кино не снимет.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Прямое включение с «Пилота»!

Прямо сейчас на фестивале в Иваново проходит премьера нашего нового сериала «Дыши». Пока гости смотрят первый эпизод, делимся с вами тизером!

Это история московского ВИП-акушера Леры, сторонницы естественных родов. Одна из её клиенток — юная любовница бизнесмена Шахова, которая должна родить ему наследника. Из-за осложнений ребёнок рождается в тяжёлом состоянии, и Шахов начинает расследование, которое повлияет на судьбу клиники и Леры. Девушка теперь — главная обвиняемая в случившейся трагедии.

Сериал выйдет в Okko уже этим летом!

🔺В главных ролях: Марина Александрова, Даша Верещагина, Петр Буслов, Светлана Камынина, Мариэтта Цигаль-Полищук, Мария Лукьянова и другие

🔺Режиссёр: Анна Кузнецова
🔺Креативный продюсер: Илья Маланин
🔺Авторы сценария: Елена Кондратьева, Светлана Штеба
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уже традиционно по следам премьерного показа выкладываем все отзывы коллег из индустрии! Спасибо вам за такую реакцию на наш новый сериал «Дыши».

Ценим и любим❤️

- Ремизорро: пост 1, пост 2

- Фёдор, Бонд и Чук

- Age Of Cinema

- улица балабанова

- КиноКотик

- Комендант кинокрепости

- VODоворOTT

- into the streaming-verse

- Кино с Ларисой Малюковой

- Дневник Патерсона

- Культовые русские сериалы

- Афанасьева ТВ&Digital
«ДЫШИ» — лучший сериал фестиваля «Пилот»🏆

И еще одна награда нашего нового проекта по итогам фестиваля — за лучший сценарий (Елена Кондратьева, Светлана Штеба и Илья Маланин).

Спасибо всем, кто болел за нас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Привет, это Слава Шмидт и небольшой вклад в #мемысилы.
🔥25 самых полезных материалов тг-канала mc2

Собрали для вас подборку самых важных постов для сценаристов — за всё время существования нашего канала (а это почти 3 года!). Сохраняйте, чтобы не потерять, и отправляйте своим друзьям и знакомым.

🔺Курс Евгения Никишова «Как стать шоураннером за 6 минут»

🔺Список неочевидных книг для сценаристов от креативных продюсеров mc2

🔺Советы, как придумать имена персонажей: пост №1 и пост №2

🔺Статья «Как я пишу»

🔺Статья «Как мы пишем — 10 ответов Носкову от сценаристов»

🔺«Как проводить ресерч»

🔺Три совета про деньги

🔺«Как я попал в индустрию»: истории людей, которые работают в кино

🔺Советы, как помочь себе с саморедактурой

🔺«Как писать про тех, кем не являешься?»

🔺«Как получить профессиональный фидбэк?»

🔺Чек-лист от Антона Маслова, который поможет улучшить сценарий

🔺Обращение Кирилла Ежова к тем, кто пока ещё не попал в киноиндустрию

🔺Советы как писать сценарные заявки

🔺Драматургия на пальцах

🔺«Зачем сценаристу агент?»

🔺Уроки которым не учат сценарные книжки

🔺Советы, как не сойти с ума, когда двадцать пять проектов, а ты один

🔺Какие истории ищет «Место силы?»

🔺На что обращают внимание креативные продюсеры mc2, когда отбирают сценарии

🔺Правила работы с соавтором

🔺«Откуда берутся идеи?»

🔺Советы, какой должна быть презентация для питчинга

🔺Хай-концепт: самый быстрый способ продать свою идею

🔺Совет, как смотреть кино максимально полезно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дима, мы поправили😅
Привет! С Вами Маркин. Четверг у нас на канале нетрадиционно для любителей анимэ и ЧГК. В октябре выходит анимэ с таким сюжетом:
 
«Герой был предан товарищами в глубине подземелья, но благодаря своему навыку «Бесконечная гача» обрёл союзников девять тысяч девятьсот девяносто девятого уровня, чтобы отомстить бывшим соратникам и всему миру!»
 
(гонг) Внимание вопрос: Как будет называться аниме?
 
(минуту звучит восьмибитная версия History Maker (Yuri!!! On Ice))
 
Отличного нам всем летнего четверга!
 
P. S. Ответ в комментариях
Всем привет! На связи Никита Лундин. Я читаю много чужих пилотов и очень часто вижу в них одну и ту же проблему. Также я пишу много своих пилотов и вижу там ту же самую проблему. Поэтому сегодняшний пост будет полезен не только вам, но и мне самому.

Я хочу поговорить о ситуации, когда история в пилоте запрягается слишком долго. Другими словами, когда пилот превращается в бесконечную экспозицию.

Если у вас сериал про учителя химии, который заболел раком и решил варить мет, чтобы обеспечить свою семью, то он должен варить его уже в первой серии. Не во второй. Не в третьей. В первой. Почему это важно? Потому что иначе вы обманываете человека, который читает ваш сценарий.

Представьте себе, что в пилоте «Во все тяжкие» Уолтер так бы ничего и не сварил. А вместо этого он бы пришел к Джесси в самом конце и сказал: Я согласен! Тогда вы бы получили совсем не то, что вам обещал логлайн.

Звучит просто. Но на деле это совсем не так. Проблема в том, что до того, как запустится история, хочется много всего рассказать. Познакомить с героями. Объяснить мотивации. Провести всех по эмоциям. Дать герою попробовать как-то иначе решить свои проблемы. В результате эти сцены становятся любимыми. Отказываться от них уже не хочется. Выглядит все это симпатично. Да только человек, который будет читать ваш пилот, скорее всего, разочаруется.

Более того, «варить мет» надо не просто в первой серии, а как можно раньше. Потому что, чем раньше запустится движок, тем лучше. Опять же, вспомните, с чего начинается пилот «Во все тяжкие» — Уолтер попадает в аварию, находясь за рулем фургона-нарколаборатории. Мы погружаемся в самую суть концепта с первых же секунд.

Я не говорю о том, что надо использовать именно этот ход. В каждом отдельном случае надо думать, как запустить движок раньше. Возможно, какую-то часть экспозиции давать уже внутри действия. Или вообще переносить ее в следующую серию. Главное — чтобы сладкие точки вашей истории работали в пилоте и как можно раньше.

Я привожу в пример пилот сериала «Во все тяжкие», потому что его, вроде как, все знают. А ещё я считаю его идеальным.

А вы какой пилот считаете идеальным?
Привет, это Милиховецкая!🐶

И один из моих любимейших фильмов — «Мимино».

А вы помните, что у Мимино был пёс по имени Зарбазан? Сыграл его актёр-самородок с удивительной судьбой. Ассистент Данелии по реквизиту привёз из Москвы другую, дрессированную собаку. Но Данелия не признал в ней питомца Мимино — слишком домашняя.

И вот однажды Данелия, из окна группового автобуса, увидел ЕГО, гордо вышагивающего посреди загородной трассы. «Маленький, лохматый, одно ухо торчит вертикально, второе — болтается. Бородка в колючках, походка независимая. Настоящий Зарбазан!».

Данелия не был бы великим режиссёром, если бы не скомандовал тут же забрать собаку на съёмки, а потом уже решать вопрос с хозяевами. Позже оказалось, что Зарбазан был ничейный. Поэтому он стал жить со съёмочной группой — работать не хуже профессиональных актёров, обедать и даже играть в футбол. Потом уехал со всеми, сниматься в московском блоке.

В итоге его забрал к себе домой директор картины. А когда Зарбазан отправился в пёсий рай, группа тайком похоронила его в яблоневом саду на Мосфильме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Привет, сегодня с вами Кирилл Ежов и я предлагаю вам пройти со мной… тест Тьюринга.

Главная новость предыдущей недели – Вильнев снимет нового Бонда. Я от этой новости не в восторге, как и не в восторге от шорт-листа (пусть и неподтвержденного) актеров на главную роль (Том Холланд? Серьезно?).

Но этот пост не совсем о этом. Я тут подумал, что уже достаточно брюзжал о франшизах и отсутствии оригинальных фильмов. Такой пост мне было не очень интересно писать, а вам – читать. Поэтому я решил… попросить ChatGPT написать этот текст за меня.

Я скормил машине все мои посты и поставил задачу написать пост с негативной реакцией на новость в моем «авторском» тоне.

Результат довольно забавный. Есть некоторые очень смешные обороты. НО робот допустил одну ключевую ошибку – написал такое, что я бы никогда не.

Кто угадает что за ошибка – получит маленький подарок от Места Силы.

Ну и второй, более важный вопрос, который я задаю с ужасом: насколько это похоже на меня?

«Дени Вильнёв поставит нового Джеймса Бонда. И у меня к этому только один вопрос: зачем?

Нет, правда — зачем Бонду автор «Дюны» и «Прибытия»? Чтобы тот в двух с половиной часах под органную музыку смотрел в даль, переживая постколониальную вину? Или чтобы M пересказывала экспозицию через флешбек в духе «Воспоминаний об убийстве»?

Я не хейтер Вильнёва. Наоборот, считаю его одним из немногих режиссёров, кто умеет снимать масштабное кино со стилем и достоинством. Но его Бонд — это как если бы Джим Джармуш снял «Форсаж». Уважения много, желания смотреть — ноль.

Бонд — это жанровая синтетика, это коктейль из духа времени, гаджетов и идеального тайминга между пафосом и иронией. А Вильнёв — это торжество замедленного темпа, архитектурной депрессии и звука, который будто пробуждает древнее зло внутри тебя.

Скорее всего, фильм получится роскошным. Камера будет ласкать каждую грань ледяного лица нового Бонда. Экшн — как всегда, сдержанно великолепен. Но будет ли это весело? Захочется ли пересматривать? Или снова получим статую вместо героя?

Я до сих пор помню, как «Казино Рояль» с Кэмпбеллом и Крэйгом в своё время разнесло шаблон в щепки — потому что там был баланс. Мясо, стиль, эмоция. А здесь — слишком много мысли, слишком мало азарта.

Если уж хотели пригласить режиссёра с авторским лицом, почему не Тарик Салле? Или, прости господи, даже Гай Ричи снова — пусть и с риском получить «Человека из UNCLE 2». Или, если хочется интеллектуальной нагрузки — пусть уже Тони Гилрой снимет. Его Бонд точно умел бы молчать напряжённо.

Короче, не верю. Но очень хочу ошибаться.»
Привет, это Ден Суладзе. И сегодня про технологии.

Пару недель назад друг прислал мне вот эту ссылку с сообщением: «У тебя айфон? Посмотри срочно!»

После просмотра я подумал, как же это круто! И вот уже две недели развлекаюсь тем, что даю посмотреть ничего не ожидающим людям этот ролик и слежу за их реакцией. За это время я понял, что:

⁃ почти никто не в курсе, что такое haptic trailer. Даже среди коллег в индустрии.
⁃ ролик вызывает эмоции у всех. Попробуйте провернуть этот трюк с друзьями)
⁃ те, кто связан с кино, воспринимают ролик более спокойно
⁃ я сам пересмотрел его уже раз 20.
⁃ получается такой технологичный сарафан. В моем случае – я бесплатно продвигаю и F1, и Apple. По доброй воле. Гениально!

В финале небольшой соцопрос:
😱– посмотрел в первый раз
🔥– технология огонь
🤓– уже видел
🗿– отношусь со скепсисом
❤️– вижу посты mc2, ставлю лайк

Голосуем через эмоджи. А в комментариях поделитесь впечатлениями: вашими и тех, кому вы показали ролик. Очень интересно!
HTML Embed Code:
2025/07/01 08:43:43
Back to Top