TG Telegram Group Link
Channel: Learning elements
Back to Bottom
Практика, практика и еще раз практика!

Обучение — это прежде всего практика, и на конференции Learning Elements ее будет много! Вместе с нашими партнерами готовим практические мастер-классы. Приходите, чтобы научиться конкретным навыкам, которые вы сможете применить сразу после конференции!

Ждем вас 6-7 июня:
https://elearningelements.ru
Как часто мы вспоминаем о том, что у нас в компании работают люди, которые способны помочь адаптироваться новичку и справиться со сложной задачей более опытному коллеге?

SetlGroup привлекает внутренних экспертов для решения этих задач в рамках двух образовательных проектов, о которых 7 июня расскажет вам Анна Ходоровская:
- как найти экспертов внутри компании;
- какой он, внутренний эксперт;
- как выстроить эффективное взаимодействие с экспертом;
- как подготовить эксперта к выступлению в онлайн-/гибридном формате.

Приходите на высутпление «Внутренние эксперты: кто они и как с ними работать?», чтобы узнать больше о тонкостях участия внутренних экспертов в обучении сотрудников!
Вы хотите провести вебинар.
Что для этого нужно? Эксперт? Но не каждый эксперт умеет разговаривать с аудиторией.
Тогда, может быть тренер или опытный спикер? На самом деле и этого мало, ведь онлайн формат сильно отличается от очного общения.

7 июня эксперт в области публичных выступлений, основатель содружества независимых тренеров Let Me Speak Александр Яныхбаш расскажет:
1️⃣ как готовить экспертов, что они должны уметь, чтобы хорошо работать онлайн со студентами / участниками своего обучения;
2️⃣ как настроить себя на работу с камерой и не теряться, если мало опыта;
3️⃣ как подготовить технику, если нет бюджета на студию.

Планируете учить онлайн в синхронном формате? Обязательно посетите выступление «Презентации на дистанции».
Знакома ли вам ситуация, когда отделу обучения ставят задачу перейти на формат курсов, удобный для выездных сотрудников? И не просто ставят задачу, а ограничивают в сроках.

Как с этой задачей справился один крупный банк 🏦, какие трудности возникали и как с ними удалось справиться, расскажет в своем выступлении 6 июня Екатерина Набатова.

Весь процесс будет рассмотрен поэтапно:
▪️ переход на новый формат курсов – лонгрид;
▪️ предпосылки для перехода;
▪️ переход на новый формат. Поиск инструмента и выбор конструктора лонгридов Course Editor;
▪️ результаты перехода.

Выступление Екатерины «Лонгрид. Когда всем нужно удобно и быстро» на мастер-классе Course Editor для тех, кто интересуется форматом лонгрида
Learning elements
Кто-то учился учить уже очень давно и успешно справлялся с этой задачей долгие годы. Кто-то пришел в профессию недавно и оглядывается вокруг, чтобы понять - что здесь и как. Мир меняется постоянно, а в последнее время - с неимоверной скоростью. Какие навыки требуются от специалиста по обучению сейчас?

Об этом 6 июня расскажет Наталья Филиппова (ООО Виво Маркет). В своем выступлении она подробно раскроет 6 навыков специалистов по обучению:
1️⃣ Вовлеченность: знание продукта, изучение конкурентов.
2️⃣ Умение работать с неопределенностью: переменчивость и адаптивность.
3️⃣ Умение работать с информацией: умение ее добывать, анализировать, строить гипотезы.
4️⃣ Анализ действий: оценка потраченных усилий в отношении к полученному результату.
5️⃣ Финансовая ответственность: понимание того, что обучение не опосредованно в компании, а напрямую влияет на бизнес итог.
6️⃣ Непрерывное обучение: не учась самостоятельно невозможно обучать других.

Хотите обсудить особенности профессии? Приходите на выступление: «Навыки специалистов по современному обучению»
Споры о методистах и методологах - кто они, что они делают и кого именно ищут компании, публикуя свои вакансии не утихают уже давно. Но есть еще одна профессия, о которой незаслуженно забывают в этих спорах. Тренер. Кто он? Если сейчас провести опрос и попросить написать функции тренера у участников конференции, то наверняка выясниться, что у каждой компании свой подход, и каждый понимает роль и функции тренера по-своему. Поэтому когда речь заходит о том, что своих тренеров надо разивать и чему-то учить, то сперва нужно определить - а кто те люди, которых мы собираемся развивать?

Разобраться в этом попробуем 7 июня вместе с Татьяной Матвеевой, директором корпоративного университета Мультиформатной Розничной Торговой Сети ДВ-Невада:
- Попробуем систематизировать подходы в зависимости от потребностей компании.
- Какие бывают тренеры?
- Ключевые компетенции современного тренера. Фасилитация, медиация или коучинг - какое место занимают?
- Чему учить тренеров?
- Обсудим на примере нашей сети разные варианты решений.

«У вас тренеры есть? А если найдем?!» Тогда загляните на выступление: «Развитие тренеров - что или как?»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Среди наших публикаций про конференцию уже звучала тема обучения людей старшего поколения. ❗️По данным ООН количество людей в мире старше 50 лет по итогам 2023 г. впервые превысило число детей❗️, и этот «разрыв» будет увеличиваться все ближайшие десятилетия. Таким образом возрастной состав целевой аудитории курсов уже меняется, и об этом нужно помнить во время создания учебных материалов.

Что нужно учитывать, создавая материалы для старшего поколения и существуют ли какие-то особенности, на которые стоит обратить внимание, расскажет Маргарита Матросова, руководитель Центра по связям с общественностью ИДПО работников социальной сферы.

- Влияет ли возраст обучающегося на дизайн?
- Какие факты о развитии и старении мозга быть важными при выборе фирменного стиля, формы и принципов организации иллюстраций и инфографики?
- Какие пожелания «к голосу образовательного продукта» есть у аудитории 50+?
- Как эти факты уже сейчас учитывают организаторы образовательных программ и что нам еще предстоит узнать.

О тонкостях и нюансах обучения "серебрянного возраста" вы узнаете, если придете на выступление «Подготовка учебных материалов для аудитории 50+: Дизайн, Tone of Voice» 7 июня на Learning elements
В школьном образовании последнее время все больше внимания уделяется псиологическому здоровью учеников. Психологи стали неотъемлемым атрибутом школ, а, например, проблема буллинга рассматривается на государственном уровне. Да и классики педагогической науки в своих произведениях писали и пишут не только (а иногда и не сколько, возьмем того же Ш.А. Амонашвили), о методике обучения, но и о взаимоотношениях внутри коллектива.

Но это все о детях. А задумываемся ли мы о том, что от атмосферы в коллективе зависит не только продуктивность работы, но и само обучение сотрудников?

Эту важную тему поднимет в своем выступлении 7 июня Марсель Сиразиев (компания 1Marka):
- Как руководителю определять степень выгорания у сотрудников;
- Методы адаптации и стрессоустойчивости для руководителя;
- 8 ключевых метрик Безопасной психологической среды;
- От чего зависят когнитивные функции мозга и как на них влияют подходы к управлению;
- Как стресс влияет на эффективность команды и ее результаты.

Если вы задумались о том, что следует обращать внимание не только на методику и инструменты обучения - добро пожаловать на выступление: «Формирование Безопасной психологической среды и ее влияние на эффективность команды»
🆕 Онлайн мини-курс "10 приемов поведенческой экономики для современного обучения"

В этот четверг, 16 мая Елена Тихомирова проведет новый мини-курс про использование приемов и подходов поведенческой и социальной науки в обучении. Этими инструментами пользуются все, от маркетологов до медиков, почему бы и нам не внедрить их в обучении?

За 4 часа вы узнаете:
На каких утверждениях строится поведенческая экономика и как они связаны с обучением?
10 когнитивных искажений и как использовать или обходить в обучении
20 легких толчков к обучению, которые слушатели не заметят, но точно пойдут в нужном направлении
Толчки против манипуляций – почему важно следить за правдой и ничего кроме правды не говорить

Будет не только теория. Все попробуем применить на практике сразу во время курса.

Приходите: 16 мая, 18-00 (мск). Все детали курса - на сайте.
В профессиональных чатах мы, бывает, сталкиваемся с неутихающими спорами: "софты" против "хардов". При этом очень часто это своеобразная форма спора более глобального - технарей против гуманитариев, когда мягким навыкам отводится роль антагонистов. Профессионалам, которым очень нравится увлеченно заниматься железками и ПО, не очень хочется заниматься обучением "про людей".

Некоторые вообще считают, что подобными навыками человек должен обладать с пеленок. Но что делать, когда мы видим проблему именно в отсутствии определенных мягких навыков и хотим обучить им своих сотрудников? Об этом 7 июня расскажет руководитель корпоративного университета ПО Овен Григорий Клинов. Попробуем разобраться в животрепещущих вопросах:

⬇️
- технари и софт скиллы - они им действительно нужны?
- скепсис ко всему "гуманитарному" и другие барьеры при внедрении обучения;
- стиль обучения технарей - что нужно учитывать, чтобы ваш контент заработал;
- как привлечь ярких сотрудников-инфлюенсеров к созданию кусов в роли эксперта (да, сопротивляются);
- цифры не врут - как мы нашли оптимальную методологию.

Хотите больше узнать про построение обучения в компании, основа которой инженеры, специалисты и руководители с техническим образованием? Не пропустите выступление: «Твердые убеждения о мягких навыках»
Когда нам нужно узнать, как что-либо делать "для себя", мы ищем в сети ролики по интересующей нас теме. Для этих целей нас вполне удовлетворяют видео, снятые на смартфон и в домашних условиях. Но, когда речь идет о корпоративном обучении, то конечно качество таких видео может оказаться неприемлемым. И мы оказываемся в сложной ситуации: заказывать профессиональную съемку 🎥 дорого, а смотреть "говорящую голову"💁‍♂️ в виде записи вебинара может оказаться скучно.

7 июня Александра Любимкина и Андрей Куприянов из компании "Керхер" расскажут, как небольшой командой внутренних разработчиков можно сделать интерактивный видеотренажер и проект по мотивам «Уроки легенд».

- качественный препродакшн как половина успеха;
- выбор оборудования и ПО;
- подводные камни GoPro и не только;
- как помочь экспертам без опыта съемок подготовиться и рассказать;
- интересную, живую историю в кадре;
- как сделать "киношную" картинку своими силами (ну почти).

Чтобы увидеть примеры качественного обучающего видео, созданными своими силами и узнать, что для этого нужно, посетите выступление: «Как оформлять видеоконтент на примере двух курсов»
Если вы составляете курс по специфической технической теме и при этом не вполне понимаете предмет, вы наверняка обратитесь к эксперту-специалисту, чтобы не допустить досадной промашки. Но когда речь заходит о "софтовых" навыках или о какой-то общей теме многие решат справиться своими силам. Это объяснимо - в тайм-менеджменте, на первый взгляд, разобраться проще чем в технологической оснастке бурильной колонны. Первое кажется общепонятным, второе - узкоспециальным. Но в этом и кроется основная опасность - в потоке информации легко принять на веру псевдонаучный факт и дискредитировать свой курс.

Качество контента является базой любого учебного курса. 7 июня Ирина Германова, эксперт по командной и личной продуктивности, раскроет основные приемы для подготовки контента и отбора информации, приведет примеры популярных, но не доказанных наукой теорий, которые активно используются в программах обучения.

Вы узнаете:
- надо ли проверять информацию при подготовке контента?
- какую информацию стоит проверять?
- как определить можно ли доверять источнику информации?
- 7 ловушек при подготовке контента;
- алгоритм действий при проверке контента;
- примеры из практики.

Вам важно разобраться в том как правильно отбирать контент, каким источником можно доверять, какие отделить домыслы от науки? Приходите на выступление «Доверяй, но проверяй. Как подготовить качественный контент для курса»
Представьте себе ситуацию: вы начали работать в компании, в которой сотрудники не просто настороженно относятся к обучению, а просто никогда в истории компании не учились чему-то корпоративно! То есть учились, но совсем не тому, и совсем не так, как предполагаете делать это вы. При этом часть этих сотрудников - матерые профессионалы в сфере, в которую вы только погружаетесь, а часть - сами учат других - иногда годы и десятилетия. Готовы ли вы к такому вызову?

А Анна Грубаш оказалась не просто готова, а смогла выстроить систему обучения в хоккейном клубе "Авангард"🏒! Во время своего выступления 6 июня Анна расскажет:
✔️ как заинтересовать сотрудников в обучении, которого исторически никогда не было и найти «амбассадоров» обучение?
✔️ как совместить несовместимое и создать программы обучения для разных групп сотрудников так, чтобы это было единое целое?
✔️ и как внедрить обучение в рабочий цейтнот (когда тренинги не позволительная роскошь).

Познакомиться с уникальным опытом вы сможете на выступлении «Как с нуля выстроить систему обучения в организации с 70-летней историей без обучения)»
Дорогие читатели!

До конференции осталось совсем немного и мы вас всех очень ждем на нашем мероприятии. А пока мы вам про него рассказываем во всех подробностях.

И очень хотим рассказывать еще и в сторис. Но для этого нужны ваши голоса.

Проголосуйте за нас, пожалуйста!
Спасибо 💛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Learning elements_Программа_6-7 юня.pdf
3.2 MB
У нас получилась такая большая и насыщенная программа, как никогда!

За эти 2 дня можно столько всего узнать и увидеть, пообщаться с очень интересными людьми, обменяться опытом, задать множество вопросов и получить на них ответы, которые точно могут быть вам полезны. Не пропустите, мы всех очень ждем!
HTML Embed Code:
2025/07/07 14:39:14
Back to Top