TG Telegram Group Link
Channel: Dar места
Back to Bottom
Почему в России так любят дачу?

Для кого-то это грядки и банки с малиновым вареньем. Для кого-то — веранда, уединение и чтение под яблоней. Суть одна: в России у дачи особый статус, она — часть культурного кода.

🤓 Феномен дачи начал формироваться ещё в петровскую эпоху, когда земельные участки за городом выдавались за хорошую службу. В XIX веке дачи стали пространством для отдыха интеллигенции: Чехов, Толстой, Достоевский — все они писали в тишине своих садов. А во времена СССР дача стала частью «советской мечты» наряду с квартирой и машиной. Профсоюзы и предприятия распределяли участки, и почти у каждой семьи появились свои шесть соток.

Кстати, Щукино и Сокольники — районы, где мы строим свои проекты, тоже начинались с дач. В начале XX века в Щукине стояло множество домиков у воды, а в Сокольниках к концу XIX века насчитывалось больше 800 дач — это было одно из главных направлений для загородного отдыха.

Мы верим, что даже в большом городе можно сохранить ощущение дачного покоя — во дворе, где слышно птиц, на террасе с видом на зелень или в своей комнате, где лишний шум не отвлечет от неспешного хода мыслей.

#жизньвгороде #solos #rakurs
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приватность — это не только заборы: как мы создаем концепцию дворов

Время, когда от взгляда чужих любопытных глаз прятались за глухой оградой, прошли. Сейчас ограждений стало меньше, а дополняют их продуманное зонирование, работа с ландшафтом и внимательное проектирование.

О приемах, которые мы используем в Rakurs и Solos, рассказываем в карточках.

#solos #rakurs #развитиесреды #средаразвития
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сокольники ждут и нас, и вас

Сегодня кто-то празднует Мeждунapoдный дeнь cвeтa, кто-то — Мeждунapoдный дeнь миpнoгo cocущecтвoвaния или даже Дeнь жёлтыx oдувaнчикoв.

⭐️ А мы празднуем старт продаж Solos

Башни-маяки в зеленом океане Сокольников официально начинают свою историю, и вы можете стать ее частью. Выбрать практичную студию или масштабную четырехкомнатную, выбрать панорамный вид на город или парк (а может, все вместе), выбрать прогулки по тихим тропинкам или спорт во дворе, выбрать созерцание, выбрать природу.

Этот проект — наш трибьют одному из самых любимых горожанами районов «старой» Москвы, три минуты до парка, прозрачная архитектура, 1243 уникальных планировки и насыщенное благоустройство.

Влюбиться с первого взгляда и забронировать заветную квартиру можно на solos.moscow

#solos
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зачем в жилом проекте арт-объекты?

Можно сказать красиво: для настроения, эстетики и вау-эффекта.
А можно — честно, как это бывает на самом деле.

Во-первых, с ними просто приятнее жить. Когда во дворе не просто фонарь и скамейка, а, скажем, скульптура «Капля» или световые «Колонны» — ты как будто живёшь не просто в доме, а в проекте с характером. Это работает на ощущение «дома с именем». Люди могут гордиться местом, где живут.

А во-вторых, арт становится новой системой координат.
— Ты где?
— У «Колонн».
— Го встретимся у «Капли».
И всё, никакой путаницы, никаких «за третьим подъездом от мусорки». Это и навигатор, и повод для гордости, и способ придать месту новую точку сборки.

В Rakurs и Solos тоже будут арт-объекты. В Solos это будет зеркальный арт-объект по центру фонтана — его поверхность будет отражать блики солнца и капли воды. А в Rakurs — инсталляция из вертикальных световых led-панелей высотой 12 метров, меняющая цвет и яркость в зависимости от прикосновений или движения. Их названия, которые станут будущими топонимами для жителей, мы еще не придумали, но обязательно придумаем :)

#dar #развитиесреды #средаразвития
HTML Embed Code:
2025/07/04 23:28:41
Back to Top