TG Telegram Group Link
Channel: Парк «Зарядье»
Back to Bottom
Программа экскурсий по выставке «Античность. Система координат» на июнь

🟠6 и 20 июня в 19:00 лекция-экскурсия «Античность в России 2-й половины XVIII – 1-й трети XIX вв.» от историка и религиоведа, соавтора концепции и автора текстов к выставке Романа Багдасарова

🟠12 июня в 18:00кураторская экскурсия от заместителя генерального директора по выставочной и научно-просветительской деятельности Музея-заповедника «Архангельское», историка-искусствоведа Ольги Нестерцевой

🟠26 июня в 19:00специальная экскурсия «Античность. Пространство света» от дизайнеров светового бюро RAUM Наталии Фроловой и Станислава Никитина

🟠8, 15, 22, 29 июня в 17:00обзорная экскурсия по выставке от наших гидов

Участие везде бесплатное при наличии билета на выставку. 

#ЗарядьеАнтичность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Среда: от +27° до +29°, переменная облачность, местами гроза.

В День эколога — немного красоты, о которой можно и нужно заботиться. Как и почему — расскажут на мастер-классах в Заповедном посольстве.

#ЗарядьеПогода
Forwarded from две в Москве
#магазин недели: концепт-павильон Ряд

Проект, созданный для поддержки русских дизайнеров, распространения их творчества и, как говорит арт-директор Никита Лукинский: «Поиска русского визуального языка». Некоторые марки мы увидели впервые и уже успели влюбиться в сумку с мухоморами и тарелку «Репка» от бренда керамики «Лукоморье».

Всего в магазине, открытом при участии парка Зарядье, два зала: первый, в основном, — одежда и украшения, во втором представлена керамика, текстиль и сувениры. На стенах висят работы российских молодых художников.

Здесь легко найти платье и кокошник для стилизованной вечеринки, но представленные дизайнеры вдохновляются не только древнерусскими орнаментами и традициями. Есть вещи с отсылкой к эстетике русского авангарда, советского брендинга. Много вещей идеально подойдут на роль стильного русского сувенира.

☉ Ильинка, 4, Гостиный двор, вход на пересечении Варварки и Рыбного
Уже завтра в 19:00 — финальная лекция второго блока «Иммунитет» проекта «Метафаза»

Обсуждаем, что такое Т-клеточный иммунитет и его роль в защите организма, исследуем поведение «наивных Т-лимфоцитов». Поговорим о фундаментальных исследованиях в этой области и перспективах применения этих знаний в клинической практике.

Лектор: к.биол.наук, старший научный сотрудник группы структурной организации Т-клеточного иммунитета отдела геномики адаптивного иммунитета ГНЦ ФГБУ ИБХ РАН Ольга Британова

Партнер проекта: портал PCR.NEWS

#НаучнаяСреда #НаукавЗарядье #ЗаповедноеПосольство
9 июня в 16:00 показываем художественный фильм Сергея Мокрицкого «Первый Оскар». Мероприятие — часть параллельной программы выставки «ВОЕНКОРЫ»

«Первый Оскар» рассказывает о съемках фильма «Разгром немецких войск под Москвой», снятого осенью 1941 года в эпицентре битвы за Москву. С момента выхода в прокат картину посмотрят более 40 миллионов человек. А в 1943 фильм получит первый «Оскар».

Перед показом в 15:00 пройдет экскурсия по выставке «ВОЕНКОРЫ» в Подклете Старого Английского двора. Вход на показ и на выставку — свободный, по регистрации.

#САД #Подклет
Сегодня застали на выставке «ВОЕНКОРЫ» художника, автора проекта «Счастье не за горами» Бориса Матросова.

Гость советует к просмотру интервью основателя проекта @WarGonzo Семена Пегова (оно, кстати, доступно у нас на канале), а к изучению — стенд со съемочной аппаратурой корреспондентов времен Великой Отечественной. Её (и не только!) можно увидеть в Подклете Старого Английского двора.

#САД #Подклет
HTML Embed Code:
2024/06/05 20:37:35
Back to Top