TG Telegram Group Link
Channel: Wo gömmer
Back to Bottom
Wo gömmer
На этих выходных последний шанс сходить в Löwenbräukunst в таком виде, каким вы его знаете – в ноябре часть здания закроется на реконструкцию, чтобы в следующем году открыть Haus Konstruktiv в новом пространстве. Часть галерей уже закрылась, на Espace Diaphanes…
В продолжение грузинских сезонов – завтра, в четверг, 18 января, в 18:30, Кока Рамишвили будет у нас в галерее Lullin + Ferrari и расскажет сам про свою выставку. Если вдруг хотел доехать, посмотреть и познакомиться!
(Это, кстати, последняя неделя выставки, последний день – в субботу!)
Wo gömmer
По воскресеньям я хожу в разные музеи! (Это происходит еженедельно, и ко мне можно присоединиться:) Последним музеем был Museum für Gestaltung и выставка Talking Bodies в нём. Я очень порадовалась, что сходила – один из редких примеров, когда выставка имеет…
В честь того, что Музей Дизайна набрал 40,000 подписчиков в инстаграме - завтра (во вторник) можно сходить бесплатно в оба здания! (На кассе сказать пароль – 40,000)
Очень советую!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пару недель назад мы забронировали лодку-сауну, я до сих пор в восторге, и рассказываю про нее, а заодно про другие сауны в городе!

Так вот на Энге можно взять лодку, она стоит 450 франков на 6 человек за 4 часа. В календаре резерваций много забукировано всегда, особенно на выходные – поэтому торопитесь!

Как это выглядит – на пристани вам объясняют, как рулить, и вы сами просто отплываете вплоть до Цолликона и паритесь. На видео видно отплывающую кабину – это она и есть.
Сама сауна небольшая, её разогревают за вас, она вкусно пахнет.:) В процессе можно подкидывать дров, которые вам предоставляют. Перед сауной есть маленький предбанник, там можно отдохнуть, поесть. Но самое классное, конечно – встать на середине озера и купаться! Сейчас это было просто фантастически – из бани в холодную воду!
(да, голышом, посередине Цюрихского озера в -5 в воздухе и +5 в воде, было офигенно!)
Искренне рекомендую, для маленькой компании самое то!

Другие варианты с любимыми саунами:
- там же рядом, на Энге, публичная баня (следите за днями - есть женские, мужские и микс)
- Sport Center Hönggerberg с двумя саунами и хаммамом (правда, только студенческий и по абонементу, но очень клевый)
- уже меньше про баню, но классный спа с видом: отель Mercure
- исключительно для женщин: веллнесс в отеле Альма в Зеефельде
- из любименьких мест: Stadtoase, это целая деревня со спортом, парком, рестиками, там супер
- и самое любимое: Stadtbad! Хожу регулярно, это такой концепт с несколькими станциями, где вы следуете по порядку от хаммама, до пилинга, до сауны, до еще чего-то. Расслабляетесь и не скучно:)

Вообще, я большой любитель водных процедур, поэтому присылайте еще под пост! Явно сауна и всё вокруг стало сильно популярнее, чем раньше!

Всем хорошо попотеть!:)
Пост про куда поехать из Цюриха ☺️

Кооп (и магазины внутри сети) сейчас предлагают дневной билет на всю зону GA (то есть в общем-то на всю Швейцарию, кроме спец поездов, подъемников итд) за 49 франков!
Купить можно сейчас, использовать до марта.
Хальбтакс-карту иметь необязательно.

Я, например, сейчас еду в Женеву за 49 вместо 78 франков (и это с хальбтаксом, грабеж).

В плане:
- ярмарка современного искусства art Genève (довольно популярная, не как Арт Базель, конечно, но вполне известная! В особенности, после того, как прошлый директор был уволен из-за обвинений в подделках, отмывании и всяком другом мисменеджменте)
- очень большой и красивый музей современного искусства MAMCO
- Женевский Центр Фотографии (место, где кураторскую программу я считаю одной из лучших в Европе среди фото-музеев)
Знаю, что посты про бани или скидочные билеты на поезда заходят лучше, но сейчас будет все равно про искусство! 🙄😁

В галерее, где я работаю – Lullin + Ferrari, в которую уже, кстати, довольно многие приходили просто из канала, и это очень приятно – в этот четверг открытие трех выставок!
Lullin + Ferrari, Limmatstrasse 214, 8005 Zurich
Приходите! ♥️
Выставки вот такие:

Water into Wine – Valentina Pini
Художница из Тичино, увлекающаяся магией, алхимией, религией, воплощает это в скульптурах и принтах с объектами из природы (всякими странными цитрусовыми или овощами) или из традиционной медицины итд, как бы создавая свою визуальную мифологию.

blank bodies by Bob Gramsma
Маскулинная энергия выставки. Швейцарский художник, знаменитый своими тяжеловесными инсталляциями и лэнд-артом, работает большими формами, но в этот раз – с пустотами, дырами, пробелами, всё, где эта тяжелая материальность сталкивается с неосязаемым.

The Reflections of Sands by Solène Gün
Молодая фотохудожница из Парижа посвятила этот проект поездке в Турцию на родину отца, где она культуру, которая находится в постоянном клэше востока и запада, прошлгог и настоящего, в центре конфликтов и экономического кризиса. Серия о новом поколении, о надеждах, о смысле жизни, о значении этого места.


И небольшой постскриптум – я уже дважды спонтанно сходила в воскресный музей с некоторыми из вас. Так вот я сделала чатик для координации – там можно списаться перед походом, договориться, а можно просто добавиться без обязательств:)
Всем привет! Я Аня, вы читаете мой канал:)

Я захотела написать эту маленькую записку-приветствие по нескольким причинам!
Во-первых, в последние дни я получила какое-то особенно большое количество любви к каналу, и это жутко приятно! Спасибо всем, кто подписан, читает, комментирует, знакомится, пользуется рекомендациями, лайкает, шэрит, реагирует! Этот канальчик начался с подачи подружки, которая сказала, что я все время куда-то хожу и что-то делаю, пора это записывать. И очень классно, что это как-то находит аудиторию уже 7 лет (офигеть)!!! ♥️♥️

Во-вторых, я начала получать относительно много запросов на рекламу/репосты, поэтому хочу здесь отметить, что я этого не делаю:) это мой личный канал, и пишу я про то, что интересно мне, и что, как мне кажется, интересно для канала. Русскоязычных инфо-ресурсов довольно много, и я не чувствую необходимости их множить, вместо этого я предлагаю вот такой более персональный формат. Но это не значит, что я не хочу, чтобы мне присылали информацию или куда-то звали – наоборот! Я с удовольствием узнаю про новые места и мероприятия, и если сочту нужным – напишу про них без оплаты и контрамарок, но с любовью:) такой небольшой дисклеймер для всех, и надеюсь на понимание!

И для всех тех, кто читает недавно – я живу в Цюрихе и пишу про Цюрих (в основном), я кураторка в галерее современного искусства и вообще занимаюсь всякими разными проектами в этой сфере, поэтому пишу много про искусство. Но бани и поезда меня тоже интересуют, а также конный спорт, вообще спорт, музыка, театр, горы, и в целом хорошо развлечься, особенно поесть! ☺️
Этот канал заставляет меня саму быть открытой ко всему и активно искать новое и изучать имеющееся, и я очень рада, что это интересно вам! ❤️‍🔥
В пятницу, 9 февраля, в Löwenbräukunst (ЛБК) центре снова большое сезонное открытие – бесплатных вход, напитки, перформансы, открыто до ночи.

Из ЛБК в конце 2023 выселили несколько галерей, чтобы дать место Хаус Конструктиву, и это первое открытие в урезанном формате, но, думаю, будет всё равно разнообразно и красиво.
ЛБК – это главный цюрихский комплекс современного искусства с музеями, галереями, кафе, публичной программой. Если вы никогда не были – пора начать ходить:)

В программе:

- Kunsthalle открывает выставку молодой американской художницы Мэгги Ли (*1987), которая вдохновлена её работой в журналах и с журналами
- Migros Museum für Gegenwartskunst представит персональную выставку французского художника Тарека Лахрисси (про расу, класс, гендер и квир), а также выставку "Material Memories", на которой будут представлены работы из коллекции.
- Edition VFO тоже откроет новую выставку с принтами и принтоподобными работами Andriu Deplazes, Lisa Lurati, Noha Mokhtar и Manon Wertenbroek

Расписание:
18:00–21:00: Перформанс “The Daughter the Mother the Grandmother” от Kris Lemsalu
20:00–21:00: Аудиовизуальный перформанс с Elfrid the Third, Ivan Eyes, Legion Seven и Janis Polar
21:00–23:00: DJ-сет с Inès Cherifi
С 18:30: Дринки
С 19:00: Боулы от @anne.kueche

Выставки работают до 9 вечера, а тусовка до 11.
До кучи будет открыта галерея Hauser & Wirth c выставкой Cathy Josefowitz, а в Luma Westbau будут показывать лауреатов Prix Pictet – приз за выдающуюся современную фотографию от швейцарской инвестиционной фирмы.

Все программа на сайте и в инстаграме.
27 февраля концерт группы 5’NIZZA в клубе Динамо в Цюрихе.
Не знаю, нужно ли что-то писать, все всё знают. Они классные, и я обязательно пойду, и я рада, что они вместе продолжают работать.
Ссылка на билеты (билеты по 75, и по 35 - скидка для статуса S)

Ну и просто ссылка на мою любимую песню, чтобы свело олдскулы.
И вообще, моё любимое воспоминание из Питера 2013 года – когда Запорожец сидел в баре, пока выступала просто неизвестная мне группа, и потом он вышел и спел с ними Feeling Good Нины Симон. Очень хорошо.

В общем, встретимся там! 💖
Маленькая рекомендация на воскресенье!

В Кунстхаусе Цюриха до завтра (11 февраля) можно посмотреть два обновленных зала нового здания с работами из коллекции. Трубы с танцующе-светящимся газом “Message not sent” от Рафаэля Хефти (очень красиво, но немного рандомно и чуть-чуть безыдейно, но секси!) и сдутый надувной самолет “Plane landing” от Александры Мир (смешно и дерзко).

Параллельно в музее открыта относительно новая выставка «Будущее для прошлого», посвященная происхождению коллекции Эмиля Бюрле. Я историю знала немного по касательной – швейцарский промышленник, производитель оружия, связи с нацистами, покупка «перемещенных культурных ценностей» (looted art). Эти объекты всегда выставлялись, и все более менее знали о их сомнительном провенансе, но никто не хотел открывать этот ящик. И вот когда часть коллекции музея должна была начать переезжать в новое здание, об этом стали говорить, обсуждать, думать, этично ли вообще показывать искусство с таким прошлым. Что сейчас сделал Кунстхаус, мне лично импонирует – они начали полную проверку происхождения, работу с архивными документами и источниками, и к середине года обещают опубликовать отчет. А в выставке представлены промежуточные результаты, история коллекции и - довольно интересно - на планшетах можно ответить на вопросы и дать ваше личное мнение, которое потом войдет в отчет.
Мне понравилось, что этот вопрос не игнорируют. Не знаю, что это значит в правовом смысле, и к чему готов Кунстхаус, и вообще как правильно, но я ценю, что они создают какой-то публичный дискурс на эту тему.
Выставка открыта до конца 2024.

На фото - инсталляция Хефти, самолет Александры Мир и один из вопросов про сомнительную коллекцию.

Сайт музея – https://www.kunsthaus.ch/
Хотела написать этот пост в любом случае, но тут он еще и на день св. Валентина пришелся! 💖

В NZZ только что была статья про проблемы с Шаушпильхаусом и про новых интендантов, которые должны будут их решить (и вообще про то, что в Цюрихе сложная публика, и что современный театр – это вообще тяжело, и никто не ходит). Мне текущая программа Шаушпильхауса нравится, и вообще я хожу в театр часто, и этим постом я хочу и вас замотивировать на походы в театр!

Так вот, пару недель назад мы посмотрели “Чайку” по Чехову, и это было классно! Это не лучшее, что я смотрела в жизни или даже в Шаушпильхаусе, но постановка задорная и некомфортная, поэтому мне кажется, суть они уловили. Актеры много импровизируют, и довольно удачно, и вообще кажется, что ты смотришь такой мета-театр, где актеры как бы немного изобретают отношения с публикой современности заново.
В общем, классный спектакль! И даже почти непмного про любовь:)
(Осталось еще 4 показа, билетов полно, от 20 до 98 франков, скидки студентам и для статуса S. Играют на немецком, но есть экран с английскими субтитрами. Так же все показы по понедельникам за полцены - Theatermontag.)

Вторая рекомендация более тематическая, но и более экспериментальная – в театре Neumarkt перформанс “her – best ever love songs vol. 2”. Он идет только в феврале, и идея в том, чтобы поразмышлять на тему алгоритмов и песен о любви. Я еще не была, но хожу в этот театр относительно часто – это может быть как классно, так и странно, у них молодая команда, разные труппы и театральные компании, постановки часто бывают провокационными или просто немного сумасбродными, но мне нравится этот подход – экспериментировать и играть, а не писать и вымучивать постановку годами. Это точно про любовь!:)

Красивая фоточка из “Чайки”
Fasnacht!! 👺
Эта неделя карнавальная – Цюрих своим карнавалом не славится, но тем не менее, 16-18 февраля по городу будут буйства. На Мюнстерхофе с 17:00 пятницы выступления и процессии.
Вот программа

А вот карнавал, который хоть раз в Швейцарии нужно испытать – это Базель! “Die drey scheenschte Däg”, как на базельском диалекте произносится “три самых классных дня”, пройдут как раз после Цюриха – 19-21 февраля. Самое крутое происходит в 4 утра в понедельник – Morgenstreich. По звону колоколов в церкви св. Мартина в городе гасят все огни, и начинается огромный парад всевозможных огней, фонарей, свеч. Всё с музыкой и в костюмах. Много политически-ангажированных нарядов/элементов, традиция смешивается с поп-культурой. В общем, большое событие – если у вас есть, где переночевать в Базеле, езжайте!
Вот видео с процессии 2023 с официального канала Fasnacht

В программе, конечно, есть и все остальное. Детский парад, концерты, парад, Schnitzelbängg (в общем-то, политические частушки:), выставки.
Вот программа (и тут хороший сайт, с картинками и инфой, не как в Цюрихе)

UPD: ахах SBB даже предлагают спец поезда до Базеля к утреннему параду 😂
Сегодня 16.02.2024, в 17:00

Цюрих, Europaplatz
Женева, Place des Nations


Срочный митинг в связи с новостями о смерти Алексея Навального.

Выходите.
Очень важно было вчера увидеться! Сегодня Берн:

_

Суббота 17.02.2024

Берн,
unterer Waisenhausplatz 13:00 – 14:15

Срочный митинг в связи с новостями о смерти Алексея Навального.

Приходите!

https://maps.app.goo.gl/gaFE5SuevpCPUVbF7?g_st=ic

Samstag 17.02.2024

Bern, unterer Waisenhausplatz 13:00 - 14:15

Dringende Kundgebung im Zusammenhang mit der Nachricht vom Tod von Alexei Navalny.

Kommen Sie!

——

Saturday 17.02.2024

Bern, unterer Waisenhausplatz 13:00 - 14:15

Urgent rally in connection with the news of Alexei Navalny's death.

Come!

Следить за обновлениями в России будущего:
https://hottg.com/futurerussia_ch
Маленькая афишка - два стенд-ап концерта в ближайшие дни:

Руслан Белый в Theater im Seefeld Neumünster в понедельник, 26 февраля - его, наверное, все знают, и тут объяснения не нужны:) - UPD: концерт отменился.

А завтра, в пятницу, 23 февраля, Тимур Каргинов в GZ Riesbach, его я лично не знала, но для этого и нужно ходить на всякое новое!
И еще потом мне посоветовали послушать его подкаст Kuji c Андреем Коняевым, и это классно - выпуск прошлой недели с Александром Палем крутой.

Ну а во вторник 27 февраля будет 5’NIZZA, дружественное напоминание)
Посмотреть живьем одну из самых известных в мире приватных коллекций с работами авторства Уорхола, Баскии, Харинга, Аведона, Пиппилотти Рист, Синди Шерман, и дальше по списку великих 20 и 21 веков? Открыта регистрация на апрель (!!!) на посещение коллекции Николы Эрни! 💎

Я была первый раз пару месяцев назад, и я под сильным впечатлением. Частная коллекция, владелица которой построила буквально два огромных красивых музейных здания, и в коллекции работает куратор, администраторы, и вообще это большая организация, которая регулярно выставляет работы во многих музеях мира. Эрни вообще экономистка, жена финансиста и основателя одной Швейцарской частной инвестиционной компании, и коллекционирует она с 90х, и сейчас вообще везде по профессии фигурирует только как коллекционер искусства.:)
Она большой фанат фотографии, особенно фэшн и папарацци, но постепенно начала расширяться в сторону живописи и инсталляции. Что-то в коллекции мне показалось китчем, что-то скучноватым, но это, конечно, всё из зависти:) В целом, это было невероятно по уровню красоты, профессионализма, организованности, и я рада, что они предлагают экскурсии, пусть и очень ограниченно. Большая сердечная рекомендация!

Административная информация – коллекция располагается в двух зданиях в сторону Цуга, они предлагают по две экскурсии в неделю (по одной на здание), максимум 12 человек (но чаще доступно меньше мест – судя по всему, какие-то запланированные посещения). На английском только одна экскурсия в месяц. Ведет экскурсию CEO (!!!) коллекции Stefan Puttaert (ну, по крайней мере, мою вел он). Запись на через месяц открывается в последний понедельник месяца (так что если после того, как вы прочитаете этот пост, мест уже не будет – ставьте напоминание. Посещение бесплатное.

Ссылки на регистрацию на экскурсию в первое здание и во второе здание.

В целом, здание так же можно забронировать на собственный ивент с напитками и встречей с Эрни, но нам на экскурсии сказали, что ближайший слот в марте 2025. 😂
Друзья, сегодня концерт группы 5’NIZZA! Если вы сомневались, или не были уверены, хотите ли вы пойти, или вдруг, видели ссылку и потом забыли – вот информация еще раз!

27 февраля, в 19:30, в клубе Динамо - Ссылка на билеты (билеты по 75, и по 35 - скидка для статуса S).

От себя добавлю, что точно знаю, что привозить артистов сложно и затратно, но классно и важно, поэтому каждый посещенный концерт сегодня увеличивает шансы проведения концертов в будущем! Поэтому встретимся там! 💖
Как всегда, в последний момент 🥰

Сегодня очередной Art Walk West – бесплатная экскурсия в последний четверг месяца по культурным местам в 5 крайсе. Места ротируются, выставки меняются, ведут новые люди.
Сегодняшний тур ведет Жаклин Ульман, глава программы комплекса Löwenbräukunst.

Тур начнется в 18:00 в галерее Hauser & Wirth, в 18:30 будет Kunsthalle, в 19:00 – галерея Lullin + Ferrari (последняя станция традиционно отвечает за напитки 😀 а еще у нас в это время будет художник Боб Грамсма, который расскажет про свою выставку сам).

Присоединиться обычно можно на любом этапе, и экскурсия часто двуязычная, в зависимости от аудитории. К посту прикрепляю карту и ссылку на инстаграм мероприятий.

А в Hauser & Wirth, кстати, в прошлом году запустили музыкальную программу совместно с Tonhalle – и периодически музыканты играют в гостях у галереи.
Следующий раз – 19 марта: струнный секстет из оркестра Тонхалле сыграет на выставке американско-швейцарской художницы Cathy Josefowitz. Очень крутое пространство и очень приятный формат для музыки! 🧚‍♀️
Концерт длится полчаса, стоимость 35 франков, небольшое введение в выставку тоже ожидается!
К нам снова едут Екатерина Михайловна и Максим Владимирович! 👫

В Цюрихе они в этот раз будут во вторник, а это значит прямой эфир программы Статус! Как на этой неделе в Валенсии!
Поэтому будет обычный распорядок Статуса, а потом вопросы из зала, и поэтому мероприятие начинается рано, и нужно будет не опаздывать.

23 апреля, 18:30
Theater im Seefeld Neumünster

Сегодня открылась продажа билетов, и до 17 марта действует early bird скидка.
Это каникулярная неделя, но другой день совершенно не находился, поэтому организаторы надеятся, что все получится!
Увидимся там!:)

ПС: В Женеве они за день до этого
HTML Embed Code:
2024/06/05 20:49:40
Back to Top