TG Telegram Group Link
Channel: Вячеслав Мильдзихов
Back to Bottom
Последний звонок - всегда волнительное и трогательное событие. Присутствовал сегодня на торжественной линейке в школе № 7 не только как глава города, но и как дедушка. По второму поводу волновался гораздо больше. Но всё прошло прекрасно. Рад и горд проводить вместе с ребятами во взрослую жизнь и своего внука. Быть рядом с нашими младшими, разделить с ними эмоции в такой важный день - огромное счастье. Только посмотрите, какие у нас выпускники - красивые, умные, талантливые. От всего сердца желаю им найти себя, реализоваться и изменить этот мир к лучшему!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем благоустройство набережной по улице Чермена Баева.

Начали облицовку подпорной стены у пешеходного моста. Она будет выполнена в стиле старинной владикавказской кладки - выложена булыжником и кирпичом.

В целях безопасности горожан здесь было принято решение возвести ограждение. Со стороны Чугунного моста часть перил уже установлена. На участке также обустраивают поребрики и укладывают брусчатку. Согласно проекту, планируем уложить 4 500 м² брусчатки, установить порядка 40 светильников, 50 лавочек и урн.

Проведем и реконструкцию парапета вдоль Терека. От улицы Генерала Плиева до переулка Соляный 60-ти метровое бетонное ограждение будем разбавлять металлическими вставками.

Работы по благоустройству общественной территорий ведем в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На видео: о ходе работ докладывает заместитель начальника Управления благоустройства и озеленения города Давид Короев.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приступили к благоустройству верхней полки набережной по ул. Коцоева, на участке от улицы Генерала Плиева до улицы Гадиева.

Проводимые здесь работы являются частью процесса комплексного благоустройства рекреационной зоны набережной реки Терек от улицы Кирова до улицы Гадиева.

Уже начался демонтаж старой плитки и асфальтового покрытия. После подготовки основания прогулочной зоны рабочие приступят к установке поребрика и брусчатки. Установим опоры освещения, лавочки и урны. Облагородим газонную часть.

Благоустройство общественной территории идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На видео: о ходе работ докладывает заместитель начальника Управления благоустройства и озеленения города Давид Короев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
◾️О проблемах, с которым столкнулся Владикавказ на минувшей неделе и основных направлениях работы.

▪️Ежегодно на ликвидацию стихийных свалок город тратит десятки миллионов. Пример - многокилометровая свалка по ул. Владивостокской. Убрали – выросла снова. Над ее устранением с прошлой недели работает Северо-Западная префектура. Уже вывезли порядка тысячи кубов мусора. На полную ликвидацию требуется еще не меньше недели.

▪️Еще одна проблема - выброс крупногабаритного мусора в неположенных местах. Систематически жители выносят строительный мусор на контейнерные площадки, предназначенные для сбора ТБО. Создают проблемы для других людей, портят облик города. Будем применять жесткие меры к нарушителям.


▪️Сезон благоустройства города в самом разгаре. Продолжаем работы на набережной по улице Чермена Баева. Также обустраиваем набережную Терека на противоположном берегу, в районе ул. Генерала Плиева.


▪️На завершающую стадию вышли работы по благоустройству городской Водной станции. Проект реализуется за счет средств бюджетного кредита. Заказчик работ Минстрой республики.


▪️В штатном режиме идет уборка города, ремонт светофорного хозяйства, занимаемся ямочным ремонтом и нанесением разметки.


▪️Уже совсем скоро 31 мая, 1 и 2 июня проведем Креативные выходные. Нас ждет насыщенная программа: лекции и дискуссии по теме креативных индустрий, первый фестиваль осетинской спаржи, первый книжный фестиваль для детей и подростков. Задействуем лучшие площадки города! Все мероприятия рассчитаны на любознательных, креативных и думающих владикавказцев! Будет интересно, обязательно приходите!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Во Дворце спорта «Манеж» стартовал фестиваль спортивной борьбы среди юниоров 2010-2011 годов рождения памяти заслуженного тренера РФ, чемпиона Европы по вольной борьбе Асланбека Фидарова.

На открытии, среди почетных гостей присутствовали особенные – супруга и дети Асланбека Фидарова.

В соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов из 6 регионов страны и Республики Южная Осетия. Турнир проводится ежегодно в память о нашем выдающемся спортсмене, тренере, коллеге.

В тринадцати весовых категориях определят победителей, которым вручат чемпионские пояса, грамоты и медали.

Благодарю всех, кто приехал в республику для участия в турнире, желаю всем участникам побед на ковре и в жизни.

На видео: о мероприятии рассказывает заместитель Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Заур Айларов.
Оказывается, спаржа была известна осетинам еще с древних времен как вкусное растение с нежным травяным вкусом. В "Русско-осетинском экологическом словаре" под редакцией Т.Ф. Цгоева говорится, что наши предки называли ее скъуынӕг. Выяснилось это в ходе подготовки к первому Фестивалю осетинской спаржи, который пройдет во Владикавказе в рамках Форума креативных выходных, и лично для меня стало открытием! 

Часто говорим о том, что осетинский язык должен в полной мере присутствовать в нашей повседневной жизни. Тема II Форума креативных индустрий, который пройдет во Владикавказе с 31 мая по 2 июня, – «Национальная идентичность, как навигатор развития креативных индустрий». Язык, как вы знаете, ключевой элемент национальной идентичности. Удивительно, какие интересные находки и неожиданные открытия он таит.

А у фестиваля спаржи теперь есть не только осетинский акцент, но и прекрасное название на родном языке: "Ирон скъуынӕджы фестиваль"!

Фестиваль стартует 1 июня в 11:00 на нижней террасе Центрального парка им. Коста Хетагурова. Гостей ждет дегустация блюд из осетинской спаржи от молодых поваров Владикавказа.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1 июня, как и обещали, откроем купальный сезон на городской Водной станции.

Хочу поставить точку в разговорах о доступности объекта.

Вход на водную станцию
был, есть и останется бесплатным навсегда!


Доступ к озёрам и объектам инфраструктуры: навесам, шезлонгам также будет бесплатным!

Городская водная станция - знаковый социальный объект. Да, в процессе реконструкции эта зона отдыха изменилась, но сохранила свое главное назначение.

Холодная и дождливая весна внесла коррективы в темпы, но все основные работы удалось завершить вовремя. Чтобы устранить мелкие недоработки, у подрядчика есть время: срок окончания контракта - 1 июля.
На фестивале детской и юношеской книги "ПроЧтение" который состоится в рамках форума 1 и 2 июня, будет работать площадка, посвященная национальной детской периодике и литературе.

Здесь же состоится встреча с главным редактором журнала «Ногдзау» Дианой Салбиевой, составителем сборника современных осетинских сказок Сосланбеком Касаевым и издателем книги «Сослан-тыхагур» Темболатом Гугкаевым.

Баннеры, приглашающие на фестиваль, отпечатали на двух языках – русском и осетинском. Хотим, чтобы для жителей Владикавказа информация на осетинском языке была привычным явлением во всех сферах.
На Водной станции установили шезлонги.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня во Владикавказе стартовал II форум креативных индустрий «Креативные выходные. Владикавказ».

Уникальное мероприятие собрало в столице Северной Осетии более 50 спикеров из разных регионов России. Только в первый день его посетило более 1000 человек.

В первый день работа форума проходила на 15 площадках. Обсуждались самые актуальные темы: туризм как двигатель креативной экономики региона; дизайн-код как инструмент идентичности. Участники погружались специфику региональной кухни, обсуждали актуальные тенденции кино- и видео производства и многое другое.

Среди спикеров - лучшие умы и эксперты креативных индустрий. Среди слушателей и участников площадок - творческие люди всех возрастов и разных профессий.

Впереди еще два насыщенных дня. Завтра в День защиты детей в рамках форума пройдёт фестиваль детской и юношеской книги «ПроЧтение». Во Владикавказ для участия в фестивале съехались лучшие детские современные писатели, иллюстраторы и издатели. А также откроется первый Фестиваль осетинской спаржи.

На видео: об итогах первого дня форума рассказывает начальник Управления культуры Руслан Марзоев.
Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем замечательный праздник – Международный День защиты детей!

Дети - самое дорогое, что у нас есть. И поэтому так важно, чтобы они были окружены заботой и поддержкой старших. Наша задача - сделать всё для их комфортного, безопасного и счастливого детства. Обеспечить условия гармоничного обучения и развития.

Ежедневно перед детьми Владикавказа распахивают свои двери детские сады, школы, центры дополнительного образования, муниципальные спортивные академии, школа искусств, музыкальная и художественная школы. Ребята получают возможность попробовать себя в самых разных направлениях, найти занятие, которое сегодня будет просто приносить радость открытий и творческой реализации, а в будущем может стать призванием, определит судьбу и позволит изменить мир к лучшему.

Мы уже сегодня гордимся их успехами. Многие из наших детей представляют Владикавказ на региональных и всероссийских олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях.

Желаю каждому юному жителю Владикавказа здоровья, счастья, весёлых летних каникул и безоблачного будущего! А их родителям - терпения, мудрости и возможности увидеть своих детей достойными, состоявшимися людьми.

С праздником, дорогие горожане! С Днём защиты детей!
HTML Embed Code:
2024/06/03 09:41:04
Back to Top