TG Telegram Group Link
Channel: пока мы лиц не обрели
Back to Bottom
Не, ну без инкрустации «МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!» даже как-то нещитово. Да и за такую цену не всякий сможет постоять (пусть даже и в очереди). Разве что курирующий какое-нибудь обеспечение из ведомства, чей авторитет то и дело подрывают в соцсетях...
Сколько букв в фамилии Александра Блока?

Знаменитые строки Цветаевой:

«Имя твое – птица в рукѣ,
Имя твое – льдинка на языкѣ.
Одно-единственное движеніе губъ,
Имя твое – пять буквъ» –

абсолютно бессмысленны в новой орфографии, так как посвящены поэту по фамилии Блокъ.

Русский поэтический язык разрабатывался под классическую русскую орфографию. Большевистская реформа орфографии нанесла тяжёлый удар по классической русской литературе, устранив из неё целые пласты смыслов.

Подробнее об этом смотрите великолепную статью И.Ильина «О русском правописании». Она легко ищется в свободном доступе.

Кстати, прочитав её, вы поймёте, насколько безмозглым остолопом нужно быть, чтобы называть Ильина «фашистом».

#русский_язык
Сегодня нужно (особенно) гордиться и радоваться, но не получается. Нет, гордость за великих предков и их великое свершение никуда не делась, её не способны запраздновать никакие завопившие Гденашижуковы, занятые натягиванием их памяти на собственные достижения. От этого, наверно, не радостно. Это их День Победы; мы же его празднуем, пока не обрели свой.

Гелий Коржев, "Облака 1945 года" (1980-1985)
Грустит не то, что в те зеленые времена не было своих тимуров ивановых (были, красные дурачки, - неадекваты тут только вы), а то, что сейчас не просто нет Хилковых - всё куда хуже: мы целенаправленно и сознательно променяли их на тимуров ивановых.
Теплоход «Золотое Кольцо» в первом рейсе 2024 года.
Касимов, вид с Рязанского спуска.
Бывает, идёшь и видишь пузатого такого, знаете, лысеющего мужичка, явно из-за пристрастия к "Балтике" выглядящего старше своих 40-45 лет на 10-15, в обтягивающей эти лишние годы красной футболке с надписью "сделан в СССР", и становится чуть-чуть грустно. Но бывает, что видишь и вот таких молодых ребят, с имперками, нашивками с христианской символикой или шевронами "музыкантов", и с облегчением понимаешь - да нет, всё хорошо, всё на своих местах, как надо.
🇷🇺 🇫🇷 Скаутский отряд из детей русских эмигрантов в гостях у Ивана Бунина на вилле Бельведер в Грассе.

1930-е гг. Другая Россия. Альтернативная. Белая. Наша.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#простохристианство

Вот эта вот религия людей хмурых и безрадостных, чей Бог первым своим чудом превращает воду в вино, чтобы люди на свадьбе веселились и им было хорошо, и веселится с ними Сам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Териберка без левиафановщины
Ой, ну уж ладно, нам пока есть ещё куда стремиться ☺️ но за комплимент спасибо ❤️
Мы живем в очень взрослом мире, в котором взрослые люди, уверенные в своем знании и опыте, по-взрослому уверенные сами в себе, решают все проблемы, поучают, спорят, ссорятся и мучают друг друга. Но что такое «взрослость», как не исчезновение в человеке «детства», некоего по-детски непосредственного и простого отношения к жизни как к дару, как к радости? Ведь именно вместе со взрослостью входят в человека недоверие и, что еще страшнее, убежденность в том, что недоверие, подозрительность сильнее добра.

©️ Шмеман
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С днём рождения, Александр Сергеевич!!! 🥳 Уверен, тебе такое зашло бы.

Поглядите записи с концертов. Когда толпа молодёжи в угаре отрыва орёт, подпевая, что хочет тусить, как Пушкин, - не это ли признак того, кто должен сегодня стать лицом русской идеи, т.е. кто способен увлечь горящие свободой юные сердца? Заметьте: вот скучный портретопамятник из навязываемых в детстве шаблонов от советских дегенератов, а вот человек настоящий и потому не идеальный - и живое уже тут же начинает тянуться к живому, счищая с себя всю эту коросту.
А еще сегодня юбилей у великого русского авиаконструктора Игоря Сикорского (слева). Вот, что о нем вспоминал его сын:

"Отец, как я знаю, чтобы прокормить себя, ездил по «Сабвеям» с волшебной лампой и демонстрировал стеклянные фотографии. Читал лекции об авиации, рассказывал о первом в мире тяжелом четырехмоторном самолете «Илья Муромец», построенном под его руководством. У простых людей - главным образом русской колонии [в США] - появился интерес к идеям отца. Они и сделали первые пожертвования: кто пять долларов, кто десять или двадцать пять.

Авиастроительная корпорация Сикорского, открытая в 1923 года, начала свой деловой путь с … курятника. Один русский освободил это помещение, и там Игорь Иванович взялся за постройку своего первого самолёта в Новом Свете…

Я помню, какую гордость он испытывал, когда вы запустили свой спутник. Повторю: отец всегда любил Россию. А в Штатах он приучил многих обращаться к нему по русскому обычаю с отчеством - Игорь Иванович. Жаль, только, что не удалось ему побывать здесь.

Русский в семье был домашним языком. Родители часто читали Пушкина, Лермонтова, Жуковского, Некрасова. Они знали их творчество наизусть. Мы все воспитаны на русской культуре - литературе, искусстве, музыке. Наш дом, сколько помню, был полон Россией...
"


***

Выгнали из страны и убили лучших. Кто остался?

А ведь потом тех, кто остался, поместили в такой чудовищный эксперимент, какой еще поискать надо. Говорят, подобное издевательство над человеческой личностью было в древних шумерских деспотиях.

100 лет сознательной отрицательной селекции. Но виноват теремок, которому опять народ не тот попался.

Да, ребят, мне не нравится современный народ России. И мне бы никогда не стал близок человек, которому нравится. Это должен быть какой-то либо дебил либо моральный урод. Считаю, что мы сегодня - не русские, а рассеяшки. Русский же народ только еще нарождается, попытка №2. Для этого должны исчезнуть носители советской заразы.
HTML Embed Code:
2024/06/08 16:21:49
Back to Top