TG Telegram Group Link
Channel: Цицак | ԾԻԾԱԿ
Back to Bottom
Встречи движения «Тавуш во имя Родины» 17 мая в Ереване:

▫️В 12:00 архиепископ Баграт Галстанян проведет открытый урок во дворе Ереванского госуниверситета.

▫️В 17:00 пройдет встреча представителей движения в отеле Ani Grand․

▫️В 18:00 пройдет встреча с преподавателями, подписавшими заявление в поддержку «Тавуша во имя Родины» у памятника героям операции «Немезис».

@rusyerevantoday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На фоне острой внешней угрозы основной конфликт сконцентрирован внутри страны

Шесть лет правления действующей власти стали шестью годами методичного внесения раскола в общество. Об этом заявил глава инициативы «Айакве» Аветик Чалабян.

«Эти действия власти привели к тому, что на фоне острой внешней угрозы основной конфликт сконцентрирован внутри страны. Нашим соседом является государство, которое, как минимум, на уровне риторики, угрожает уничтожить Республику Армения, а мы в это время заняты внутренними разборками. Я вовсе не утверждаю, что внутренних конфликтов быть не должно, но нынешние масштабы (внутреннего конфликта) просто притупили бдительность людей», - заявил Чалабян в эфире программы «Траектория». Он уверен, что азербайджанская сторона планирует в отношении Армении реализовать те же методы, что были применены в случае Арцаха, обрекая людей на гибель и насильственную депортацию.

С учетом вышеуказанных реалий, первое, что необходимо сделать, это продолжить путь к единству общества. «Это означает, что существующие в обществе конфликты должны быть переведены в более конструктивное поле и в конечном итоге решены», - заявил Чалабян. Общество должно сконцентрироваться на устранении внешних угроз, руководствуясь принципом – хочешь мира, готовься к войне. «Мир возможен лишь в том случае, когда сторона-агрессор осознает, что его действия получат достойный отпор. Когда соседняя страна предъявляет территориальные претензии, обеспечивать охрану границ посредством пограничников невозможно, там должны стоять военные», - считает он.

Чалабян подчеркнул, что ни договор о мире, ни международно признанные границы не могут стать гарантией безопасности. И этот факт, подчеркнул оппозиционер, де-факто признают и сами власти. «В ходе встречи в Воскепаре (премьер-министр Никол) Пашинян сам это заявил. Прямо сказал, что нет никаких гарантий, что даже после сдачи территорий войны не будет», - добавил Чалабян. Поэтому мир возможен исключительно в условиях баланса сил, когда стороны осознают цену потенциальной агрессии. «Мы должны сконцентрироваться на вопросах нашей обороны, а это означает, что каждая семья, каждый человек должен в какой-то степени изменить свой образ жизни: часть энергии, усилий, деятельности каждого гражданина должна идти на решение этих вопросов. Должно быть общее понимание необходимости выйти из зоны комфорта, в обратном случае мы потеряем страну. Произойдет то, что произошло с Арцахом у всех у нас на глазах», - заявил он.

Одним из самых вредоносных действий нынешней власти стало то, что «бросив армию в мясорубку», они сразу же поспешили назначить Армию виновной в поражении в 44-дневной войне. В результате очень многие кадровые военные просто отказались от службы в ВС при этой власти. «Наша цель не только вернуть этих людей и увеличить численность нашей Армии, но и повысить авторитет службы в Армии, чтобы наша лучшая молодежь стремилась туда попасть», - подчеркнул Чалабян, указав на необходимость резкого повышения уровня зарплат военным контрактной службы. «Мы не должны стремиться восстановить Армию, которая была у нас раньше. Мы должны формировать Армию, нацеленную на будущее. Наша Армия должна быть оснащена БПЛА, ракетами дистанционного управления и прочими технологиями. Мы должны достичь того, чтобы в функции военных входило не столько нахождение в окопах, сколько управление операционной системой, сидя в бункере», - уверен Чалабян.
🔺В школе села Киранц завершилась встреча с губернатором Айком Галумяном, которая была закрытой.

Присутствовавшие на встрече жители отметили, что ничего не изменилось, встреча не дала никаких результатов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Mina_Z (Мина)
Друзья, я в порядке.
Первый пост написала, когда пришла в себя в 6 утра - как мой ответ на случай, если это политический заказ.
Второй пост написала после того, как мне зашили голову в двух местах и провели все необходимые процедуры.
Благодарю патрульную полицию за быструю реакцию и оперативное задержание.

https://hottg.com/leontinakoen/32335
Вся пропагандистская машина власти работала и работает в режиме шантажа

Легитимность нынешнего процесса делимитации и демаркации сомнительна. Об этом заявил политтехнолог Виген Акопян.

«Весь вопрос в том, что тут произошел не только процесс делимитации, а, фактически, и демаркации границы. Причем процесс демаркации в полевых условиях с дележом сел и разминированием территорий реализуется уже давно и большой вопрос, когда же проходила делимитация? В целом я не считаю, что этот процесс легитимен. Думаю, что в будущем этот вопрос станет темой юридического рассмотрения, может даже, судебного разбирательства, поскольку уже сегодня очень многие юристы указывают, что процесс был реализован с нарушениями Основного закона», - заявил Акопян в эфире программы «Регион и мы».

По словам эксперта, даже если принять за основу, что нынешний процесс имеет под собой реальные правовые основы, результаты делимитации должны были быть утверждены парламентом. Многие юристы полагают, что была также необходимость в проведении референдума, заявил он. «Так что говорить о законности процесса, тем более о каком-то успехе армянской стороны – чисто пропагандистский ход», - считает Акопян.

Эксперт указал, что команда действующего премьера считает указанное решение достижением, связывая достигнутые договоренности с предотвращением потенциальной агрессии Азербайджана. «Вся пропагандистская машина власти работала и работает в режиме шантажа», - отметил Акопян, напомнив слова премьер-министра Никола Пашиняна о том, что, если села в Тавуше не будут сданы, через неделю начнется война.
Освободить Рубена Варданяна: семья филантропа обращается к миру

Азербайджанский диктатор продолжает удерживать в своих пыточных застенках филантропа и экс-госминистра Арцаха Рубена Варданяна. Недавно карманный суд Алиева, наплевав на все законы, продлил на пять месяцев арест знаменитому меценату и 22 другим бывшим представителям военно-политического оккупированной республики.

В связи с этим семья Рубена Враданяна обратилась к международному сообществу с требованием оказать давление на бакинский режим в целях освобождения всех армянских заложников.

Авторы обращения напоминают, что Алиев незаконно удерживает Варданяна с 27 сентября 2023 года и за восемь месяцев не удосужился сообщить возможную дату так называемого «судебного разбирательства».

Семья Варданяна требует от международного сообщества в дополнение к уже имеющимся резолюциям против Азербайджана, принятым Европарламентом и Сенатом Франции, а также законопроекту Конгресса США о санкциях поставить Алиеву важно условие. Либо он безоговорочно освобождает Рубена Варданяна и 22 других армянских политзаключенных, либо Азербайджан лишается права на проведение Конференции ООН по изменению климата COP29.

Алиевские инфопомойки уже посвятили обращению семьи Варданяна тонны бесполезного словоблудия. Бакинские пропагандисты наперебой кудахчут о непреклонности своего хозяина и бесполезности попыток давления на диктаторский режим.

Однако нет никаких сомнений: если потеря столь широко распиаренной международной конференции будет реальной, Алиев станет намного сговорчивее и покладистее. Было бы желание у международного сообщества, у которого по принципиальным вопросам вечно наблюдается дефицит политической воли.
Киранц сдан, местных жителей объявили террористами

Пашинян идет до конца в своем предательстве Армении. Подписав под покровом ночи протокол о сдаче земель Азербайджану, пораженец отправил в Тавуш своих псов запугать местных жителей, не желающих оставлять родной дом.

Согласно подписанным бумагам, граница пройдет внутри села Киранц. Также азербайджанцы получат обширные участки армяно-грузинской дороги, газопровода и 16 га земли, которые должны были остаться Армении согласно взятым за основу картам.

Многострадальный Киранц, где за Армению воевали все, от мала до велика, одним росчерком предательского пера обрекли на вымирание. Губернатор Тавушской области под надзором сотрудников СНБ попросил жителей собрать вещи и освободить территорию. В селе фактически введен режим КТО, все несогласные объявлены террористами.

Большего скотства по отношению к своему народу не позволял себе ни один режим. И самое печальное, что главный предатель до сих пор находится у власти и принимает свои позорные решения.

Что еще Никол пообещал подарить Алиеву? И удастся ли ему осуществить свои вероломные планы? Армянский народ в силах этому помешать. Ближайшие дни станут судьбоносными.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔺На встрече с политическими партиями Баграт Српазан призвал отложить в сторону все вопросы несогласия друг с другом и объединиться вокруг главной идеи скинуть главное зло с поста премьера. Затем политические силы продолжили разговор за закрытии дверями.

Позже буду сделаны заявления для медиа
Forwarded from Mika Badalyan
Украина для Запада всё, закончилась!.

В интервью AFP Зеленский заявил, что у Киева с Западом разное видение окончания военных действий.

"Конечно, мы хотим, чтобы война закончилась справедливым миром для нас. А Запад хочет, чтобы война закончилась. Точка. Как можно скорее. И для них это справедливый мир."

Что же произошло? Да собственно ничего удивительного. Всё адекватные люди всегда понимали, что Украина и украинцы для Запада это расходный материал, так сказать "поматросил и бросил." Вы думаете на Западе хоть раз задумались, что Украины фактически не осталось, я вас умоляю. У них стояли свои цели, достигнуть их не получается, все, проект закрывается. Финито.

Сегодня, Запад и армянские власти, активно ведут Армению по украинскому сценарию, теперь у меня вопрос к прозападным армянам, вы точно хотите стать второй Украиной?
Режим Пашиняна открывает двери для культурной экспансии Турции

Братание режима Пашиняна с турками дошло до культурной сферы. Профильный министр Жанна Андреасян встретилась в Ашхабахе с турецким коллегой Мехметом Нури Эрсоем.

Согласно официальному сообщению, стороны обсудили восстановление приграничного древнеармянского моста Ани XI века. Переправа служила для караванов Великого Шелкового пути. Вероятно, в контексте "восстановления" речь идет об очередном новоделе, который только испортит историческую кладку.

Кроме того, министры особо подчеркнули некий «вклад в культурное сотрудничество». Что означает сие чиновничье клише, не поясняется. Надо полагать, нечто хорошее.

Вот только напрашивается вопрос: а не хотела бы Жанна Андреасян поинтересоваться, как ее турецкий коллега относится к уничтожению и осквернению армянского наследия в Арцахе «братским» Азербайджаном? Не желает ли высокий чиновник воспрепятствовать этому варварству?

Очевидно, что такие вопросы слуги Пашиняна побоятся произнести даже наедине с самими собой. Скорее они откроют все двери для турецкой культурной экспансии, забудут свою историю и родной язык.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
МИД почти всех европейских стран, Совет Европы буквально наперебой приветствуют процесс так называемой "делимитации" армяно-азербайджанской границы, сказал в эфире @SputnikARM автор стрим-шоу "Абовян Time" Арман Абовян.

Если кому-то кажется, что европейцы не понимают, что этот процесс идет за счет интересов Армении (территориальных и безопасности), то он ошибается. Европе нужен регион, а что станет с Арменией - для них это вопрос шестнадцатый. Директор по восточному соседству и институциональному укреплению Еврокомиссии Адриен Кирали недавно призвала Ереван открыть коридор между ЕС и Центральной Азией.

"А теперь вспомним наших лгунов, которые три года кричат о том, что это Россия хочет пробить коридор через Армению. На самом же деле это нужно Европе, вот, пожалуйста".
От Армении убыло – в кармане у Пашиняна прибыло

Вскрылись подробности о недавнем форуме ЕБРР, на котором Пашинян скрывался от народных протестов. Оказалось, что финансовые воротилы съехались в Ереван не просто так, а для дальнейшей колонизации Армении.

Банкиры заявили о выделении кредита на строительство дороги в Сюникской области в рамках коридора «Север – Юг». Цена вопроса – 236 млн евро. Это тот самый участок, на который претендует Азербайджан для открытия Зангезурского коридора. По задумке Запада, в целом проект должен стать часть проекта по логистической изоляции России.

Разумеется, Армения утратит суверенитет над этой территорией. Контролироваться этот самый коридор будет теми, кто заказывает музыку: Турцией и Азербайджаном на паях с Евросоюзом. Пашинян же рассчитывает регулярно собирать крошки с барского стола себе в карман.

Самое ужасное, что красивая тусовка Пашиняна с банкирами в разгар протестов против сдачи земель в Тавуше также имела самое непосредственное отношение к предательству национальных интересов. Фактически Сюник уже продан, а торговец армянскими территориями подсчитывает прибыль.

Как и предполагалось, сдача части Тавуша была лишь началом. По всей видимости, Никол уже вовсю соображает, за сколько ему удастся продать Армению целиком.
🇦🇲🇹🇲 В Туркменистане открыли памятник армянскому поэту и ашугу, мастеру любовной лирики Саят-Нове (настоящее имя Арутюн Саядян).

Памятник установлен на аллее классиков в парке имени поэта Махтумкули, наряду с монументами таких известных классиков мирового искусства, как Данте, Бальзака, Достоевского, Руставели и других.

Армения и Туркменистан обладают также большим потенциалом развития экономических отношений, однако главной преградой на текущий момент является отсутствие рентабельных и безопасных транспортно-логистических маршрутов между Ереваном и Ашхабатом. К примеру, если Армении удастся привлечь инвестиции и построить железную дорогу к границе Ирана, то перед армянскими предпринимателями откроется возможность доставлять и приобретать товары из Южной Азии, Центральной Азии, стран Персидского залива и Китая.

© Андраник Ованнисян

Facebook | Insta | YouTube | TikTok
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Часть оппозиционных депутатов добралась до Киранца по лесным тропам.

Кадры опубликовала в фейсбуке депутат фракции "Айастан" Агнесса Хамоян.

@rusyerevantoday
Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку у города Верзеган недалеко от границы с Азербайджаном, на борту также был глава МИД, сообщает IRNA.
Президент Ирана Ибрагим Раиси и глава МИД Хосейн Амир Абдулахиян выжили, сообщают иранские СМИ.

Предварительно, никто из сопровождения политиков также не пострадал.

Сообщается, что самолет совершил жесткую посадку в горной местности из-за ливня и сильного ветра. Спасатели пока не могут добраться туда из-за тумана.
Глава МВД Ирана пока не подтверждает информацию о том, что президент страны не пострадал после жёсткой посадки вертолёта, связи с ним нет, сообщает телеканал Al-Masirah.
Вертолёт с президентом Ирана Раиси потерпел крушение. Что известно в настоящий момент:

🔺Из-за непогоды и тумана вертолёт, на борту которого находился президент Ирана Ибрагимом Раиси, был вынужден совершить жесткую посадку;

🔺 На борту вертолета также находились министр обороны Восточного Азербайджана аятолла Аль-Хашим и Амир Абдуллахян;

🔺Благодаря телефонному звонку одного из приближенных президента в центр после аварии, есть надежда, что все обойдется без жертв;

🔺 Прибытие спасательных бригад на место жесткой посадки вертолета президента Ирана ещё ожидается, связи с Раиси нет;

🔺 Рельеф местности затрудняет доступ к месту происшествия, сообщил глава МВД;

🔺Раиси совершал визит по провинции Восточный Азербайджан, «инцидент» произошёл возле города Джульфа рядом с границей с Азербайджаном;

🔺До этого президенты двух стран, то есть и Ильхам Алиев вместе открывали плотину Гыз-Каласы.
HTML Embed Code:
2024/06/03 13:36:49
Back to Top