TG Telegram Group Link
Channel: Твериград. Главные новости Твери!
Back to Bottom
Сегодня Tverigrad.ru размещает фронтовые сообщения от 01 июня 1942 - 1944 годов.

Обо всех ключевых событиях второго года Великой Отечественной Войны, которые произошли в Калининской области 82 года назад в 1942 году, можно посмотреть на Tverigrad.ru по следующим ссылкам:

- 1942 год в Калининской области: люди, события и факты. Часть 1

- 1942 год в Калининской области: люди, события и факты. Часть 2

- 1942 год в Калининской области: люди, события и факты. Часть 3

- 1942 год в Калининской области: люди, события и факты. Часть 4

#80_лет_Победы_хронограф
Участник СВО из Тверской области в отпуске заключил брак

Он женился на возлюбленной, которая родила ему ребёнка. 27 мая в отделе ЗАГС Кашинского городского округа Тверской области произошло радостное событие. Участник СВО Сергей Волынский женился на своей возлюбленной – Розе Микиевой. Сергей ушёл на спецоперацию в числе первых мобилизованных.

#спецоперация
Истоки традиций: в Тверской области стартовал XXV Волжский Крестный ход

В этом году он посвящён семейным ценностям. «Издалека долго течёт река Волга…» – поётся в известной песне. Жители Тверской области точно знают, откуда это «издалека» – в Осташковском округе. И вот в первый летний день по традиции освятили исток Волги, откуда начался XXV Большой Волжский Крестный.

#Волжский_крестный_ход #Год_семьи #исток_Волги #пто #ПТО2024
210 лет со дня рождения генерала, писателя и редактора Петра Менькова

Его именем назвали школу в Севастополе. Пётр Меньков родился в Кашине, в семье героя Отечественной войны 1812 года. Окончил кадетский корпус, стал прапорщиком, а затем поручиком в артиллерийской бригаде. Вскоре после окончания Николаевской Военной академии Пётр Кононович оказывается в действующей армии в Варшаве.

#Крымская_война #Пётр_Меньков #твериведение
Тверской профессор рассказал о правилах питания в жару

Уделяем особое внимание воде, не забываем про овощи и немного сокращаем количество мяса в рационе, однако кардинально менять режим Николай Кириленко не советует.

#жара #правильное_питание
170 лет со дня рождения придумавшего термин «телевидение» изобретателя Константина Перского

Откуда пошло телевидение на земле русской… Константин Перский родился в Тверской губернии. Он окончил Михайловское артиллерийское училище, сражался на фронтах Русско-турецкой войны, стал генералом. И всё же техника и изобретательство занимали его ум гораздо больше, чем военная карьера.

#Константин_Перский #твериведение #телевидение
Tverigrad.ru продолжает проект, посвященный 80–летию Великой Победы сообщениями о событиях с фронта от 02 июня 1942 и 1944 годов.

Также в этот день в 1925 в деревне Красный Холм Зубцовского района родился Герой Советского Союза Алексей Иванович Андрешов. В 1942 году, хотя ему не исполнилось 18 лет, он сумел добровольцем отправиться на фронт. Алексей Андрешов был убит во время боев за польский город Козель.

О подвиге Героя можно посмотреть документальный фильм по ссылке.

Крупный пожар в Кимрах: горит лодочная станция

Для её тушения задействован вертолёт. В Кимрском округе на территории садового некоммерческого товарищества горит лодочная станция. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Тверской области. Огонь охватил 500 квадратных метров. Предварительно, пострадавших нет. К месту направлен вертолет Ка-32 МЧС России с водосливным устройством.

#пожар
Дождь и гроза вернутся в Тверскую область

Они пройдут в некоторых районах области. По данным Гидрометцентра, в ближайшие часы в некоторых районах Тверской области ожидается дождь с грозой. Непогода сохранится до конца суток. Так, по данным МЧС, во время грозы возможно усиление ветра порывами до 12 м/с.
#гроза #ливень
Пожарным удалось ликвидировать открытый огонь на лодочной станции в Тверской области

Борьба с пожаром продолжается. Пожарным удалось ликвидировать открытое горение на лодочной станции в Кимрском округе Тверской области. Видео опубликовали в региональном МЧС. Сейчас проводится проливка и разборка конструкций.

#пожар
Сотрудникам пляжа пришлось стрелять: в Твери мужчина рассекал между людьми на гидроцикле

На место вызвали наряд полиции. 2 июня отдыхающие на Константиновский карьерах люди столкнулись с происшествием. В какой-то момент между людьми начал рассекать водитель гидроцикла. Он буквально петлял между купающимися, чуть не задевая их. Видео публикует «Тверская телега».

#Константиновские_карьеры
Ливень с грозой надвигается на Тверь

В Тверской области начался сезон дождей. Утром 3 июня в ГУ МЧС по Тверской области вновь объявили экстренное предупреждение. По данным Тверского гидрометцентра, в ближайшие один-два часа с сохранением до конца суток в отдельных районах Тверской области ожидается гроза, которая будет сопровождаться ливнем.

#гроза #дождь #экстренное_предупреждение
Итоги мая в Тверской области: праздник Великой Победы, счастливые семьи и рыцарские бои

Вспоминаем главные события последнего месяца весны 2024 года по публикациям Tverigrad.ru.

#итоги_мая #итоги_месяца
После инцидента на карьерах в Твери возбудили уголовное дело

Кроме того, региональная прокуратура организовала проверку после инцидента, который 2 июня произошёл на Константиновских карьерах в Твери. Напомним, в воскресенье мужчина на гидроцикле YAMAHA рассекал между людьми, которые купались в карьерах.

#Константиновский_карьер #хулиганство
HTML Embed Code: