TG Telegram Group Link
Channel: ТУТ КЧР
Back to Bottom
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В России по поручению Президента России начал реализовываться долгосрочный проект «Время героев»

В кадровой программе «Время героев» смогут принять участие бойцы и ветераны СВО с российским гражданством, высшим образованием, управленческим опытом.

Житель Карачаево-Черкесии Амир Аккао участник СВО встретился с Президентом СВО.
Амир Аккао поблагодарил Президента России за программу «Время Героев», в которой он принял участие, получив возможность развиваться дальше.

Подать заявку на участие в программе можно на сайте: времягероев.рф.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В 2023 году отделение Социального фонда по КЧР выплачивает единое пособие родителям 71 795 детей в возрасте до 17 лет. Оно может быть назначено семьям, в которых родители являются гражданами России и постоянно проживают в Карачаево-Черкесии. Чтобы средства получали те, кто в них действительно нуждается, при оформлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия.

Размер выплаты зависит от доходов семьи и составляет 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка в районе проживания. Так в Карачаево-Черкесии размер пособия составляет 14 371 рублей.

Выплата назначается в случае если доходы на каждого члена семьи не превышают размер прожиточного минимума, установленный в районе проживания. Пособие может быть назначено как на одного, так и на нескольких детей в семье.

В республике реализуются не только федеральные меры, но и региональные. Такие как единовременные выплаты на второго и третьего ребенка, а также материнский капитал на четвертого или последующих детей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
День памяти усопших (Радоница) в Карачаево-Черкесии объявлен нерабочим днем

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Указ, которым объявил 13 мая 2024 года – День памяти усопших (Радоницу) в регионе нерабочим днем.

В соответствии с Указом, органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих.

Работа в этот день компенсируется предоставлением другого дня отдыха.
​​⛰️СКФУ и университеты Алжира запустят совместные научные и образовательные проекты

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов посетил Алжирскую Народную Демократическую Республику для обсуждения вопросов развития международного академического сотрудничества

Алжир стал основной площадкой для обсуждения ключевых аспектов сотрудничества между СКФУ и университетами Алжира. В последнее время в стране наблюдается рост спроса на изучение русского языка, а также потребности в образовании и профессиональной подготовке населения.

– Мы уделяем особое внимание развитию международного сотрудничества. Отмечу, что наш университет имеет большой опыт в области развития информационных технологий, энергетики и биотехнологий, который может быть ценным для наших коллег. Уверен, наше сотрудничество с Алжиром приведет к реализации ряда значимых научно-образовательных проектов, способствующих инновационному развитию наших стран, – подчеркнул ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

В рамках рабочего визита в Алжир ректор Северо-Кавказского федерального университета встретился с и.о. министра высшего образования и научных исследований – генеральным секретарем Абдельхакимом Бентелисом. Стороны обсудили научно-образовательное взаимодействие в области искусственного интеллекта, биотехнологий, энергетики, математики, а также запланировали проведение в текущем году образовательного проекта «Школа молодого лидера» для алжирской молодежи.

На встрече Дмитрия Беспалова с президентом Алжирского университета №1 Фаресом Махтари обсуждался вопрос создания совместных научных лабораторий для проведения исследований по приоритетным отраслям национальной экономики: информационные технологии, сельское хозяйство, химия, геология и другие. В ходе встречи делегация СКФУ также посетила ряд медицинских лабораторий и фундаментальную библиотеку Алжирского университета.

Также ректор СКФУ встретился с руководством крупнейшего нефтегазового университета (Бумердес) и Университета Алжира №2. Участники обсудили проведение научных исследований в области нефти и газа, возможность открытия онлайн-кафедр, реализацию образовательных проектов по обучению русскому языку, организацию стажировок в рамках магистерской программы «Международные отношения», а также создание медиа-лабораторий с учетом опыта федерального университета.

На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Алжире Валерьяном Шуваевым была обсуждена реализация комплекса мероприятий в сфере образования и науки в Алжире, включая подготовку кадров для экономики государства и проведение курсов повышения квалификации для алжирских специалистов. Посол выразил заинтересованность в успешной реализации намеченных планов, поддержав все инициативы федерального университета.

Справочно: Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) – ведущий научный центр Северного Кавказа, где функционируют научные школы мирового уровня в области живых систем и биотехнологий, химии и фундаментальной биологии. Университет является участником проекта «Приоритет–2030», проектов по развитию высокотехнологичных производств и фундаментальных проектов, прикладных инновационных проектов, поддержанных Правительством РФ. В настоящее время СКФУ реализует более 100 крупных научных проектов при поддержке Правительства и грантовых фондов.

Стоит отметить, что в университете работает Международный математический центр, Центр биоинжиниринга, Проектно-конструкторские бюро и функционируют более 40 научных лабораторий. В 2023 году в СКФУ работали 7 профессоров и исследователей из Белоруссии, Ирана, Словении, Пакистана, Узбекистана, Мексики и Турции. В 2024 г. запланированы научные проекты с учеными из Пакистана, Ирана, Индии, Белоруссии и Узбекистана.

Подпишись — это Кавказ Сегодня!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Герои СВО проходят отбор в проект «Время героев»

Претенденты на участие в проекте «Время героев» должны пройти тестирование до конца этого года. Сделать это можно находясь в отпуске в филиалах Президентской академии, ведь там начинают работу пункты дистанционной оценки для участников отбора. Вся информация доступна в личных кабинетах на сайте времягероев.рф. Бойцы могут выбрать удобные дату, время и место, чтобы пройти тесты.

Методика проекта объективна и определяет управленческий потенциал, исключая человеческий фактор оценивающего. Такие тесты уже 7 лет проходят участники конкурса «Лидеры России». На следующем этапе бойцов ждет обучение.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️Регистрация в МЧС России туристического похода - залог безопасного активного отдыха.
Помни, что даже опытные туристы не могут быть уверены в том, что в походе не произойдет непредвиденное.

✔️Регистрация маршрута в МЧС России позволит сократить время поиска спасательными службами попавших в беду людей.

✔️Не будь беспечным туристом, помни о своей безопасности!
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Указ, согласно которому семьи погибших и раненых сегодня сотрудников МВД получат единовременную денежную помощь

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Указ, согласно которому, будет оказана единовременная материальная помощь семьям двух погибших сегодня при выполнении служебного долга прикомандированных в КЧР сотрудников полиции УМВД России по Курганской области в размере миллион рублей.

Сотрудникам правоохранительных органов КЧР, получившим сегодня ранения при выполнении служебных обязанностей, будет выплачена единовременная помощь в размере 300 000 рублей.

Напомним, такой же Указ о единовременных выплатах в размере миллион рублей погибшим и 300 тысяч раненому Глава региона подписал ранее в отношении семей и сотрудников отдела Министерства внутренних дел по КЧР «Карачаевский», погибших и раненого в ночь на 22 апреля в результате нападения в Карачаевске.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍 Российский Кавказ: три века созидания | Вторая серия

Революция, «белые» против «красных» и приход новой власти.

Как на Кавказе восприняли образование Советского Союза? Как Великая Отечественная война сплотила народы? Почему Расул Гамзатов стал голосом поколения? Как в послевоенное время восстанавливали города и наращивали промышленный, сельскохозяйственный и культурный потенциал?

Вторая серия проекта «Российский Кавказ. Три века созидания» — «СССР».  

В высоком качестве вы можете посмотреть на нашем YouTube👉🏻 https://youtu.be/ow5sgIwuvbM

Первую серию вы можете посмотреть тут.

Третью серию вы можете посмотреть тут.
 
Подпишись — это Кавказ Сегодня!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня 67 лет с момента возвращения карачаевцев на родину.

3 мая 1957 года, после 14 долгих лет на чужбине, карачаевский народ смог вернуться домой.

Эта историческая трагедия затронула каждую карачаевскую семью, которая несет эту боль из поколения в поколение. Сегодня жители республики вспоминают не только светлый день, но и всех тех, кто не дожил до этой памятной даты, кто так и не увидел родных гор и не ступил на свою землю, как того заслуживали.

Светлая им память и низкий поклон!
«День возрождения карачаевского народа уже прошел, но тема его празднования в республике всегда будет актуальна»

Общественный деятель из Карачаево-Черкесии Мухамат Аджиев прокомментировал ряд нарушений правил дорожного движения со стороны автовладельцев 3 мая - в День возрождения карачаевского народа.

Аджиев отметил, что к празднованию этой важной исторической даты в жизни карачаевского народа нужно подходить более осознанно.

«Для меня, в первую очередь, это день, когда мы можем выразить благодарность и уважение старшему поколению. Ведь благодаря их силе духа и трудолюбию, мы сумели сохранить свою культуру и ценности нашего народа. Это всё их заслуга», - написал он в своем канале.

По словам Аджиева, будучи наследниками такого героического и стойкого поколения, важно уметь вести себя достойно в любых ситуациях, а особенно в День возрождения своего народа. Чтобы люди, которые смотрят со стороны, испытывали уважение, как это было с нашими предками.
🛡 На Всероссийском форуме «Машук», который состоится в Пятигорске с 9 по 23 августа, впервые организована специальная смена «Наследие» для представителей сферы туризма, регионоведения и кавказоведения.

⚡️ Участники разработают собственные проектные инициативы и предложения бизнесу, государству и крупным сообществам, касающиеся всестороннего развития регионов Северного Кавказа.

⛰️ Зарегистрироваться на смену «Наследие» можно всем желающим в возрасте от 18 до 35 лет до 15 мая по ссылке.

⚡️ Всего две смены форума включат в себя 15 тематических направлений, объединяющих векторы развития педагогики и наставничества в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин сегодня в пятый раз вступит в должность президента России.

Инаугурация пройдет в полдень в Кремле.
Завершился региональный этап Международного детского фестиваля «Локобол-2024. РЖД»

⬆️ Этот турнир собрал большое количество команд, со всех уголков нашей республики!

➡️По итогам соревнований, призовые места разделились следующим образом:

1️⃣ место - «Нарт» (Черкесск)
2️⃣ место - «Къарча» (Чапаевское)
3️⃣ место - Ветерок (Черкесск)

Таким образом, «Нарт» представит нашу республику на Всероссийском суперфинале.

Пожелаем им удачи и побед!

⭐️Источник: Спортивная Федерация Футбола КЧР
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Песня «Катюша» в военное время стала не просто популярной песней, а одновременно и гимном, и молитвой сражающегося народа. Так и сейчас песня «Катюша» является неотъемлемой частью Дня Победы!
HTML Embed Code:
2024/06/15 18:43:57
Back to Top