TG Telegram Group & Channel
Channel: "Drittes Reich"
Back to Bottom
Офицеры и солдаты вермахта на марше во время операции "Барбаросса".

#DDR_Foto
На фото: боец казачьего кавалерийского полка "Юнгшульц" в составе 1-й танковой армии вермахта, 1942-1943 гг.

#DDR_Foto #DDR_Alliierten
На фото: немцы в Чехословакии.

#DDR_Foto
На фото: вид на Бранденбургские ворота во взятом Берлине. Май 1945 года.

#DDR_Foto
На фото: командир 19-го батальона истребителей танков в составе 19-й авиа-полевой дивизии вермахта, гауптман Гельмут Шмидт беседует с механиком-водителем САУ Marder III Ausf. M в ходе учений на рыночной площади в Экло, в Бельгии. 1944 г.

#DDR_Foto #DDR_UnbekannterSoldat
Лето 1941-го. Дивизия СС "Дас Райх" на марше через белорусскую деревню. На заднем фоне виднеется горящий дом.

#DDR_Foto
Cолдаты одного из подразделений полка "Бранденбург — 800" на советско — германском фронте, переодетые в красноармейскую форму. Фото 1941 — 1942 годов.

#DDR_Foto
Слева лицевая часть коробки игры "В поход против Англии", выпущенной в Германии в начале 1940 года. В качестве основной иллюстрации используется снимок одной из лодок IX серии на довоенном корабельном параде. Справа игровая доска игры.

#DDR_Gegenstand #DDR_Freizeit
На фото: туркестанские легионеры на занятиях, их инспектирует генерал-инспектор восточных батальонов Хельмих. Осень 1943 года

#DDR_Foto #DDR_Alliierten
На фото: Адольф Гитлер в Польше, 1939 год.

#DDR_Foto #DDR_Person
На фото: немецкий солдат даёт хлеб русскому мальчику-сироте, 1942 год.

#DDR_Foto
На фото: gерекур горного егеря вермахта на Восточном фронте.

#DDR_Foto
На фото: шлем пилота Но 229.

#DDR_Foto #DDR_Militar
На фото: венгерские евреи на разгрузочной площадке у поезда после прибытия в лагерь Освенцим II (Биркенау).
Фотографии, показывающие прибытие состава с венгерскими евреями (3 500 человек), были сделаны одним или двумя эсэсовцами и найдены в апреле 1945 г. ("Освенцимский альбом" или "альбом Лили Якоб").

#DDR_Foto
На фото: Гельмут Фон Паннвиц с офицерами награждает бойца ПСВ (Полка сибирского войска).

#DDR_Foto #DDR_Alliierten #DDR_Person
На фото: венгерские солдаты ведут допрос советского военнопленного. Человек в кепке и черном пиджаке — предположительно полицай. Слева стоит офицер Вермахта.

#DDR_Foto #DDR_Alliierten
На фото: немецкий солдат в Чехии Нове-Гради (Gratzen)

#DDR_Foto
На фото: члены экипажа торпедного катера Typ 30 во время выхода в Северное море. 1940 г.

#DDR_Foto #DDR_Kriegsmarine
Туризм в национал-социалистической Германии.

Начиная с 1933 г. все туристические брошюры издавались почти исключительно на немецком языке, хотя до 1932 г. половина из них имели английский текст. Это свидетельствует (пусть и косвенно), что после 1932 г. туризм в Германии носил в основном внутренний характер. Отсутствие брошюр на иностранных языках показывает незаинтересованность германской стороны в массовом привлечении зарубежных гостей.
Очевидным исключением стала Олимпиада 1936 г., когда в Берлин приехало довольно много иностранцев, соответственно, для них что-то издавалось на основных европейских языках.

Надо сказать, что внутренний туризм в довоенный период Третьего рейха носил довольно широкий характер, ввиду общего экономического подъема, растущей автомобилизацией, строительством сети автобанов, государственным поощрением спортивного образа жизни и некоторых других факторов.
Обнаружилась интересная статья на эту тему - "Коллективный туризм в нацистской Германии. Сила через радость".
Вот небольшой отрывок из неё:

"Национал-социалистический союз "Сила через радость" ("Kraft durch Freude") представляет собой во многих отношениях уникальное явление в истории туризма. Используя достижения рабочего туристского движения, методы государственной поддержки туризма, заимствованные отчасти в других странах (в том числе в Советской России) и разнообразные способы финансирования, нацистскому режиму в период между 1933 и 1938 г. (до начала второй мировой войны) удалось создать систему социального туризма, доступную для самых широких слоев населения. В 1934 г. по линии союза "Kraft durch Freude" (KdF) совершили туристские поездки ок. 2 млн. человек; в 1935 -ок. 3-х: в 1936-6; в 1937 -ок. 9 млн. Можно утверждать, что именно в предвоенный периоду немцев сформировалась привычка проводить отпуск в путешествии, которая в наши дни выделяет их даже среди высокоразвитых туристических наций."
2021/01/15 21:07:25
Load New Feed
Back to Top