TG Telegram Group Link
Channel: РяZанский принцип
Back to Bottom
В новом музейном центре Рязанского кремля на Соборной очень холодно. Об этом рассказала посетительница музея:

«Сегодня посетили новое здание такого долгожданного музея. Бесспорно большое красивое здание, просторное, но есть одно но. Внутри дико холодно! Чуть теплее, чем на улице! Ни пуховик, ни шапку снимать не хочется! Сквозняк невыносимый!»

По ее словам, кассиры сидят в верхней одежде, при этом «они там находятся весь рабочий день».

«Администрация музея в такой мороз совсем не позаботилась ни о комфорте посетителей, ни о соблюдении условий труда для сотрудников! Стыдно такое для лица нашего города и перед собственными жителями и перед всеми гостями, что приехали на праздники!» – заключила автор.

Может быть, посетительница не поняла, что новый музей является инновационным, обеспечивающим погружение в реальность в режиме 13D?
И температурный режим формируется для восприятия экспозиции "Ледниковый период" и созерцания мамонта Яхонта?

Или в инновационный музей пора назначать инновационного руководителя?
Никита Филимонов, насмерть сбивший ребенка, готовит документы для условно-досрочного освобождения в конце февраля, когда истечет треть присужденного ему срока.

Это демонстрация вседозволенности и безнаказанности, помноженной на социальную несправедливость или же умышленная провокация, направленная на провоцирование народного гнева перед главными выборами страны?

https://hottg.com/observer62/2184
В ночь с 6 на 7 января в храмах Рязани пройдут богослужения в честь праздника Рождества Христова.

В кафедральном соборе Рождества Христова Рязани праздничную службу возглавит митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Начало Божественной литургии в 23.30.

В Борисо-Глебском кафедральном соборе Рязани в 23:40 — часы, литургия.

В церкви Вознесения Господня на улице Вознесенской, 26А в 23:00 — исповедь, в 23.20 — праздничная заутреня, часы, в 00:00 — ночная литургия.

В храме Казанского женского монастыря на улице Фурманова, 56 в 22:45 — исповедь, в 23:45 — праздничное рождественское богослужение: часы, литургия, славление праздника.

В Николо-Ямском храме на улице Циолковского, 8 в 21:30 — исповедь, молитвы ко святому причащению. 22:30 — всенощное бдение, литургия.

В храме святого благоверного князя Александра Невского в 22:00 — исповедь, чтение канонов ко святому причащению. 23:00 — повторение Великого повечерия, утрени. 00:00 — литургия.

В храме святого праведного Иоанна Кронштадского в 23:00 — начало общей исповеди, чтение молитвы ко святому причащению, в 23:30 — часы, литургия.

В храме великомученицы Екатерины на улице Маяковского, 48 в 21:40 исповедь, в 22:00 великое повечерие, утреня с литией, часы, литургия.

В Преображенском храме в деревне Канищево в 23:30 — исповедь, в 00:00 — часы, литургия
В подмосковном Подольске задержан заместитель главы города, отвечающий за сферу ЖКХ, Роман Рязанцев. Об этом сообщает Следственный комитет. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как рассказали в Следственном комитете, Роман Рязанцев подписал акт проверки котельной и выдал паспорт готовности, зная "о необходимости проверки оборудования для отопительного сезона, а также о наличии его дефектов". Это в результате привело к аварии на теплотрассе. По данному факту возбуждено уголовное дело.
На рабочем месте чиновника проведен обыск.

Жители одного из микрорайонов Подольска 4 января остались без тепла и горячей воды.
Секвестирование полномочий первого заместителя председателя рязанского правительства Анны Росляковой попахивает мелочным сведением счетов.

Перед мартовскими выборами командам технологов, прикрепленных к регионам, предоставили всю собранную ранее информацию о территориях. Начиная с социологических опросов, завершая закрытыми отчетами, поступающими в Администрацию Президента с мест.

Скорее всего, этой информацией они опрометчиво поделились с главой региона – председателем регионального отделения «ЕР» - Павлом Малковым. И он увидел первоисточник детальной и объективной информации о проблемах в рязанском правительстве. То есть отчеты, которые еженедельно направляла по инстанциям на самый «Верх» Анна Рослякова.

Она не могла поступить иначе, так как по зову сердца встроена в единую вертикаль власти. И у нее не было ни одной причины поступиться своими принципами и обязанностями чтобы прикрыть губернатора, сокрыв от руководства страны его очевидные ошибки.

Это называется ответственность и порядочность. То, что федеральные рейтинги губернаторов формировались на основе таких достоверных данных, поступающих из всех регионов, лишь доказывает их объективность и достоверность. Потому и падал в них Павел Малков.

Павлу Викторовичу следовало бы исправлять ошибки некоторых членов своей команды, а лучше менять кадры, а не злиться на ту, кто проблемы узрел и поставил в известность руководство.

Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли … работать не получается.
И не кровати надо передвигать … Иначе не изменится ничего к лучшему.
Для рязанцев, которые стоят сегодня на защите Родины, а также для их семей действует целый ряд мер поддержки.

Тем, кто служит по контракту, оказывается не только федеральная помощь, установленная по поручению Президента, но и региональная.

За дополнительной информацией можно обратиться в Многофункциональный семейный центр в Рязани на улице Электрозаводской, 52 или в пункт отбора на службу по контракту на Каширина, 1.
Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак 16 января посетил рязанский «Сосновый бор» в Солотче.

В прошлом году после реконструкции там заработал многопрофильный реабилитационный центр. Главная особенность — участники СВО проходят восстановление вместе со своими семьями. Программы реабилитации составляются индивидуально из более 200 услуг. Здесь же проходят лечение дети-инвалиды.

В Центре работает филиал фонда «Защитники Отечества» и службы занятости. Каждый участник СВО может получить здесь помощь и поддержку.

В планах – создание водолечебницы и крытого манежа для занятий адаптивными видами спорта.
На заседании Правительства Губернатор Павел Малков раскритиковал действия городских властей по уборке дорог и тротуаров от снега и наледи. Ответ перед главой региона держал заместитель мэра Рязани Михаил Ромодин.

По его словам, администрация организовала оперативный штаб, запустила мессенджеры, чтобы быстро реагировать на обращения горожан. К уборке и вывозу снега привлекают дополнительную технику, ежесуточно вывозят по 5 кубометров снега.

Почему спустя несколько дней после окончания снегопада рязанцы продолжают испытывать неудобство при перемещениях по городу – резонный вопрос Губернатора.

По мнению Павла Малкова, несмотря на сложные погодные условия – быстрые перепады температуры, метель, снег – готовность к тому, чтобы ликвидировать последствия, была низкой. Глава региона поставил задачу максимально быстро устранить ошибки.

Еще одна тема, на которой отдельно остановился Губернатор – соблюдение как министерствами, так и главами муниципалитетов бюджетной дисциплины.

«В этом году спрос будет жестким, – предупредил Павел Малков. – Доведение средств до муниципальных образований должно быть быстрым, а с глав будет строгий спрос за грамотное администрирование полученными субсидиями».

Плохо почищенные дороги и тротуары привели к резкому росту обращений в травмпункт БСМП. Подробности – в сюжете ТКР.
Павел Малков открыл Год семьи на форуме «Рязанская семейная Губерния». Торжественный старт Году семьи губернатор дал в среду, 24 января, во дворце спорта «Олимпийский». Мероприятие посетили более тысячи человек.

Глава региона осмотрел творческие площадки форума, где проводили творческие мастер-классы, игры, занятия по робототехнике и арт-терапии.

Помимо мастер-классов для детей и взрослых, на форуме «Рязанская семейная Губерния» выступил камерный оркестр Рязанской области под руководством дирижёра Сергея Проскурина. Музыканты играли саундтреки из советских мультфильмов: «Бременские музыканты», «Чебурашка», «Ну, погоди» и другие.

«Традиции крепкой семьи обязательно нужно развивать и сберегать. Большая крепкая семья — образ жизни для всех народов нашей страны. Нужно сделать так, чтобы благополучных, счастливых и крепких семей становилось все больше и больше», — отметил на открытии Павел Викторович.
Наука, подъем!!!!

Новым главой научно-образовательного центра историко-гуманитарных и социально-экономических исследований РГУ имени Есенина стал Геннадий Ларин.

Геннадий Ларин окончил Рязанский военный автомобильный институт, служил в системе военных комиссариатов Москвы и Рязани. Он был военкомом Октябрьского и Советского районов Рязани. Также Ларин учился в аспирантуре РГУ на кафедре истории России. Как отметило издание «Вид сбоку», он готовит диссертацию.

Ранее центром руководил профессор Петр Акульшин.

Это не шутка. К огромному сожалению.
От комедии и фарса до трагедии - один шаг. И в РГУ его прошли.
Заместитель губернатора Юлия Швакова провела в областном правительстве совещание с участием представителей региональных министерств и муниципальной власти на тему развития социальной сферы, дорожной, коммунальной инфраструктуры, городской среды моногорода Лесной в Шиловском районе.

Пять человек сидят и что-то пишут в смартфонах. Оперативно передают в тг-каналы новости с совещания? Или скучают, так как не понимают обсуждаемой тематики? Может быть, заменить их на понимающих и имеющих желание трудиться на благо региона?

Тот случай, когда у уроженцев Саратова голова о рязанских проблемах болит сильнее, чем у некоторых рязанцев.
Рязанский центр поддержки экспорта занял 4-е место среди подобных центров в России по итогам 2023 года. По сравнению с 2022 годом это рост на 6 позиций в рейтинге. Оценку эффективности работы провел Российский центр экспорта.

В прошлом году центр экспорта, который является структурным подразделением Агентства развития бизнеса Рязанской области и решает задачи поддержки экспортно ориентированных предприятий, оказал услуги более 1100 компаниям. С помощью центра 61 компания заключила экспортные контракты. Поставки продукции реализованы в 43 страны.
С целью освоения новых рынков и поиска деловых партнеров за рубежом были организованы стенды на 24 международных выставках и бизнес-миссии в Казахстан, Узбекистан, Египет, ЮАР, ОАЭ, на Кубу и в Беларусь, что позволило компаниям представить свои товары и заключить новые контракты.

Поздравляем всех сотрудников центра с достижением отличного результата! Теперь главное не сбавлять темп и продолжать слаженную работу.
Сегодня Рязань с рабочим визитом посетил заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов. Он проинспектировал ход строительства нового военного госпиталя на 150 мест в Дашково-Песочне. Общая строительная готовность госпиталя составляет более 75%, а готовность некоторых корпусов — 90-95%.

В госпитале предусмотрены лечебно-диагностический корпус, административно-поликлинический блок, палатный модуль и инфекционный корпус, прачечная, столовая. Завершить строительство нового современного госпиталя, оснащенного самым передовым медицинским оборудованием, планируется в конце апреля этого года.
Рязанский государственный радиотехнический университет расположился на 66-м месте рейтинга российских вузов «Национальное признание» за 2023 год. Кроме того, РГРТУ вошел в топ-30 технических университетов страны.

Основные критерии рейтинга «Национальное признание» — оценка вуза через основной профессорско-преподавательский состав, признание национальным профессиональным сообществом его научных, инновационных и научно-практических достижений.
Коллеги сравнивают рязанские больницы. Звучит мнение о том, что многое зависит от личности главврача.

Недавно инициативная группа избирателей России поддержала выдвижение Владимира Путина кандидатом на выборы президента России. В числе тех, кто принял это важное для страны решение был рязанец Александр Копейкин.

Год назад известный хирург наряду с другими врачами вернулся в обновленную БСМП. Перед этим он дважды брал отпуск и отправлялся в новые регионы. Сперва в Первомайске помогал военнослужащим и населению. Для оказания оперативной помощи пациентам Копейкин жил прямо в больнице.

Госпиталь находился в пяти километрах от "ленточки". Не редко приходились прилеты и в больницу.

Второй раз доктор Копейкин выполнял свой врачебный долг в Мариуполе в более сложных условиях.

После возвращения в Рязань Александр Анатольевич трудится заместителем главного врача БСМП.

Можно смело сказать, что это отличная кандидатура на должность руководителя любой рязанской больницы. Хоть ОКБ, хоть 11-й, хоть им.Семашко.
НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ: "В Рязани близкие погибших на СВО военных платят за памятники в 10 раз больше, чем все остальные. Вдовы говорят, что они хотят установить достойное надгробие, но 46 тысяч, которые выделяет МО, не хватает даже на фундамент. Сам памятник стоит от 800 тысяч рублей и больше."

Олеся Мокина: "Как только началось СВО, к сожалению, цены очень взлетели. У меня погиб брат 14 марта 2022 года, и нам насчитывали сумму в 500 тысяч рублей. Сейчас невестка заказывала памятник по знакомству, и это уже стоит 800 тысяч рублей. Мой муж погиб, и я навожу справки, чтобы узнать, сколько мне отложить. Наверное, чтобы поставить такой же памятник, как брату, мне нужно будет заплатить уже миллион."

С началом СВО, как говорят люди, в похоронном бизнесе возникли два ценника на памятники. Так как сами похороны оплачивает государство, кладбищенские бизнесмены, видимо, решили взять своё на памятниках.

"У нас есть группа вдов. Одна девочка рассказывает, что она позвонила в похоронное бюро и спросила, сколько стоит памятник, не говоря, что погиб муж-военный. Там ей сказали: «Приходите, все сделаем за 150 тысяч». Мама погибшего рассказала, что ей тоже назвали цену 150 тысяч, а когда она пришла туда, ей насчитали на 650 тысяч" — с горечью говорит Олеся Мокина.
Остались считанные часы до выборов Президента Российской Федерации. С 8:00 15 по 20:00 17 марта жителям нашей страны предстоит принять ответственное, даже судьбоносное, решение. Гражданина и просто думающего человека. Голосование такого уровня определяет не только главу государства, а будущее всей страны и каждого из ее жителей.

Оставаться в стороне в такие исторические моменты – лишать себя и своих потомков права на личное мнение, гражданскую позицию, заявление своей системы ценностей.

За выборами главы любого государства всегда следит весь мир. И потом делает выводы о воле и принципах ее жителей. Наш шанс подтвердить свою силу и позицию не за горами. Давайте не упустим его и используем свое право голоса за свое будущее.
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина сообщила в ежегодном докладе, что в регионе не хватает льготных лекарств.

«Очень болезненно льготные категории граждан реагируют на задержки бесплатного получения жизненно необходимых лекарств. В настоящее время проблема обеспечения населения лекарственными средствами продолжает оставаться довольно острой», — отметила омбудсмен.

Как сообщила Епихина в докладе, в 2023 году выписали больше 110 тысяч рецептов на лекарства по федеральной льготе, из них обслужено только 108 тысяч 916 штук. Общая стоимость рецептов 3 миллиарда 816 миллионов 98 тысяч 18 рублей. По региональной льготе обслужено рецептов на один миллиард 900 тысяч рублей.

По словам Епихиной, в течение 2023 года за льготными лекарствами обратилось практически 59 тысяч человек, в том числе 77 человек, страдающих редкими заболеваниями и внесенными в федеральный реестр редких заболеваний.

Как написано в документе, основной причиной дефицита льготных лекарств можно назвать недостаток финансирования и отсутствие закупочных процедур. Помимо этого омбудсмен отметила рост цен на жизненно важные препараты и нарушение логистики из-за санкций со стороны ряда западных государств.

Для решения проблемы Епихина предложила более тщательно планировать потребность в лекарственных средствах, в том числе с учетом прироста и структуры заболеваемости по отдельным заболеваниям и своевременно проводить закупки лекарственных средств.
Назначенный сегодня заместителем руководителя Администрации Президента Максим Орешкин показывает Павлу Малкову направление развития его будущей карьеры.
Северная окружная стоит намертво. Пассажиры выходят из общественного транспорта и идут пешком.

«Умный человек удаляется за минуту до того, когда он был бы лишним.»
Это мы не для Виталия Евгеньевича вспомнили фразу Жан-Жака Руссо. Просто навеяло.
HTML Embed Code:
2024/06/13 00:06:11
Back to Top