TG Telegram Group Link
Channel: ТОПЛЕС
Back to Bottom
Пингвины очень круто справляются с поддержанием тепла в самые холодные времена. Смотрите, на гифке снизу стая императорских пингвинов. Многие слышали, что они в морозы жмутся друг к другу поближе, чтобы не мерзнуть.

Но, оказывается, они не просто прячут самых уязвимых членов стаи в центр. Пингвины еще и постоянно двигаются и меняются местами, чтобы никто не оставался снаружи слишком долго. И никто их этому не учил, они просто хорошо умеют работать в команде.
Камни тоже могут петь. Литофон — это старинный музыкальный инструмент, который делался из крупных камней, по которым нужно было стучать колотушкой или другим камнем. Основная задача при создании литофона — поиск тех самых камней, которые смогут так звучать.

Литофоны естественного происхождения люди делали еще в эпоху неолита. Похоже на современные ксилофоны, но из камней.
Почему у акулы-молота такая голова? В океане же нет гвоздей… Ладно, шутки в сторону, пришло время поподробнее узнать об ампулах Лоренцини.

Ампулы Лоренцини — это такой орган чувств, сосредоточенный, в основном, на морде некоторых видов рыб. В том числе акул. Ампулы выглядят как крупные поры, заполненные желеобразным веществом. К каждой такой поре подходят нервы. И нужны ампулы Лоренцини для электрочувствительности. Ага, даже в мутной воде акулы чувствуют малейшие колебания электрического поля, что очень круто для охоты. Ни одна рыба не скроется.

Так при чем здесь молот? А при том, что такая форма банально увеличивает площадь поверхности морды, а значит поместится больше ампул. Электрочувствительность еще круче!

Ну еще, похоже, это помогает маневрировать лучше и обеспечивает бинокулярное зрение.
Природа и эволюция не любят переусложнений. Эволюция заботится об эффективности. Когда организму не нужны какие-то функции и свойства, они не появятся или даже пропадут. С одной стороны, это значит, что люди не смогут эволюционировать в летающих эльфов… Но, с другой стороны, нам это совершенно и не нужно для жизни. Природа умеет ценить красоту в простоте! 

Именно простые и понятные дизайны сейчас — главный тренд технологий. Поэтому Тинькофф Банк сменил свое название на более лаконичное — Т-Банк. Просто и со вкусом. При этом, конечно, внутри онлайн-банка все остается как раньше: современно, понятно и надежно. 

В честь такого эволюционного ребрендинга мы решили поддержать ребят Т-Банка. Тоже менять название пока не планируем, но кое-что на канале изменилось! 

А еще мы сегодня вместе с банком подготовили для вас классные факты и истории про деньги, не пропустите.

Реклама. АО "Тинькофф Банк", ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ № 2673
Erid: 2VSb5x3BKG4
Деньги можно хранить в банках… из-под варенья. Но хорошая ли это идея?

Давайте мы предположим, что заначку вы прячете все-таки не от жены. Лучше представьте, что вы участвуете в британском шоу «It takes a thief», где вам нужно спрятать деньги как можно лучше, а следователи и бывшие преступники будут их искать. Куда лучше всего прятать?

Книги и банки с крупами отметайте сразу, их слишком легко проверить. Даже если книг много, они очень быстро все перебираются.

Чуть более удачный вариант: прятать во что-то относительно неприятное. В сливной бачок унитаза, гигиенические принадлежности, нижнее белье или даже рядом с мусором. Только вот, оказывается, такие места стали настолько популярны, что преступники проверяют их в первую очередь.

Еще вариант: убрать заначку в какое-то сложно доступное место. Но, подумайте сами, удобно ли вам будет двигать платяной шкаф каждый раз, когда понадобится заначка? Вдруг завтра к стоматологу, а вы деньги достать не можете.

В общем, спасибо современным технологиям, деньги можно теперь хранить в онлайн-банках, а не в банках от кофе. А вы прячете заначки в квартире?

💯 — заначка есть
🤔 — уже забыл, что такое наличные
А это Ford 1920 года и их тест на проходимость по бездорожью. Эти машины оказались удивительно проходимыми! Все дело в колесах прямо по углам авто, легкости и высоте кузова.
Эта жуткая рыба носит красивое имя — звездочет. Звездочетовыми этих рыб называют, потому что их глаза расположены сверху и смотрят как бы на звезды. На самом деле, рыба зарывается в песок, оставляя на поверхности только глаза и рот, и ждет мимо проплывающую добычу.

У двух видов звездочетовых есть органы, которые выделяют небольшие электрические разряды, но не очень понятно зачем. Жертву таким разрядом не обездвижить, а использовать импульсы для «эхо локации» они не могут без еще дополнительного органа. Возможно, они создают разряды для скатов, имитируя других скатов и как бы говоря «это мой участок дна».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Друг ФИ-ФИ
Вчера сняли такое. Съемки с детьми это, как говорится, другое.
Проблемы начинаются, когда ребенку даешь что-то сладкое. Казалось бы, дай ему конфету и он успокоится, но это ловушка.
Когда конфета в теле превращается в глюкозу, пацана буквально начинает штырить. Памяти о чем мы договорились хватает на пару минут.

Помните, эту привычная расстановку:
Я: Надо записать, пока не забыл
Мозг: Надо забыть, пока не записал.

Вот мозг ребенка после конфеты — второе.
Приходится быть союзником: я сам становлюсь ребенком и делаю то, что хочу от него в кадре. Зеркальные нейроны пацана повторяют мое поведение, и у взрослых получается кино. Командная работа!

Пс. Несмотря ни на что, Борис (вы его видели читающего угарный стишок в новогоднем выпуске) профессионал. Но против конфеты ты никто.

Этот выпуск увидите 20 июня примерно, ожидаем❤️
HTML Embed Code:
2024/06/09 01:53:57
Back to Top