TG Telegram Group Link
Channel: Типичный Тобольск
Back to Bottom
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Без комментариев 😶
😁8455🤷‍♂10102❤‍🔥1🎄1💘11
45❤‍🔥32👏123🍓211
Администрация Башковского сельского поселения может уже наведете порядок на мусорной площадке д. Михайловке! Уже прокуратура выявила нарушение о неправильной установки площадки для мусора, а вы так и продолжаете игнорировать! Анонимно
😁25🤪8🤬44❤‍🔥22💘1
здравствуйте. прошу анонимно. в этом году в городе очень много выросло борщевика,хотелось бы чтобы администрация как то подействовала,на его распространение,тк маленькие дети могут получить многочисленные ожоги из за недостаточных знаний об этом растении. берегите себя.

, от читателя
😱411510🤪6😁5❤‍🔥1💘1
📅 8 июля — День семьи, любви и верности!

Приглашаем жителей и гостей города в Сквер семьи, любви и верности на добрый и душевный праздник.

С 16:00:
— продовольственная ярмарка
— ярмарка мастеров

С 17:00:
— «Палатка здоровья» с полезной информацией и консультациями
— семейные мастер-классы
— детская игровая площадка
— праздничный концерт

Проведите вечер в кругу семьи, окружённые заботой, творчеством и улыбками!
❤‍🔥339👏2🙉2🤬1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тюмень заливает
😁44🤔19186❤‍🔥4💋43🦄1
В окрестностях Тобольска обнаружены редкие певчие птички
Пичугу запечатлели у реки Аремзянки


Уникальная находка порадовала орнитологов в окрестностях Тобольска – здесь были замечены редкие птицы, пеночки-трещотки. Фото пеночки-трещотки сделаны у р. Аремзянки Ольгой Давидович, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Трудолюбивые родители – именно так можно охарактеризовать этих маленьких пернатых. По данным специалистов регионального отделения Союза охраны птиц, за один день самка пеночки совершает около 470 подлетов к гнезду с птенцами, каждый раз принося в клюве корм.
Разнообразный рацион этих птиц включает в себя различных насекомых. Основную часть меню составляют комары (35%), за ними следуют бабочки (20%) и жучки (12%). Также в их меню присутствуют тля, личинки и паучки.
– Эти птички очень малы (8-9 г по весу), так что обмен веществ у них интенсивный, и, соответственно, ей требуется огомное количество пищи, которую пеночки собирают с веток деревьев, – рассказывают в объединении.


Тюменская область Сегодня
❤‍🔥70👏12😍95😁3😘1
Жесткое ДТП у автовокзала.
Машина на боку, снесен декоративный забор.
🤬63😱24🤯8🕊52💔1💊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ДТП у автовокзала от очевидцев. По предварительной информации, от читателей, водитель был в НС.
😱55😁6🔥52🙊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Еще одно видео с места аварии у Автовокзала
🤯37😱7👏3😎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Момент вчерашнего ДТП у автовокзала с перевертышем.
6213👏8🤔775🤷‍♂4🏆3🔥1
Микрорайон Иртышский 🌈🌈
❤‍🔥118🍓1712😁6💘5🐳2💋2👌1🤷1😡11
Сквер выпусников следите за своими детьми вдруг они упадут что-то с ними случится будьте аккуратны
💘5319🤷‍♀63👻21
Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проведет прием жителей города Тобольска и Уватского района

9 июля 2025 года состоится личный прием граждан заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Игорем Робертовичем Пашниным. Прием будет проведен в двух административных центрах: Уватском районе и городе Тобольске.

Уватский район Адрес: с. Уват, ул. Иртышская, д. 19 (Администрация Уватского муниципального района)
Время приема: с 12:30 до 13:30
Город Тобольск Адрес: г. Тобольск, ул. 10-й микрорайон, д. 27 (здание следственного отдела по городу Тобольску)
Время приема: с 16:00 до 17:00

Гражданам иметь при себе удостоверение личности и, в случае представления интересов третьих лиц, документы, подтверждающие соответствующие полномочия. Также необходимо предоставить письменное заявление.

Запись по телефонам: (3456) 24-05-97, (3452) 62-16-63, (3452) 62-15-93
❤‍🔥4😁2🫡2😡1
Поисково - спасательные работы в Уватском районе завершены.

Спасатели Тобольского поисково - спасательного отряда областной службы спасения совместно с полицейскими ОМВД России по Уватскому району с 30 июня проводили поисковые работы в трудно проходимых лесах Уватского района.
Находясь в автономном режиме, они прочесывали километры тайги.
6 июля поисковая группа обнаружила тело мужчины.
Спасателями произведена эвакуация тела мужчины к ближайшей буровой.
Причины обстоятельств гибели мужчины выясняются.
Напомним, 40-летний мужчина, находившийся на работе вахтовым методом на одном из месторождений в Уватском районе, ушел с месторождения в тайгу в неизвестном направлении еще 28 июня 2025 г.

Спасатели рекомендуют:
Перед выходом в лес предупредите родных, куда идёте и когда вернетесь. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон и проверьте зарядку аккумулятора питания. Договоритесь о времени выхода на связь (при условии ее устойчивости).
Если едете в лес на машине, подумайте, хватит ли бензина, чтобы проехать туда и обратно.
Не в сумке, а в кармане всегда имейте нож, спички в сухой коробочке (газовую зажигалку) и часы — они помогут не паниковать, и ориентироваться, как по компасу.
Одевайтесь ярко — в камуфляже вас могут не найти и с трёх метров, предпочтительнее рыжие, красные, жёлтые, белые куртки (желательно наклеить светоотражающие полоски или рисунки).
Старайтесь далеко не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту.
Если потерялся ваш родственник, вызывайте спасателей.
Если вы пытаетесь, например, «докричаться» или «догудеться» (сигналом автомашины) до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго. Иногда найденные люди рассказывают, что шли на сигнал, но, выйдя, обнаруживали, что машина только что уехала, не прождав их и пятнадцати минут. А ведь выбежать из леса быстро довольно затруднительно.
Нельзя забывать и о том, что поход в лес — это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу вам может стать плохо. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без соответствующих медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно же, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было запить лекарства.
Если вы поняли, что заблудились в лесу, надо немедленно остановиться и вспомнить знакомые ориентиры. Лучше всего протяженные и шумные: железную дорогу, судоходную реку, шоссе. При отсутствии знакомых ориентиров, троп и дорог выходите «на воду» – вниз по течению. Ручей выведет к реке, река – рано или поздно к людям. Выйти к людям помогут звуки – работает трактор (слышно за 3-4 км), лает собака (2-3 км), идет поезд (до 25 км). Лесная или проселочная дорога выведет к жилью, но важно определить, в какую сторону поселок или деревня ближе. К поселку, обычно направлены следы машин, съезжающих с поля. Наткнувшись на тропу, лучше двигаться по ней, следя за тем, чтобы тропа не терялась и не мельчала.

Поисково-спасательная служба Тюменской области

ГКУ ТО "ТОСЭР"
😱5115😢8❤‍🔥3😭2💋1
здравствуйте, прошу анонимно. На следующий день убрали весь борщевик, Петр Вагин, спасибо вам за активную работу, город спасен! 👍🏻
👏127🔥88💊44😁3❤‍🔥1🐳1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Боец СВО из Викулово стал участником проекта

Николай Вакенгут родился и жил в селе Омутинском. После восьми лет службы в органах он добровольно отправился на передовую, где смог защитить Родину. Он прошел путь от полицейского до командира взвода в зоне СВО.

После возвращения с фронта Николай вернулся в полицию и подал заявку в образовательную программу «Боевой кадровый резерв».

Желаем удачи герою!

Видео: Тюменское время
👏50❤‍🔥7🫡4💊42😡1
HTML Embed Code:
2025/07/08 22:28:23
Back to Top