TG Telegram Group Link
Channel: ЦУР - Центр Управления Регионом
Back to Bottom
Владивосток, 06.05.24, @ThisIsTsur

ЦУРы были созданы для того, чтобы стать связующим звеном между населением и государственными структурами, превращая жалобы и запросы граждан в конкретные действия. Однако система нередко дает сбой, что подтверждает очередной кейс в Приморском крае.

Коллеги пишут, что на неудовлетворительное состояние школьного двора в ЦУР Приморского края поступали жалобы на протяжении двух лет, но так ничего и не изменилось. И даже сейчас ЦУР выбрал тактику игнорирования, никак не комментируя ситуацию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хабаровск, 07.05.24, @ThisIsTsur

У админов госпабликов Хабаровского края теперь нет шансов сослаться на свою некомпетентность в ведении паблика. Потому что ЦУР Хабаровского края закрыл этот вопрос созданием чат-бота, который будет отвечать на часто задаваемые вопросы и поможет упростить работу в соцсетях.

Должно быть, находчивые сотрудники хабаровского ЦУР убьют этим решением двух зайцев, облегчив работу и себе, и админам госпабликов.

Ждем следующего обновления, когда бот научится распознавать эмоции и отправлять в ответ мемы😉
Россия, 08.05.24, @ThisIsTsur

Когда известный политолог Орлов акцентирует внимание на диалоге как приоритете нового президентского срока, невольно вспоминается АНО «Диалог», которая становится участником «тренда»😉

Словно ироничный комментарий к политической реальности, именно «Диалог» и продолжает заниматься «цифровым диалогом» между властью и обществом.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Абакан, 08.05.24, @ThisIsTsur

ЦУР Хакасии затронул тему обратной связи в госпабликах, предложив аналогию, заслуживающую награду за оригинальность: представьте магазин, где нет консультантов.

Именно так, по мнению ЦУР, чувствует себя гражданин, когда пытается взаимодействовать с госпабликами, где обратная связь — это, скорее, исключение, чем правило.
Медиарейтинг_глав_регионов_и_глав_ЦУР_Март_Апрель_2024.pdf
121.3 KB
Россия, 09.05.24, @ThisIsTsur

Представляем обновленный медиарейтинг руководителей ЦУР. За основу рейтинга взяты совместные упоминания глав ЦУР и региона в СМИ и соцсетях.

Кто смог укрепить свои позиции и повысить медиаприсутствие за этот период, а кто оказался в аутсайдерах?

Читайте, анализируйте, делитесь!
Россия, 09.05.24, @ThisIsTsur

🥇Нижегородский ЦУР под руководством Алексея Ушакова стабильно удерживает лидирующие позиции. Высокое количество упоминаний свидетельствует о постоянной активности ЦУР и регулярном взаимодействии с главой региона. Отсутствие изменений в рейтинге указывает на устойчивость позиций.

🥈ЦУР Удмуртии и его глава Татьяна Шумихина, поднявшаяся на 2 пункта, демонстрирует улучшение своей медийной активности совместно с губернатором.

🥉ЦУР Якутии с руководителем Василием Десяткиным совершил значительный скачок в рейтинге, поднявшись сразу на 18 пунктов. И тем самым забирает бронзу в нашем рейтинге.

Нельзя не отметить руководителя ЦУР Мордовии Андрея Бврашихина, который продемонстрировал самый впечатляющий рост, поднявшись сразу на 67 пунктов.

ЦУР Иркутской области также показал хороший рост, поднявшись на 35 пунктов. Что также может быть результатом активной работы руководителя Валерии Русских.

Полный рейтинг можно посмотреть тут.
Россия, 09.05.24, @ThisIsTsur

🔝 Достаточно высокий рост в рейтинге у Санкт-Петербурга, на 62 пункта. Это может быть связано с активной позицией руководителя Елены Никитиной и главы региона Александра Беглова.

👍В Амурской области также демонстрируется значительный рост, на 25 пунктов. Глава ЦУР Дмитрий Тупиков плодотворно поработал над совместным упоминанием с главой региона.

⬇️Значительное снижение у Дагестана, что может свидетельствовать на снижение активности Ислама Мусаева или уменьшению интереса главы региона к деятельности ЦУР. ЦУР Псковской области также показал снижение, потеряв 10 пунктов. Анастасии Григорьевой стоит усилить работу по привлечению внимания губернатора к деятельности ЦУР.

Полный рейтинг можно посмотреть тут.
Россия, 09.05.24, @ThisIsTsur

👍ЦУР ЯНАО демонстрирует значительный скачок, поднявшись на 59 пунктов.

👌За 2 месяца глава ЦУР Воронежской области Андрей Черваков показал динамичный рост в совместных упоминаниях с губернатором, поднявшись на 31 пункт. Впечатляет и ЦУР Алтайского края, где его руководитель Евгений Нечепуренко также демонстрирует рост, поднявшись на 36 пунктов.

👎А вот ЦУР Томской области показал снижение, потеряв 14 пунктов.

У тех, кто оказался ниже 29 пункта — по нулям.

Полный рейтинг можно посмотреть тут.
Россия, 10.05.24, @ThisIsTsur

Пока ЦУР Магадана 9 мая отдыхал, ЦУР Пермского края не остался в стороне от акции «Бессмертный полк» и опубликовал пост, в котором сотрудники поделились фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

А ЦУР Забайкалья пошел еще дальше и запустил акцию «Бессмертный полк в госпабликах».
Улан-Удэ, 11.05.24, @ThisIsTsur

Бурятские мастера цифрового искусства из ЦУР скреативили постер в духе советских агитационных плакатов с лозунгом: «Ставь лайк! Уважай труд админов госпабликов».

Такой креативный подход не только возвращает нас в прошлое, но и напоминает о важности современной интернет-коммуникации.

Ставим лайк в поддержку труда👍 Кто знает, может быть, следующим их шагом будет создание полноценного арт-музея цифровых агиток?
Россия, 12.05.24, @ThisIsTsur

«Неизданное» за прошедшую неделю

• ЦУР Коми в очередной раз запостил креативный клип, на этот раз, видимо, привлекли даже дочь сотрудницы.

• Бывший замрук нижегородского ЦУР перешла на работу в АНО «Дом народного единства». Там она заняла пост заместителя директора.

• Пензенский ЦУР сделал карточки об укусах змей, на которых гадюка дает свои комментарии о происходящем.

• Челябинский ЦУР к 9 мая запустил акцию «Строки с фронта», призвав пользователей делиться оставшимися с тех времен фронтовыми письмами. Подобная акция проходила в Ингушетии — там ЦУР призвал отправлять в архивную службу старые семейные фото.

• Ушедшая в декрет глава ЦУР Хакасии рассказала, что много гуляет и наслаждается весной, сопроводив слова фотографиями с прогулок.

Главы ЦУР поделились фотографиями участников ВОВ из своей семьи.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Челябинск, 13.05.24, @ThisIsTsur

Тонкий намек от челябинского ЦУР о том, что после длительных выходных нужно ударно потрудиться — они опубликовали клип с цесаркой, которая не знает, куда деть свою энергию, поэтому вскопала уже все газоны в округе.

Врываемся в рабочую неделю с новыми силами😊
Нижний Новгород, 13.05.24, @ThisIsTsur

Когда тесное знакомство с ЦУР дает свои привилегии. Блогер-путешественник побывал на параде в Нижнем Новгороде прямо в первом ряду благодаря "тайному связному из ЦУР".

Однако секретный связной оказался совсем не тайным, так как пользователь упомянул его имя в посте. Упс🫢
Чебоксары, 14.05.24, @ThisIsTsur

В Чувашии вынесли на обсуждение указ, согласно которому региональные ведомства будут постить в госпабликах законопроекты для сбора обратной связи от подписчиков .

ЦУР Чувашии будет играть в этом немаловажную роль — анализировать поступившие предложения и комментарии. Всё это будет учитываться при окончательном рассмотрении законопроектов в Госсовете республики.

Эксперимент Чувашии позволит каждому стать частью законотворческого процесса. Звучит красиво, посмотрим, как это будет реализовано на самом деле.
Россия, 15.05.24, @ThisIsTsur

Цифровая революция: как ЦУР Романа Демьяненко выходит на арену

Один инициативный общественник Роман Демьяненко из партии «Рассвет» Екатерины Дунцовой решил сделать вызов ЦУР, создав собственный чат-бот с аналогичным названием «Центр управления регионом». Тонкий троллинг всем известному ЦУР или попытка отправить его на пенсию? 🤔

Пока что чат-бот не решает все административные задачи, но его создатель возлагает на него большие надежды. Видимо, амбициозный общественник решил, что раз чиновники не могут быстро решать проблемы граждан, то почему бы этим не заняться искусственному интеллекту?

Предполагается, что бот будет управлять регионом посредством получения фото и адреса проблемы, формировать жалобу и подавать ее в органы прокуратуры.

Следующий шаг — боты-губернаторы? Или даже боты-президенты?🤨
Барнаул, 15.05.24, @ThisIsTsur

ЦУР Алтайского края поделился картой отключения горячей воды, иронично заметив, что это не план захвата мира🤨
Махачкала, 15.05.24, @ThisIsTsur

Дагестанская культурная революция: ЦУР против Шмидта

В Дагестане разгорается настоящая драма: ЦУР объявил персональную войну художнику Калебу Шмидту, обвиняемому в повреждении целых 400 памятников культуры. ЦУР даже призвал всех неравнодушных граждан к сбору информации о пострадавших объектах.

Жители в удивлении: испорчено столько значимых объектов, а ЦУР «проснулся» только сейчас. Налицо абсурдность системы — чтобы активизировать мониторинг и наладить обратную связь с населением, нужно чтобы случился какой-то катаклизм, в данном случае культурный.
Томск, 16.05.24, @ThisIsTsur

Из интересного:

В Томской области при устройстве на работу в должностных требованиях уже даже начали прописывать как обязательный пункт «работу с системой ЦУР». Даже если речь идет о вакансии администратора в Театре.

Кажется, скоро без знания ЦУРа не только билеты не продашь, но и за кулисы не заглянешь😉
Политконсультант Дмитрий Еловский специально для канала «ЦУР - Центр Управления Регионом» о новом витке развития госпабликов.

А ведь это новый кейс: личный аккаунт губернатора передается врио и будущему главе региона «по наследству». Причем адрес и 150 тысяч остаются преемнику: Алексею Смирнову.

На самом деле, это серьезный сдвиг в понимании официальных соцсетей органов власти. Вот что получается.

Изначально, в силу генезиса, аккаунты в соцсетях воспринимались как личное, свое. Накопленные в них подписчики — тоже. «Это же я нарабатывал эту аудиторию, я с ней говорил, я ее привлекал» — думает среднестатистический политик.

Но ведь в реальности привлекал не некий Иван Петрович, а ГУБЕРНАТОР Иван Петрович. Или МЭР Петр Сидорович. Люди ведь шли в аккаунт совсем не потому, что им сильно интересен этот конкретный человек, как личность. Они шли в аккаунт должностного лица для коммуникации через него с государственным механизмом. То есть за помощью, поддержкой, решением конкретных проблем.

То, что экс-губернатор Курской области передает свой аккаунт преемнику — это серьезный сдвиг в понимании функционала госпабликов. Это уже не способ покрасоваться и попиариться (хотя, объективно и он тоже), но способ взаимодействия губернатора конкретного региона с его жителями, который нельзя унести с собой, распоряжаться им как вздумается, считать своим. Это теперь часть государственной машины.

В этом плане, в принципе интересно посмотреть то, как изменилась коммуникация государства с гражданами в соцсетях. Важно, что в последний год она стала намного более системной и обширной за счет появления проекта «Госпаблики».

Смысл и идея проекта понятны и просты: перевести всю коммуникацию госорганов с людьми из разных форматов в соцсети, подчинить ее определенным единым правилам, сделать более эффективной и быстрой. Но, как всегда, в подобных проектах важна не простота цель, а чудовищный объем задач: заставить тысячи чиновников системно вести аккаунты в соцсетях - это, мягко говоря, примерно то же самое, что научить пингвина летать. И он, грузно, сложно, но похоже летит: по данным создателей проекта количество сообществ государственных организаций выросло с 13 тыс. до 173 тыс, их уникальная аудитория составляет почти 46 млн пользователей, еженедельно на страницах организаций размещается более 1 млн публикаций.

То есть постепенно с немалым трудом, но коммуникация между гражданами и госорганами переходит в пространство соцсетей, обрастает понятными правилами и процедурами, над ней есть контроль, а самое главное - есть понятная прозрачная цель.

Вопрос, что будет дальше? Я бы предложил несколько направлений развития:

1. Интеграция с другими госсервисами вроде Госуслуг, например. Все должно быть удобно и в одном месте. Гражданин должен иметь возможность взаимодействовать с государством любым удобным способом и это проблема государства как оно такую коммуникацию обеспечит.

2. Интеграция пабликов различных ведомств с госсервисами и создание системы «одного окна». Человек должен иметь минимальное число точек входа, а система сама должна ему помогать дойти до нужного ведомства и вступить с ним в коммуникацию.

3. Конечно же внедрение ИИ во всех формах. Быстрее и точнее ответы, маршрутизация от той самой «точки входа» через понимание запроса к его адресату.

4. Но при этом обязательно возможность теплой ламповой коммуникации с живыми людьми. В принципе, приближение сотрудников госструктур к человеческому языку и людской манере говорить.

5. И, наконец, работа не с обратной коммуникацией, а с прямой. Когда сам госорган входит в коммуникацию с человеком, не дожидаясь когда тот прибежит со своей проблемой. Затопило поселок? И тут же всем через телегу/вотсап/вайбер прислали предупреждение, понятный алгоритм действий в этом случае и, положенные законом, меры помощи и поддержки.

Посмотрим, как дальше эта система будет развиваться.
HTML Embed Code:
2024/05/16 21:02:18
Back to Top