TG Telegram Group Link
Channel: The Village
Back to Bottom
«Счастливчик Хэнк» — рецензия на сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе

19 марта на американском телеканале AMC («Безумцы», «Ходячие мертвецы») стартовал новый сериал «Счастливчик Хэнк» по книге Ричарда Руссо «Непосредственный человек», о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе, который попадает в неприятную ситуацию из-за собственного языка без костей. В роли неудачливого литератора снялась звезда другого знаменитого сериала AMC «Лучше звоните Солу» Боб Оденкёрк.

Кинокритик Иван Афанасьев рассказывает, почему это местами довольно мрачное телешоу на самом деле может быть очень полезно смотреть тем, кто сам в это непростое время переживает кризис.

https://www.the-village.ru/weekend/tv/lucky-hank
«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» — третья часть из цикла о преступности после войны. История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью

Специальный корреспондент The Village Мария Семенова рассказывает истории ветеранов Афганской войны, которые спустя годы не смогли найти себя в жизни, став преступниками, чтобы понять, что происходит со страной-агрессором после войны. Всплеск преступности в России неизбежен, пусть и неизвестно, чем закончится российское вторжение в Украину.

Это третья часть цикла The Village про преступность после войны — история Виктора Иванова, рассказанная его дочерью.

Предыдущие части — историю Петра Рочева, взрослая жизнь которого началась в Афганистане, а закончилась в Украине и история Владимира Федоркова, который убивал на войне и в мирной жизни можно прочитать на The Village.

❗️The Village однозначно выступает против вторжения в Украину. При этом мы считаем важным отслеживать влияние войны на внутренние социальные процессы и в России.

https://www.the-village.ru/people/howtobe/afterwar-crime-3
«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов

Многие аниме, посвященные событиям Второй мировой войны, начинаются с кадров неба, заваленного самолетами-разведчиками. «Остров Джованни» не исключение. Однако, в отличие от «Босоногого Гэна», действие которого происходит в Хиросиме, или «Могилы светлячков», рассказывающей о последствиях бомбежки Кобэ, «Остров…» открывает никогда прежде не представленную в аниме главу японской истории — оккупацию Курильских островов.

Где-то воюют солдаты, но жители острова далеки от горячих точек — взрослых волнует быт, а детей — игры. Впрочем, до тех пор, пока император не объявляет о капитуляции. И вот островитяне в страхе ждут прихода янки. Но приходит Советский Союз.

The Village продолжает рубрику пацифистских аниме-рекомендаций автора блога K-on Punk Петра Полещука. На этот раз трогательная и суровая история о жизни детей на Курильских островах, незадолго до окончания Второй мировой войны.

https://www.the-village.ru/weekend/anime/ostrov-dzhovanni
Как Борис Пиотровский должен был стать новым Капковым, а потом прицепил на лацкан Z

Фотографии на фоне Tesla, обещания провести чемпионат мира по хоккею «на очень высоком уровне», «образ приятного во всех отношениях прогрессивного чиновника» — это до 24 февраля. После — «Z» на лацкане пиджака, поездки в разрушенный и оккупированный Россией Мариуполь, участие в телемарафоне «Все для победы!» и прощание с Инстаграмом. Вот он, цикл эволюции Бориса Пиотровского.

The Village рассказывает, как сын директора Эрмитажа из завсегдатая светских тусовок и надежды петербургской интеллигенции превратился в апологета войны, был ли у него выбор и что с Пиотровским-младшим будет дальше.

https://www.the-village.ru/city/stories/piotrovskiy
От «Таких дел» до «ОВД-Инфо» — подборка мерча российских благотворительных фондов и НКО

Купить мерч российских НКО — отличный способ поддержать российскую благотворительность. «Такие дела», «ОВД-Инфо», «Насилию.нет» — The Village собрал несколько фондов, которые вы можете поддержать. Покупая их продукцию, вы помогаете им помогать.

https://www.the-village.ru/service-shopping/buy/merch-nko
Большое интервью с композитором Сергеем Невским. Почему важно слушать музыку тех, кто остался?

Российский и немецкий композитор Сергей Невский, проживающий в Берлине, много работал в России. Он сотрудничал с Кириллом Серебренниковым и Теодором Курентзисом, фестивалем «Территория», независимыми культурными институциями. При этом многие его сочинения, сопряженные, например, с ЛГБТ-тематикой, никогда не исполнялись в России — только в Европе.

Артур Гранд поговорил с Невским о сложном диалоге между художниками и властью, левом интеллектуальном Берлине, шитштормах, искажающих восприятие войны, а также об апокалиптической музыке, которую создают сейчас оставшиеся российские композиторы.

https://www.the-village.ru/weekend/whats-new/nevskiy
Ищем представителей рабочего класса в российской музыке - почему России не хватает эквивалента Sleaford Mods?

«Возможно, сильная пролетарская идентичность не сложилась в России, потому что у нас есть потенциальные социальные лифты. Единственная идентичность финансово бедного или рабочего человека — "подняться"».

The Village продолжает рассказ о группе Sleaford Mods — главных ораторах рабочего класса Великобритании (недавно они выпустили свой 12-й альбом, «UK Grim»). В этот раз музыкальный критик Петр Полещук рассуждает, почему отсутствие в России своих Sleaford Mods — признак кризиса.

https://www.the-village.ru/weekend/musika/sleaford-mods-2
«Шершни»: хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух» . Чем он отличается от остальных?

24 марта на телеканале Showtime вышел 2-й сезон «Шершней», хитового в Америке, но не слишком популярного у нас сериала о школьницах из одноименной женской футбольной команды, которые попали в авиакатастрофу и были вынуждены выживать в экстремальных условиях. Сериал вернул на экран ряд популярных в 1990-х актрис (например, Мелани Лински, которую вы можете помнить по роли лидера повстанцев в адаптации видеоигры The Last of Us) и собрал невероятно теплые отзывы со стороны и критиков, и обычных зрителей.

Кинокритик Иван Афанасьев рассказывает, что такого особенного в «Шершнях» и ради чего его стоит смотреть.

https://www.the-village.ru/weekend/tv/shershni
Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?

Дарья Винокурова — графический дизайнер и иллюстратор из Москвы. Большую часть своей жизни прожила рядом с Яузой. В 2019 году художница начала изучать историю реки и то, что находится на ее берегах — и спустя четыре года выпустила подробную карту Яузы со всеми достопримечательностями.

The Village поговорил с художницей о том, что сейчас представляет Яуза и о том, какой она может стать в будущем.

https://www.the-village.ru/city/opyt/yauza
Hydra — история взлета и падения. Что происходит с наркоторговлей в даркнете сейчас?

Год назад закончилась история marketpalce Hydra или «Гидры́». В свое время этот подпольный сайт стал конгломератом-монополистом наркоторговли в даркнете для всей России и СНГ. И падение гиганта до сих пор продолжает отзываться эхом: в январе задержали владельца криптоплощадки, предположительно, обслуживающей большую долю оборота «Гидры», а прямо сейчас рынок наркотиков в даркнете полностью перестраивается.

Вы слышали все эти новости, но их не так просто сложить в общую картину. Корреспондент The Village Мария Запрометова рассказывает новейшую историю российского даркнета через судьбу главного подпольного рынка десятых.

https://www.the-village.ru/all-village/ob-yasnyaem/istoriya-vzleta-i-padeniya-gidry
Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя: похищенное детство и национальный реваншизм

В июле культовому аниме «Акира» исполнится 35 лет. На «Акиру» ссылался Канье Уэст, а Тайка Вайтити собирается снять голливудскую экранизацию великой истории. В заключительном выпуске пацифистских аниме-рекомендаций автор канала K-on Punk Петр Полещук рассказывает, почему «Акира» не теряет актуальности, как работает образная система аниме и какой урок из него можно вынести.

https://www.the-village.ru/weekend/anime/akira
Сердце просто разрывается.
«Прошу тебя, только не сдавайся». Адвокат Алексея Москалева по его просьбе опубликовал письмо Маши Москалевой, написанное для отца.

В письме она попросила отца не волноваться и не болеть, напомнив, что «все что он делает — правильно».

Также она выразила надежду о том, что однажды они «сядут за стол и будут вспоминать это все» и пожелала ему не сдаваться, назвав героем.

«Знай что мы победим, что победа будет за нами, чтобы не случилось мы вместе, мы команда, ты лучший. Ты мой папа, самый умный, самый красивый, самый лучший папа на свете. Знай — лучше тебя нету», — говорится в письме.

«Я горжусь. Да, папа, я могу сказать что я горжусь моим отцом. Гордым, умным, красивым, упрямым и который так сильно любит свою дочь», — написала Маша.

В конце она нарисовала «противовоенный знак» и пообещала подарить такой кулон «самому храброму человеку в мире».

Фото: Дмитрий Захватов
Олега Белоусова отправляют в колонию на 5 лет и 6 месяцев. Повод — сообщение «Z - хуже фашистов» в чате археологов во «ВКонтакте»

Приговор Белоусову Московский районный суд вынес по делу о дискредитации российской армии. «Я жил, никому зла не желал, занимался реабилитацией сына-инвалида. Считаю, что в моих действиях нет состава преступления. Прошу меня оправдать, быть добру», — вот что Олег Белоусов сказал в своем последнем слове суду.

Заключение по делу Белоусова подписал Антон Попов — до середины 2022 года он возглавлял центр экспертиз СПбГУ (и вообще-то, он специалист по истории Монголии и Китая). Как говорит Попов, «за экспертизой в СПбГУ может обратиться каждый».

Так и есть — все обвинительные экспертизы по петербургским делам «о фейках» подготовили преподаватели большого университета. The Village рассказывает, кто они такие и почему это делают.

https://www.the-village.ru/all-village/repressii/poznakomtes-s-ekspertami
Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад? Общежитие монахини Марии и квартира Мережковских

«Нет почти никаких надежд на то, чтобы устроиться в Париже. За эту неделю я почти не видела Парижа, но зато видела много русских. Только прислуга напоминает, что мы не в России». Вот что жена Бунина, Вера Николаевна, писала после приезда в город в 1920 году.

После Октябрьской революции Париж виделся конечной точкой, сосредоточением культурной и общественной жизни российской эмиграции. Из любого другого города российского рассеяния люди стремились попасть именно в Париж.

Нансеновская комиссия зарегистрировала за все время исхода более 860 тысяч беженцев из Российской империи, из которых к 1933 году во Франции проживало более 400 тысяч. Естественно, в городе было (и сохранилось) огромное количество мест, связанных с историей этих людей. The Village рассказывает о самых главных.

https://www.the-village.ru/weekend/emigratsiya/russkiy-parizh
Что делать при панической атаке: как поддержать себя и другого?

Паническая атака — приступ сильнейшего неконтролируемого страха. По сути, это внезапная реакция организма, которую он в норме должен выдавать при столкновении с сильнейшим стрессором. Однако паническая атака может проявиться и в спокойной обстановке, неожиданно для человека.

Вместе с Анной Шипициной, психологом и психоаналитическим психотерапевтом, The Village разбирается, как распознать симптомы панической атаки и как с ней справиться.

https://www.the-village.ru/city/health/panic-attacks
HTML Embed Code:
2024/06/01 05:48:06
Back to Top