TG Telegram Group Link
Channel: The Future Of Work
Back to Bottom
Ну и продолжая тему дизайна и пейролл-платформ.

Вдруг вы пропустили, но Solar Staff на этой неделе показали свой новый международный бренд Mellow (сделали Embacy). Всё классно! Респект и поздравления.

Но я подумал, что было бы интересно вот так посмотреть на дизайны и бренды ключевых мейджеров в категории и подумать, а кто нам больше нравится.

Поэтому у нас с вами сегодня payroll tech design competition. Участвуют Mellow, Oyster, Remote, Deel, Velocity Global, Rippling, Papaya Global и Remofirst.

И голосование...
Я на этой неделе поизучал бота Правда и Действие (от ребят из агентства АР). Сделано очень интересно. Особенно миниапп.

Это такая, немного игровая, активация под employer marketing. Там и показать классных сотрудников, и послушать какие у них крутые задачи и работодатель, подписаться на тг-каналы компаний. А когда вы откроете миниапп, то там вообще праздник контента: база карьерных знаний, возможность задать вопрос, рекомендации от экспертов.

Обратите внимание, что в работодательских каналах они со своей стороны тоже заводят людей в этого бота (на примере канала Ozon Tech).

Короче говоря, если не обращать внимание на возможные проблемы с удержанием в боте, местами сложный вязкий флоу, и пересечения аудиторий в тг-каналах работодателей, то выглядит стильно и круто.
Смотрите какая любопытная концептуальная карта. Для тех, кому интересна тема mental wellbeing и из каких концептуальных компонентов она может состоять.

Группа исследователей сделали обзор и анализ разных подходов вокруг wellbeing. И, с целью структурировать это всё в одной системе координат, предложили 21 категорию и 155 параметров ментального здоровья.

Если вдруг вы захотите прочитать само исследование, то PDF в комментариях. Но главное тут, конечно, картинка.
И еще одна интересная картинка. У IoT Analytics есть серия репортов «CEO insights», где они анализируют о каких темах публично говорят СЕО.

На картинке мы видим положение дел за первый квартал года. Никаких особых сюрпризов: AI, sustainability, выборы (в разных странах) и рынок труда.

При этом, от чатботов и ChatGPT, видимо, все подустали, и тема пошла на спад.
Саша Норовяткин (Head of PR в Solar Staff) дал такой крутой развернутый комментарий к посту про Mellow, что нельзя было его не отметить отдельной публикацией.

> > >

Я могу на самом деле рассказать про нейминг и дизайн немного подробнее. Мы анализировали текущее положение дел (в будущем будем писать отдельно про это, но хочется забежать вперед именно у тебя в канале).

Нейминг
Если посмотреть на наш сегмент (contractor management/contractor-of-record), то у большинства компаний названия построены на описании их услуг (см. скрин выше). Миша Шишкин из Kidults хорошо заметил, что такие имена часто используются, когда компании выходят на еще несформированный рынок и им важно сразу объяснить свой род деятельности.

У нас история другая. Мы выходим в момент, когда рынок горит алым пламенем и полон единорогов. Надо выделяться. Соответственно, мы сразу решили отклонить все имена, которые так или иначе связаны с work, job, contractor и т.д. У Deel, конечно, идеальное слово — вызывает эмоции, передает смыслы и так далее. Как и Upwork, кстати.

Мы перебрали несколько сотен вариантов и решили сделать ставку на имя, которое передает смысл (например, Rippling) — Mellow, сочетание опыта и расслабления. Потому что мы опытные ребята, которые делают так, что клиент не переживает за работу со своими внештатными исполнителями.

Конечно, теперь перед нашим digital-отделом стоит колоссальная задача с индексированием сайта, но мы решили пойти на этот риск.

Дизайн
Нам хотелось сделать стиль, который, с одной стороны, будет выделяться, а с другой стороны — не будет слишком странным.

Будем честными, мы пока что не самая продуктоцентричная компания. В отличие от того же Deel, Remote, у нас нет self-service, и мы не можем показывать множество экранов веб-интерфейса. Надо бить в другое — строить ассоциацию с индивидуальным подходом, консалтингом и аудитом (например, PwC). Отсюда такой акцент на графику и цвета.

При этом ребята из Embacy увидели классную возможность в типографике. У большинства сервисов на рынке она очень слабая, акцент делается на другом. В итоге, наш шрифт отлично сочетается с названием и показывает профессионализм, вызывает ассоциации с деловыми изданиями (Financial Times).

> > >
HTML Embed Code:
2024/06/09 20:35:10
Back to Top