TG Telegram Group Link
Channel: Журнал «Код»
Back to Bottom
Сегодня разбираем продвинутую тему: как работает Async/Await в JavaScript. На старте это знать необязательно, но когда сайтом начнут пользоваться хотя бы несколько пользователей одновременно, знание этого вас очень выручит.

Всё как обычно — с примерами, кодом и картинками: https://v.thecode.media/mjvvm

#разбор_Код
🔥13👍4
Коллеги из дружественного журнала поделились с нами подборкой статей, которые помогут пройти собеседование, договориться о нужном оффере и не дать себя прожать по цене. Внутри прям забота и желание помочь, это кайф.

Слово коллегам: 

Как найти работу в заветном IT без опыта реальных проектов: https://le.kinzhal.media/ymvis

Как проходить собеседования и не терять веру в себя: https://le.kinzhal.media/ahb12

Как брать за работу больше: https://le.kinzhal.media/auhdk

#подборка_Код
8🔥4👍2
Старт потоков Практикума в июне

Пройти бесплатную вводную часть понравившегося курса, чтобы познакомиться с новой профессией, программой и форматом обучения, можно уже сейчас.

Если понравится и вы решите учиться дальше, не забудьте применить наш промокод на скидку 5% по ссылке: https://v.thecode.media/qas1h

#анонс_Код
🔥104😁1
Сегодня — простая, но интересная задача на нестандартное мышление, которую можно решить самому, а потом предложить сыграть друзьям на отдыхе. 

Если думаете, что тут всё просто, — не думайте: https://v.thecode.media/bw2x0

#задача_Код
🔥15👍73👎2😁1
Рассказываем, какие появились обновления в менеджере пакетов Homebrew, которым пользуются программисты по всему миру: https://v.thecode.media/5ienx

#разбор_Код
👍8🔥52😁1
Пишем игру на Python, в которой нужно уворачиваться от предметов

Время интересных штук на Python: пишем игру, в которой нужно уворачиваться от разных летающих предметов. Аркадная классика: https://v.thecode.media/ig3ft

#проект_Код #лучшее_Код
15👍6
Добро пожаловать в лето :-)

Привет!

Сегодня — первый день лета, много где жара, поэтому, пока совсем не разморило, перейдём к интересным материалам недели. Если что-то пропустили, самое время наверстать.

Функция range() в Python — вроде простая, понятная, но у неё есть пара параметров, про которые многие забывают. А зря.

Для чего нужен язык C# — а для многого: хочешь — игры пиши, хочешь — делай суровый корпоративный софт, а хочешь — пили серверную часть для веба.

👉 Пояснили мем про сложный выбор, когда можно делать действительно всё, что хочешь. Осторожно, сенситив контент.

Сделали интерактивный интерфейс камеры айфона в браузере. Пока только визуальная красота, а через неделю научим его снимать и делать селфи.

Как работает Await/Async в JavaScript. Популярная тема и в собеседованиях, и на практике.

Что нового в Homebrew — одном из самых популярных менеджеров пакетов для программистов. Не все оценят эти изменения, но радует, что проект живёт.

Задача недели про криптоинвестора, программиста и золотые слитки. Специально для любителей нестандартных решений.

Всё, на речку и отдыхать! Мы уже убежали, увидимся через неделю )
Ваш «Код»
🔥8👍31
Там работы точно больше, чем всем кажется.

В этом посте разберёмся, зачем тестировать фронтенд, как это делать и какими инструментами.

#разбор_Код
👍184🔥1
Этим инструментом пользуются все умные люди, которым нужно на что-то опереться в своих прогнозах, от строителей до маркетологов. Если вы тоже хотите сами строить нужные себе прогнозы — попробуйте регрессионный анализ: https://v.thecode.media/tz3qw

Осторожно, внутри много графиков и умных выводов. Может оказаться сложновато для тех, кто не любит математику.

#разбор_Код
👍11🔥52
Сколько нужно ленты для передачи данных?

Перед вами очередная задача для детей, которая неожиданно ставит в тупик большинство взрослых. Попробуйте решить её сами, а потом проверьте себя, заглянув в решение.

Вот задача:

В петербургском НИИ разрабатывают систему обмена короткими текстовыми сообщениями с помощью ЭВМ. Так как интернет не работает, сообщения записывают на магнитные ленты, запечатывают в конверты и отправляют на абонентский ящик получателя.

Лаборант Сергей попросил завлаба выделить 200 одинаковых ленточек по 110 сантиметров, чтобы закодировать на них старый советский анекдот и разослать всем друзьям.

Завлабу понравился анекдот, и он отправил лаборанта в магазин, чтобы тот купил нужное количество магнитной ленты. В магазине выяснилось, что лента продаётся в бобинах по 25 метров.


Вопрос: сколько бобин нужно купить лаборанту, чтобы хватило на рассылку анекдота всем друзьям? Учтите, что склеивать две ленты в одну целую нельзя.

Напишите свой ответ в комментариях, а решение как всегда ждёт вас по ссылке: https://v.thecode.media/86grg

#задача_Код
😁14👍4🔥1
HTML Embed Code:
2025/07/08 15:34:24
Back to Top