TG Telegram Group Link
Channel: TalkAuthentic.io: Аутентичное лидерство
Back to Bottom
«Я пересмотрела сдерживающие убеждения по поводу работы и ценности моего труда»

Ксения — фаундер, предприниматель, прошла два уровня Self-лидерства. После первой ступени — обрела базу, после второй — глубину и интеграцию.

На интенсиве она:
- Пересмотрела свои убеждения по поводу «заслуженности» достижений
- Научилась опираться на ощущения в моменте, вместо бесконечной рационализации
- Через практики с бадди и группой — услышала себя глубже

Круто видеть как развивается проект! Уже 15 апреля мы второй раз стартуем Self-лидерство Level 2: углублённую программу для тех, кто уже прошёл первый уровень интенсива и готов двинуться дальше.
Сказочная сила теневых проявлений: о старухе у разбитого корыта и ROI внутренней работы

Помните старуху из сказки о золотой рыбке? На наших сессиях по Self-лидерству мы используем эту метафору, чтобы показать дисбаланс теневого архетипа правителя: сначала недопроявленный — сидит у корыта, действует через старика; затем перепроявленный — требует стать владычицей морской.

Недо-правитель прячется и перекладывает ответственность, а пере-правитель требует невозможного и всегда не доволен. Оба теневых проявления вызывают напряжение внутри (недовольство собой и другими) и снаружи (разрушение отношений).

Именно поэтому в продвинутом уровне нашего интенсива мы много работаем с теневыми проявлениями. Практика показывает: осознание и интеграция тени даёт максимальный ROI всей внутренней работы.

Тень, когда её раскрывают и принимают, превращается из врага в союзника. Как в сказке — если бы старуха осознала свою тень правителя, история могла бы завершиться совсем иначе.
Правда про игры доброй Оли 😉

Час назад я закончила 1 поток курса про SELF писала о нем
здесь. Это просто невероятный опыт про присвоение и интеграцию своих частей, про самость, на которой все держится.

И вот, не могу перестать улыбаться, потому что было много открытий, а сегодня главный инсайт – я вспомнила, что я добрая. И это одно из моих базовых качеств. И если раньше, я доброту свою часто прятала или открывая ее получала люлей, то сейчас решила себе ее вернуть, тем более она в курсе как-то пересобралась в доброту 2.0.

1)Моя доброта – доброта с границами. Из нее я спокойно говорю «нет», когда нужно; не спасаю тех, кто не просит помощи и не жертвую собой ради благодарности или одобрения.

2)Моя доброта уязвимая, но не слабая. Она не наивная и не всепрощающая, я решаю кому и сколько ее отгружать.

3)Моя доброта открытая и правдивая, но не податливая. Быть доброй для меня — не значит соглашаться со всем. Говорить правду мягко, но уверенно. Уважать других и себя тоже.

4)Моя доброта умная. Кому-то и когда-то она придет в виде слова, кому-то когда-то в виде дела.

5)Моя доброта — из полноты, а не из пустоты. Поэтому сначала доброта к себе, потом к другим, по принципу маски в самолете.

Не могу придумать как закончить. Просто, давайте я вас всех обниму. И почувствуйте это хорошенько, потому что прямо сейчас я чувствую, как я наполнена любовью💜
↑ только что завершили очередной поток базового интенсива по Self-лидерству. Спешим поделиться впечатлением участницы — не думали, что текст может обнимать, а он обнимает!
🤖 ИИ и внутренняя работа: на какие задачи (JTBD) его «нанимать»?

Недавно проводили воркшоп в сообществе AI-энтузиастов и задумались о том, какие задачи внутренней работы можно делегировать ИИ. По аналогии с Jobs-to-be-Done (JTBD) — какие «работы» ИИ реально способен облегчить и ускорить?

Вот наш список «внутренних джобов» для AI:

1. Осмыслить опыт
Собирать и структурировать инсайты из дневников, заметок или транскриптов коучинговых сессий.

Вот мои заметки после сессии, помоги выделить ключевые инсайты и повторяющиеся темы


2. Найти слепые зоны
ИИ хорош в выявлении повторяющихся паттернов и привычных реакций, которые обычно ускользают от внимания.

Проанализируй мои записи за последние две недели и помоги найти паттерны, которых я не замечаю


3. Провести диалог с частями (IFS & Parts Work)
ИИ может стать партнёром для начала диалога с субличностями.

Помоги мне провести диалог с моей внутренней частью "Критиком". Какие вопросы я могу ему задать, чтобы понять его намерения?


4. Сформулировать инсайты
Когда сложно найти подходящие слова для описания своего опыта или инсайта, ИИ отлично подбирает формулировки и метафоры.

Вот мой опыт и ощущения, помоги ясно и метафорично выразить это в одном предложении


5. Сделать план изменений
ИИ помогает ясно и чётко прописать шаги к изменениям, ориентируясь на ценности и текущие задачи.

У меня есть цель улучшить баланс работы и отдыха. Помоги прописать чёткие шаги, исходя из моих ценностей и приоритетов


Внутренняя работа с ИИ — это не замена живого общения и отношений с коучем или терапевтом, а классная дополнительная поддержка, которая экономит силы и ускоряет процесс.

Какие задачи во внутренней работе вы уже делегируете AI или хотели бы попробовать? Поделитесь в комментариях. 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3 года книге «Аутентичная коммуникация» 🥳

Посреди тяжёлого апреля 2022 года выдалось радостное событие — вышла наша первая книга.

Головокружительный проект: мы только-только запустили курс по аутентичной коммуникации. В первом его потоке приняла участие Варя Веденеева, CEO Периодики и инфлюенсер. Она написала приятный пост про нас в своём инстаграме — и к нам пришло издательство Альпина Паблишер. Так Варя стала крёстной матерью нашей книги.

Это ощущалось как ВЖУХ, ФИГАСЕ.

Издать книгу — моя детская мечта, но я никогда не верила всерьёз, что правда когда-нибудь это сделаю. Авторы книг — это другие.

А теперь книга есть. Её читают, любят, оставляют офигенные отзывы, дарят близким людям. Это ли не кайф?

Спасибо вам за такой отклик. Очень его ценим!

P.S. Второй тираж почти распродан, поэтому книга уже не везде есть в продаже. Вот тут основные варианты покупки: https://talkauthentic.io/book

P.P.S. главный челлендж-мечта теперь: издать книгу на английском.
Цирк, как метафора внутреннего мира

Внутри каждого из нас — хаос: из интересов, желаний, болей, потребностей, целей. Вчера я написала список своих интересов и пришла в ужас: так много хочется сделать, узнать, так многому научиться! И этот хаос выходит из-под контроля, не получается выставить приоритеты. Я укрощаю свой внутренний хаос системами, фигджемами — это снижает тревогу и помогает не сойти с ума. Но как им управлять?

Мне помогают игровые нарративы: аналоги с геймплеем, персонажами, квестами. И… вдруг кусочки сложились.
⭐️ Мне всегда нравились цирки, как явление. Особенно Цирк дю Солей.
⭐️ И музыка в стиле Dark Circus. Diablo swing orchestra, например.
⭐️ В DnD у меня был персонаж — девочка-акробатка.
⭐️ А на курсе по субличностям родился смешной мем: Свердловский цирк, как метафора взбалмошной IFS.

И сегодня, когда я смотрела «Эйфорию», что-то екнуло. И я вдруг поняла, как увязывать все внутри себя в нарратив, который укротит этот хаос.

Родился образ — тот самый Свердловский цирк.
— С локациями, которые похожи на контексты из колеса баланса.
— С персонажами-субличностями — труппой.
— Со своей миссией — создавать среду для раскрытия потенциала и вдохновения всех, кто с ним соприкасается.
— Со своими ценностями: свободы, любопытства, смелости и ебанцы.

И стало легче и понятней, как управлять через такие образы. Можно чередовать арены. Можно выводить разных персонажей. Можно перемещаться из локации в локацию. Образы помогут упростить сложность реального мира.

У каждого такой внутренний мир можно сравнить с метафорой мира в целом: волшебный замок, магический театр, космический корабль, дикие земли Средиземья. И возможно, такой способ поможет управлять собственным хаосом.

Внутри меня умер геймдизайнер, мечтавший работать в игровой индустрии. И этот геймдизайнер сейчас жаждет создавать подобные образовательные продукты с игровыми механиками. В том числе — LifeCompass, который позволит разбираться в своем мире. И я иду к этому маленькими шагами, экспериментирую на себе и делюсь инсайтами с другими.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
↑ вот что работа с частями делает

На интенсиве участница Саша Свердловская делилась, что ей зашла метафора цирка для обозначения внутреннего пространства. В группе тут же возникло название «Свердловский цирк».

А теперь Саша открыла тот самый цирк у себя в тг-канале — как же красиво разворачиваются инсайты спустя время!

p.s. анонс новой группы интенсива скоро будет, stay tuned.
Когда Дисциплинированный котик слишком давит на газ с велнес-рутинами, а Гуляй, рванине кажется, что недостаточно весело, просыпается Сгорел Сарай.

Выпускница интенсива Катя Стрельникова поделилась огненным рассказом о том, как познакомилась со своими частями (да ещё и приложила карту субличностей!). Подглядеть тут ↓
Forwarded from На балансе (Катя Стрельникова хэлс-коуч)
Само-лидерство: Или как я узнала, что мой Критик все еще живее всех живых
(больше картинок в соцсети с картинками)

Три недели назад закончилась первая часть интенсива по Само-лидерству от @talkauthentic, который, между прочим, был в моих целях на год. Как он там оказался? Давно так или иначе общаюсь со своими частями. Начиная с 2018 года, когда пошла в психодраму, а потом в транзактный анализ. IFS, на котором основан интенсив, тоже про части, но немного с другого бока.

Мой запрос на курс:
Выделить наконец легальное время на знакомство со своими внутренними частями и рефлексию.

Хотелось вытащить все, что там внутри сидит, что через меня говорит. Потому что чаще всего оказывалась в ситуации, когда что-то деструктивное уже случилось (я легла и смотрю сериал, объелась шоколада, выбрала страдание или насилие и т.п.), а что это спровоцировало не до конца понятно. Или когда где-то на ровном месте ну слишком много сопротивления. Или совершенно сомнительно, что в части задач и правда стоит так напрягаться…

Удивительно, но за две недели интенсива получилось сделать столько открытий, а ведь они все еще долетают.

👥 Раньше думала о частях, как о цельных кусках (Критик, Ребенок, Родитель), теперь они раскололись как спелый арбуз — из слипшейся мешанины появилась ясность.
Оказалось, что у 5 основных частей (Аналитика, Критика, Стихийного создателя, Питер-Пэна в переходном возрасте и Капризули) есть несколько лиц, и они, как говорится, same-same, but different. Основные части я четко представляю через себя же в разных периодах. А еще забавно, что оттенки удалось отловить через музыкальные треки, которые когда-то заслушивала до дыр. Так и представляю, как мой (моя?) Гуляй, рванина поет Дисциплинированому котику «Селфхарм» Монеточки. 😂

👺 Была уверена, что проработала критика еще перед сменой карьеры, но, оказывается, он просто теперь говорит другими словами.
Если раньше (по методичке) говорил: «У тебя не получится!» И блокировал все новое на корню. — С ним мы как раз разобрались. Сейчас он скорее про «нельзя идти на подкаст, если ты не готовилась часов восемь», «такого контента и так куча, надо что-то особенное», «ща они тебя раскусят», «говоришь про деньги — денег не будет», «че-то ты выбиваешься из своих же целей» и вот это вот всё про слишком много и слишком мало. Хоть и не блокирует действия, но так засирает голову, что страшно представить, сколько освободится энергии, если все это проработать.

👯‍♀️ Каждая большая часть — спектр, и может быть вполне себе нетоксичной и даже полезной. Конфликт случается, когда сталкиваются радикальные проявления частей.
• Когда Большой любитель плана перегибает палку, подключается Контролер — и Стихийный создатель не может вставить слово, приходит Да и х**й с ним — и все туда и идет.
• Или наоборот: Если Стихийный создатель слишком разгулялся, Большой любитель плана страдает — и у него есть склонность включить Контролера (что дальше, вы знаете).
• Когда Дисциплинированный котик слишком давит на газ с велнес-рутинами, а Гуляй, рванине кажется, что недостаточно весело, просыпается Сгорел Сарай.
• Когда Катя Всемогущая рвет рубаху, стоя на стульчике, выбирается трясущийся Трусишка-дырявые-штанишки, часто отползающий в Под одеялкой.

и т.д.

Продолжаю наблюдение, собираю кейсы. Так здорово теперь в моментах неприятных эмоций или тревоги спрашивать у себя: а что тут за конфликт, видеть части, которые что-то не поделили и помогать им договариваться. Получается, конечно, не идеально. Но это ведь только начало.

P.S. Еще увидела свою Золотую тень (часть, которую в себе подавляю, но могу и хочу). И вчера на подведении итогов квартала с коучем впервые озвучила вслух. Пока так испугалась, что рано здесь об этом говорить. Но вы не переключайтесь.

#терапия@balancenorm
#рекомендуем@balancenorm
#личныйопыт@balancenorm

Обнимаю, Катя🤍
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Грядут перемены

Мы недавно проводили мастермайнд в сообществе выпускников наших программ — и словили столько инсайтов, что решили совершить небольшой переворот (stay tuned).

А перед выходом на новый виток хочется заметить путь, который мы уже прошли.

Присаживайтесь у огонька 🔥, сегодня хочу рассказать вам историю о том, как из уютного мира корпоративных работ мы шагнули в бурные воды предпринимательства.

Представьте: 2019-й, Сан-Франциско, вокруг стартапы, инновации (прям как щас, только без AI). А я будто застряла между двух миров. Старая карьера в маркетинге осталась в прошлом, новая в UX-research зажигает, но не на 100 проц.

И тут внезапно: встреча с Лёшей Ивановым. Мы начали болтать — и понеслась! Он говорит «А», я - «Б», он - «Гвоздика», я - «не пизди-ка». И в этом драйве родился подкаст «Но вы держитесь».

Люди слушают, пишут отзывы, присылают свои «бесяки» для разбора (вы не поверите, но мы до сих пор их принимаем, вот тут: @derzhites_bot — ждём вашу голосовушку).

В процессе этой затеи поняли, что умеем помогать людям решать их проблемы с помощью более глубокой, качественной коммуникации — пора создавать из этого систему и запускать курс.

Но стоп. Кто я такая, чтобы учить других? Раньше за моей спиной стоял большой бренд, а теперь что? Просто Света Шедина? Звучит как-то неубедительно.

Страшно было ппц. Мы такого страха в школе не проходили. Назвать себя экспертом, когда привыкла прятаться за ББ (большим брендом)? И прям брать за это деньги? А вдруг никому не понравится? А вдруг вообще не получится?

Но отвертеться от судьбы не удалось из-за 3х штук:
1) Лёша Иванов с его пофигизмом и уверенностью,
2) Атмосфера Сан-Франциско, где все вокруг что-то запускают, фейлят и снова запускают,
3) Поддержка семьи (Миш, держи это тебе – ❤️).

Как говорит Тиньков: было страшно, но я/мы это сделал: @TalkAuthentic

Продолжение следует
HTML Embed Code:
2025/07/06 22:23:50
Back to Top