TG Telegram Group Link
Channel: ТЕМИРЛАН АКАЕВ
Back to Bottom
Forwarded from ХАМЗАЕВ
Берегите себя и своё здоровье!

Покупайте продукты только в проверенных местах. Проверяйте на содержание нитратов.

Каждому сезону – своя ягода и фрукт. Не спешите с арбузами.

Проведите майские праздники с пользой для своего здоровья!
Forwarded from ХАМЗАЕВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
101 год рождения Маргариты Валентиновны отметим в Дагестане!

Находясь в Москве в преддверии 80-летия Великой Победы, посетил нашего дорогого ветерана Великой Отечественной Войны Маргариту Валентиновну Шведову.

Маргарита Валентиновна ушла на фронт в 1941 году, когда ей было 17 лет. 29 июня 1941 объявили сбор всех комсомольцев, чтобы рыть окопы под Вязьмой. В их числе была и наша Маргарита Валентиновна. За время войны она участвовала в многочисленных партизанских операциях, помогала вытаскивать раненых с поля боя. В 1943 году назначена начальником ПВО от патронного завода. Награждена многочисленными медалями за самоотверженный труд.

9 мая – замечательный день, еще один повод встретиться с нашими героями, защитниками Отечества. Но помнить и внимательно относиться к нашим ветеранам мы должны каждый день. Пригласил семью Шведовых отметить 101-летие Маргариты Валентиновны в Дагестане! Приглашение принято!

Узнал, что Маргарита Валентиновна очень любит мед, поэтому привез из Дагестана лучший Агульский мед, выпущенный нашими дружескими пасечниками специально к 9 Мая.

Взял на свой контроль некоторые проблемы семьи. Это наш долг и обязанность.

Приближается Великая дата Бессмертного подвига нашего многонационального народа! Здоровья нашим ветеранам, сил, энергии и бодрости духа!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С Днём Великой Победы!

В преддверии 80-летия Великой даты Великой Победы навестил ветерана Великой Отечественной войны, от имени депутата Государственной Думы Хамзаева Бийсултана Султанбиевича поздравил Архипову Марию Сидоровну!

Мария Сидоровна родилась в марте 1922 г. в Смоленской области. В 1939 г. после окончания Ярцевского медицинского техникума работала медсестрой в первом Детском костно-туберкулезном санатории Мосгорздрава. В августе 1941 г. мобилизована в эвакогоспиталь в Тульской области. При подходе немцев госпиталь был эвакуирован в тыл в Чкаловскую область.
В сентябре 1943 г. с госпиталем направлена на третий Украинский фронт. После окончания Великой Отечественной Войны долечивала раненных в Венгрии. После демобилизации в июне 1946 г. вернулась на прежнее место работы где проработала еще 41 год.

Мария Сидоровна награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и другими многочисленными юбилейными медалями Великой Победы!

Каждая встреча с героями Великой Отечественной войны — это живая история, напоминание о мужестве, стойкости и несгибаемом духе нашего народа. Они подарили нам мир, и наша задача — помнить, чтить и передавать эту память следующим поколениям.

Вечная слава героям!
С праздником, друзья! С Днём Победы!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ветеран Великой Отечественной войны Павел Иванович Краснов передает привет депутату Бийсултану Хамзаеву и всему Дагестанскому народу!

Мы обязаны чтить и помнить кто стоял за Великой Победой, о героических подвигах наших предков, посетил ветерана Великой Отечественной войны от имени депутата Государственной Думы Хамзаева Бийсултана Султанбиевича поздравил Краснова Павла Ивановича

Павел Иванович в 1943-м году отправился на фронт, где сражался за нашу Родину, в составе 215-го стрелкового полка 79-ой стрелковой дивизии. В последующем в ходе войны стал начальником радиостанции среднего бомбардировщика.
За храбрость ,стойкость и мужество проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками , награждён медалью Жукова , Орденом Отечественной войны и знаком «Фронтовик 1941-1945».

Мы выражаем свою благодарность Павлу Ивановичу Краснову и другим ветеранам Великой Отечественной Войны за Великую Победу!

Вечная слава героям!
Победа будет с нами навсегда!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, в преддверии Великого и священного для всех нас праздника, от имени депутата Государственной Думы Бийсултана Султанбиевича Хамзаева, поздравил ветеранов Великой Отечественной Войны.

Дорогую Ржевцеву Марию Михайловну, участника ВОВ, медсестру, которая всю войну провела на передовой, помогая и спасая раненых бойцов.
Получила ранение и в последствии потеряла зрение. В этом году Марии Михайловне исполнился 101 год.

Гришечкина Александра Дмитриевича, полковника, сотрудника СМЕРШ, совершившего множество подвигов во время и после войны. В этом году Александру Дмитриевичу исполнился 101 год. Александр Дмитриевич находится в бодром здравии, полон сил и энергии, гордится Россией и нашими ребятами в зоне проведения СВО.

Навестил Федорову Раиду Ивановну, труженика тыла, которая в годы войны делала все, что могла, для помощи нашим воинам на передовой.

Эти дни наполнены теплом, искренней благодарностью и памятью о подвиге поколения победителей. Долг всех следующих поколений – говорить спасибо и помогать по возможности защитникам Отечества!

В организации мероприятия нам помогли юнармейцы – будущие защитники Отечества, а творческий коллектив района «Северное Медведково» подарил ветеранам душевные музыкальные номера.

Дорогие ветераны!
Низкий поклон вам за мужество, стойкость и мирное небо над головой. С Днём Победы, друзья! Пусть ваши сердца всегда будут наполнены гордостью, а рядом будут те, кто ценит и помнит ваш бессмертный подвиг.
Дорогие друзья!

В преддверии 80-й годовщины Великой Победы поздравили наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны от имени депутата Государственной Думы Султана Султановича Хамзаева.

Это люди, чьё мужество, сила духа и любовь к Родине стали символами нашей национальной гордости. Их подвиг — не просто часть истории, а бессмертный пример для будущих поколений.

🏅 Ибрагим-Паша Садыков — Герой России, ветеран Великой Отечественной войны, прошедший с боями путь от освобождения Киева и Львова до Варшавы и Германии. В 2024 году отметил 100-летний юбилей. Пример настоящего героизма и стойкости!

🚂 Юрий Антонович Петрухин — в 16 лет был призван в железнодорожные войска СССР, обеспечивал бесперебойную работу стратегически важных путей на Северном Кавказе. После войны трудился в железнодорожной отрасли Махачкалы. Награждён высокими государственными наградами, Почётный гражданин Махачкалы.

🩺 Галина Маджидовна Белялова — медсестра, доброволец. С 1942 года спасала жизни раненых бойцов на передовой в госпиталях и в действующей армии. Прошла с армией через Кавказ, Крым, Украину, Польшу, Чехословакию. За мужество и самоотверженность награждена орденом Красной Звезды и множеством боевых медалей.

Помним! Гордимся! Благодарим за мирное небо!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Ветеран Великой Отечественной войны принимает поздравления в честь 80-летия Победы

Накануне юбилейной даты к Мусе Багаудинову приехали почетные гости: помощник депутата Госдумы Султана Хамзаева Алибег Сираждинов и заместитель главы Каспийска Гусейн Ункилов. Они сердечно поздравили ветерана, выразили благодарность за его подвиг и вручили ему памятные подарки от имени парламентария.

Муса Багаудинов прошел через суровые испытания войны с юности. В составе мотострелкового полка он сражался под Новороссийском, Краснодаром, Ростовом-на-Дону, участвовал в освобождении Белоруссии. Получив два ранения, он был комиссован в начале 1945 года.

Телеканал "Среда" | Вк | Наш сайт
Forwarded from БеLove
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, в День Праздника 80-летия Великой Победы от имени и по поручению депутата Государственной Думы ФС РФ Бийсултана Султанбиевича Хамзаева, по зову сердца, поздравили Меликову Марию Владимировну-ребенка войны!

Мелкова Мария Владимировна, родилась 26 марта 1930 года в селе Медведицкое Нижневолжской области. В 1932 году семья Мелковых переехала в Москву, так как в Нижневолжской области было голодно. Обосновалась семья в совхозе им. Максима Горького.

Расспрашивая Марию Владимировну, я задала ей вопрос:
- Как Вы узнали о начале войны?
- Когда началась война мне было  всего 11 лет. Мы с ребятами играли на улице. Прибежала соседская девочка и сказала, что началась война.
С первых дней войны ощущалась нехватка трудовых ресурсов в совхозе. Руководство совхоза почти сразу принимало энергичные меры для того, чтобы восполнить убыль рабочих рук за счет вовлечения женщин, стариков, подростков. Трудоспособных мужчин в деревне практически не осталось. На нашей улице жил старый дедушка, который бесплатно развозил хворост для семей, в которых были женщины и дети. В каждой семье воевал или отец, или сые, муж или брат. Желание своим трудом приблизить Победу, хоть как то облегчить фронтовую участь тех, кто был на передовой, стало главной целью каждого жителя нашего совхоза.
Я училась в школе. Учебников не хватало, совсем не было тетрадей, писали на листах старых газет или книг. Чернила делали из сажи. Было трудно. Но мы даже в это тяжелое время продолжали учиться. А еще мы, школьники, помогали совхозу: работали на сенокосе, собирали золу для удобрения полей, сажали картошку, косили вручную траву. Младшие школьники собирали в поле колосья.
- Время было тяжелое. Часто приходилось голодать. Весной выкапывали мерзлую картошку и пекли блины, варили супы из гнилых и подмороженных овощей. Когда начинала зеленеть трава, собирали крапиву и щавель, варили зеленые щи и ели. Осенью, после уборки урожая, в поле собирали осыпавшиеся колоски зерновых. Из них варили похлебку, а если повезет, то и кашу. В нашей семье все дети выжили, а вот в соседской от недоедания умер ребенок. В школу с собой носили в сумках иногда немного печеной картошки.
Радио мы не выключали, так как оно было на весь барак. Когда немецкие войска были в 60 километрах от Москвы мы с ребятами помогали рыть окопы. Это было делать нелегко, так как земля была твердая, как камень.  На дворе стоял ноябрь.
Прабабушка рассказала мне, как однажды, собирая хворост в лесу, она провалилась в сугроб и долго не могла выбраться, увязая в снегу все больше. Ей было очень страшно умереть в снегу от холода, одной. Выбралась она, едва сумев ухватиться за ветку соседнего дерева.
Но никто  из взрослых и детей не унывал. Вечерами собирались в какой-нибудь избе, чтобы вязать носки, варежки для бойцов на фронт. Шили кисеты для табака. Читали и перечитывали письма с фронта. А еще пели. Да, да, пели. Русские народные песни пели.
- Мария Владимировна, а как Вы встретили День Победы?
- О Победе было объявлено по радио. Этот день все очень ждали и верили в него. Плакали от счастья все. Этот день и сегодня для меня самый важный.
Я выросла, выучилась. Закончила педагогический техникум. До 70 лет работала в детском саду воспитателем. Война, как всенародная беда сплотила всех нас. А сплоченность помогла нам выжить и победить. А что это, как не подвиг?! Но больше всего на свете я хочу, чтобы наши дети не изведали ни войны, ни других горестей.
Великая Отечественная война навсегда останется в памяти нашего народа.
Никакая сила не может убить в людях веру в победу! Эта победа общая, одна на всех!
Она одна для тех, кто сражался на передовой, был убит или ранен и остался жив.
Это победа одна для тех, кто ковал ее в тылу.
Для тех, кто работал на заводах, выпускавших снаряды, для врачей и медсестер, спасавших раненых в госпиталях, для подростков и детей, что помогали старшим на полях колхозов и совхозов.
Депутат Хамзаев поздравил всех с 80-летием Великой Победы, находясь на Параде в Москве

«Поздравляю всех с Великой датой Великой Победы, бессмертным подвигом наших предков!»,– заявил депутат Государственной Думы, лидер Всероссийского движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Парламентарий отметил, что в Параде Победы в Москве принимают участие военнослужащие из разных стран мира, представители тех страны, с которыми мы едины в борьбе с фашизмом!

«Желаю всем крепкого здоровья, особенно нашим ребятам на фронте, только победы! Россия – страна победитель»,– заключил Хамзаев.
HTML Embed Code:
2025/07/05 18:58:01
Back to Top