В ночь с 21 на 22 июня Израиль подвергся новой масштабной волне ракетных и дрон-атак со стороны Ирана, ставшей продолжением операции «Правдивое обещание-3».
Иранская армия запустила несколько волн беспилотников и баллистических ракет по широкому спектру целей на израильской территории.
♦️Мадам Секретарь. Если Иран решится заблокировать Ормузский пролив — ключевой маршрут для пятой части глобальных поставок нефти — мир столкнётся с резким энергетическим кризисом. Цены на нефть могут подскочить в разы, что спровоцирует рост инфляции, обвал рынков и экономическое торможение.
♦️Тайная канцелярия. Американское вмешательство в ирано-израильский конфликт стало не столько реакцией на региональную угрозу, сколько попыткой отыграть контроль над стратегическими узлами Евразии, но одновременно стало ловушкой глобалистов для Трампа. Удары по ядерным объектам Ирана сигнализируют об отказе от дипломатии в пользу демонстративной силы, направленной не только против Тегерана, но и против Пекина. Энергетические маршруты, инфраструктурные проекты, доверие к долгу — всё оказывается в зоне удара.
♦️Рыбарь. Судя по последним ударам Ирана по территории Израиля, иранское руководство пытается повлиять на израильскую общественность, усилить психологическую нагрузку от войны и спровоцировать массовое недовольство решением ультраортодоксов начать удары по ядерным объектам.
♦️Юрий Баранчик. В понедельник-вторник будет понятно – произойдет ли дальнейшая эскалация ирано-израильского конфликта или нет – тут все зависит от того, какое решение примут в Тегеране. Но в любом случае, сценария только два – либо эскалация, либо договорняк.
♦️Багдасаров. Проблема «ядерной программы» Ирана лишь «зацепка». Главная цель Израиля и США — свержение иранского режима. Американские силы нанесли удары по трем объектам, а что дальше? Сила для дальнейшей оккупации Ирана отсутствует, вся надежда на восстание против иранского режима.
♦️Труба от качелей. Полагаем, что Иран не будет отвечать на атаку ударом по американским базам, иначе он сильно повышает шанс США вовлечься в войну. Вместо войны с США, наиболее практичной тактикой для Ирана является та, которой он пока следует - давить на Израиль, как на слабое звено.
Обратили ли вы внимание на то, что при падающей интенсивности пусков ракет со стороны Ирана, Израиль тем не менее продолжает "стабильно" пропускать по несколько штук в день? А много ли ему надо? Запас прочности Израиля на порядок меньше, чем Ирана. К примеру, в Израиле всего 2 НПЗ (и как пишут, уже оба выведены из строя) и всего 14 электростанций (в Иране 30 и около 270, соответственно). Таким темпом разрушение всей стратегической инфраструктуры (вкл научную и оборонную) Израиля - вопрос месяцев.
>>Click here to continue<<