TG Telegram Group Link
Channel: СТАВ_ЭКСПЕРТ
Back to Bottom
Самый закредитованный город-курорт вновь готов взять в долг

Администрация Кисловодска планирует провести аукцион на право заключения контракта на предоставление кредитной линии с лимитом свыше 156 млн руб.

Причины обращения за очередным кредитом просты: нужно гасить дефицит бюджета, который свыше 300 млн, и обслуживать колоссальный муниципальный долг. Весь парадокс в том, что самый солнечный город, по данным регионального минфина, является одной из самых закредитованных территорий Ставрополья. И это при «лучшем» сити-менеджере Евгении Моисееве.

Когда, судя по тратам муниципалитета, мэрия Кисловодска не очень-то заботится о том, чтобы выводить город из кредитной кабалы, и продолжает прибегать к помощи банков. В них же берет кредиты под баснословные проценты вместо того, чтобы стремиться повысить собираемость налогов, арендных платежей, оптимизировать расходы.

Пять лет жители просят восстановить в Кисловодске общественную баню, но денег на это нет, зато в городской казне предусмотрены средства на незаконный спил деревьев или установку памятника Чебурашке (чем бы Моисеев ни тешился, лишь бы деньги осваивал….) Судя по тратам администрации, в городе-курорте засели транжиры.

И, видимо, аппетиты последних растут. Помимо потенциального кредита, здесь предложили вдвое повысить курортный сбор. Господин Моисеев, это чтобы дыры залатать?
Ставропольский митрополит временно будет управлять православными приходами на Кубани

Ставропольский митрополит Кирилл будет управлять одной из крупнейших в стране митрополий - Кубанской. Решение сринял Священный синод РПЦ под председательством патриарха Кирилла.

Кубанский митрополит Григорий (Петров), который занимал должность последние 2,5 года, пошел на повышение - он назначен управляющим делами Московской патриархии и первым викарием патриарха Московского и всея руси.

Ставропольский митрополит Кирилл (Леонид Покровский) - один из самых бессменных архиереев, он занимает пост уже 12 лет. Причем Кириллу ранее уже доверяли временно возглавлять соседнюю митрополию после смерти кубанского митрополита Исидора.

В настоящее время митрополит Кирилл председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами РПЦ.
Жители Лермонтова выразили недоверие ВРИО главы города

Инициативная группа жителей города Лермонтов обратилась к заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко и полномочному представителю президента в СКФО Юрию Чайке с просьбой не допустить избрания на должность главы администрации исполняющей обязанности его обязанности Елены Кобзевой.

В августе прошлого года в отношении мэра Лермонтова Станислава Полуляха было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Глава был отстранен от работы и помещен под домашний арест. С тех пор Кобзева временно исполняет функции мэра.

Как следует из обращения, только с апреля 2022 года прокуратурой Ставропольского края внесено более 10 представлений на имя ВРИО главы в связи с нарушениями в деятельности администрации, выявленными по жалобам общественности города в прокуратуру.

Для того, чтобы привлечь внимание краевых властей к сложившейся ситуации, жители города выходят на одиночные пикеты, направляют обращения губернатору Владимирову, но традиционно не получают сколько-нибудь содержательных ответов.

10 октября на внеочередном заседании Совета города Лермонтова депутаты приняли решение провести конкурс по отбору кандидатур на должность главы Лермонтова, который пройдет 15 ноября. Разумеется, у Елены Кобзевой есть все шансы стать главой уже без приставки "ВРИО".

Жители города просят руководство администрации президента и полномочного представителя президента в СКФО вмешаться в ситуацию и направить в город нормального специалиста, который искоренит коррупцию, сложившуюся за годы руководства краем действующим губернатором, и наведет порядок в работе городских служб.

Редакция канала "СТАВ_ЭКСПЕРТ" следит за ситуацией.
Губернатор Владимиров сегодня празднует день рождения

В сентябре, к тому же, исполнилось десять лет как он де-факто стоит у руля Ставрополья. Редакция канала «СТАВ_ЭКСПЕРТ» собрала все положительные и отрицательные моменты, которыми ознаменовался «владимировский» период в жизни края.

«+»
Глава Ставрополья достаточно успешно лоббирует интересы региона в федеральном центре. В короткие сроки ему удалось сделать из территории КМВ вторые «Сочи». Кавмингруппа стала федеральной площадкой для политических тяжеловесов страны.

Активно развивается дорожная отрасль региона, вливания финансовых средств в которую достигли рекордных сумм. Нельзя не отметить, что Ставрополье по объемам ввода жилья входит в 15 лучших регионов России.

Владимирову удалость создать условия политической внеконкуренции. На Ставрополье отсутствуют неконтролируемые оппозиционные группы. Удалось объединить вокруг себя крупный бизнес и элиту, а также национальные кланы.
Ставрополье вошло в число лидеров по поддержке военнослужащих – участников специальной военной операции и членов их семей.

«-»
Громкие коррупционные скандалы в ближнем окружении главы региона сопровождают Владимирова все годы управления Ставропольем. Край устойчиво обосновался на втором месте в стране по количеству взяток.

Владимирову не удалось стабилизировать/минимизировать проблемы в жилищно-коммунальной отрасли края, а проблемы водоснабжения стали одними из ключевых в два последних летних сезона.

Оставляет желать лучшего и система здравоохранения, где наблюдается катастрофическая нехватка машин скорой помощи и медицинских специалистов. При наличии собственного медицинского вуза правительству региона не удается закрепить специалистов на селе, четверть выпускников предпочитают работать в других субъектах.

В регионе активно идет передел земельного рынка, увеличилось количество рейдерских захватов колхозов и отжима земли у мелких фермеров.

При высоком экономическом потенциале в регионе сохраняется высокий уровень граждан, находящихся за чертой бедности. За время управления Владимирова регионом ситуация не улучшилась.

По уровню МРОТ регион в последней десятке в стране.
Отмечается естественная убыль населения.
Председатель комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Виктор Лозовой отправился добровольцем на спецоперацию.

Депутат имеет боевой опыт, носит звание подполковника Пограничной службы ФСБ России.
Глава МинВод под губернаторским ударом

Глава Ставрополья Владимир Владимиров создал межведомственную рабочую группу по вопросу изучения фактов бездействия должностных лиц администрации Минераловодского городского округа.

В Правительство Ставропольского края поступила жалоба на бездействие администрации округа, после чего была сформирована рабочая группа, которая будет пристально изучать работу администрации МинВод; ответственной за ее работу назначили и. о. заместителя председателя краевого правительства Любовь Маковскую.

Ранее глава региона Владимир Владимиров в ходе еженедельной планерки раскритиковал работу мэра Вячеслава Сергиенко.

Вероятно, что по итогам межведомственной рабочей группы Сергиенко будет уволен по отрицательным мотивам в рамках осенней кадровой ротации на Ставрополье.
НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОЯВИТСЯ НОВОЕ ВЕДОМСТВО

В полку региональных чиновников ожидают пополнение. Глава Ставрополья Владимир Владимиров создает новое ведомство – Комитет Ставропольского края по внешним связям и выставочной деятельности.

Новообразованному комитету передадут полномочия регионального Минэка в части внешнеэкономической , международной, межрегиональной и выставочно-ярморочной деятельности.

В условиях, когда планируемый дефицит бюджета Ставропольского края на 2024 год составляет 8,8 млрд. рублей , а государственный долг региона ни много ни мало - 28,1 млрд., непонятно: для чего размножать краевых чиновников? С задачами Комитета справится абсолютно любое существующее казенное учреждение.

Однако, Владимиров традиционно "оптимизирует" чиновничий аппарат по-ставропольски.
Директор фонда капитального ремонта Ставрополья уходит в отставку

Генеральный директор фонда капитального ремонта Ставропольского края Евгений Бражников покидает свой пост.

Прокуратура Ставропольского края в 2023 году рассмотрела более 4 тыс. жалоб жителей Ставрополья на работу фонда капремонта.

Прокурор Ставропольского края Юрий Немкин внес представление на имя губернатора в отношении руководителя Фонда капитального ремонта.
Экс-министр Ставрополья подался в адвокаты

Бывший глава имущественного ведомства Ставропольского края Виталий Зритнев стал адвокатом.

В 2013 г. он был назначен заместителем министра имущественных отношений Ставрополья. С мая 2019 г. занимал должность первого замминистра экономического развития Ставропольского края, в 2020 г. возглавил региональное минимущество. В мае 2022 г. назначен заместителем главы администрации города Ставрополя, курировал работу аппарата мэрии краевой столицы.

В настоящее же время Виталий Зритнев кардинально сменил сферу деятельности, перейдя в адвокатскую стезю. В минюсте зарегистрирован в качестве адвоката под номером 26/3359.

Отец Виталия Зритнева продолжает занимать высокий пост в аппарате правительства региона.

Экс-министру Зритневу удалось совершить удивительный политический зигзаг. Отработать при должности и достойно уйти без коррупционной уголовной статьи - редкое событие последних лет на Ставрополье. Редко кому из команды главы Ставрополя Владимира Владимирова удаётся отпахать без негативного бэкграунда.
Возбуждено уголовное дело на руководителя «Креативного кластера» Ставрополья

Председатель правления Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края Елена Козак подозревается в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ.

Руководителя АНО “Креативный кластер” Елену Козак подозревают в мошенничестве на сумму более 3 млн. руб.

После того как ее деятельностью заинтересовались силовики, в мае 2023 года Елена Козак спешно убыла в Стамбул.
ИПАТОВСКИЙ КОНСЕНСУС: вернут ли жителям процедурный кабинет?

Свыше 200 подписей собрали жители Ипатово за восстановление стационара в местной поликлинике. Тот исчез после того, как здесь закончился капитальный ремонт медучреждения.

Зайдя в обновленное здание и направившись по привычке на уколы в процедурный кабинет, выполняющий еще и функции дневного стационара, пациенты узнали, что больше таких услуг здесь не оказывают. Поскольку, как отметил в личной беседе главврач Сергей Мартыненко, «не все что удобно, значит: «правильно».

«Проведение планового лечения с применением методов инфузионной терапии в условиях процедурного кабинета не предусмотрено, и для осуществления этих функций в ГБУЗ СК «Ипатовская РБ» создан дневной стационар», - следует из письменного ответа руководства медучреждения.
А в телефонном разговоре с активистами главврач больнице заявил, что «не будет из-за кучки людей, которым неудобно, делать дневной стационар».

Сами горожане настаивают на возвращении «привычного» формата работы.
ЗАДЕРЖАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СТАВРОПОЛЯ

По информации из собственных источников в правоохранительных органах, задержан заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом города Денис Кравченко.

Кроме того, как сообщают источники, задержан один из заместителей руководителя комитета. Ведутся следственные действия.

Редакция канала "СТАВ_ЭКСПЕРТ" следит за развитием ситуации и ждет официальных комментариев правоохранительных органов и администрации города.
НОВЫЙ КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Очередной коррупционный скандал в Ставропольском крае набирает обороты. После задержания руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя Дениса Кравченко и его заместителя Светланы Лянгузовой в поле зрения силовиков попал крупный чиновник из краевого правительства.

Кравченко и Лянгузову подозревают в получении незаконного вознаграждения за оказания покровительства крупному застройщику. По предварительным данным муниципальные служащие получили от одного из старейших застройщиков города "благодарность" в виде жилых квартир за выделение земельного участка под строительство элитного дома.

В уголовном деле в скором времени может появиться третий фигурант - по имеющейся информации за этот же земельный участок один из высокопоставленных чиновников правительства Ставропольского края, также оказывавший покровительство сделке, получил в награду от застройщика коммерческую недвижимость.

Если этот факт получит подтверждение, в скором времени мы станем свидетелями задержания очередного протеже губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Напомним, что именно при нынешнем губернаторе Ставрополье заняло первое место в России по количеству коррупционных преступлений, совершенных представителями региональных властей.
HTML Embed Code:
2024/06/06 22:35:48
Back to Top