TG Telegram Group Link
Channel: Срочняк
Back to Bottom
Борис Вишневский (настоящий) рассуждает о снежном коллапсе в Петербурге: почему не помогает ни смена чиновников и губернаторов, ни шумиха в соцсетях, ни реформы служб ЖКХ, при том, что схема действий ясна абсолютно всем. https://compromat-group.com/novosti/item/78917-beglov-vsled-za-matvienko-bessilen-v-borbe-so-ldom-v-peterburge
На осадном положении ― Рабочие «Эспо Гласс» готовятся к новому набегу «спортсменов» на стекольный завод в Анопино
Начиная с 2019 года захватчики четырежды пытались блокировать работу градообразующего предприятия во Владимирской области. В предыдущий раз «бойцы» в количестве примерно 50 человек появились в Анопино в октябре 2021-го. На фоне силовых атак арендатор завода, который вывел его из кризиса, невероятным образом сам стал фигурантом уголовного дела. Если не попытка рейдерского захвата, то что это? Фамилии организаторов нападений вовсю звучат в СМИ, но силовики как будто играют на их стороне.
Полная версия статьи по ссылке:
Источник: Тимур и его команда @timur_comanda
Челябинск вошел в топ-10 городов России по качеству уборки снега!
😉
Челябинск вошел в топ-10 мегаполисов по качеству уборки снега. Специалисты портала SuperJob весь январь и февраль опрашивали жителей городов, чтобы понять, насколько хорошо службы справляются со своей работой. Выяснилось, что в столице Южного Урала убирают снег практически также хорошо, как и в Москве
👆🏻
- Южный Урал отличается повышенной снежностью и частой сменой погодных условий. В таких условиях шестая строчка рейтинга – достойный результат, ― считают в компании «Строймеханизация». – Мы приложим все усилия, чтобы войти в топ-3 по мнению жителей.
В опросе участвовали жители 16 городов – от Ростова-на-Дону до северной столицы. Челябинск в рейтинге занял шестую строчку после Екатеринбурга и Москвы.
Источник: Война башен Кремля @war_kremlin
В нынешней тревожной для многих, если не всех, реальности, такая своевременная коммуникация и правда дорогого стоит. Письму от главы «Перекрёстка Vprok» Довладбегяна позавидовали бы ребята из Better.com, которых в декабре на совещании в ZOOMe снесли одним звонком (напомню, тогда было уволено 900 человек), что вызвало чудовищный скандал и возмущения во всем мире.

К слову, о слиянии «Сбера» с «Перекрёстком Vprok», тут вообще вряд ли стоит ждать масштабных кадровых изменений. HR-культура «Сбера» далека от бездумной замены людей, но ориентирована на привлечение и удержание наиболее ярких и профессиональных специалистов внутри компании, являющейся лидером на рынке. А уж тем более в плане IT — крутых спецов пойди найди. Вот этому, кстати, скорее всего и будет уделено особое внимание: ни для кого не секрет, что «Сбер» масштабирует проекты, в которые заходит. Кейсов таких достаточно, в том числе и по моему опыту внутри «Афиши» и «Рамблера».

Само слияние вполне логично, учитывая недавние новости о выделении всего свой e-comm в единую структуру, которую возглавил Лев Хасис. Этот тренд будет продолжаться, уверен, что это не последняя такая новость
Ряд уважаемых депутатов ГД решили, что они знают, как изменить закон по Похоронной деятельности. К сожалению, как мы видим, они не имели возможности глубоко разобраться в текущей ситуации... А основные траты граждан происходят на кладбищах и моргах по всей России. Депутатам было бы правильно до вынесения закона инициировать проверки этих объектов во всех городах России! А по результатам уже сделать выводы по необходимым изменениям в Закон, который конечно надо менять!
"Ожидайте глобальные приколы завтра в школах"
Анонимный фанат "Пилы" отправил в полицию предупреждение о взрыве в столичной школе № 1239 на Патриках.
Судя по текстам, которые он постит в ТГ-канале на три подписчика, всё понятно и автору ноль лет. Тем не менее полиция всё же проверяет здание школы. Минёра уже ищут следователи и мамкин ремень.
Источник: Враги народа @vragi_narod
🚇
МосМетро: На Большой кольцевой линии (11) временно увеличены интервалы движения поездов для проверки инфраструктуры на технической ветке в депо.
Источник: Moscow P. S. @themoscow_post
Forwarded from Соль Кремля
Инвестпрожарка: Baidu inc.

Baidu — это поисковая система в Китае, аналогично Google в США или Yandex в России. Baidu 4 сайт в мире и 2 в мире поисковая система после Google. Каждый месяц им пользуется 607 млн пользователей, это на 12% больше, чем год назад.

Baidu получает 61% дохода от продажи рекламы на своем веб-сайте, модель та же, что и Google Adwords.

24% его доходов приходится на iQiYi, который похож на Netflix, но доступен только в Китае. Он содержит оригинальный контент и библиотеку профессионального контента, а также видео, созданное пользователями. Это телешоу, фильмы, детские программы, документальные фильмы, мультфильмы, спортивные программы. и т.д. iQiYi имеет 100 млн платных подписчиков и еще 100 млн пользуются бесплатным сервисом. Для сравнения, у Netflix 200 миллионов подписчиков, а у Disney Plus — 100 миллионов. Основное отличие iQiYi в том, что он предлагает бесплатный сервис с большим количеством контента, но за отдельную плату становится доступен премиум-контент. Netflix и Disney plus не предлагают никаких бесплатных услуг.

15% доходов Baidu приходится на сегмент искусственного интеллекта, который может стать основным источником дохода в ближайшем будущем. Компания много инвестирует в технологии и масштабирование облачного бизнеса. Сейчас Baidu принадлежит 8% облачного рынка. Чтобы еще больше увеличить свои доходы от искусственного интеллекта, компания вкладывает значительные средства в автономное вождение и индустрию робо-такси. Baidu имеет больше патентов в этой категории, чем любая другая компания в Китае. Генеральный директор говорит, что через 3 года бизнес в области искусственного интеллекта может превзойти доходы от рекламного бизнеса.

Штаб-квартира компании находится в Пекине, Китай, Baidu была основана в 2000 году.

Мультипликаторы:
P/E 8, форвардный P/E 20 (среднее текущее по конкурентам 31)
P/B 1,7 (среднее по отрасли 4,1)
P/S 3 (среднее по отрасли 6)
Долг 96 млрд юаней при текущем операционном денежном потоке 21 млрд юаней
Дивидендов нет
Цена акции: $157

Модель дисконтирования денежных потоков показывает справедливую цену в $170.
Simply Wall Street оценивает компанию в $336.
9 аналитиков, ведущих компанию, дают среднюю оценку в $259.

Кэша у компании достаточно, чтобы покрыть все долги и еще останется. Вообще, у Baidu все мультипликаторы ниже средних по отрасли, кроме одного — прогноз роста выручки в ближайшие 3 года. Он ожидается 7% в год, тогда как у Google 23%. Однако, все остальные цифры сильно лучше американских. Также, нужно учитывать, что бигтехам из США перепало большое количество денег из тех триллионов, что напечатала ФРС, тогда как Китай всю пандемию придерживается консервативной денежной политики почти не печатая деньги и не лишь немного снизив ключевую ставку. Так что китайские бигтехи просто не на чем разгонять. Пока.

Вывод: такая яркая компания как Baidu, один из лидеров бизнеса Китая, уже давно прочно заняла свое место в самой населенной стране мира, выкинуть ее из своих сегментов поиска, видеостриминга и продуктов ИИ крайне сложно, так что доходы будут только расти. Поговорим о рисках.

Основной риск это отношения США и Китая. Обе страны стараются подорвать и ослабить экономику друг друга, что будет отражаться на лидерах бизнеса, причем на китайских больше.

Следующий риск это большая зависимость Baidu от рекламы в поисковике. Это большая часть выручки и если по любым причинам покупки снизятся, прибыль компании резко снизится. Однако, пока идет только рост. Да и менеджмент продолжает думать как диверсифицировать выручку.

И, наконец, Baidu увеличила в прошлом году количество акций в обращении выросло на 2%. Если у компании есть деньги, зачем продолжать размывать долю акционеров?
Ну а в целом, при всех рисках китайских компаний, Baidu смело можно включить в пятерку самых безопасных из них
Каждый год перед 23 февраля, начинаются обсуждения судеб высланных в 1944 году в Казахстан чеченцев. При этом обязательно вспоминается так называемая «хайбахская трагедия» , которая считается самым сильным аргументом, доказывающим преступность действий, совершенных советским руководством по отношению к чеченскому народу. Я решил разобраться в этом вопросе и внимательно прочитал книгу «ХАЙБАХ: СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ» авторы: С. ГАЕВ, M. ХАДИСОВ, Т. ЧАГАЕВА, Грозный, 1994 г. , в которой собраны все самые известные факты об этом событии.
Как оказалось, если убрать словесную «шелуху» , размещённую на страницах этой довольно объёмной книги, и не имеющую прямого отношения к теме, то останется протокол осмотра места предполагаемого преступления и акты судебно-медицинской экспертизы. Из них можно узнать, что рядом с полуразрушенной конюшней в 1990 году были обнаружены четыре черепа и фрагменты костей нескольких человек. Как показала экспертиза, они принадлежат двум детям, и нескольким взрослым. На некоторых костях обнаружены следы пулевых отверстий и признаки воздействия высокой температуры, но установить прижизненность данных повреждений не представляется возможным. Площадь развалин конюшни составляет менее 500 кв. м. Достоверно можно утверждать следующее: рядом с конюшней в с. Хайбах были обнаружены останки нескольких человек разного возраста. О дате и обстоятельствах их смерти ничего определенного сказать нельзя. В конюшне физически не могли поместиться более 700 человек, а именно эта цифра озвучивается на других страницах книги, как предполагаемое количество жертв. Ещё раз. Мы имеем фактическое подтверждение смерти нескольких человек в районе конюшни в селе Хайбах. Ничего точно неизвестно об обстоятельствах того, как прекратилась их жизнь. Больше никаких документально подтвержденных фактов о гибели людей в этом месте авторы книги не приводят.
Свидетельские показания з...
Источник: Роскрадун @ros_kradun
Forwarded from СЛОН RU
11 депутатам Госдумы РФ от Татарстана запрещен въезд в Европу в связи с введенными ЕС санкциями. Вот эти имена:

Ирек Богуславский
Ильдар Гильмутдинов
Рустам Калимуллин
Айдар Метшин
Олег Морозов
Артем Прокофьев
Айрат Фаррахов
Илья Вольфсон
Азат Ягафаров
Максим Топилин
Руслан Гаджиев

Знайте, что Татарстан и Воркута всегда открыты и ждут вас.
Владимир Путин заявил, что Россия была заинтересована в реализации Минских соглашений. Однако, по его словам, эти договоренности были убиты ещё задолго до вчерашнего признания ДНР и ЛНР
Источник: Ухо президента @uho_prezidenta
Forwarded from Соль Кремля
Журналист Андрей Афанасьев накатал статью про «Башнефть» , в которой задел хрупкое эго их босса — Игоря «Роснефть» Сечина. Теперь писаря прессуют повестками в суд за фейки. Афанасьев посягнул на святое, рассказав, что у «Башнефти» трудности с объёмами добычи, из-за чего компания стала отстегивать меньше налогов. Сечин о бизнесе говорит как о покойниках, поэтому все, что не дифирамбы, то фейк. И не устает судиться со всеми, кто не поддерживает его политику, потому что выиграть суд для Госкорпорации — раз плюнуть, тем более с друзьями-судьями. При этом семья Сечина особых трудностей не заметила: сам топ-менеджер купил новый люксовый самолёт Bombardier Global 7500 за &036;75 лямов, его зять на сдачу взял теплоход «Мустай карим» за 4 лярда, а жена продолжает играть в монополию, скупая недвижку в Плёсе. Нефтяника же бомбит с того, что журналисты считают его кэш, и он судится со всеми, кто задает лишние вопросы. https://www.youtube.com/watch?v=KYE3HrveGQ0
Дорога-убийца от Айсена Николаева

Помните с каким ликованием открывали Окружное шоссе в Якутске? Дело было в ноябре 2021 года. И все три месяца вокруг этой трассы идут баталии между властями республики и правоохранительными органами.

МВД Якутии объявило опасным для жизни Окружное шоссе. Полицейские еще с декабря прошлого года требуют закрыть дорогу для проезда всех видов транспорта. Причина - отсутствие светофоров в местах пешеходных переходов. Силовики говорят, что уже погибли два человека, еще столько же получили серьезнейшие травмы. И это только данные за прошлый год.

Мэрия Якутска, напротив, не согласна с МВД. Чиновники даже проигнорировали предписание правоохранителей. Те подали в суд, как итог - Фемида признала законным предписание УГИБДД МВД Якутии. В горсуде отметили, что внесение предписания «обусловлено реальной угрозой безопасности жизни и здоровью граждан при использовании пешеходных переходов на Окружном шоссе». Апелляционная жалоба на это решение суда направлена в Верховный суд республики.

В ходе судебных разбирательств вскрылись крайне интересные подробности. Оказывается, проект Окружного шоссе, ранее направленный в УГИБДД МВД Якутии, не был согласован, так как были сделаны замечания, об устранении которых впоследствии не было сообщено, повторно на согласование проект не поступал.

Напомним, что данная дорога ремонтировалась в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Получается, глава Якутии Айсен Николаев отчитался «наверх» о новой трассе-убийце?

По чьей вине на капитально отремонтированном Окружном шоссе были построены с нарушениями требований закона пешеходные переходы, несогласованные с ГИБДД и повлекшие гибель горожан? Кто возьмет на себя ответственность? Глава республики Айсен Николаев? Мэр Якутска Евгений Григорьев? А еще есть горе-строители.

Подрядной организацией, занимавшейся капитальным ремонтом Окружного шоссе, являлось ООО «ДорСтрой» (владельцем и директором является Варжапетян Лусине). С ними МУП «Главстрой» (директор Варламов Алексей) заключил контракт 888 млн рублей. Строительные работы выполнялись субподрядчиком ООО «Кинг-95» (владелец и директор Сос Варжапетян) на основании проектно-сметной документации, разработанной ООО «Ростройпроект» и ООО «Доринжиниринг».

Кто из всей этой компании чиновников и бизнесменов заплатит за жизни людей? И сколько еще смертельная дорога будет открыта? Когда (и если) появятся светофоры? На эти вопросы рано или поздно придется ответить Айсену Николаеву. Но чем дольше он молчит, тем тяжелее груз ответственности.
Матвиенко: в Совет Федерации
поступило обращение президента об
использовании российской армии за рубежом.


Что Путин опять задумал?
🤔
Источник: Ухо президента @uho_prezidenta
Forwarded from Устав
Дочь депутата Госдумы единоросса Ирека Богуславского Карина в очередной раз открыто продемонстрировала свой уровень жизни: на личной странице в Instagram девушка поделилась фотографией с отдыха, сделанной в Ньюквее (город на северном побережье Корнуолла, юго-запад Англии).

Ирек Богуславский регулярно переписывает на дочь недвижимость и активы, которые не хочет декларировать. Так, в собственности Карины Богуславской находятся дома, футбольные площадки, бассейны и теннисные корты, полученные ей от компании «АК Барс-Казанский химический комбинат», долей в которой владеет сам Богуславский. Кроме того, Богуславская де-юре стала владелицей акций косметического гиганта «Нэфис косметикс», в то время как реальное управление компанией осталось сосредоточено в руках депутата. В 2020 году выручка фирмы составила ₽19 млрд.

Напомним, по итогам 2020 года Ирек Богуславский стал самым богатым представителем Татарстана в Госдуме: его задекларированный доход превысил ₽49 млн.
Forwarded from Соль Кремля
«Сонный Джо» Байден https://hottg.com/compromat_gru/38917 весьма бодро во вторник ввёл санкции против ВЭБ.РФ Игоря Шувалова и российского госдолга. Для любителя корги и бизнес-джетов настают непростые времена. Санкции означают, что ни один американский банк не сможет проводить операции госкорпорации. Все долларовые транзакции закрыты. Жозеп Борелль также обещал ввести санкции против ВЭБ.РФ со стороны Европы. Вероятно, аналогичные ограничения будут наложены и для евро.

Как и любой крупный хозяйствующий субъект, ВЭБ.РФ не может обойтись без валютных операций. Так по состоянию на 31 июня 2021 года согласно консолидированной отчётности госкорпорации, в обращении находились еврооблигации, номинированные в долларах, общей суммой в ₽268,4 млрд. Интересная ситуация с кредиторами: вторым по значимости (крупнейший кредитор – Минфин РФ) – это компания VEB FINANCE PLC, зарегистрированная в Ирландии. Задолженность ВЭБ.РФ перед VEB FINANCE по состоянию на 1 июля 2021 года составляла 275 млрд в рублёвом эквиваленте.

Валюта и так приносила Шувалову в прошлом году одни неприятности. Чистый убыток от операций с иностранной валютой, проводимых «талантливыми» менеджерами госкорпорации, по итогам I полугодия 2021 года составил ₽1,6 млрд, а чистый убыток от переоценки иностранной валюты - ₽5,74 млрд.

А санкции против госдолга уже сказываются: на прошлой неделе отток средств нерезидентов из ОФЗ удвоился и достиг ₽47,2 млрд. В скором времени на рынок американскими инвесторами могут быть выброшены бумаги примерно на ₽900 млрд – треть от всех вложений нерезидентов в госдолг РФ. Рынок близок к панике: доходность по гособлигациям выросла до 11-12%, а Минфин отменил аукцион на 22 февраля. У Минфина такими темпами станется только один источник стабильных поступлений в бюджет – налоги с граждан.
The account of the user that owns this channel has been inactive for the last 5 months. If it remains inactive in the next 28 days, that account will self-destruct and this channel may no longer have an owner.
The account of the user that owns this channel has been inactive for the last 5 months. If it remains inactive in the next 19 days, that account will self-destruct and this channel may no longer have an owner.
The account of the user that owns this channel has been inactive for the last 5 months. If it remains inactive in the next 8 days, that account will self-destruct and this channel may no longer have an owner.
ИТОГИ. ПОЛИТИК ГОДА В ДАГЕСТАНЕ. По итогам опроса политиком года в https://hottg.com/b_berezovskiy Дагестане нашими читателями былпризнанПредседатель Правительства РДАбдулмуслим Абдулмуслимов. На втором месте идет Госсекретарь РДМагомедсултан Магомедов. Замыкает тройку ушедший в конце ноября в отставку экс-мэр МахачкалыСалман Дадаева.1. Абдулмуслим Абдулмуслимов / Председатель Правительства РД2. Магомедсултан Магомедов / Государственный секретарь РД3. Салман Дадаев / экс-глава администрации МахачкалыВ опросе приняли участие более 50 тыс. подписчиков.
HTML Embed Code:
2025/07/04 09:29:43
Back to Top