Я рассказала сегодня о проекте « Голоса страны » студентам и спросила, видят ли они что-то не то в такой подаче документального театра, где раньше было слишком печально и хтонно, а надо искать позитивные истории и перспективы (это все слова-цитаты придумщика сего действа на ВДНХ Константина Богомолова). « Мадам, но ведь документальный театр не должен быть специально позитивным, он же должен быть про правду и стремиться к объективности даже ». Но нет, миллион контраргументов прочитала уже, что внутри историй все правдиво, и такие люди правда есть и истории их - что надо.
Не сомневаюсь, просто это не док.проект - а « сырный продукт ». Главная стратегия Бояковым давно сформированная - давайте возьмем все классно работающие и модные технологии западные, а ценности свои консервативные туда запихнем.
Вопрос, конечно, насколько иллюзией было то, что сами методы несут в себе и ценности уже тоже?
Пока внутри сообщества мы в ужасе/замешательстве от выборов людей - и думаем, а что мы делаем/сделали бы сами, я думаю еще и о методе, что вот эти утверждения, что внутри-то историй никакой цензуры и неправды… А что, и умолчаний нет? в какие-то темно-хтонные уголки действительности просто и не заглядывать, и не расспрашивать, и не вытаскивать… а если вдруг - то самим умолчать? Может, и не приходилось даже. Но необходимость в док.спектакле монтажа оказывается, еще и так может выворачиваться…
Нет, хотят не просто извергнуть инакомыслящих, а сделать их попутчиками и вернуть за счет их профессионализма их публику и вот это вот все. И
>>Click here to continue<<