TG Telegram Group Link
Channel: Сорокин хвост
Back to Bottom
Вот не в бровь, а в глаз "бурлаки" помянули сходство внешности и победных цифр на выборах у Азарова и Никитина (нижегородский губернатор, как помним, тоже склонен к символизму — 82,82%)!

"Казус Азарова" — прямо-таки нож в самую сердцевину аргументации сторонников Никитина, которые любят упоминать, что Глебу Сергеевичу "нужно закончить множество инфраструктурных проектов". Об этом же, правда с легким стебом, говорили и сами "бурлаки".

А что, Азарову не нужно было? Тем не менее, самарский "брат-близнец" ушел в отставку без объяснения причин.

К слову, о причинах. Можно, конечно, строить высоченные конспирологические вавилоны — никто вам не запретит. В конце концов, кадровая политика при дворе царя-батюшки давно уже зарекомендовала себя как вещь в себе. Но иногда всё может быть и проще. Например, если самые близкие люди, мнение которых для вас важно, будут регулярно спрашивать: "Ну что, тебе не надоело еще работать на вурдалаков? Ты что, не видишь, что происходит?" — вот как вы поступите в этом случае?

На фото "Нижегородской правды" — 2018 год, закрытие ЧМ-2018 в Лужниках. Тогда еще вурдалажья сущность российской власти не проявилась во всей полноте, страна была открытой миру, да и сама газета не козыряла буквой "V" в названии.
Горьковское море забурлило. Как мы уже анонсировали вчера, по фактам вырубки деревьев у базы отдыха "Изумрудное" начались серьезные телодвижения силовых органов. Официальной информации пока нет, но, по нашим сведениям, вчера был допрошен главный бенефициар "Изумрудного" и спортбазы Emerald, бывший министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов. Чем закончился его визит в "органы", нам неизвестно. Но помимо Ефремова показания давали гендиректор Emerald Sport Сергей Уланов и некоторые чиновники. Уланов накануне вечером был отпущен — это наши источники подтверждают.

Но вырубка вырубке рознь! Кажется, можно было бы порадоваться тому, что силовые структуры наконец-то решили заняться Горьковским морем и хитросплетением тамошних бизнес-связей.

Но по факту отмашка дана только в отношении Ефремова. А вот в другой ситуации с вырубкой векового леса полиция пока встает на защиту Горе-море-бизнесменов. О сомнительном проекте строительства домиков для отдыха у пос. Турбазы первым рассказал наш канал, потом подхватили городецкие и заволжские ВК-паблики — и всё это очень сильно не понравилось хозяевам ООО "Флагман", которое и валит лес.

Как нам стало известно, в полицию поступило заявление о защите деловой репутации от руководства "Флагмана". И полиция, вместо того чтобы обратить внимание на факты из нашей публикации, начали приглашать на беседы местных жителей, которые против проекта "Домики вместо леса".

Одна радость: на период информационных бурь "Флагман" приостановил работы на берегу водохранилища. Оно и понятно: времена неоднозначные, возможно, стоит пока переждать…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выдыхаем... Футбольный клуб "Пари-НН" остается в высшем российском дивизионе. Всё решилось в последнем матче. Таким образом Нижний Новгород избавлен от страшного позора, когда в городе есть 40-тысячный стадион, а главный городской клуб играет всего лишь в ФНЛ.

https://hottg.com/newsnn/20890
Пошли ва-банк. Во-первых, реклама контрактной службы уже на самом видном месте самой главной улицы Нижнего Новгорода. Во-вторых (и в главных) - никаких больше пафосных слов о защите Родины, священном долге и т.д. Теперь всё предельно просто: "важное решение" - получить единовременный миллион и потом ещё по 200 тысяч в месяц.

Нуачо, коротко и по делу! Технократичненько.
Давний друг нашего канала Анна Рябинина-Крапивенская поднимает вечную тему: неизбывное желание некоторых соотечественников благодарить чиновников за исполнение ими своих прямых обязанностей.

Но властям очень часто не хватает живых, подлинных "спасибо" от некоторых ушибленных на всю голову лоялистов, и они заряжают свои PR-службы на "прогрев" соцсетей. Впрочем, комментарии пользователей даже в ВК всегда всё расставляют по местам.

Итак, Анна Рябинина-Крапивенская — о том, как "похорошел" Дзержинск при Иване Носкове.
И снова про Горе-море. На фото — тот самый берег Горьковского моря, где хозяйничает ООО "Флагман". Как он получил прибрежную землю, мы уже рассказывали. Потом начал рубить лес и строить в воде якобы берегоукрепительные конструкции. На самом деле это "берегоукрепление" идеально подходит для швартовки яхт — и они, как видим, уже швартуются.

А на самом берегу уже стоят беседки — причем, как рассказывают местные жители, на федеральной земле. А некоторые — прямо на воде. Некогда природный пейзаж на берегу превращается в променад для отдыхающих, уцелевшие деревья плотно обложены брусчаткой — и это верный путь к их гибели.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вопрос: какой поступок мэра города-миллионника, окружной столицы, крупного промышленного и культурного центра можно назвать самым ярким за последние месяцы?

Ответ: мэр лично проехался за рулем погрузчика.

И это, в общем-то, всё, что нужно знать и о самом мэре, и о его пиар-шалабаях. Расходимся!

Видео: телеграм-канал мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева
Сорокин хвост
Вопрос: какой поступок мэра города-миллионника, окружной столицы, крупного промышленного и культурного центра можно назвать самым ярким за последние месяцы? Ответ: мэр лично проехался за рулем погрузчика. И это, в общем-то, всё, что нужно знать и о самом…
Разошлись? — рано! 😁

Вот продолжение темы. Если покопаться в архивах, станет понятно: пиар-заход Шалабаева — это ремейк боевичка 13-летней давности в исполнении Олега Кондрашова. Но есть и отличия — так и должно быть, иначе ремейк не запомнится! Да, у Олега была лучше техника (о, блаженный досанкционный период!) — зато у Юрия есть корочки тракториста!

Фото: НИА "Нижний Новгород", июль 2011 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика "Это – тоже Нижний Новгород!"

Борьба с показухой и чиновничьим очковтирательством – одна из целей нашего скромного канала. Начальство в своих публичных речах и в докладах "наверх" любит лакировать картинку, а между тем обычные люди живут совсем в других реалиях. С одной стороны, всем внушили, что Нижний Новгород здорово изменился к лучшему за последние годы, но с другой — увидеть всю эту красоту можно, только выехав в специально отведенные места. Вот и получается, что обычный житель Нижнего, чтобы гордиться своим городом, должен немного "приподзакрыть глаза" на то, что окружает его каждый день. Неужели это правильно? — мы считаем, что нет!

В нашей новой рубрике будем показывать нижегородские места, которые никогда не попадут в туристические каталоги. Потому что это тоже наш город!

Сегодня в эпицентре внимания — Ленинский район, где "градус непарадности" едва ли не самый высокий в Нижнем Новгороде. Да, власти рапортуют, что уже совсем скоро сразу две территории района будут перестроены в рамках проектов комплексного развития территорий (КРТ) — но работы всё еще непочатый край.

При этом авторы фото, наши коллеги из канала ArtNews, не стремились показать "чернуху". Напротив, у них получилось увидеть что-то привлекательное даже в этих непарадных кварталах.

#этотоженижний
В Нижний Новгород прибыл Сергей "Дебилы, бл..." Лавров. Такое событие! - а мэр Юрий что-то не радостный. Нужно срочно прокачать скилл "гостеприимство"!
Вот и в Калининграде застопорилось строительство концессионной школы, которую еще в конце прошлого года должна была сдать "Тринадцатая концессионная компания «Просвещение»".

"Тринадцатая, Карл!" — как сказали бы лет пять-семь назад. То есть опыт "Первой концессионной компании «Просвещение»", которая косячила со "Школой 800" в Нижегородской области еще с 2020 года, никого ничему не научил. Какое-то безумное разводилово, которое в итоге привело к аресту Отто Сопроненко, руководителя этих концессий. Но сам факт ареста этажей школам не прибавляет.

Получается, что Нижегородская область еще дешево отделалась: потерян всего лишь вспомогательный корпус "Школы 800" на Бору — ну, и позорно сорваны все сроки сдачи остальных трех корпусов. А ведь можно было вообще не влезать в эту авантюру. "Концессия — зло!" — говорили мы с самого начала. Но сейчас губернаторские пропагандисты преподносят такие вот плачевные результаты этого мегапроекта как великое достижение. И даже не замечают, что губернатор у них похож на человека, который научился чистить зубы через нос и очень этим гордится.
Отношение к иностранцам: все точки над “I”

Иностранные гости съехались в Нижний Новгород поработать "на полях". На полях саммита БРИКС. И пока вся эта представительная компания обсуждает гостеприимство нижегородцев, попробуем расставить все точки над “I” в этом вопросе.

В Городец тоже съехались иностранцы поработать вахтовым методом. Но местные не сильно этому рады — якобы мигранты заполонили весь город. Вот даже депутат городецкого совета Илья Воронкин в публичной переписке конкретно указывает место их скопления (на фото слева).

Речь идет о хостеле, открытом напротив стадиона на месте бывшего предприятия. Называется хостел "Городецкiй" (на фото справа) — но как раз городецкие в нем не живут. Люди в соцсетях всё чаще требуют разобраться с проблемой скопления мигрантов. Пока власти не реагируют.

Финальным аргументом может стать… буква “I” в названии хостела. Если это попытка написать по-старорусски, то должна быть "и" с двумя точками, делятся тонкостями правописания наши подписчики. Одной точки не хватает — а значит эта буква в названии… барабанная дробь… эта буква — украинская!

Как вам такое, власти Городца? Теперь уже придется отреагировать — либо заставить руководство хостела рисовать еще одну точку над “I”, либо всё-таки попытаться разобраться, что же так настраивает местных жителей против гостей из других стран.
HTML Embed Code:
2024/06/10 23:36:44
Back to Top