TG Telegram Group Link
Channel: УЛИТКИ И ЭЛИТКИ
Back to Bottom
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оренбургского министра Пахомова возмутила идея повысить зарплату учителям

На встрече главы минобра Оренбурга Алексея Пахомова с педагогами прозвучала просьба повысить учителям зарплату, а то они в Москву уезжают работать.
Пахомов такую инициативу раскритиковал — по мнению чиновника, если учителям накинуть денег, то они пойдут в школу «за длинным рублём, а не детей учить».
Поэтому, пусть остаются при своих копейках.

К слову, зарплата министра Пахомова в 2021 году составляла более 400 тысяч рублей в месяц (затем он воспользовался правом не публиковать доходы), а в собственности у экономного министра 4 квартиры, 2 гаража и один земельный участок.

Тут даже министр до московского уровня не дотягивает, а вы про учителей...
Свердловский чиновник рассказал жителям, сколько они зарабатывают. Все удивились.

Начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин объявил, что средняя зарплата в городе составила 80 348 рублей.

Экономическое чудо поразило местных жителей, которые не поверили в такую среднюю зарплату.
В прошлом году этот же чиновник объявлял, что горожане в среднем зарабатывали 72,5 тысяч рублей.

Екатеринбуржцы ни в прошлом, ни в нынешнем году таких сумм в своих расчётных листках не видели. Но заметили, что каждое подобное заявление чиновника удивительным образом совпадает с индексацией окладов руководства администрации.

Если у чиновников с финансами всё хорошо — значит и у горожан неплохо
«Какая отвратительная рожа», — телеграм-канал администрации Ставрополя разоткровенничался.

Фото с совещания в Ставропольской мэрии сопроводили эмоциональным комментарием в официальном канале. Пост быстро удалили, но сеть помнит всё.

В самой администрации по этому поводу заявили, что «произошёл технический сбой».

Непонятно кого именно администратор назвал «отвратительной рожей», но, судя по фото, в центре внимания оказался городской депутат Александр Куриленко от партии ЛДПР. Все остальные сидят спиной.

Вероятно, админ состоит в КПРФ?
Исторически сложившийся элемент — так говорят власти городского округа Шуя Ивановской области о сколоченной из досок переправе через реку Тезу.

На сооружение нет никакой документации, что не мешает каждый год в половодье чиновникам выделять из бюджета на эти мостки по 380 тысяч рублей.
Жители требуют построить нормальный мост, а прокуратура — демонтировать сооружение из досок.

Но если так и сделать, то на что тогда регулярно списывать деньги?

Главное, чтобы исторически сложившийся элемент не сложился прямо под ногами пешеходов
Мэр города Нерехта Костромской области Виктор Одиноков оказался не одинок в коррупционных порывах — его поддержала семья.

Чиновник выставил на торги муниципальное здание и земельный участок.
В аукционе по приобретению недвижимости приняли участие только две дочери Одинокова, одна из которых и стала победителем.
А доверенность на совершение всех процессуальных действий от имени администрации Одиноков выдал своему родному брату.

Прокуратура немного обалдела от таких семейных традиций и попросила местную думу о прекращении полномочий мэра. Однако депутаты не увидели тут ничего страшного и оставили Одинокова на своём посту (возможно, и парламентарии тоже его родственники).

Только через суд Одинокова всё-таки удалось попросить освободить кабинет.

Тот случай, когда Год семьи объявлен не зря
На Урале чиновники в наглую спёрли огромную ель с частного участка, а потом установили её на главной площади города.

В уральском городе Миньяр на площади появилась новогодняя ель. Местная жительница, увидев такую красоту, заподозрила неладное и поехала проверить свой дачный участок. И не зря — ёлку срубили именно там, ни у кого не спросив разрешения.
Ель была посажена мужем Елены ещё в далёком 1982 году. Теперь семейная реликвия будет недолго радовать миньярцев, а потом отправится на мусорку.

Ель была арестована властями за то, что слишком красивая
В славном городе Орле власти ухнули на реконструкцию Красного моста два миллиарда бюджетных рублей. И так хорошо его реконструировали, что спустя пять дней (!) после открытия, на мосту провалился асфальт.

Мэр Юрий Парахин заявил, что участок дороги закроется как минимум до 7 декабря. А движение всего транспорта, в том числе общественного, будет либо изменено, либо прекращено.

Жители города теперь могут наглядно увидеть дыру, в которую спустили миллиарды рублей
В эту пятницу, друзья!
15 декабря в 19:00

Александр Рокин, экс бас-гитарист группы "Пикник" сыграет программу "Дорога-жизнь"!

Александр: Дорога - наша жизнь. Путь исчисляется не в километрах, а во времени,в событиях и встречных судьбах. Пройдём его вместе. На этой дороге есть и боль, и радость, и юмор, и война, и любовь. Последняя песня так и называется – "Любовь".

Билеты.👈

Ждём вас, друзья!

Большая Лубянка, 24/15, стр. 3.
Власти перед Новым годом продолжают воровать ёлки у населения

На этот раз отличились чиновники Горячегорска в Красноярском крае.
Местная жительница Ольга Пенькова обнаружила, что 50-летняя ель, которую сажала её мать, спилена и увезена с её участка.
На претензии глава Горячегорска Федор Крылов заявил, что дерево было гнилым и угрожало безопасности. Как он это выяснил — непонятно. Может быть, приснилось...

А затем «гнилую ель» обнаружили в соседнем городе Шарыпове. Там её поставили на площади.

Напомним, ранее чиновники украли частную ёлку на Урале.
Может у них челлендж такой новогодний?
Брендинг команды Захара Прилепина, сделанный два года назад, не отличим от цветовых и графических решений, которые применили организаторы на выдвижении Путина в кандидаты в президенты.

Шик и блеск.

Судя по всему, команды мыслят одинаково.
Карельские чиновники решили строить кластер зимних видов спорта в Петрозаводске. Ну, не то, чтобы прям строить... Главное — это аукцион.

Схема интересна своей наглостью: аукцион выиграла компания «Штрих» (оцените название), которая предложила наименьшую сумму контракта в 26,5 миллионов рублей.
А затем власти заключили допсоглашение с этой фирмой, в результате чего сумма увеличилась на 10% и стала больше, чем у неловких конкурентов.

По жалобам местных активистов Минфин начал проверку изящных коррупционных «штрихов».

Есть вероятность, что по итогам мутной схемы кому-то заштрихуют небо в клеточку
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
СТРАНА САМОЗАНЯТЫХ

О том, почему рост самозанятых в России – это огромный риск, как мы можем потерять российскую промышленность и чем это выгодно налоговикам

Недавно в МГУ в кластере «Ломоносов» состоялся бизнес-лекторий по теме работы с самозанятыми в стране и штрафов для юрлиц.

Прозаическое название, но важные выводы, на которые мы хотим обратить ваше внимание.

Выступая перед предпринимателями, представитель налоговой службы Наталья Иванова поясняет:

«При опросе предпринимателей мы выяснили, что 6,5% заключают трудовые договора со своими бывшими работниками. Они об этом нам сами говорят».

То есть предприниматель увольняет своего сотрудника, чтобы не платить за него социальные налоги – те самые, на которые, например, содержатся армия и флот – и заключает с ним договор как с самозанятым, чтобы уже никаких налогов не платить.

Такое явление повсеместно, а в открытую в таком признаются упомянутые 6,5% бизнесменов.

Мало того что в стране непосильный кадровый голод: в некоторых промышленных отраслях нехватка сотрудников превышает 60% – при этом тех, кто есть, налоговая массово переводит в самозанятых.

Самозанятых уже более 9 млн и темп роста 9 тысяч человек в день. 53% самозанятых сегодня это молодёжь до 35 лет и следовательно уже к 2030 году на рынке производственных профессий наступит коллапс.

В тоже время налоговые поступления от самозанятых практически не заметны для бюджета.

Какой профит налоговой?

Всё просто! Отчётность! Налоговики отчитываются: у нас рост самозанятых кратный, это в скобках, а докладывают о росте бизнес-активности в России.

Самозанятыми и отчитываются, таким образом стимулируя кадровый голод в российской промышленности.

Кто будет производить в России новые телефоны, телевизоры или строить пушки?

Самозанятые? Нет, конечно.

Вместо того, чтобы снизить налоговую нагрузку на бизнес, ФНС бьёт по защищённости страны. И в некотором смысле по её будущему.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я/МЫ на этом видео из Якутского города Покровск

Мужчину подвесили на кране, чтобы нарядить к Новому году ёлку у торгового центра.
Как объясняет руководство ТЦ, подобные флешмобы у них проходят каждый год, а подвешенный — профессиональный альпинист. Пусть так.

Но и сама ёлочка, и обречённая поза висящего — это же все мы к концу года, верно?
В Новгородской области новогоднюю ёлку украсили мусором

Главный символ праздника в посёлке Мошенское в этом году обрёл эксклюзивное украшение. Созвездие использованных пластиковых пластиковых бутылок на ёлочке немного удивило местных жителей.

Немного — потому, что мусорная тема — одна из острейших в регионе. Местный регоператор "Экосити" месяцами не вывозит отходы из райцентров, вследствие чего на улицах городков и посёлков растут мусорные кучи, раздираемые собаками.

Кажется, в Новгородской области наступает не Год Дракона, а крысы.
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это письмо-завещание сыну защитника блокадного Ленинграда гвардии капитана Масловского. Посмотрите. Это важно знать.

80 лет назад ценой своей жизни гвардии капитан Масловский выполнил задание по взрыву склада боеприпасов в канун начала операции по освобождению Новгорода и полного снятия блокады Ленинграда.

Источник: Роспатриот.
HTML Embed Code:
2024/06/16 16:40:15
Back to Top