TG Telegram Group Link
Channel: ShakhmatovGreen🌲
Back to Bottom
Недаром, видимо, сегодня, в праздник св Георгия Победоносца, родился доблестный русский писатель,военный корреспондент, главный редактор журнала "Москва", Солдат Победы, участник Сталинградской и Курской битв, житель Переделкина МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ АЛЕКСЕЕВ. 29 марта 2004 года брала у него интервью на даче, что на улице Вишневского, долго беседовали, гоняли чаи с Самарской помадкой...Любовалась этим русским богатырëм,внимала его неспешную речь и думала о том, что автор "Вишнëвого омута"-последний из Могикан, воплощение героизма, стойкости и мудрости, красоты и жертвенности нашего советского русского народа...
Перед моим уходом Михаил Алексеев подписал моему Свëкру, писателю Николаю Воронову и мне свою книгу "Солдаты": "КОЛЕ И ИННЕ ВОРОНОВЫМ-МОИМ ДОБРЫМ ДРУЗЬЯМ НА ВСË САМОЕ СВЕТЛОЕ! М. АЛЕКСЕЕВ. 29.03.2004.ПЕРЕДЕЛКИНО".

Вечная память святая!!!
Полярный исследователь Николай Евгенов прославился еще до революции 1917 г., когда, будучи одним из участников гидрографической экспедиции Бориса Вилькицкого, стал первооткрывателем Северной Земли. Но не менее яркими стали и его Карские экспедиции, которые он бессменно возглавлял с 1926 по 1931 гг.

Официальные отчеты о них сегодня находятся в Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ). А вот авторские рукописные записи хранятся в Российском государственном музее Арктики и Антарктики (РГМАА). Именно о них идет речь в очередной серии «Артефакты Арктики» совместного производства Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) и РГМАА.
Всех причастных с праздником!!! 🎉🎊🎁🔥🌲
Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ в докладе "Исследования будущего для долгосрочного развития ТЭК" оценивают взаимосвязь между низкоуглеродными технологиями и качеством жизни, здоровья, образования граждан в целом как положительную.

В докладе заявлено, что снизить негативные эффекты возможно за счет совершенствования действующих норм и правил, связанных с развитием зеленых технологий.

Вопрос: а это точно?
Подписан Указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года

В документе определены следующие национальные цели развития Российской Федерации:

🔹сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи;
🔹реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности;
🔹комфортная и безопасная среда для жизни;
🔹экологическое благополучие;
🔹устойчивая и динамичная экономика;
🔹технологическое лидерство;
🔹цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.

Подробнее – на сайте Кремля.
Дружественный экоканал сообщает, что 🌲 Экологическое благополучие — одна из семи национальных целей развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года.

Президент своим указом установил следующие целевые показатели и задачи, выполнение которых характеризует её достижение:

а) формирование экономики замкнутого цикла, обеспечивающей к 2030 году сортировку 100 процентов объема ежегодно образуемых твердых коммунальных отходов, захоронение не более чем 50 процентов таких отходов и вовлечение в хозяйственный оборот не менее чем 25 процентов отходов производства и потребления в качестве вторичных ресурсов и сырья;

б) поэтапное снижение к 2036 году в два раза выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха;

в) ликвидация до конца 2030 года не менее чем 50 опасных объектов накопленного вреда окружающей среде, утилизация и обезвреживание к 2036 году не менее чем 50 процентов общего объема отходов I и II классов опасности;

г) снижение к 2036 году в два раза объема неочищенных сточных вод, сбрасываемых в основные водные объекты, сохранение уникальной экологической системы озера Байкал;

д) сохранение лесов и биологического разнообразия, устойчивое развитие особо охраняемых природных территорий и создание условий для экологического туризма во всех национальных парках.
Сколько литров воды нужно, чтобы произвести один килограмм еды?
Сегодня замечательный день не только потому, что 79 лет назад наши родители и дедушки/бабушки - весь Советский народ победили в Великой Отечественной Войне, но и потому, что ровно 100 лет назад родился удивительный, талантливый и очень прозорливый поэт, композитор и фронтовик, кумир шестидесятников и всех поколений позже - замечательный Булат Окуджава🎉🎉🎉🌲
С днём великой ПОБЕДЫ!!!
Зоя Борисовна Богуславская, отметившая 16 апреля свое 100-летие, вспоминала:

«Когда началась война, девятиклассницей я очутилась с родителями в эвакуации в Томске. Отец был профессором, преподавал, занимался тяжелым машиностроением. Мать заведовала в военном госпитале отделением тяжелораненых.

И я, после краткосрочных курсов, пошла в тот же госпиталь ночной медсестрой. И та прививка сочувствия и сострадания, полученная мной с юных лет, потом влияла на всю мою жизнь.

Как сейчас помню, один больной лежал без рук и без ног. Голова - необыкновенной красоты.

И вот он рассказывал, что они с женой чуть не 17-летними родили близнецов. И он считал, что не может вернуться таким, просил, чтобы я его „усыпила" - все равно, мол, ему не жить. Просил написать ей письмо, в котором бы говорилось, что он погиб.

Но я написала по-другому: «Меня просили написать, что ваш муж погиб, но это неправда. А правда, вот она: он жив, находится в госпитале», - описала его состояние и добавила в конце «приезжать за ним или нет - решать вам».

Она приехала, рыдала, целовала все его культи и увезла его домой... Такая была история».
ShakhmatovGreen🌲
С днём великой ПОБЕДЫ!!!
Мой дед был связистом. Он прошёл всю войну, и дойдя до Берлина был тяжело ранен в первых числах мая 1945 года.

Он выжил.
Прожил долгую, счастливую жизнь.
И застал нас - своих внуков.

Слава нашим дедам и прадедам в Великую отечественную войну!!!
Слава нашим ребятам на СВО!!!

Мира над головой.
Берегите себя и близких🙏🙏🙏
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Для Зиновия Гердта война закончилась в феврале 1943 года, когда при разминировании полей для прохода наших танков он был ранен осколком в ногу.

Гердт вспоминал:

«Здесь, быть может, мне и лежать бы вечно — и день был несчастливый, 13-е, — если б не молоденький санинструктор Верочка Веденина. Эта божественная женщина, не задумываясь о своей жизни, 13 февраля 1943 года спасла мою жизнь, пронеся меня, раненого, с километр на своих руках».

В 1996 году Зиновий Ефимович отмечал юбилей - 80 лет. Его поздравляли знаменитые друзья - Юрий Никулин, Людмила Гурченко, Александр Ширвиндт, Сергей Юрский, Эльдар Рязанов… Но главной гостьей этого вечера для юбиляра стала та самая Верочка Веденина.

Посмотрите, как случилась их встреча 53 года спустя!
Запад весь в ЭТОМ!

40% ESG-инвестфондов в Европе обвиняют в гринвошинге

Выводы платформ Follow the Money и Investico основаны на анализе 1277 инвестиционных фондов, продаваемых европейским инвесторам.

В отчете управляющие активами обвиняются в привлечении клиентов обещаниями обеспечить доходность, соответствующую требованиям ESG, чего все больше требуют европейские инвесторы, но на практике они распределяют часть активов в ценные бумаги, выпущенные крупными компаниями, загрязняющими окружающую среду.

По данным Follow the Money, худшими нарушителями являются американский управляющий активами BlackRock и его французский конкурент Amundi, которые, по его словам, продают наибольшее количество фондов с обещаниями ESG, инвестирующих в отрасли ископаемого топлива, на сумму 1,2 млрд евро и 994 млн евро соответственно. Другие крупные нарушители – Northern Trust, State Street и Jyske Invest.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Североатлантический циклон "Гулла" удивил Центральную Россию снегопадами и холодом. С помощью спутников "Электро-Л" и "Арктика-М" можно проследить за движением циклона.
На снимках с китайского геостационарного спутника запечатлено новое извержение вулкана Руанг в Индонезии. Специалисты сообщили, что вулкан выбросил столб дыма и пепла высотой 19 км. Извержение произошло на небольшом острове в индонезийской провинции Северный Сулавеси. Было эвакуировано 828 человек, о пострадавших не сообщается.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Куда мир катится?
Латвия забыла, сколько её граждан погибло в фашистских концлагерях?
🔢 В Рослесинфорге сообщили о разработке так называемого углеродного калькулятора. Он рассчитывает, сколько надо посадить деревьев для компенсации углеродного следа одного промышленного предприятия. Также калькулятор указывает, какие породы деревьев должны быть высажены, и вычисляет, сколько это будет стоить.

Использовать разработку можно для нефтеперерабатывающего, цементного и алюминиевого заводов, целлюлозно-бумажного комбината и завода химических удобрений. Для расчета необходимо указать объем продукции, которую за год производит предприятие, а также расстояние, на которую она транспортируется.

❇️ И еще калькулятор поможет оценить, подпадает ли организация под закон «Об ограничении выбросов парниковых газов».

💬 «Каждый год в России леса поглощают примерно треть объема парниковых газов. В основном выбросы происходят при сжигании угля, нефти и других видов углеродного топлива для получения электроэнергии и отопления», - отмечают экологи.

🏭 Кстати, а этом году депутаты занялись разработкой законопроекта об ужесточении ответственности для крупных промышленных предприятий, которые не соблюдают установленные для них квоты выбросов в атмосферный воздух.
HTML Embed Code:
2024/06/01 03:42:37
Back to Top