TG Telegram Group Link
Channel: С любовью и всякой мерзостью
Back to Bottom
Ну и если нужен психолог — есть Юрий @gest39
Бережный и доброжелательный специалист. Юрий работает онлайн, а для калининградцев — и очно. Записаться к нему можно в личке @gest39
А вот его психологический канал https://hottg.com/superficial_gestalt
Много чего могла бы сказать, но скажу только: сегодня как никогда рада, что верую и могу помолиться за убиенного раба Божия Алексея. Если бы не это, то тогда вообще непонятно как
С одной стороны, я очень люблю экранизации классики, особенно русской.

С другой стороны, разменявший пятый десяток Онегин — это удивительное режиссёрское решение, которое наверняка должно произвести сильное впечатление на зрителя, в особенности читавшего роман.
Ленского тоже взяли постарше, чтобы не было контраста, дав возможность персонажу побыть тридцатилетним хотя бы на экране. Даже как-то милосердно получилось.

Вспоминается, конечно, та актриса, которая играла какую-нибудь Ифигению, не снимая обручального кольца — и зрители не замечали этого, так велик был талант. Откуда это? Из Моэма?

С третьей — как я понимаю, мы скоро насладимся не только Онегиным с выраженными признаками возраста на лице, но и ожившими на экране Пушкиным с Есениным.

Лихость, с которой отечественный кинематограф взялся за «наше всё», заставляет поразмыслить: не больше ли я люблю театр?
В Калининграде вместе с избирательным бюллетенем дают какую-то макулатуру (открытка и календарик — невыносимо нужные вещи на бумажных носителях).

Как оказалось, это не просто потраченные впустую деньги налогоплательщиков, а билет в чудесный мир дешевых продуктов для тех, кто не поленился повысить явку, собственноножно придя на участок.

Смешно, стыдно, противно, грустно.
А, и лотерейные билеты раздают даром. Говорят, можно выиграть машину и квартиру. Но в 2024 году в России не чувствую, что фортуна улыбается мне. Билет не взяла
Выходить из тьмы — это больно для глаз,
Но нет варианта не выйти из тьмы.
Некоторое время назад я решила кардинально омолодиться: фото 15-летней давности не дают мне покоя, я на них какая-то Царевна Лебедь. А в зеркале — ну мама, ну репетитор. Недосып встроился в черты лица. Сороковник уже приготовил колокольчик и вот-вот позвонит.

Ну да, быть можно дельным человеком и при этом мечтать о красоте. Даже филологам не чуждо человеческое.

Поэтому сегодня я отправилась на консультацию к пластическому хирургу и изложила все свои мечты. Ничего кардинального. Блефаро. Булхорн.

В ответ он отправил меня взрослеть дальше и предложил прийти, когда признаки возраста на лице действительно появятся. Посоветовал не сбрасывать вес и хорошо питаться.

Кажется, такого молниеносного и радикального эффекта омоложения не даёт ни одна хирургическая процедура. Не говоря о косметологии. По ступенькам я спускалась уже молодой девушкой. Повернулась к клинике, которая не нашла поводов взять мои деньги — в окне отразилось юное, не нуждающееся в блефаро и булхорне лицо.

Рекомендую, просто пять звёзд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Тем не менее, возраст, конечно, подкрадывается.

Тянет вниз подол юбки — от «пожалуй, прикрою верхнюю часть ляжек» до «середины голени».

Перебирает, как гитарные струны, нервы.

Щёлкает кастаньетами в пояснице.

И, в частности, оглушительно бьет в набат, когда я вижу нынешних подростков.

С каких пор, как немытое каре и челка в виде бараньего руна (вовсе не золотого) стали модными мужскими причёсками? Зачем они красят волосы в самые дешевые цвета, в которые мы красились в 99-м году, когда краска «Лореаль Париж Медовый Блонд» была идеалом красоток? Почему они натягивают носки до колен? Почему девочки не умеют красится — где благородный нюд? Я точно так одевалась в 16 и надеялась, что человечество с тех несколько эволюционировало и мода облагородилась.

Скоро, наверное, сяду семечками торговать. А шерстяные наколенники у меня уже есть
А вот интересно.
Вы умеете считать в уме?

Скажем, если вам нужно купить 12 сырков по 48 рублей, вы сможете посчитать в уме, сколько при этом снимется с вашей карты?

Или если духи за 12 700 стоят со скидкой 40%? Вы сможете посчитать в уме итоговую сумму?

И если да, то давно ли вы окончили школу?

Я не считаю в уме. Мне нравится процесс, но результат будет разным столько раз, сколько я буду считать. Думала, это обычно для человека, который не имеет дела с числами на работе, но оказалось — нет
Коллеги говорят, что уже в следующем учебном году в школьную программу планируется ввести новый предмет — семьеведение.

И, безусловно, этот предмет поважнее физики или МХК. Нас готовят к поступлению в университет, но никогда не готовят к семейной жизни. Выпечка пирогов на уроках труда и постоянное напоминание «ты же будущая мать» к семьеведению не относятся.

Хорошо бы детям в школе спокойно и деликатно рассказывали, что:

- с созданием семьи и особенно родительством нельзя «опоздать»;

- дети — дело вообще сугубо добровольное;

- супруги должны быть финансово самодостаточными;

- к отдалению порой приводят не несчастья (они сближают), а внезапный успех кого-то из супругов;

- разбитую чашку обычно не надо склеивать;

- дом, в котором есть хотя бы малейшая неуверенность в психологической или физической безопасности, стоит покинуть при первой уверенной возможности;

- семья — это те, кого мы хотим считать семьей, а кровные узы тут ни при чём.


Но, скорее всего, детям на уроках будут втирать про союз мужчины и женщины и про то, что подростковая беременность — это не страшно.
Человек я дружелюбный, малоконфликтный; очень общительный интроверт, всегда в больших компаниях, до рождения ребёнка — тусовщица, приходившая в клуб, как домой.

Тем не менее, со мною довольно сложно дружить. И, хотя я открыта новым знакомствам и в целом общение — моя стихия, поддерживать эти самые новые знакомства мне практически невозможно.

Из-за того что в моем расписании не найдётся и щели, в которую пролезет даже гусеничка, а тем более человек.

Вот сегодня. Проснувшись в 6:40, я поиграла полчаса с дочерью и пошла в душ. Пока мылась Ева — прибралась. Потом покормила завтраком дочь, одела её и в 8:40 отправила в сад. Позавтракала, помыла посуду и в 9:30 села за работу.

В 12:30 закончу и к 13 поеду в садик за дочкой — вместе с Юрой. Конечно, он может сделать это и один, но я хочу по дороге поболтать с ним. В хорошую погоду это прогулка пешком, а в плохую (как сегодня) — на машине.

В 13 заберём Еву из садика, а в 13:30 я войду домой и снова сяду за работу. Закончу её в 19:30. Поужинаю, поиграю с Евой до 20:30 и стану её купать, а затем укладывать. Чаще укладывает Юра, а я в это время готовлю обед на завтра или убираю дом.

Где-то в 22 часа Ева заснёт. Я выйду, проверю домашки учеников, полчаса потрачу на приведение квартиры в порядок и ещё полчаса останется на то, чтобы поболтать с Юрой или посмотреть кусочек фильма. И спать.

Пять дней в неделю я не работаю с утра, а ребёнок не ходит в сад — и до обеда у нас полностью семейное время. Мы едем в лес или на море (с собакой, чтобы она бегала), в дождь идём в музей или зоопарк, идём в гости или зовём гостей к себе. Изредка, по необходимости, едем в торговый центр или строительный магазин (у нас ведь ещё и ремонт).

У меня не бывает такого, чтобы я вышла пройтись, полежала часок с книжкой или села смотреть сериал. Я не могу слушать голосовые, созвониться поболтать или записывать кружочки. Три моих драгоценных подруги уехали за границу, и мы не можем с ними созваниваться (они, впрочем, такие же занятые).

Мечтаю о лете. Летом уроков будет мало. Я буду спать, гулять, дружить.
До осени
Между тем, совершенно нельзя сказать, что я вижу только работу и немного семью.

Напротив, с тех пор как я стала делать себе три выходных в неделю вместо одного-двух, моя жизнь удивительным образом улучшилась.

В пятницу, например, я не работаю вообще. Поэтому обед пятницы — для маникюра, посещения косметолога, врачей и тд. Поздним вечером этого же дня мы ходим в бассейн (благо он в соседнем здании).

Два, три, а то и четыре раза в месяц обязательно посещаем с друзьями театр, ещё столько же — участвуем в квизах. Раз-два в месяц я встречаюсь в кафе с книжным клубом. Иногда гости приходят к нам на вечер — с вином и (до положенного законом времени) даже караоке 🙈 Нас тоже часто зовут в гости, и мы редко отказываемся (спасибо нашим драгоценным родителям, которые согласны брать ребёнка к себе по нашей просьбе).

Кроме того, и моя, и Юрина работа подразумевает постоянную учёбу. Этим не получается пренебрегать.

А у меня ещё и мой любимый канал @vkracii, в который не успеваю писать.

То есть, жизнь насыщенная. Интересная жизнь. Хорошая. Только выдохнуть некогда
Сегодня проснулась 38-летней.
Был день-праздник.
Чудесный день, чудесный возраст
То ли новостей перебрал,
То ли вина в обед,
Только ночью к Сергею пришёл его воевавший дед.
Сел на икеевскую табуретку, спиной заслоняя двор
За окном. У меня, говорит, к тебе,
Серёженька, разговор.

Не мог бы ты, дорогой мой, любимый внук,
Никогда, ничего не писать обо мне в фейсбук?
Ни в каком контексте, ни с буквой зэт, ни без буквы зэт,
Просто возьми и не делай этого, просит дед.
Никаких побед моим именем,
Вообще никаких побед.

Так же, он продолжает, я был бы рад,
Если бы ты не носил меня на парад,
Я прошу тебя очень, (и делает так рукой),
Мне не нужен полк,
Ни бессмертный, ни смертный, Серёженька, никакой.
Отпусти меня на покой, Серёжа,
Я заслужил покой.

Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал,
Ты все это не выбирал,
Но ведь я-то тоже не выбирал!
Мы прожили жизнь,
Тяжёлую и одну.
Можно мы больше не будем
Иллюстрировать вам войну?
Мы уже всё, ребята,
Нас забрала земля.
Можно вы как-то сами.
Как-то уже с нуля.
Не нужна нам ни ваша гордость,
Ни ваш потаённый стыд.
Я прошу тебя, сделай так,
Чтоб я был наконец забыт.

Но ведь я забуду, как в Русском музее
Мы искали девятый вал,
Как я проснулся мокрый,
А ты меня одевал,
Как читали Пришвина,
Как искали в атласе полюса,
Как ты мне объяснял, почему на небе
Такая белая полоса
За любым самолётом,
Как подарил мне
Увеличительное стекло…

Ничего, отвечает дед,
Исчезая.
Тебе ведь и это не помогло.

Женя Беркович (внесена в список лиц и организаций, причастных к экстремистской деятельности и терроризму)
Насильно держу себя в тисках гармонии, но они слабеют, стоит обратить взор наружу.

Поскольку работа у нас обоих начинается в районе 14 часов, сформировался такой семейный обычай — с утра всем вместе куда-нибудь отправляться. В зоопарк, в музей, на худой конец, просто в кафе с детской комнатой или торговый центр. Мы гуляем, пьём кофе, разговариваем и фотографируемся, чтобы пересматривать картинки, когда эти времена уйдут невозвратно. Ева с утра, проснувшись, привыкла спрашивать: «Куда я сегодня поеду?»

Одно из любимых развлечений — выбраться на природу: в лес или на море. Тогда, конечно, берём собаку (а я ещё прихватываю коврик для йоги).

Наслаждаемся жизнью, короче.
Но это всё труднее и труднее.
Сегодня, например, мы отправились в необычайно красивое место — хвойный лес на берегу большого озера. Сосны стоят красные, прямые, кристальная вода дрожит на солнце, и над нею летают лебеди.
Это как-то нечеловечески красиво. Как будто нет никаких людей, давно нет, все они вышли, и остались только сосны, вода, лебеди, и никакие люди им не нужны.

Но это только с первого взгляда. Со второго — хочется спрятаться обратно в машину и уехать. Потому что песчаный берег завален бутылками, влажными салфетками и прокладками, каждые два-три метра встречается новое кострище, а под каждым кустом — не шучу — лежат давно забытые трусы.

Ну то есть. Стараюсь представить. Приезжаю я в изумительно красивое, абсолютно красивое и спокойное место, смотрю вокруг, и в голове проносятся мысли:
– Поджарю-ка пластик в костре!
– Разобью-ка побольше бутылок на лесной тропинке!
– О! Кусок пенопласта! Пожалуй, разорву его на части и раскидаю по всему берегу!

Решили приехать туда — убраться. Только, думаю, визуально это и заметно не будет
HTML Embed Code:
2024/06/01 08:50:39
Back to Top