TG Telegram Group Link
Channel: Коридоры на Радищева. Рязань политическая
Back to Bottom
Квартал Утопистов и улица Аквалангистов могут появиться под Рязанью

В то время, как вся страна с ужасом наблюдает за страшным паводком в Орске и Оренбурге, власти Рязанской области решили застроить заливные луга вдоль Оки.

Вы думаете мы опоздали с первоапрельским розыгрышем? Отнюдь! Сегодня появилась новость, что поля от Муромского шоссе до самой Оки подлежат застройке многоэтажными домами.

И плевать, что каждую весну эта территория погружается под воду, а жители соседних домов ловят рыбу прямо на парковке своего жилого комплекса. Кого это волнует, если речь идёт о многомиллиардном проекте?

Мы же помним, как вероломно протаскивали аналогичный проект по застройке шпалозавода, так же находящегося в подтопояемой зоне. Протащат и здесь! Мы уверены, построят и дамбу за миллиард!

Только потом не надо ныть, когда очередного чиновника, давшего разрешение на застройку, посадят. Ведь орская трагедия вполне сможет повториться на рязанской земле.

А пока рязанцы предлагают назвать планируемые дома кварталом Утопистов и создать там улицу Аквалангистов. Есть же в городе бульвар Оптимистов, должен быть и квартал Утопистов!

Если же говорить серьёзно, то у Павла Малкова и Бориса Ясинского пока ещё есть возможность остановить это безумие, надеемся, они ей воспользуются...
Vidsboku: директором МКУ «Техобеспечение» назначен Вячеслав Заливин, который занимал эту должность с приставкой и.о. с февраля 2024 года, после того как бывший руководитель предприятия Михаил Палачев стал префектом Советского района.
Ликвидацию двух муниципальных предприятий обсудили на заседании комитета по муниципальной собственности Рязгордумы. Имущество предприятия «Муниципальный коммерческий центр», многочисленные нарушения и убыточность которого выявила Контрольно-счётная палата, намерены передать в МП «Комплекс», эвакуаторы — в МП «Техобеспечение», здание — в казну Рязани. МП «КВЦ» в рамках создания Единого расчётного кассового центра находится в процессе передачи своих функций в АО «РГМЭК», которое и будет полностью обрабатывать платежи населения. В связи с этим, МП «КВЦ», также как МП «МКЦ», предложено ликвидировать. Окончательное решение примут на общем заседании городского парламента.
Субботник по-рязански.

Уборка спиленных веток закончилась тотальным уничтожением благоустройства во дворе дома номер 24 по улице Фирсова.

Рязань
В Рязгордуме на заседании комитета по градостроительной политике депутатам расскали, что в этом году уже произошло 11 случаев нападения собак на людей, все эти собаки были маркированными, и всех их отловили. В приюте содержится уже 34 маркированных собаки, определённых как агрессивные. При этом стало известно, что план мероприятий по обращению с животными без владельцев в прошлом году был выполнен только на 70%.
«Я думаю, возврата, конечно, не было» - рязанский бизнес-омбудсмен о пропавших бюджетных миллионах в лопнувшем «Мастер-банке»

Уполномоченный по правам предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин предположил, что бюджетные деньги, пропавшие в «Мастер-банке», не были возвращены. Вопрос о пропавших деньгах вновь поднял на отчете Пронина в облдуме депутат от КПРФ Виктор Малюгин.

Напомним, из гарантийного фонда Рязанской области, который предоставляет поручительства по кредитам предпринимателей, было переведено 78 млн рублей в обанкротившийся «Мастер-банк». О переводе этих денег в «Мастер-банк» в Рязани узнали из публикаций Vidsboku. В публикациях обращалось внимание на то, что счет был открыт тогда, когда федеральные СМИ уже писали о серьезных проблемах в банке.

Средства поступают в фонд из бюджета Рязанской области. Малюгин спросил у бизнес-омбудсмена, вернулись ли деньги, в чем заверяло областное правительство.

«Я думаю, могу ошибаться, что возврата, конечно, не было», - ответил Пронин.

По его мнению, «было бы шикарно», если бы деньги удалось вернуть, так как гарантийный фонд пользуется спросом у предпринимателей, Фонд выдает до 5 миллионов за быстрое время. «И, наверно, этот вопрос более к правоохранителям», - добавил Пронин.
Подробный отчёт депутата Рязанской городской Думы от правящей партии о разговоре с телефонным мошенником. Очень занятой депутат.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В результате ночной атаки БПЛА был поражен Рязанский НПЗ. Там начался сильный пожар.
Виталий Артёмов вновь отличился в худшую сторону.
Уже несколько муниципалитетов Рязанской области отчитались о пуске отопления из-за аномальных морозов, но Виталий Артёмов неприклонен, в Рязани отопления не будет. Так что мерзните дома и на работе.
Впрочем, какое ему дело до мнения простых рязанцев, они его не выбирали...
Крохалева и репост

Замглавы Рязани по социальной сфере начала разговаривать сама с собой. Из диалога можно узнать, что она не видит проблемы в подневольном труде учителей на газовщиков.


Вечером 14 мая на странице заместителя главы администрации Рязани Ларисы Крохалевой «ВКонтакте» появился очень странный пост👇. В тексте выражалось возмущение тем, что управление образования города заставляет учителей выискивать должников по оплате газа среди родителей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что текст скопирован из тг-канала рязанской «Новой газеты».

Самое интересное, что Крохалева курирует именно социальную сферу, включая управление образования, про которое в публикации, например, говорится: «К доносительству людей уже потихоньку приучают. Но почему-то никого не смутило, что вся эта авантюра затеяна в интересах коммерческой фирмы. К тому же чиновники-образованцы пытаются втянуть в неё не только подконтрольных директоров школ с хорошими зарплатами, но и рядовых учителей. Которые сами-то не всегда вовремя успевают платить коммуналку».

«Новая» комментирует информацию сайта 62info, который сообщил, что в школы пришел список фамилий и указание на основании письма от ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» предоставить информацию о семьях, которые не оплачивают счета за газ. «От учителей же требуется найти родителей своих учеников из списка, указать школу и статус семьи (многодетная; семьи с инвалидами; семьи в социально-опасном положении; с участниками СВО)».

Сама Крохалева, перепостив текст «Новой», никак его не прокомментировала. Зато под её постом стали появляться возмущенные публикации от осведомленных пользователей: мол, это все нужно для того, чтобы выявить среди должников льготников, а пресса все неправильно преподнесла.

Опровергать собственный пост бросилась и сама Крохалева! В формате «Лариса Крохалева – Автор». Разговаривая сама с собой, она сообщила, что все это нужно, чтобы должникам-льготникам «не отключили свет, газ, воду и т.д.», а главное – «Нужно всегда в жизни искать позитив, и тогда она станет лучше!!!».

С утра Крохалева перезалила пост. Теперь там разъяснение о том, для чего уточняют списки льготников, но ничего не говорится про учителей. Но следом оставшийся комментарий «Лариса Крохалева – Автор»: «Дорогие мои рязанцы! Прежде, чем давать такие факты, нужно проверить их достоверность!!!».

Вице-мэр по социальной сфере, включающей всякие там проекты по информатизации школ, библиотек и т. п., не понимающий, что и как она постит в соцсетях, – это полбеды. Беда в том, что во всей этой «дискуссии» ни Крохалевой, ни пригнанным под её же пост (а не под пост первоисточника🤦‍♂️) комментаторам и в голову не пришло, что речь идет о проблеме подневольного и совершенно непрофильного труда учителей по заказу каких-то там газовщиков. Нужно найти льготников – пусть ищут бюрократы из «Газпрома» или администрации.

В общем, интеллект и ориентированность на людей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚔 В Петербурге полиция второй день вывозит самокаты с улиц .

Правоохранители очищают от арендных средств индивидуальной мобильности (СИМ) Садовую улицу. Самокаты складывают в грузовик.

В Рязани молчат. Ждем очередных несчастных случаев? Или недавнее решение об ограничении мест и скорости решило проблемы? Кто то контролирует исполнение решений? Да ФНС стоит присмотреться к деятельности операторов. Пора как у нас любят привлечь профессиональных федеральных инспекторов...
Forwarded from Моё Кальное
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители Кального сообщают об эколошичечких проблемах с Быстрецом
Мэр отключил губернатора?

С утра в Рязани отключили электричество на 11 улицах в центре города.
Без света остались улицы:

Ленина;
Право-Лыбедская;
Некрасова;
Петрова;
Сенная;
Солнечная;
Семинарская;
Кольцова;
Мюнстерская;
площадь Соборная;
Почтовая.

Без электричества осталось областное правительство и резиденция губернатора. Может быть, это поможет главе региона заметить проблему и решить ее? Для начала устранив тех, кто проблемы не решает, а множит.
«Приятный сюрприз» в рабочем комоде

Владимир Арцыбашев в суде рассказал, как собирал «откаты» для бывшего вице-губернатора Игоря Грекова через руководителей МУП «РМПТС» Андрея Тихомирова и Романа Степанушкина.


В ходе заседания по делу Владимира Арцыбашева, обвиняемого в мошенничестве при закупках коммунальной техники, организатором преступной группы и получателем незаконных средств был назван бывший вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков. В суде выяснилось, что дело Арцыбашева будет рассмотрено в особом порядке, так как он заключил соглашение со следствием, признал вину и рассказал о других преступлениях – в частности, о том, как передавал своему бывшему начальнику «откаты» от руководства Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей.

В ходе заседания прокурор озвучил показания Арцыбашева, из которых следует, что в 2017 году Греков дал ему, своему советнику, поручение «обосновать потребность в значительной сумме средств». Деньги надо было потратить на какие-либо работы, а затем вернуть часть из них в виде отката.

Вскоре такая потребность обнаружилась – Арцыбашев выяснил, что Рязань ни разу не получала паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Его отсутствие является серьезным нарушением, отмечается, что руководство города подавало тепло на свой страх и риск.

Владимир Арцыбашев отправился в Тулу, к руководителю Приокского управления Ростехнадзора. Там ему сообщили, что пока Рязань не начнет менять тепловые сети в необходимом объеме, паспорт не получит. В ходе общения пришли к тому, что городу дается рассрочка на пять лет, чтобы «наверстать упущенное».

В конце 2017 года было подсчитано, что на замену теплосетей необходим 1 миллиард рублей. Согласно плану, ежегодно на эту статью расходов надо было выделять по 200 миллионов рублей. И в бюджете 2018 года эта цифра действительно появилась. Деньги перечислялись в МУП «РМПТС».

После одной из планерок Греков просил Арцыбашева задержаться и дал поручение, чтобы тот организовал передачу наличными 10% от этих средств. На тот момент директором МУП «РМПТС» являлся Андрей Тихомиров. Согласно показаниям Арцыбашева, он поговорил с ним и Тихомиров, «со скрипом понимая, что с вице-губернатором лучше не шутить», согласился.

Далее они периодически встречались на нейтральной территории, в том числе в местах выполнения работ. Тихомиров передавал деньги Арцыбашеву, а тот, в свою очередь, Грекову. По словам Арцыбашева, деньги он не пересчитывал, но предполагал, что «задание» было выполнено лишь процентов на 50. В начале 2019 года Тихомиров был уволен, на его место назначен Роман Степанушкин. Тот выполнял «план» уже на 70-80%.

Перед директорами «РМПТС» стояла задача делать сметы достоверными. Лучше не выполнить «домашнее задание» (принести деньги), чем допустить приписки и завышения, чтобы не возникло подозрений при возможных проверках.

Полученные деньги Арцыбашев передавал Грекову после планерок у него в кабинете. Первый раз Арцыбашев задержался, показал на папку и сказал, что у него есть «приятный сюрприз». Греков оставил открытым ящик комода и вышел. Арцыбашев положил туда деньги из папки. После этого он сделал вид, что воспользовался туалетом в кабинете, нажал кнопку сливного бачка, а затем ушел. По аналогичной схеме, задержавшись после планерок, он передавал деньги и в последующие разы.

Из показаний Арцыбашева следует, что в разговоре Греков пояснял, что эти деньги были нужны ему на «представительские функции» – встречи с делегациями, подарки, сувениры. Арцыбашев видел в кабинете своего шефа старинные иконы, которые были куплены и отреставрированы, чтобы впоследствии кому-нибудь их подарить. Было и старинное оружие, которое также реставрировалось и дарилось. Но кому предназначались эти подарки, Арцыбашев сказать не мог.

В конце подсудимый отмечал, что начиная с 2018 года, когда были выделены деньги на ремонт сетей, Рязань ежегодно получает паспорт готовности и выполняет необходимый план.

Сам же Игорь Греков сейчас находится в СИЗО по другому делу – о взятках при закупке медицинского оборудования.
Муж рязанского министра по делам территорий отчитался о приёме граждан, на который пришёл один человек

Рязанская городская Дума выпустила отдельный пресс-релиз о том, как депутат Сергей Фомин («Единая Россия») провёл приём граждан, на который пришёл один человек.


«Депутат Рязанской городской Думы по округу №12 Сергей Фомин провел личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Рязанской области. Заявительница обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в благоустройстве дворовой территории и установке детской площадки. Вопрос взят в работу», – говорится в сообщении о депутатской активности Фомина. О том, что вопрос будет решён не сообщается.

Сергей Фомин – муж министра по делам территорий Жанны Фоминой и двоюродный брат председателя облдумы Аркадия Фомина.

Фото — сайт гордумы
Наталья Жунева провела ремонт в своих будущих апартаментах, несмотря на то что проект изменений в бюджет был оспорен прокуратурой и отозван

Как стало известно Vidsboku, глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва всё-таки провела ремонт в своих будущих апартаментах как председателя районной Думы. Напомним, в связи с ожидаемой вынужденной отставкой Жунёва намерена занять эту позицию.

После публикации Vidsboku о том, что Жунёва подготовила проект изменений в бюджет о выделении почти 13 миллионов рублей на ремонт её предполагаемого рабочего места, покупку машины и мебели, прокуратура оспорила этот документ, и районная Дума не стала его принимать. Однако каким-то образом работы подрядчика ИП Синицына Максима Александровича были и будут оплачены.

Vidsboku попытался задать этот вопрос по телефону самому Максиму Синицыну, однако он ответить не смог. Синицын сослался одновременно на то, что у него планерка и что он не знает корреспондента. Сам факт ремонта он не опроверг.

Речь идёт о здании ДК в Соколовке напротив администрации района, где сейчас располагается отдел культуры и проводит заседания районная Дума.
Прокуратура подала гражданский иск о взыскании с бывшего советника вице-губернатора Рязанской области Владимира Арцыбашева, замначальника отдела по благоустройству города Марии Гермони, бывших заместителей начальника управления благоустройства Рязани Анны Мелешко и Татьяны Астафьевой, гендиректора ООО «ФГК» Евгения Алексеева, экс начальника управления дорожного хозяйства и транспорта мэрии Юрия Фурфурака и менеджера «Меркатор Холдинг» Артура Сидорова ущерба по делу о мошеничестве с закупкой коммунальной техники на 15 млн 734 тысяч рублей. Об этом было заявлено на заседании в Железнодорожном райсуде Рязани, где рассматривается уголовное дело. Защита Владимира Арцыбашева отметила, что данное преступление было совершено группой лиц, организатором которого был экс вице-губернатор Игорь Греков. Соответственно гражданский иск, по её мнению, должен быть удовлетворен в солидарном порядке, после установления вины всех учавствовавших. Также адвокат отметил, что Арцыбашев не использовал свои должностные полномочия в отличии от других участников дела. С декабря прошлого года он начал возмещать ущерб перечисляя по три тысячи рублей с пенсии на счёт министерства ТЭК и ЖКХ региона. За полгода Арцыбашев погасил 18 тысяч рублей ущерба.
Forwarded from Mash
Массовую драку подростков хотели разнять чиновники в Рязани. Но детишки избили и их. У одного служащего сотрясение мозга, у второго – синяки и ссадины.

Всё случилось у здания Администрации Рязанского района. Схлестнулись десять школьников. Два зама местного главы как раз вышли с работы. При костюмах и статусе. Попробовали остановить побоище. Но авторитет не подействовал.

Агрессивная молодёжь нокаутировала Бориса Ясинского (на фото справа), у него сотрясение. Дениса Турханова избили. Побои оба чиновника уже сняли. Заявления в полицию написали. Малолетние бойцы под угрозой уголовки.

❗️ Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Важный и социально-значимый репост в канале депутата гордумы от правящей партии по этому округу. Да, Павел, потоп, мы в курсе, делать-то чего будем? Дальше репостить?
HTML Embed Code:
2024/06/17 13:05:17
Back to Top