Магия ИИ на RUTUBE
Как искусственный интеллект трансформирует современный медиабизнес? На этот вопрос развёрнуто ответил заместитель генерального директора и руководитель цифрового блока «Газпром-Медиа Холдинга» Сергей Косинский в интервью «Коммерсантъ», акцентируя внимание на примере RUTUBE.
Искусственный интеллект уже прочно интегрировался в повседневную жизнь, и медиасфера не стала исключением. Современные модели ИИ способны создавать видео, однако их продолжительность пока ограничена примерно 15–20 секундами. Если ранее такие алгоритмы допускали ошибки при генерации контента, то на сегодняшний день эти проблемы практически устранены. По словам Сергея Косинского, в будущем вопрос с хронометражем будет также исчерпан.
«Мы придумали видео и создали его с помощью искусственного интеллекта, а дальше мы можем загружать его на видеоплатформу. Как пример, при загрузке видео на RUTUBE происходит некая магия, а именно премодерация, основанная на искусственном интеллекте. Это снимает с нас большую часть работы»
— Сергей Косинский
По словам топ-менеджера ГПМ, в настоящее время искусственный интеллект берёт на себя 99% работы по просмотру и модерации видео на платформе RUTUBE в соответствии с предписаниями Роскомнадзора. Без использования ИИ на выполнение этой задачи потребовалось бы около 350 тысяч часов или, при условии трёхсменного графика с восьмичасовым рабочим днём, порядка 15 тысяч сотрудников. Это с учётом, что средняя продолжительность видеоролика на платформе составляет 21 минуту. Сейчас в службе модерации RUTUBE работает около 500 человек.
О том, как еще ИИ помогает развиваться RUTUBE, читайте в интервью.
@rutube
>>Click here to continue<<
