TG Telegram Group Link
Channel: Rust Never Sleeps
Back to Bottom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Егор Крид оказался гениальным бизнесменом

Судите сами, не успел остыть спецпроект Яндекс Пэй с его переименованием в Егора Сплита в Яндекс Музыке, когда параллельно была еще запущена история с личным косметическим брендом и совместным кейсом с Ким-Бакальчук, как тут же нарисовалась история с бриллиантом с другим стриминговым сервисом - Звуком и в этот же день Супер Боксы от «Вкусно и точка». И это я ещё молчу про многочисленные интеграции в его развлекательных ютуб-шоу.

Бренды выстраиваются в очередь с желанием присоединиться к кридомании, заваливая артиста деньгами.

Мне кажется, я не совру, если скажу, что на сегодняшний день Егор Крид - самый дорогой инфлюенсер России, можете поправить меня в комментах.

Кажется, Егор должен переименоваться в Егора Клаттера.

И by the way, совсем мимоходом, у парня сегодня вышел альбом и клип с Бастой. Всё успевает) Браво!
Приехала наконец!

Предвкушаю удовольствие, ведь автор этой книги Мишель Фейбер. Тот самый, который написал «Побудь в моей шкуре» - увлекательный роман, получивший не менее увлекательную экранизацию Джонатана Глейзера со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Помню как этот роман меня покорил, однажды я его обязательно перечитаю.

Новая книга «Прислушайся к музыке, к звукам, к себе» - это первый нон-фикшн Фейбера, в которой он размышляет на тему, как мы слушаем музыку и почему.
Пока ждём вторую часть «Преступления и наказания», активно обсуждаем новый постер, поддерживая градус ожидания.

«Парни из читальни» уже сравнили его с постерами «Злой» и «Ужасающим 3», но лично меня сочетание красного и зеленого в предновогоднюю пору всегда настраивает на несерьезный рождественский лад, поэтому сразу вспомнился «Гринч».

Не оставьте по ошибке маленьких детей одних перед экраном в эту субботу. Это не комедия про то как двое пошли с топором в лес за ёлкой.
У любой экосистемы есть продукт, сервис, ноу-хау, которые нам простым пользователям особенно нравятся, именно благодаря им простраивается ассоциация, симпатия и доверие к бренду.

В моем случае эта любовь выглядит так:

Яндекс - Алиса (незаменимый член семьи, без которой жизнь уже не представляется)

Сбер - Улыбка (платить улыбкой действительно удобно, не нужно таскать с собой карту или заморачиваться с qr-кодами. Отдельный респект за интеграцию у Василенко - мэтч года)

VK - VK фест (ни разу не был, но восхищаюсь масштабами - как количеством артистов, так и количеством посетителей)

Тинькофф - super app (самое удобное с точки зрения использования банковское приложение)

МТС - Строки (лучший нейминг среди книжных приложений)

А вам что больше всего нравится у этой пятерки игроков? Напишите в комментариях.

Предвкушаю также комменты типа «Алиса всё подслушивает», а ради «Улыбки» нужно предоставить биометрию. На это я могу лишь сказать, что мы живем в эпоху тотальной диджитализации. Наши данные и без того всем уже давно известны. У меня стадия принятия.
Бенжамен Клементин - вы его точно знаете, если видели хотя бы одну серию «Утреннего шоу» на Apple - именно его песня звучит в незатейливой геометрической открывашке сериала.

Обладатель уникального вокала и выдающейся внешности покоряет не только музыкальный олимп, но и кинотеатральный. Парень сыграл небольшую роль в первой «Дюне» Вильнева, а теперь ещё и в в фильме «Блиц» того же Apple, за который Сирше Ронан вангуют Оскар.

Казалась бы, ничего удивительного, если бы не биография артиста - Клементин был так беден, что выступал на улицах Парижа, был французским бомжем, если угодно. А теперь не просто снимается в Голливуде, но и является обладателем престижной Mercury Prize за свой дебютный альбом.

Из забавных фактов - Бенжамен выступал на Пикнике «Афиши» в 2016 году, но тогда явно был для всех простым фрешменом, о котором знали лишь избранные.

Сегодня Бенжамен Клементин - звезда арт-хауса в мире музыки и кино одновременно
«Ну как тебе?» - самый популярный вопрос, который я получаю со вчерашнего вечера. А всё из-за итогового ивента Яндекс Музыки, к которому я имел прямое отношение год назад во МХАТе и не имел никакого вчера в Доме Музыки.

Мне - норм:)

Одно могу сказать, как же чертовски приятно быть просто гостем на таком мероприятии, а не организатором, потому что прекрасно знаю, какой это тяжелый труд.
Поэтому передаю привет всем, с кем лично не обнялся и благодарю за приглашение.

Ну и наверно стоит упомянуть про загадочный Импульс, который вчера анонсировали. Очень интересные обсуждения разворачиваются уже в различных пабликах, особенно в комментах. Тут, тут и тут, например.

Думаю, многих смутило прежде всего то, как помпезно это было вчера преподнесено. Если в том году мы с улыбкой говорили «дадим денег», то в этом риторика поменялась на «несите ваши денежки», при этом с той же улыбкой.

Будем надеяться на какое-то более детализированное индустриальное интервью с кем-то из Музыки, в котором бы всем разжевали как будет осуществляться модерация и удерживаться баланс, сейчас же очень много вопросов. И где-то в глубине души я рад, что не мне предстоит на них отвечать артистам и лейблам.

За компанию спасибо Олегу Лузину, за говорящий лук onephrase, за стейк-препати - Не последние люди в городе.
Удивительно, конечно, но Спотику уже который год удается сохранять первенство в органике Wrapped, официально отсутствуя в стране.

Кажется, за этот час уже все российские паблики поделились своими итогами года и делают это абсолютно бесплатно.

Покидайте ваши скрины в комментариях

https://www.spotify.com/us/wrapped/
Боб Дилан высоко оценил актерскую работу Тимоти Шаламе, который сыграл его в новом фильме «A complete unknown».

Почему на этот комплимент действительно стоит обратить внимание?

Во-первых, это далеко не первая экранизация про жизнь и творчество Дилана. Самой известной, пожалуй, является картина 2007 года «I’m not there», где артиста косплеили сразу несколько голливудских звезд, включая Хита Леджера, Бена Уишоу, Кристиана Бейла, Ричарда Гира и Кейт Бланшетт. Последняя получила россыпь различных номинаций и побед за эту роль. Про этот фильм Дилан сдержанно сказал в каком-то интервью, что фильм - норм.

Во-вторых, гениальный чудак Дилан вообще не любит быть в центре внимания и даже в свое время проигнорировал получение престижной Нобелевской премии (!), его искали несколько недель, чтобы вручить награду, но он тупо не отвечал на звонки. Позже он всё-таки передал послание, где извинился за отсутствие, потому что был занят чем-то другим (лол) и поблагодарил всех за это признание.

А тут разродился целым постом, похвалив блестящую игру Шаламе. Невиданная щедрость!

Кажется, парень уверенно идет к Оскару. Ждём!
Channel photo updated
Здорово, что стриминговые сервисы начали подводить итоги года не только диджитально, но и стали устраивать большие шоу для музыкальной индустрии.

На этой неделе состоялись ивенты Яндекс Музыки и Звука.

Сравнивать их с одной стороны, бессмысленно, они были очень разные, а с другой, почему бы и не сравнить, учитывая, что задачи у обоих одинаковые - рассказать бизнес-повестку, похвалиться результатами, затизерить планы и удивить зрелищем людей, которых ох, как сложно удивить.

Я был на обоих и учитывая, что я в этом варился десятилетия и знаю все процессуальные внутренности, побуду эдаким независимым ревизорро на пенсии и оценю оба мероприятия, рассказав как про плюсы, так и про минусы. Не удивлюсь, если после этого поста меня перестанут куда-либо приглашать, но нужно же чем-то подпитывать этот микроблог. Итак:

Яндекс Музыка
Плюсы:
Великолепная явка! Кажется, были все из бизнеса. Тщательная подготовка, начиная с классного пьяного кейтеринга, заканчивая подарочками в финале. Организация на очень высоком уровне.
Интересная музыкальная программа с неожиданными дуэтами, с попыткой удовлетворить всех.
Шикарный дресс-код - все сияли.
Самый сильный момент церемонии - номинация «Выбор редакции», где трогательными были все - и Надя Рыбкина, глава музредакции, и победители «Элли на маковом поле».

Минусы:
Плохой звук. Все давно знают, что в Доме Музыки хороши только камерные концерты, любые попытки сделать в этом кабинете, что-то иное - это фиаско, каким бы не был довес по звуку. Почему была выбрана эта площадка - не очень понятно. Если только ради пиарного переименования Дома Музыки в Дом Яндекс Музыки на один вечер, то это странно. Вдвойне обидно, ведь за музыкальное сопровождение вечера отвечал Антон Беляев, а я со времен MTV знаю, как он трепетно относится к звуку. Надеюсь, на посте вытянут.

Винегрет из звезд разного калибра - на одной сцене и Киркоров, и Редькин, от чего в зале было неловко как фанатам первого, так и второго. Большой уклон в музтвшную премию по вайбу, что повлекло за собой отсутствие душевности - много ненужной болтовни, мало музыки и это при наличии Беляева, который 80% времени просто скучал весь вечер на сцене в ожидании следующего номера.
Ида Галич - хозяйка вечера, прекрасная инфлюенсерка, но всё-таки скучная ведущая, это особенно стало явно, когда рядом с ней оказалась безупречная Яна Чурикова в качестве вручантки.

Отсутствие большинства победителей на церемонии - всё ещё боль, что сильно даунгрейдит статус мероприятия, тут можно только посочувствовать. Макан, сжалься уже!

Звук
Плюсы:
Динамичная и уверенная бизнес-часть в исполнении CEO Михаила Ильичева, который прекрасно работает без суфлера, а если он и был, то это было незаметно.

Отличный звук! Стоячий зал, который сливался в безумных танцах как на Кадышевой, так и на хедлайнере - группе Ленинград с часовым сетом, большая победа сервиса! Шнуров в прекрасной форме, новая вокалистка на уровне. Это был рейв, в котором участвовали люди самых разных возрастов.
Лучшее выступление вечера - Ваня Дмитриенко. Мальчик превратился в большую звезду, а смена визуального имиджа - это отдельное вау.

Минусы:
Удаленность площадки TAU, добирались полтора часа (я выспался), таксисты путались с маршрутами в темной промзоне, из-за чего возник коллапс на пустом месте. Подробная инструкция по въезду не помешала бы. Но сама площадка - огонь.

Ведущий вечера - генеральный продюсер Звука Сергей Балдин. При всем уважении, Сергей Викторович, но it’s not your cup of tea, благо соведущей была Юля Барановская, которая худо-бедно хрипела как могла.

Огромное количество людей - несколько тысяч, в музиндустрии столько нет. И это мероприятие позиционировалось как закрытое! Было ощущение, что случайно попал на новогодний корпоратив всей экосистемы Сбера. Встает вопрос - а для кого был этот ивент?

Но в целом, повторюсь, хорошо, что такие события становятся традицией для стриминговых сервисов. Этот пост не для того, чтоб кого-то уколоть, а для того, чтобы в следующем году было ещё круче.

Будет здорово, если и остальные стриминги подтянутся.
Вам наверняка попадались ролики, где умельцы играются с нейросеткой, предлагая послушать, как бы звучал тот или иной современный трек в исполнении мэтров эстрады.

Например, недавно кто-то пофантазировал на тему, как бы звучало «Розовое вино» Элджея и Федука в исполнении Аллы Пугачевой.

Дальше интереснее, сегодня на всех стриминговых сервисах появилась эта версия, но уже в исполнении Филиппа Киркорова. Возможно я ошибаюсь (не проводил ресерч), но кажется, что это первый кейс, когда артист официально делает кавер на ИИ-кавер.

Мы теперь знаем как бы звучал этот хит в исполнении бывших супругов. Осталось ещё кому-нибудь объединить обе версии и превратить это в дуэт.

“Алла Пугачева” - Фиолетовая вата

Филипп Киркоров - Фиолетовая вата
Марк Эйдельштейн заполучил главную роль во втором сезоне американского сериала «Мистер и миссис Смит» - тот самый ремейк с участием Childish Gambino.

Моя дорогая бывшая коллега Ксюша Болецкая пишет, что такое впервые, когда российский актер получает именно главную роль в американском сериале.

Мне кажется, Ксюша права. Наши актёры много и часто снимались в зарубежных, не только американских сериалах, но чтобы прям в главной роли - такое впервые.

Попытался вспомнить, где ещё мы видели наших, дополняйте в комментариях. Речь идёт именно о сериалах, а не фильмах, поэтому чур, Никиту Ефремова с «Тетрисом» не предлагать.

Юлия Снигирь «Новый папа»

Алексей Воробьев «Космические силы»

Лукерья Ильяшенко «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон»

Маша Машкова «Женщина в озере»

Юрий Колокольников «Игра престолов», «Американцы»

Мария Шукшина, Алексей Серебряков, Кирилл Пирогов, Мераб Нинидзе «МакМафия»

Данила Козловский «Викинги»

Глеб Абросимов «Элита»

Анатолий Котенёв, Марина Шиманская «Корона»

Pussy Riot «Карточный домик»

Дарья Екамасова «Американцы»
Досмотрели «Лихих» или ждете новые «Ёлки»?
Декабрь - насыщенная мероприятиями пора, иногда они пересекаются и приходится применять супернавык - посетить за один вечер несколько ивентов.

Новый тренд этого года - почти все организаторы вспомнили про скучный black tie дресс-код как это было в эпоху фотоотчетов «в клубе».

Полагаю, это последствия голой вечеринки, чтобы никто не дай бог, не пришел в одном носке.

Видимо организаторы мероприятий напрочь забывают о существовании офисного планктона или думают, что это ок, заставлять нас, простых работяг, просидеть в этом блэктае весь день в офисе, а затем выдвигаться по пробкам на ивент. Времени на переодевания естественно нет.

Кто куда на этой неделе в блэктае?
Что ещё интересного у «Золотого глобуса» кроме самого основного - номинации Юры Борисова:

- Тимоти Шаламе и Зендея получили номинации, но не за вторую «Дюну». Он - за байопик Дилана, она - за «Претендентов»

- Селена Гомес получила сразу две номинации (сериал «Убийства в одном здании», фильм «Эмилия Перес»)

- Себастиан Стэн тоже две номинации (драма «Ученик» и комедия «Другой человек»)

- у Кейт Уинслет аналогично две (сериал «Режим», фильм «Ли»)

- Триллер-мюзикл «Эмилия Перес» французского режиссера на испанском языке претендует сразу на звание лучшего фильма (мюзикл/комедия) и лучшего иностранного фильма

- в номинации «Лучшая актриса в драме» ни одной молодой актрисы, исключительно звёзды из 90-х: Кидман, Джоли, Андерсон, Суинтон, Уинслет

- сериал «Монстры: История братьев Менендес» тоже заметили, но номинацию получил только один «брат» - Купер Кох, второй актер в пролете.
«Папаша» Хавьер Бардем тоже номинирован.

- Деми Мур получила номинацию в категории «Лучшая актриса в мюзикле или комедии». Теперь мы точно знаем, что «Субстанция» - это комедия.
Помните суперхит Somebody That I Used to Know в исполнении Gotye и Kimbra?

Больше десяти лет назад он звучал везде, а музыканты получили за неё Grammy. К сожалению, переплюнуть этот успех ребята не смогли и вообще про них давно ничего не слышно.

Недавно прочитал, что Gotye принципиально не монетизирует клип на эту песню, у которого 2,3 миллиарда просмотров. Никаких прероллов, не отвлекаемся.

Что касается заработка со стриминга, Gotye щедро делит авторские 50/50 не только с Кимброй, но и с наследниками бразильского композитора Луиса Бонфа, несмотря на то, что он использовал всего лишь 2-секундный гитарный семпл из его песни «Seville».

Более того, Gotye не дает использовать свой трек в рекламе, но охотно рассматривает независимые проекты и студенческие фильмы, глубоко погружаясь в контент, то есть его гонорар не интересует, это могут быть копейки, но если это креативно, то трек можно заполучить в свой фильм или шоу.

Так что, если вы студент киновуза, то можно попробовать написать Gotye и использовать суперхит в своем фильме. Возможно даже бесплатно. Интересно, есть ли шансы у российских студентов?
HTML Embed Code:
2025/07/05 02:41:14
Back to Top