TG Telegram Group Link
Channel: ЕСМ | РОССИЯ-Z
Back to Bottom
Ильинские чтения в городе Орле

ЕСМ Орел совместно с Данилевским клубом провели памятный вечер, посвященный жизни и творчеству русского философа, писателя и публициста Ивана Александровича Ильина в Штабе общественной поддержки Орловской области.

После высылки из СССР Иван Ильин становится бесспорным идейным лидером и идеологом русской эмиграции. Он был убежден, что России «нужна интеллигенция верующая, твердая, государственно мыслящая и волевая». Его понимание христианской любви не противоречило опыту святости Александра Невского, Сергия Радонежского, Патриарха Гермогена и митрополита Филарета (Дроздова). Свое понимание места православия в жизни человека Ильин окончательно сформулировал в последней крупной книге, изданной еще при его жизни, – «Аксиомы религиозного опыта».

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.
Пушкин: Недооцененный консерватор

В этом году исполняется 225 лет со дня рождения великого русского поэта А. С. Пушкина. Его значение для нашей литературы невозможно переоценить: гений этого человека до сих пор остаётся непревзойдённой вершиной, ориентиром для всех дальнейших поколений деятелей нашей культуры, его творчество особенно ценили Н. В. Гоголь и Ф. М. Достоевский.

Читать далее - https://vk.com/wall-23755719_57088

Автор - Кирилл Новиков

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.
В «Листве» национал-большевики столкнутся с евразийцами в ходе жарких дебатов!

Михаил Аксель, координатор «Другой России Э.В.Лимонова», представляя нацболов, имеет ряд вопросов к политической практике евразийцев, а именно — оппортунизм, соглашательство и охранительство с их стороны.

Жар Волохвин, военный корреспондент, руководитель «Евразийского Союза Молодёжи», ставит в вину нацболам сотрудничество с либералами и лозунг «Россия без Путина».

При этом обе стороны согласны — их обоюдное участие в Русской Весне и дальнейших событиях снимает любые разногласия, но многие вопросы всё ещё остаются неразрешёнными. Дебаты становятся возможностью не только обсудить идеологию, но и политическую реализацию обоих движений, решить противоречия, найти точки соприкосновения, тактику и стратегию представителей обоих флангов.

А модерировать встречу будет русский политик и сооснователь движения «Общество.Будущее» — Роман Юнеман.

Начинаем 15 июня в 19:00.

Регистрация: https://lavka-listva-msk.timepad.ru/event/2920663/

Вход за любое пожертвование на защиту Листвы — все средства пойдут на оплату охраны и обеспечение безопасности лавки. Для «Защитников Листвы» с бусти — вход свободный.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Страну сотрясают скандалы, связанные с преступлениями мигрантов. Но так ли опасна миграция — или эта проблема раздута? Если раздута — кому это выгодно? Если она опасна — кто виноват в ней?

В дебатах сошлись две позиции: евразийская и националистическая. Позицию евразийцев защищал глава ЕСМ, военкор Жар Волохвин. Против него выступал публицист, автор телеграм-канала «Сыны Монархии» Роман Антоновский. Модерировал дебаты координатор партии «Другая Россия» Михаил Аксель.

Благодарим книжную лавку «Листва» за предоставление площадки.

💬 Смотреть видео в VK: https://vk.com/video-222626946_456239386

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.

Подписывайтесь на ЕСМ Медиа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Евразийские футболки

Напоминаем, что на сайте «ЕСМерч» вы можете приобрести футболки: «Даша/Душа», «Дугин», «Смерть, где твоё жало?», а также сборник стихов Владимира Борисовича Микушевича «Русские хокку». Средства, полученные с продаж, мы потратим на развитие наших проектов и проведение мероприятий.

https://есмерч.рус/

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.

#ЕСМ #ЕСМерч
«Аполлон»
Холст, поталь, лак, ручная печать типографской офсетной краской (оттиск ладони)
220 x 450 см
2017 г.
Автор — Алексей Гинтовт

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.

#Гинтовт #Аполлон
Forwarded from Imperium-Z
Геннадий Зюганов, судя по всему, ошибся дверью… Дело в том, что, выступив с обличением «фашиста» Ильина, глава КПРФ подключился к запущенному сетями Сороса процессу разрушения основ право-левого патриотического консенсуса в российском обществе. Об этом рассказывает статья директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, опубликованная на портале «Евразия».

Именно в кровавом октябре 1993, когда усилия либералов по развалу страны достигли пика, высший конституционный орган власти – Верховный совет – выступил против предводителя либералов Бориса Ельцина, устроившего вооружённый либеральный мятеж, и расстреляв высший орган власти в стране из танков. В это же время у Останкино спецназ из охраны посольств США, Британии и Израиля расстрелял из крупнокалиберных пулемётов с крыш окрестных домов несколько тысяч безоружных москвичей.

Это кровавое преступление ельцинского либерально-западного режима ещё должно быть расследовано. Но именно тогда и сложилась политическая основа патриотической оппозиции либералам западникам, представлявшим собой инструмент внешнего управления РФ со стороны США и Запада. На защиту Верховного совета встали как правые патриоты – монархисты, консерваторы, казаки, православные клирики, и даже (о, ужас!) русские фашисты в составе русских националистов всех мастей, так и левые патриоты, включая крайне левых, анархистов из «Чёрной звезды» и той самой «Студзащиты», да-да, Дмитрий Костенко, Алексей Цветков, Павел Былевский (РКСМб) – все, кто был за Россию и против Запада, США и их марионеток – Гайдара, Чубайса, и всего остального либерального выводка под предводительством Ельцина – все были там, на баррикадах у Верховного совета.

На базе этого сопротивления, сложившегося под пулями, и возникла широкая патриотическая коалиция левых патриотов и правых патриотов – за Россию, против Запада и либерализма. Точкой сборки этой духовной, как тогда говорили, оппозиции стала газета «Завтра» Александра Андреевича Проханова, которая стала трибуной для всего спектра патриотов России – от крайне правых, включая, да-да, русских фашистов, до крайне левых, включая анархистов. Главным критерием, линией раздела было – за Россию, или за Запад? Кто за Россию – существование которой (молодые леваки этого уже не помнят) висело тогда на волоске – патриот, кто за Запад, США, Европу и растворение страны РФ в глобалистском проекте Запада – либерал и сволочь.

Подробнее читайте в материале
«Кто разрушает право-левый патриотический консенсус?» на портале «Евразия».

@Imperiumtalk #Зюганов #КПРФ #консенсус #Сорос #правые #левые
Дни Урало-Сибирского макрорегиона

4 июня 2024 года в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ прошли дни регионального развития Урало-Сибирского макрорегиона «Пространство будущего», где приняли участие почетный член ЕСМ кандидат философских наук Кирилл Резвушкин и руководитель ЕСМ Челябинск Софья Резвушкина в сотрудничестве с членом Императорского Православного Палестинского Общества Глебом Бляшоном.

В пленарной сессии принимали участие представители Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, входящих в состав УрФО, представители профессиональных, общественных и бизнес-объединений, институтов развития.

#ЕСМЧелябинск #ЕСМ_Москва
ИЛЬИН И НАЦИЗМ: РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Противники философа И. А. Ильина выдвигают против него обвинение в сотрудничестве с гитлеровским режимом. Как мы уже показали ранее (https://vk.com/rossia3?w=wall-23755719_56845) его теоретическим построениям фашизм абсолютно чужд, но может факты биографии философа укажут нам на иную картину?

К несчастью для левых радикалов, здесь они также не найдут ни одного аргумента в свою пользу. Чаще всего наши оппоненты любят вспоминать про работу Ильина в Русском научном институте, во время дебатов нам задали вопрос: почему несмотря на приход нацистов к власти, он продолжал работать в этом учреждении.

Читать далее - https://telegra.ph/ILIN-I-NACIZM-RAZNYE-SUDBY-06-10

Автор - Кирилл Новиков

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Евразийский Союз Молодежи посетил открытие выставки мощного тандема двух великих визионеров современности — художника Империи Алексея Гинтовта и архитектора смыслов Алексея Комова под сумеречным названием «Предрассветное».

Что таит в себе это название? Первый порог вхождения в величину и красоту Русского мира? Сумрак тайн бытия, скрывающихся за восходом Солнца? Может быть, творчество великих русских художников — это подготовка к колосальным открытиям, которые ждут Россию через несколько поколений, а фундамент строится уже сейчас?

Корреспондент ЕСМ Максим Самоходкин взял небольшой комментарий у обоих художников в попытке узнать о концепции выставки.

https://vk.com/video-222626946_456239388

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.

Подписывайтесь на ЕСМ Медиа!
«Дугин
Сила»
2022 г.
Автор — Алексей Гинтовт

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.

#Гинтовт #Дугин
Светлые Пасхальные дни завершились. Сегодня мы, православные христиане, празднуем день, в котором радость совмещена с печалью – Вознесение Господне.

Мы печалимся, вспоминая, как на 40-й день после Воскресения Господь и Спаситель наш Иисус Христос завершил дни Своего земного служения и Вознёсся на Небеса.

Но это не значит, что Он оставил нас. Каждый христианин ещё здесь, в земной жизни может напрямую общаться с Господом в Иисусовой молитве и соединяться в Таинстве Святого Причастия. И это великая радость для каждого из нас.

Напомню прекрасные утешительные слова Святителя Тихона Задонского о Вознесении Господнем:

"Вознёсся Христос на Небо перед Своими святыми учениками, и всем верным Своим показал путь туда. Вознёсся Христос Глава на Небо, вознесутся и святые члены Его, истинные христиане".
С великим праздником Вознесения Господня, братья и сестры!

Константин Малофеев

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как вы знаете, в конце мая глава ЕСМ Жар Волохвин и публицист Роман Антоновский засели в Книжной лавке «Листва», чтобы обсудить точки соприкосновения и расхождения евразийцев и монархистов по теме миграции. Модерировал жаркие дебаты координатор партии «Другая России имени Эдуарда Лимонова» Михаил Аксель. Запись дебатов мы выкладывали ранее: https://hottg.com/rossia_3/10325

В ходе споров стало очевидно, что сходств у разных точек зрения больше, чем расхождений. Евразийцы и монархисты одинаково видят корни проблемы, различны лишь пути решения этой безусловно важной задачи для современной России. Участники дебатов поделились своим мнением о прошедших дебатах с корреспондентами ЕСМ.

P.S. Уже в эту субботу, 15 июня, пройдут новые дебаты: Михаил Аксель вызвал Жара Волохвина обсудить политическую практику национал-большевиков и евразийцев и решить, чьи методы наиболее эффективны на сегодняшний день. Подробнее: https://hottg.com/listva_books_msk/12990

💬Видео в VK: https://vk.com/video-222626946_456239395

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.

Подписывайтесь на ЕСМ Медиа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сбор на русскую школу!

Здравствуйте, прошло четыре месяца с нашего прошлого сбора на восстановление школы в пгт Нижнее Первомайского района ЛНР и год с начала проекта #РусскаяШкола.

С начала февраля было собрано 912 868 рублей.

За февраль, март, апрель и май потрачено 893 806 руб., из них:

▪️Стройматериалы и инструменты - 376 057 руб.
▪️ГСМ для машины - 58 823 руб.
▪️ГСМ для объекта - 49 318 руб.
▪️Зарплата мастеров - 266 868 руб.
▪️Расходы на проезд и организацию проживания волонтеров - 142 740 руб.

Ускорить темп работ помогли волонтеры из Москвы и Санкт-Петербурга. С их помощью закончена шпатлевка стен первого корпуса, заканчивается штукатурка и шпатлевка коридора, установлены балки в коридоре, вывезен большой объем строительного мусора.

В настоящее время мы перекладываем аварийные стены и отделываем откосы на окнах, кладем плитку. Начата разборка сгоревшего корпуса.

Самые объемные и тяжелые работы в первом корпусе позади. Впереди у нас демонтаж старой и прокладка новой сантехники, монтаж системы отопления и полы, которые нуждаются в замене. Также мы установим межкомнатные двери в ремонтируемом корпусе.

Хорошая новость в том, что добрые люди помогают школе! Ожидаем в ближайшее время прибытия межкомнатных дверей на все корпуса, также нам обещали новое покрытие для пола и школьную мебель. Это существенная экономия народных денег!

Потребность в средствах на текущий этап работ мы оцениваем 700 000 рублей.

Отдельно мы будем рады получить для школы модульную котельную и новые батареи...

Просим вас поддержать проект #РусскаяШкола!

Прислать денежный перевод можно на карту:

💳 2202206885011465
💳 +79511052517
Руслан Николаевич Е.

Даже 100 и 200 рублей - ценный вклад.  Мы строим будущее на своей земле!

Также обращаемся к тем, кто готов помочь руками! Приезжайте восстанавливать школу, условия проживания и труда обеспечим. Пишите в наш бот @interbrigady_bot.

@interbrigady2022
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У этого выпуска «Лучшие здесь» сложная и интересная история. Он был снят еще осенью 2023 года и задуман как второй эпизод проекта. Но после записи мы подумали, что этот разговор несколько выходит за рамки проекта и не совсем подходит под формат. Да, в нем есть и история Никиты Рогозина и группы Ледоход, и разговор о творчестве и жизненном пути. Но это не история успеха и даже не история о том, как наш герой вдруг обрел свое призвание после какого-то невероятного происшествия. Здесь есть и мистика, и туманность; холодные ветра Томска и дождливая оттепель Петербурга; треск таяния ледников и уютный электрический свет питерских комнат; раскаты орудий Русской весны и мамлеевская эзотерическая Россия вечная. А главное — много музыки. И это все еще «Лучшие здесь».

Приятного просмотра!

00:00 – Вступление
01:33 – «Музыка – это способ адекватно существовать в мире». Что воспитало в Никите музыканта.
3:44 – Детство. Томск. Первая песня, «песня-шкатулка».
6:24 – О Боге и истине. Переезд из Томска в Питер.
9:46 – О популярности и «Русском православном эзотерическом подполье». Фестивали. Почему группа называется «Ледоход»?
16:22 – «Многогранный русский каледойскоп». Где в России можно реализоваться?
19:00 – Тема Родины в творчестве Никиты. Влияние Башлачева. О связи семьи и творчества. Музыка или работа? Что мешает творчеству?
24:24 – Об умении молчать и исихазме. О вдохновениях. Музыканты и композиторы, повлиявшие на «Ледоход».
29:09 – Должна ли музыка «Ледохода» быть массовой? Как должна меняться культурная реальность? Трансцендентное вмешательство. Русская весна как прорыв культурной блокады.
33:19 – Россия предельна или вечна? Воскресение России. Как прорваться современному музыканту? Концерт для одного.
38:50 – Эпилог. «Русская мистерия».

Ведущий — главный редактор ЕСМ Медиа, руководитель Московского отделения ЕСМ Павел Киселёв.

💬Смотреть в VK: https://vk.com/video-222626946_456239400
📹YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=mJrbtk1dS2k

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.

Подписывайтесь на ЕСМ Медиа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
70 лет таинственному Капитану Курёхину

Сергей Анатольевич Курёхин остаётся загадкой своего времени. Отчасти он стал мифом – вовсе невозможно охарактеризовать его личность и идеи однозначно, описать это структурированно и последовательно. Несомненно, Сергей Курёхин – культовый человек Петербурга, властитель дум, музыкант-авангардист, артист, интеллектуал и художник, который явно повлиял на развитие мысли в столь смутные для нашей Родины времена. Он стал воплощением Петербурга, его Духом. Недаром после смерти Сергея А. Г. Дугин посвятил ему статью “Город Курёхин”, в котором именовал так город-археомодерн Петербург.

Сергей Курёхин был личностью филигранно чувствительной. Он остро ощущал хаос эпохи Великой Пародии, в которой мы живем ныне и которая проявлялась более явно в конце прошлого и начале текущего миллениума. Творчество Сергея Анатольевича (а в его кругу было принято называть друг друга исключительно по имени отчеству!) погружает слушателя в таинственный и даже пугающий метафизический мир. Свою группу «Поп-механика» он называл лабораторией по исследованию отношений индивида и общества.

Курёхин был первым в России постмодернистским провокатором. Музыкант воспринимал постмодерн как китч, констатацию болезни, гниль. Сергей смело и честно заявлял об этом через своё творчество, однако не об одной лишь болезни. Он выражал тайну, чудо, прослеживалась и некая удивительная вера, тотальный эксперимент – и это было по-своему смыслообразующим. Отчасти маргинальное проявление было устремлено к центру, к ясности. Это был хаос, однако хаос осознаваемый и искупаемый через мучительный процесс этого осознания.

До перестройки музыкант был антисоветчиком, после же он осознал ценность прежних идей – в частности их антилиберальную направленность, противостояние капитализму. “Демократию” же, ставшую результатом перестройки, Курёхин считал совершенной подделкой – это было новое тёмное образование, не имеющее отношения к соучастию народа в собственной судьбе. Потому даже столь отстранённая личность, мечтатель Сергей Курёхин, воспринимавший реальность, как игру воображения, страстно вовлекся в политику. Наибольшего единомышленника он обрёл в лице Александра Гельевича Дугина – Курёхину были чрезвычайно близки его мысли. Последний концерт Сергея назывался “Курёхин для Дугина”. В то время Дугин с Лимоновым основывали Национал-большевистскую партию (запрещена на территории РФ), куда и примкнул Сергей, посредством которой он видел осуществление сражения против симулякра демократии.

Курёхин был, безусловно, человеком глубины и искал во всём особый смысл, хоть эта сторона его личности является менее очевидной. Он интересовался религией, гностицизмом, философией (в частности, особенно увлекался феноменологией Э. Гуссерля), герменевтикой.

«Когда я изложил Курёхину идеи политики, проистекающие из метафизики, из традиции, в которых либерализму и западничеству не было места, он с огромным удовольствием это принял, — вспоминал Дугин. — И мы с ним разработали модель империи ‘’ежового’’ типа, которая поворачивается своими ракетами, своими жесткими танками, своими линкорами. А внутри там процветают музы, ходят фавны, а в гротах мелькают хвосты русалок. То есть происходит полная свобода. Свобода внутри и империя вовне. И Сергею очень понравилась эта парадоксальная идея».

Вопреки всем запутанным переплетениям фактов, которые никогда не способны передать истинную сущность человека, ясно одно – Сергей Анатольевич был настоящим и живым, он был искателем истины. Закончим воспоминания о Курёхине его собственными словами. Как особенно любил говорить Сергей – тайное станет явным. Нынче его слова ощущаются всё более профетическими – да будет так.

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.
HTML Embed Code:
2024/06/16 13:12:44
Back to Top