МОЖЕТ ЛИ РОССИЯ ДОВЕРЯТЬ КОММУНИСТАМ?
Вопрос, вынесенный в заголовок вовсе не такой праздный, как может показаться людям, воспринимающим коммунистические и вообще левые идеи как вариант безобидного зюгановского профсоюза для бывших функционеров СССР.
КПРФ, хоть и состоит на содержании своих классовых врагов, получая немалые деньги от «буржуазного» государства, но не является совершенно безобидной организацией. Действительно, в силу возраста и многочисленных частных интересов современных лидеров, её сегодняшняя революционная потенция невелика. Но кто может дать стопроцентную гарантию, что предательский ленинский дух вновь не вселится в членов этой или какой-нибудь другой левой партии и не ввергнет нас в новую гражданскую войну?
Кровавокрасная история левых движений не даёт никаких оснований для общественной невнимательности к этим вечно недовольным людям. Во всё более усложняющейся военно-политической ситуации уместно было бы помнить, что наиболее сокрушительные удары наносились нашей стране именно изнутри.
Безудержная жажда власти уже толкала этих людей к национальному предательству и революции. Во время Первой мировой войны их «канонизированный» лидер истошно призывал к поражению своего Отечества и требовал превращения «национальной войны в гражданскую войну» (Ленин. ПСС, Т. 49. С. 13).
Если ради прихода к власти можно было желать военного поражения своей стране однажды, то в какой политической ситуации левые могли бы повторить своё предательство?
Представим себе две гипотетические ситуации: одну из области альтернативной истории, а вторую — напротив, из футуристического жанра.
Коммунисты проиграли в 1917 году
Скажем, в 1917 году у Ленина, Троцкого и Сталина не получилось прийти к власти. Или после октябрьского переворота они не смогли удержаться у власти в результате поражения в Гражданской войне.
Власть осталась в руках каких-нибудь других политических сил. И большевикам снова пришлось отправиться в эмиграцию, дожидаться удобного случая вновь попытать своё революционное счастье.
Как говорил один генерал, передышка между Первой и Второй мировой войнами оказалась недолгой. Время шло быстро. И Россия вновь попадает в круговерть военных испытаний, отстаивая свою национальную свободу.
Какова была бы позиция коммунистов в этом новом столкновении народов?
Если в Германии у власти так же были бы национал-социалисты, то о вариантах политической позиции Ленина, Троцкого и Сталина, наверное, ещё можно спорить.
А если бы у власти в России оказались русские националисты или бы вовсе вернулась монархия?
Можно быть совершенно уверенным, что большевицкая позиция нисколько бы не отличалась от времён Первой мировой войны. Снова работали бы на поражение своего Отечества. Снова призывали бы к разжиганию братоубийственной гражданской войны. А при наметившемся успехе новые пломбированные поезда и сотрудничество с врагом ради прихода к власти.
Коммунисты победили в США
Представим другую гипотетическую ситуацию: через какое-то время, в США (или в другой какой крупной стране) происходит переворот (вариант революция), и к власти приходят социалисты, коммунисты и прочие интернационалисты.
США объявляют, что собираются строить коммунизм во всём мире и предлагают «пролетариям всех стран объединяться». То есть все марксисты, коммунисты, социалисты во всём мире получают приглашение к сотрудничеству в деле построения новой Мировой Советской Социалистической Республики (МССР).
США под именем какой-нибудь Американской Советской Социалистической Республики (АССР) становятся новым центром всего, что левые называют передовым и прогрессивным.
Отношение новой социалистической Америки к «империалистической» и «буржуазной» России становится ещё более непримиримо классовым. Россия объявляется историческим оплотом всего реакционного, консервативного и отсталого на все времена.
Новый пожар мировой революции грозит поглотить весь остальной не американский и не социалистический свободный мир. В котором Россия занимает лидирующие консервативные позиции.
>>Click here to continue<<