В преддверии старта программы "Системный руководитель", за последние 2 недели, провёл лично 75+ созвонов и диагностик с руководителями: от собственников бизнеса и директоров до начальников отделов и тимлидов.
Даже для меня это очень много! 😅 Я так активно не общался 3 года ) С одной стороны - эмоционально устал, с другой - прочувствовал новыми красками ключевые запросы и боли руководителей. Получил удовольствие от общения. Подсказал многим важные шаги в развитии управленческих навыков с учётом их ситуации.
Но больше всего меня удивило, что многие ничего не знают о программе "Системный руководитель", кроме того, что "она есть" ))
Я понял, что надо больше рассказывать! Вы сможете решить для себя участвовать или нет на основе осознанного выбора, а не в стиле лотереи. А также взять педагогический опыт и применить его к обучению своих сотрудников.
Топ-6 вопросов, которые мне задали руководители:
- Какие результаты я получу и как я смогу измерить что они есть?
- Как проходит обучение, кроме проработки управленческих техник в видео-уроках и выполнения заданий?
- В чём идея работы в мини-группах и как это влияет на мои результаты и применение на практике?
- Как мне научиться выстраивать конструктивную коммуникацию с сотрудниками, коллегами и вышестоящим руководителем не в теории, на на практике?
- Хватит ли мне внутренней мотивации на прохождение 3-х месячной программы?
- Я проходил уже несколько серьёзных курсов - знания есть, но применять на практике не получается...
(добавьте свой вариант в комментариях!)
Можно долго рассказывать про то, что программа спроектирована по моей авторской модели "Профессиональный руководитель" на стыке трёх наук: менеджмент, педагогика и психология...
А можно просто показать цифры и обратную связь от участников программы только по итогам участия в одной общей встречи потока (всего встреч 7, и это дополнительно к урокам!)
Цифры:
COR=92% - означает, что 92% участников успешно прошли программу, защитили выпускной проект и присоединились к сообществу выпускников “Управленческая элита”.
Вот только некоторые цели, которые достигаются с помощью Общих встреч и работы в мини-группах:
1. "Чувство локтя" - понимание, что ты со своими управленческими и человеческими проблемами не один, они схожи вне зависимости от опыта, отрасли, должности.
2. Проработка и анализ изученного материала + связь теории с практикой (это и про решение кейсов и про формирование насмотренности, когда делятся участники делятся результатами друг с другом). Тренировка базового управленческого Цикла Деминга на практике - с выработкой реального навыка!
3. Тренировка навыков коммуникации в формате "взрослый-взрослый" (базовый формат взаимодействия с сотрудниками, коллегами и вышестоящим).
4. Тренировка навыков проведения совещаний и командных встреч проектных команд: модерация, достижение договорённостей, способность услышать и быть услышанным, подведение итогов встречи. (у некоторых выпускников - время на совещания после прохождения программы сократилось в 2,5 раза!);
5. Возможность попробовать действовать иначе, вопреки своим устойчивым стратегиям поведения (молчуну проявится активно, активисту замедлиться и т.п.)
6. Получение бережной обратной связи о себе (на работе может никто не сказать об этом, а это возможность увидеть свои точки роста без автоматического отрицания и сопротивления, что происходит, когда задевается эго)
7. Формирование групповой динамики потока, необходимой для поддержки, взаимодействия и синхронизации друг с другом. Результат: все участники потока достигают большего вместе, чем по отдельности.
8. Многие участники забрали себе формат проведения Общих встреч для внутрикорпоративного "Управленческого клуба", для проведения встреч с подчинёнными и коллегами руководителями.
>>Click here to continue<<