TG Telegram Group Link
Channel: Red.Парфенов
Back to Bottom
🚩Красный Первомай в Москве

1 мая КПРФ провела в Москве праздничную акцию, посвященную Дню международной солидарности трудящихся. Встреча прошла в формате встречи депутатов КПРФ с избирателями.

В начале акции актер театра и кино Николай Сахаров исполнил патриотические песни и стихи, посвященные празднику.

Перед собравшимися выступили лидер Компартии и народно-патриотических сил, Г.А. Зюганов, зампред ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин, Председатель Общероссийского общественного движения ВЖС - «Надежда России» Н.А. Останина, первый секретарь Щелковского городского комитета КПРФ Московской области Е.Ф. Мокринская, первый секретарь ЦК ЛКСМ В.П. Исаков, Первый секретарь МГК КПРФ и руководитель фракции в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин, депутат Госдумы А.А. Ющенко, другие товарищи.

Акцию предваряло торжественное шествие депутатов и руководителей МГК КПРФ по центральным улицам города.

Моё выступление перед участниками Первомая-2024:
https://youtu.be/rfPdlXb-GcI
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3 мая, в пятницу, состоится встреча с депутатами от КПРФ по проблемам российского образования

Основной темой обсуждения будет ситуация вокруг создания Высшей политической школы имени Ивана Ильина в Российском Государственном Гуманитарном Университете.

Адрес: Миусская площадь, около памятника А. А. Фадееву (м. Белорусская / м. Новослободская / м. Менделеевская – 5 минут пешком).
Государство спасает экономику или стройбизнес?

Первый и самый главный для молодой семьи и для любого честно работающего гражданина – это жилищный вопрос. Отсутствие уверенности в лучшем будущем и внятной перспективы обзавестись «своим уголком» продолжают гробить демографию русского и многих других коренных народов России.
 
А меж тем, рынок жилья продолжает раздуваться как мыльный пузырь. Объясняя рост цен на жильё и сокращение программы льготной ипотеки, президент пояснил, что правительство спасает рынок от перегрева. Однако спасение оказывается каким-то причудливым: 182 капитальных объекта общей площадью 4,3 млн кв.м разрешили строить в одной только Москве с начала 2024 года. Из них 2,8 млн кв.м – это жилые дома. Причём темпы строительства (а значит и перенасыщения рынка) не снижаются: в Новой Москве возвели за этот период более 360 тыс. кв. м жилья. Ранее я отмечал, что уже больше половины квартир в московских новостройках стоят нераспроданными, и ситуация только усугубляется.

Строительные же олигархи и коммунальное лобби (которые срослись в одно целое и системно «доят» собственников жилья) не знают берегов. Этим летом повышаются и тарифы ЖКХ. Причём в Москве рост тарифов составит сразу порядка 11%! Спрашивается, за что? Неужели возьмутся за ремонт теплосетей, которые не выдержали морозов, или внесут изменения в проекты «бракованных» подстанций, которые не соответствуют стандартам? Увы, коммунальщики, очевидно, продолжат делать деньги из воздуха, разгоняя инфляцию и наращивая свои доходы. На фоне роста тарифов ЖКХ и стоимости жилья начинают всё более отчётливо проявляться признаки кризиса перепроизводства на рынке недвижимости.

Так, например, в России граждане перестают брать ипотеку: в марте выдачи ипотеки упали сразу на 40% по сравнению с прошлым месяцем. Всё больше ужимается льготная программа.  Возникает до парадоксального нелепая ситуация: властям и бизнесу хочется, чтобы квартиры покупали, но для этого они становятся дороже. Элементарно у людей всё меньше возможностей купить квартиру – ни по старым ставкам, ни по новым.  При этом ни банки, ни стройбизнес не будут работать в убыток, и в первую очередь будут заботиться о своём кошельке, а не о процветании общества.
 
Всё это выглядит не как поддержка экономики, но как ограничение конституционного права на жильё.

Осмысление опыта СССР и программа КПРФ позволяют решить этот вопрос за счёт национализации и внедрения планового управления экономикой даже сейчас, пока ещё сохраняется нынешняя система:
🔻 Главным инструментом приобретения жилья должна стать рассрочка на 20 лет. Это и поможет решению проблемы демографии, и снизит нагрузку на бюджеты домашних хозяйств.
🔻 Возрождение промышленности в малых и моногородах, а также подъём региональных экономик и пересмотр схемы распределения производительных сил по территории страны поможет более равномерному расселению народа, снижению перенаселённости мегаполисов, падению спроса и цен на недвижимость.
🔻 Плата за услуги ЖКХ должна составлять менее 10% от дохода семьи. Всё, что сверх – жадность монополистов и дельцов в коммунальной сфере.
Channel photo updated
Forwarded from КПРФ Москва
Фашизм не пройдёт! Закрыть центр имени Ильина! 
 
3 мая состоялась встреча студентов, преподавателей  и других активных граждан с депутатом Государственной Думы Д.А. Парфёновым. Основной темой обсуждения стало недавнее наименование Высшей Политической Школы РГГУ в честь фашиствующего философа Ивана Ильина.
 
На встрече помимо депутата Государственной Думы Д.А. Парфёнова присутствовали Первый Секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, Секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов, студенты Российского Государственного Гуманитарного Университета и других столичных ВУЗов, преподаватели, историки, активисты инициативной группы «РГГУ против школы Ильина» и многие другие.
 
Участники встречи, вместе с Денисом Андреевичем Парфёновым, подчеркнули недопустимость подобного именования. Выступающими было отмечено, что борьба с именем Ивана Ильина показала истинное лицо многих видных личностей и представителей власти, упрямо отстаивающих свою позицию, заключающуюся в защите философа, открытого сторонника фашизма.
В то же время подобный случай не единичен, а является лишь одним из звеньев череды крайне спорных и даже вредительских действий. 
 
Д.А. Парфенов отметил, что на полуколониальном капиталистическом базисе не может возникнуть здоровой надстройки и, соответственно, государственной идеологии. Ввиду этого массово вводятся своеобразные искусственные идеологические «симулякры», «конструкты». Мы уже стали свидетелями введения в школьную программу А. Солженицына, установки памятной таблички Маннергейму, памятника Краснову, возвеличивания Колчака, создания Ельцин-Центра.
 
После окончания выступлений собравшиеся единогласно поддержали идею продолжения борьбы против пособника фашизма и требование отмены решения о создании центра имени Ильина, а также сделали отдельный акцент на важности самоорганизации. Даже после окончания встречи его воодушевлённые участники продолжили продумывать свои дальнейшие действия, слушать стихийные выступления музыкантов, исполняющих антифашистские песни, анализировать тезисы и аргументы, высказанные в ходе встречи.
Forwarded from Зубрилин, Мосгордума. (Николай)
Обращение первого секретаря МГК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилина от имени коммунистов Москвы к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и мэру Москвы С.С. Собянину
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Сергей Семёнович!
9 мая день Победы Советского народа, в Великой Отечественной войне над фашистской Германией! Советский Союз потерял в борьбе с фашизмом 27 миллионов человек, в том числе 16 миллионов мирного населения, которое было замучено, растерзано и сожжено фашистами на оккупированных территориях и в концентрационных лагерях.
В эти тяжелейшие годы, наши воины защищая нашу страну, шли в атаку «За Родину! За Сталина!» Работники тыла, подростки и женщины, стояли у станков на заводах и фабриках выдавая продукцию и боеприпасы под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы!» Мы помним парад стойкости и мужества 7 ноября 1941 года, когда прямо с парада наши воины уходили на фронт защищая Москву. Помним как Красное знамя Победы было водружено над поверженным Рейхстагом.
Но, вместе с Красным знаменем, символом Победы является и мавзолей Владимира Ильича Ленина на Красной площади, к подножию которого на параде Победы 1945 года были брошены фашистские штандарты и знамёна.
К сожалению, несколько лет подряд Мавзолей В.И. Ленина накануне 9 мая, дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией закрывается фанерными щитами. Чиновники дающие такие указания фальсифицируют историческую правду и искажают действительность, которая долгие десятилетия торжественно происходила здесь, на Красной площади в победные дни 9 мая, когда вся страна и весь Мир благодарил Красную Армию и Советский Союз за спасение человечества от фашизма - коричневой чумы двадцатого века.              
Сейчас наша страна переживает суровое время, больше двух лет идёт специальная военная операция и неслучайно при проведении СВО широко используются красные знамена Победы. Россия - правопреемник СССР, и мы не имеем ни морального, ни исторического права отказываться от символов победной эпохи, от памяти тех, кто погиб защищая нашу Родину, кто создавал и укреплял Советский Союз, ковал его экономическую, научную и оборонную мощь.
Московские коммунисты требуют снять драпировку с мавзолея Владимира Ильича Ленина в День Победы 9 мая! Мавзолей должен быть всегда открыт для глаз нашего многонационального российского народа и всего мирового сообщества, как символ Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.
1-й секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин.
 
 
Подробный репортаж о встрече против присвоения Высшей политической школе в РГГУ имени фашиствующего философа Ивана Ильина опубликован на сайте Московского горкома КПРФ.
 
Справедливо замечено, что инициативу студентов РГГУ, которую горячо поддерживает Московский Комсомол и представители КПРФ, всевозможные приспешники власти и нечистые на руку журналисты  попытались заклеймить не иначе как работу иностранных разведок и ЦИПСО. Мы показали, что на встречу с депутатами пришли вполне реальные люди, граждане России, которых заботит судьба своего вуза и всей страны. Воодушевлённые участники еще долго будут помнить царивший на Миусской площади дух борьбы, товарищества и единения левых сил.
 
Выступающие на встрече говорили о том, что борьба активистов носит фактический, а не декларативный характер. И на сегодняшний день это особенно важно, когда фашизм, как проявление современного империализма, поднимает снова голову во многих странах мира, что принимает наиболее уродливые формы как в борьбе с наследием СССР на постсоветском пространстве, так и в открытом противостоянии Запада с Россией и с ростками интернационального коммунистического движения. Наша первоочередная задача – восстановление исторической справедливости. Фашизм не пройдёт! Все его проявления нужно рубить на корню!

Полная видеозапись встречи с депутатами
Forwarded from КПРФ
206 лет назад, 5 мая 1818 года, в городе Трире родился Карл Маркс – величайший мыслитель, революционер, основоположник научного коммунизма, пролетарской политэкономии и философии.
МОЛОДЫЕ КОММУНИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ АНТИФАШИСТСКИЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ

4 мая в стенах Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ состоялся круглый стол "Антифашизм: вчера и сегодня". Организаторами мероприятия выступили активисты ЛКСМ РФ города трех революций.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился секретарь горкома КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Егор Михайлов. Он напомнил собравшимся о многолетней борьбе коммунистов и комсомольцев города на Неве против попыток героизации пособников нацистской Германии. Егор также поблагодарил секретарей Санкт-Петербургского городского комитета комсомола Владислава Карлова и Александра Рогожкина, а также секретаря комитета комсомола Ленобласти Юрия Ганеева, которые взяли на себя организацию мероприятия.

Историк, основатель проекта "Цифровая история" Егор Яковлев выступил с докладом "Иван Ильин — философ раскола". Он осветил ключевые моменты философской мысли Ильина, его антисоветскую деятельность и взаимодействие с нацистским режимом. Каждый тезис спикера подтверждался ссылками на конкретные труды и материалы. Егор Николаевич заявил о необходимости строго научного подхода к изучению фигуры Ильина и однозначной невозможности его героизации.

Историк и блогер Глеб Таргонский в докладе "Спонсоры нацизма" раскрыл финансовые источники, сделавшие возможным политический рост НСДАП и приход нацистов к власти в Германии.

Руководитель пресс-службы горкома КПРФ, секретарь городского комитета комсомола Александр Рогожкин более подробно остановился на опыте и методах борьбы левых сил России против героизации нацистов.

О реакционных тенденциях в современном российском образовании рассказал Максим Ланцетов, представитель исследовательского отдела межвузовской инициативной группы против школы Ильина. Валерий Гласов, студент СЗИУ РАНХиГС, выступил с докладом на тему "Антифашистская борьба профсоюзов: исторические примеры". Тему противостояния нацизму продолжил Владислав Бальцерейт, студент СПбГИПСР, в докладе "Петр Краснов и казачий коллаборационизм в годы Великой Отечественной войны".

О промежуточных итогах кампании рассказал руководитель межвузовского объединения "РГГУ против школы Ильина" по Санкт-Петербургу Юрий Ганеев.

Модератором мероприятия выступил Владислав Карлов.

Круглый стол, собравший множество неравнодушных молодых людей и продлившийся более двух часов, продолжил серию мероприятий, организованных молодыми коммунистами и студентами в рамках всероссийской кампании против реакционного поворота в российском образовании.

При этом круглый стол был организован вместо планировавшегося в нашем городе антифашистского митинга, который не был согласован властями

Борьба обязательно будет продолжена.

Полный фоторепортаж с мероприятия опубликован по ссылке: vk.com/album-20973472_302592848
В графике работы Госдумы намечены необычные изменения:

- Пленарное заседание с 8-го мая переносится на 10-е мая.
- 12-го мая (в воскресенье) планируются заседания комитетов для рассмотрения кандидатур профильных министров.

Перестановки обусловлены необходимостью в сжатые сроки рассмотреть все вопросы, связанные с формированием состава Правительства РФ.
HTML Embed Code:
2024/06/04 10:07:46
Back to Top