TG Telegram Group Link
Channel: ПУЛЬС УКРАИНЫ ¦ Новости Украина ¦ Война ¦ Россия
Back to Bottom
США не обнаружили нецелевого использования военной помощи Украиной, - Кирби.

Координатор Совета нацбезопасности Джон Кирби уточнил, что в Киеве работают специалисты из США по контролю подотчетности в этом вопросе.

Тем временем в Белом доме сообщили, что у США больше нет денег для новой военной поддержки Украины. Требуется принятие Конгрессом выделения новых средств.
В Верховной Раде 5 версий законопроекта о мобилизации (правительственный и 4-е альтернативных), - нардеп Железняк.

По словам нардепа, сегодня срок подачи альтернативных законопроектов истек, поэтому, это весь перечень. Согласно Регламенту, с сегодняшнего дня можно уже рассматривать закон.

В 10:00 состоится Комитет по вопросам обороны где и будет принято решение по законопроекту, которое неизвестно.
Германия выделит Украине более 7 млрд евро военной помощи в 2024 году.

Об этом заявил канцлер Олаф Шольц  после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.

Таким образом Германия увеличила военную помощь Украине почти вдвое - с запланированных 4 млрд до 7 млрд.
Польские перевозчики завершили блокаду пункт пропуска "Ягодин-Дорогуск" - ГПСУ.

Также освобождены пункты пропуска "Краковец" и "Рава-Русская".
Інтерв’ю Деркача як послання Банкової та свідчення зв’язків
екснардепа з республіканською партією США


Екснардеп Андрій Деркач після кількох років мовчання, яким передували оголошення йому підозри в державній зраді та втеча з України, несподівано дав інтерв’ю  італо-американській журналістці Симоні Манджанте про корупцію сім’ї Байдена і Україні, а також про своє переслідування з боку Білого дому й українських спецслужб.

З одного боку, поява в інформаційному просторі (з Мінська) такої фігури як Деркач, за котрим тягнеться щільний душок Кремля, є 100% влученням в російські пропагандистські наративи. Мов, свята людина, яка ледве не самотужки бореться з корупцією в Україні та розмірковує про братерство двох народів, а крім того ще й стурбований гоніннями на УПЦ – загалом, все як полюбляють в Москві.

З іншого боку, вихід із тіні Деркача, який, нагадаємо, мовчав із самого початку повномасштабного вторгнення Росії в Україну, відбувається безпосередньо в розпалі президентських перегонів у Сполучених Штатах. В оточенні одного з політичних опонентів президента України Володимира Зеленського кажуть, що поява біглого екснардепа в медіапросторі саме зараз є невипадковою, і зроблено це з прицілом на авдиторію, що знаходиться по інший бік земної кулі. Та й постать інтерв’юера, до речі, теж не є випадковою. Симона Манджанте є дружиною Джорджа Пападопулоса – ексрадника колишнього президента США та чинного кандидата на цю посаду Дональда Трампа.

В інтерв’ю Деркач зазначає, що корупційні схеми Джо Байдена в Україні, що були оприлюднені ним раніше, є причиною запровадження проти нього санкцій Міністерства фінансів США у вересні 2020 року, а також відкриття НАБУ и САП кримінальної справи проти нього.

З інтерв’ю випливає, що Деркач має доступ до матеріалів розслідування Конгресу США щодо корупції родини чинного президента США в Україні. І це не дивно, враховуючи його тісні зв’язки з особистим адвокатом Трампа – Рудольфом Джуліані, який виявився причетним до політичного скандалу, відомого як «Українагейт». Тоді в американських ЗМІ з’явилися публікації про те, що Трамп і Джуліані чинили тиск на Володимира Зеленського, намагаючись переконати його відновити розслідування діяльності Хантера Байдена на посту члена ради директорів української компанії Burisma.

Крім того, намагаючись дискредитувати Київ в очах Вашингтона, Деркач нагадує, що на певному етапі команда Зеленського, переслідуючи власні інтереси й розраховуючи в 2020 році на перемогу Трампа, сама брала участь у «розкручуванні» корупційного кейсу Байдена. Таким чином, на тлі високої імовірності перемоги Трампа на прийдешніх президентських виборах у Сполучених Штатах, інтерв’ю грає роль певного меседжа Банковій з боку республіканців із пропозицією про повернення до спільних дій з розкриття нових подробиць корупційної діяльності родини Байденів.

Також про близькі зв’язки Деркача с республіканцями може свідчити наполеглива вимога держсекретаря США Ентоні Блінкена до ОП у січні 2022 року «терміново розв'язати питання» з екс-нардепом. Скоріше за все, в адміністрації Сполучених Штатів стурбовані тим, що з подачі республіканців Деркач знову буде педалювати тему корупції напередодні американських виборів 2024 року, аби дискредитувати Байдена та створити умови для перемоги його головного опонента – Дональда Трампа, який, згідно останніх соцопитувань , вже випереджає свого конкурента.
Верховная Рада передала Кабмину свои замечания к законопроекту о мобилизации.

Среди основных замечаний спикер ВР Стефанчук отметил:

➡️ограничения конституционных прав граждан;
➡️привлечение в армию инвалидов 3 группы;
➡️целесообразность и приемлемость электронного решения вопросов, связанных с учетом военнообязанных;
➡️ряд социальных гарантий для военнослужащих.

Стефанчук добавил, что конкретные сроки подачи доработанного документа не обсуждались. В то же время он заверил, что парламент обязательно будет изучать доработанный правительством законопроект на соответствие конституционным принципам, правам и свободам человека и гражданина, а также на адаптацию к условиям военного положения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Джо Байден согласился с усилением иммиграционной политики, чтобы сохранить помощь Украине.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Ранее в СМИ писали, что ужесточение пограничных и миграционных мер на американо-мексиканской границе - одно из условий республиканцев. Таким образом, лидер США идет на компромисс с Конгрессом.
При строительстве новых электростанций нужно  ориентироваться на ветровую генерацию.

Оператор энергосистемы «Укрэнерго» проанализировал ситуацию в энергетике и пришел к выводу, что нужно построить 10 ГВт новых мощностей, из которых 5 ГВт – ветровые электростанции.

Украина должна и дальше заниматься развитием своей энергетики, в том числе снижая уровень госрегулирования в отрасли. Это позитивно скажется на привлечении инвестиций в страну.
😍NASA показало фотографии 19 ближайших к Млечному пути спиральных галактик, которые сделал телескоп «Джеймс Уэбб».

На фото видно примерно 100 000 звездных скоплений и миллионы или, возможно, миллиарды отдельных звезд.

«Новые изображения ошеломляют даже исследователей, которые десятилетиями изучали эти галактики. Пузыри и нити, показанные до самых маленьких масштабов из когда-либо наблюдавшихся, рассказывают историю звездообразования», — сказал астроном Оксфордского университета.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇩🇪 €7,6 млрд помощи Украине выделит Бундерстаг в 2024 году, сегодня в ФРГ утвердили бюджет на текущий год.

За проголосовали 388 парламентариев правящей коалиции, против - 279 депутатов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аномальное тепло придет в Украину: с 9 по 15 февраля прогнозируется до + 20 градусов.

После температура воздуха упадет до 0.

Также февраль в Украине ожидается почти без снега, но с дождями.
Совет ЕС и Европарламент согласовали пакет помощи Украине на 50 млрд евро на 2024-2027 года: предварительное решение

Что важно знать:

➡️Фонд Ukraine Facility состоит из 33 млрд евро в виде кредитов и 17 млрд евро в виде грантов.

➡️Украина может запросить в рамках плана для Украины авансовый платеж в размере до 7% от кредитной линии.

➡️Первый транш поступит в Украину уже в марте, заявила Урсула фон дер Ляен.

➡️Большинство денег будет выделено для «зеленых» инвестиций.

➡️Возможно промежуточное финансирование, чтобы средства дошли в Украину как можно скорее.

➡️Гибкость в управлении бюджетом, так как Украина находится в состоянии войны.

➡️Украина гарантирует соблюдать демократию, уважать  права человека.

➡️Украина подготовит план по восстановлению, реконструкции и модернизации страны, а также реформы, которые оно планирует провести в рамках процесса вступления в ЕС.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Теперь официально. Указы об увольнении Залужного и назначении Сырского появились на сайте президента.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/05/18 16:00:18
Back to Top