TG Telegram Group Link
Channel: Публичные призывы
Back to Bottom
Audio
Как авторитарный режим может перейти в демократический, рассказывает Михаил Лобанов — математик, левый общественный деятель, соучредитель профсоюза «Университетская солидарность».

Обсудили, как с годами менялось отношение властей к низовым инициативам, каким образом трансформируется восприятие родины в современном мире, что может поддержать в борьбе за общественные изменения и как разоблачать правую риторику режимов. Из-за преследований он в итоге покинул Россию.

Расшифровка беседы https://cherta.media/interview/mikhail-lobanov/
Андрей Шагалов о легендарном клубе им.Джерри Рубина, ставшем пристанищем для столичных антифашистов:

"Уникальность заключалась в том, что клуб брал себе под крыло всю эту публику панков, любителей хардкора, модников-экстремалов всех мастей, которых в раз- ной степени объединяла сформировавшаяся на тот момент панковская этика — DIY, антифашизм, стрейт-эйдж, экоактивизм, зоозащита, антиглобализм, вегетарианство, всякие благотворительные активности типа Food not Bombs, феминизм и т. д.

Сейчас подобные вещи «за всё хорошее и против всего плохого» — естественная часть культуры для московских подростков, равно как и панковская мода, ярко раскрашенные волосы. Всё это кажется нормальным и является мейнстримом. Думаю, что среди современных московских горожан-тусовщиков практически все как минимум понимают, а может, и разделяют эти ценности, а в начале нулевых это было уделом узкого круга. Общая культура в стране и даже в Москве после 90-х была гопнической, в лучшем случае люди просто не понимали, зачем вообще о таких вещах думать и рассуждать, а за ка- кие-то внешние проявления типа панковских шмоток или ирокеза можно легко было и получить"

Источник: О нашей доченьке... / Анна Ельчанинова — М.: Институт Наследия, 2023
Audio
Каким был первый день войны в Украине и как за год изменилось отношение к русским? Политбеженец Илья Леший, сражающийся на стороне Украины, и участник волонтерской сети «Коллектив солидарности» Сергей Мовчан рассказывают — за что борются прогрессивные левые на фронте, какую роль на самом деле играют в украинской армии нацисты, каким образом формировался антиавторитарный взвод, как относятся друг к другу украинцы и россияне, вместе воюющие против РФ, и какой они видят победу.

Илья Леший погиб в апреле под Бахмутов. Он был также известен, как Дмитрий Петров, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев – анархист и антифашист, защитник природы, автор и составитель ряда книг и статей, исследователь Русского Севера и Курдистана, основатель @hevale (проекта о Ближнем Востоке)

Биография погибшего и расшифровка беседы https://novayagazeta.eu/articles/2023/05/19/leshii-drug
Ровно пять лет назад анархист Михаил Жлобицкий взорвал себя в здании ФСБ в Архангельске.

Перед этим он отправил сообщение: «Причины для вас вполне ясны. ФСБ фабрикует дела и пытает людей». После взрыва развернулась волна репрессий против людей, которые были никак не связаны с произошедшим: обыски, допросы, уголовные дела за высказывания о теракте. Власти до сих пор используют это дело для фабркации новых дел для тех, кто комментировал в Сети взрыв.

Статья о преследованиях за два года после взрыва была опубликовано на правозащитном сайте «ОВД-Инфо» и это стало причиной блокировки из-за "информации, оправдывающей экстремистскую и террористическую деятельность". Подготовившие материал журналисты были вынуждены покинуть страну.

https://ovd.info/articles/2020/10/30/dva-goda-vzryvu-v-zdanii-fsb-v-arhangelske-kak-presleduyut-za-vyskazyvaniya-o
В восточной культуре есть устойчивое понятие šahīd (буквально «мученик») – умерший насильственной смертью невинный, зачастую убитый за свои убеждения. 20-летний Тимур Качарава – один из таких невинных. 13 ноября 2005 года нацисты зарезали его после того, как Тимур кормил бездомных. На следующий вечер рядом с Курским вокзалом был спонтанный сбор денег в помощь семье, а последующие несколько зим кормили здесь нищих и калек.

Смерть Тимура вызвала большой общественный резонанс как убийство на почве нацизма и политических убеждений. Студентами СПГУ было собрано более трёх тысяч подписей под петицией к В.В.Путину с требованием найти убийц. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

В декабре 2005 года были арестованы подозреваемые в убийстве. В 2007 году всем им был вынесен приговор: четверо нападавших получили от 2 до 12 лет лишения свободы, трое получили условные сроки. Александр Шабалин, один из подсудимых, был признан виновным в убийстве Качаравы и нанесении ножевых ранений Згибаю, приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статьям 105 (убийство) и 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

По ссылке - группа Тимура

https://youtu.be/z_ErXo5A4bA?si=p_E0r8uUpRvSyMqi&t=1
Сегодня много лет назад убили красного скинхеда Ивана "Костолома" Хуторского.

Фото с панихиды у Могилы неизвестного солдата. Читайте последнее интервью Костолома

https://antifa.fm/interview/2010/11/vanya-last

Ивана жестоко убили выстрелив со спины 14 лет назад, в то время пока он проверял письма в почтовом ящике. Это было третье нападение на Ваню за 4 года. Он был уверен, что сможет себя защитить, но не ожидал, что ему даже не дадут возможности это сделать.

Хотя Вани давно нет с нами, многие продолжают возвращаться к нему в мыслях. Его так часто не хватает особенно в это время, когда привычный мир рухнул. Ваня как будто всегда мог подобрать нужные слова и знал как выйти из той или иной ситуации.

Чтобы рассказать о том каким уникальным человеком он был мы решили собрать книгу воспоминаний о нем. Сейчас собрано уже две трети книги и в ближайшие пол года мы собираем последнюю треть текстов. Через разные взгляды мы хотим показать каким мы его видели и запомнили. Мы не ограничиваем вам списком тем и призываем присылать те истории, которыми вы хотите поделиться. Не бывает неважных воспоминаний. Мы ждём ваши истории анонимно или нет в бот @Kniga_ob_Ivane_bot

Мы публикуем несколько отрывков из собранных воспоминаний:

"Это был один из первых музыкальных выездов из спб в мск..ехали мы как раз с дружбаном на автобусе..ехали в никуда,никого не знали и никто нас не встречал и не ждал..прибытие было около 6-7 утра в Щёлково..судорожно в дороге стали искать контакты для встречи и времяпрепровождения..и ,как это не парадоксально,кинули нам телефон именно Хуторского,с которым мы опять же не особо были знакомы..мы были приятно удивлены,что он быстро подорвался с раннего утра ,встретил и провёл с нами время..опять же его чувство отзывчивости и готовность придти на помощь (о которой так много говорят его близкие) лично у меня вызвало чувство благодарности и уважения..не могу сказать ни одного плохо слова об этом человеке..спи спокойно..пусть земля будет ему пухом.."
Если вы знаете кому будет интересно издать книгу https://www.rtpbooks.info/product/byt-skinhedom-istorija-antifashista-sokrata, то напишите, пожалуйста, на [email protected]
Это ответ на слухи, тиражируемые человеком, с которым не раз пытались сотрудничать. Затем из-за личной неприязни он начал сплетничать, а когда призвали к ответу, то решил сделать хорошую мину при плохой игре.

В карточках речь о сотрудничестве с популярным антифашистским каналом Х (без названия из-за нежелания срача), чей администратор занимается распространением слухов. Публикация подкаста “Публичные призывы” была запланирована в этом антифа-канале, но ничего не получилось из-за обид его руководителя, который по сути выполняет функции Главреда (главного редактора). Автор подкаста Дмитрий Окрест объясняет, что случилось:

В октябре Главред (без имени по соображениям безопасности) распространил слухи, ложные обвинения и личную информацию обо мне в одном эмигрантском чате - этому предшествовало обсуждение сотрудничества, в том числе в рамках этого подкаста.

Этот пост ставит собой целью ответить этому человеку на публичные обвинения. Изначально я предложил третейский суд/медиацию и надеялся решить ситуацию между нами. Он, несмотря на многократные напоминания, не проявил участия, не привел никаких доказательств голословных обвинений и продолжил распространять сплетни. Именно поэтому нет другого выбора, как опубличить ситуацию, учитывая, что он не впервые намеренно распространяет слухи и подставляет людей. Продолжение в карусели

Information in English https://telegra.ph/The-story-of-how-personal-conflict-affects-a-common-cause-01-07
HTML Embed Code:
2024/06/04 10:00:59
Back to Top