TG Telegram Group Link
Channel: Психология
Back to Bottom
Вы не можете решить все свои проблемы сразу

Вам нужно делать шаг за шагом, день за днем, минуту за минутой. Несмотря на то, что вы, возможно, сильно переживаете из-за того, что вам нужно успеть сделать все дела до конца недели, вы не можете сделать все сразу.

Разбейте свои задачи на выполнимые части. Разработайте план. А затем работайте над тем, что вы можете сделать прямо сейчас, не беспокоясь о том, над чем вы не работаете.

Гордитесь собой за каждую мелочь, которой вы достигли.

Ничего страшного, если у вас не все в порядке. Сила не означает притворяться, что все хорошо, когда это не так. Сила не означает жонглировать двадцатью разными делами одновременно, потому что вы боитесь кого-то разочаровать. Настоящая сила требует честности с самим собой.

Это нормально – признать, что вы испытываете трудности. Вы не сверхчеловек. Вы будете испытывать трудности то тут, то там - и вы не должны скрывать это от мира. И тем более от самого себя.
5 вещей, о которых вы пожалеете впоследствии:

1.
Вы находитесь в отношениях, которые вас разрушают.

2. Работаете на нелюбимой работе.

3. Пытаетесь всем угодить и забываете себя.

4. Довольны тем, что есть.

5. Ведете больной образ жизни.

Помните эти пункты и не допускайте в жизни.
Фокус

Когда ты фокусируешься на себе, ты растешь. Когда ты фокусируешься на негативе, растет негатив. Чем больше ты фокусируешься на своем развитии, обучении, производительности – тем больше позитивных изменений происходит в твоей жизни.

Не трать свое время и силы на прокрастинацию, лень, зависть и все у тебя будет замечательно.
Как найти и понять себя?

-Задавай себе вопрос о своих ценностях и убеждениях.
-Раздумай над своими поступками и решениями.
-Обращай внимание на свои эмоции и реакции на разные ситуации.
-Ищи поддержку у друзей и близких людей.
-Не бойся экспериментировать и пробовать что-нибудь новое.
Утренние страницы

Вас когда-нибудь накрывало непонятным состоянием? Чувством, что что-то не так, но не понятно что именно?

Подсознание постоянно перерабатывает огромное количество информации. Все, что с нами происходило, какие мы сделали выводы, что завершили, а что осталось незавершенным. И это влияет на наше состояние каждый день.

Что делать, чтобы было легче и приятнее жить, и если и накрывало, то быстро проходило?

Начните практиковать утренние страницы (фрирайтинг). Суть в том, что вы садитесь (утром, например), берете тетрадь, листок или телефон, и начинаете писать все, что приходит в голову. Подряд, без логики, сюжета и знаков препинания. Никак не контролируя и не анализируя.

Начать можно: «Что-то я совсем хреново себя чувствую, колбасит, похоже что...» И пишите до тех пор, пока не осознаете или вам не станет просто легче, будто бы голова освободилась от всего лишнего.

Мы как бы пытаемся вывести все то, что не осознанно - на сознательный уровень. И то, что беспокоило перестает болтаться в голове.
Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.
Эрих Фромм
Неудача не конец света

Если вы постоянно думаете о том, что другие люди будут думать о вас, когда вы потерпите неудачу, то немедленно остановитесь.
Неудача - это естественный процесс, а не сигнал об окончании мира. Осознайте эту истину.
Знаменито успешные люди, такие как Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Майкл Джордан, потерпели неудачу в какой-то момент своей жизни.
Неудача всегда помогает нам узнать ценные идеи, которые могут привести к позитиву, чтобы стать очень успешным в жизни.

Так что не позволяйте страху неудачи сдерживать вас.
Тренируйте мышление

• В любой ситуации ищи возможности. Кризисы, проблемы – это все шансы для роста

• Не бойся рисковать. Все самое крутое находится вне зоны твоего комфорта

• Всегда цени и оплачивай чужой труд

• Учись грамотно распоряжаться своим временем

• Слушай себя, а не мнение других, никто не знает, как правильно

• Увеличивай заработок, а не экономь на своих желаниях
Эффект домино

Эффект домино гласит, что каждое изменение влечёт за собой ряд других изменений по цепной реакции аналогично тому, как падают костяшки домино, выстроенные в ряд.

Вы можете обнаружить подобные закономерности и в собственной жизни. Если я придерживаюсь привычки ходить в спортзал, то замечаю, что легче сосредотачиваюсь на работе и спокойнее сплю по ночам. Хотя я и не планировал ничего специально улучшать.

Но эффект домино работает и для плохих привычек. Вы можете заметить, что постоянные проверки телефона приводят к привычке просматривать уведомления из социальных сетей и, как следствие, бездумно листать ленту в соцсетях. Так вы прокрастинируете по 20 минут.
Фокус

Когда ты фокусируешься на себе, ты растешь. Когда ты фокусируешься на негативе, растет негатив. Чем больше ты фокусируешься на своем развитии, обучении, производительности – тем больше позитивных изменений происходит в твоей жизни.

Не трать свое время и силы на прокрастинацию, лень, зависть и все у тебя будет замечательно.
Вы не отвечаете за чувства дpугих людей

Baжно помнить одну очень ценную вещь — вы не отвечаете за чувства дpугих людей. Они имеют прaво чувствовать все что угодно по поводу вас, вашего характера, обязанностей, внешнего вида и пр., но это ИХ ответственность что-то делать со своими чувствами.

Вы не обязаны бежать и спотыкаться, меняя себя или свое поведение, чтобы им стало хорошо, легко, просто и удобно.

Если человек делает вас ответственным за его чувства, плохое настроение, переживания — он вами манипулирует.
Осознанность: что это такое и как ее развивать

Вы наверняка уже слышали этот термин, но что это на самом деле и как его развивать? Осознанность - это умение воспринимать мир вокруг себя и свои мысли и чувства в данный момент, не оценивая их и не судя. Это позволяет нам находиться в настоящем и лучше понимать свои нужды и желания.
Для развития осознанности мы можем использовать различные практики, такие как медитация, йога, глубокое дыхание и другие упражнения. Сегодня мы хотим предложить вам одну из таких практик - упражнение на осознанность дыхания.

Просто сядьте в удобной позе и закройте глаза. Сфокусируйте свое внимание на своем дыхании и просто наблюдайте за ним несколько минут, не пытаясь его контролировать или изменять.
Просто заметьте, как воздух входит и выходит из ваших легких, какие ощущения это вызывает, какие мысли возникают.

Это простое упражнение может помочь вам стать более осознанными и находиться в настоящем моменте. Попробуйте повторять его несколько раз в день и посмотрите, как это может изменить вашу жизнь к лучшему. Желаем вам успеха в развитии осознанности!
Иллюзия выбора

Одной из хитростей в искусстве убеждения является предложение вариантов другому человеку. Эффективный метод, при котором вы предоставляете собеседнику возможность решить самому, но фактически влияете на его решение.

Например, если вам нужно устроить встречу, вы можете спросить: Ты сможешь в 14:00 или в 19:00? В большинстве случаев ваш собеседник выберет один из предложенных вариантов, но при этом почувствует, что он сам сделал этот выбор.
В чем ваша «суперсила»

Иными словами, понимать, в чем вас сложно превзойти.
Серийный предприниматель Тина Эйзенберг говорит, что среди самых успешных ее знакомых каждый может ответить на этот вопрос. К примеру, Джон Маэда, который возглавляет MIT Media Lab и род-айлендскую школу дизайна, назвал своей сильной стороной «любопытство». Такими характеристиками могут быть «упорство», «энтузиазм» и многие другие черты, которые помогают хорошо делать свою работу.
Закон сохранения энергии💫

- принять то, что нельзя изменить
- не переживать прошлое снова и снова
- не пытаться всем понравится
- не завидовать
- вовремя закрывать неинтересную книгу
- не одалживать деньги у друзей
- не врать
- не терять веры в себя
- не винить себя за решение
Как преодолеть низкую самооценку и неуверенность?

Начните работать над своей самооценкой.
Признайте собственные достижения и успехи, даже если они кажутся незначительными Так постепенно сформируется ваш внутренний стержень, уверенность в себе и в том, что вы делаете.

Установите реалистичные цели и действуйте в направлении их осуществления.
Разбейте большие задачи на маленькие и постепенно двигайтесь вперед.

Научитесь принимать свои ошибки и не бояться неудач.
Ошибки - это часть процесса обучения и роста, поэтому не позволяйте им останавливать вас.

Избегайте сравнения с другими людьми.
Каждый уникален и имеет свои сильные стороны, поэтому сосредоточьтесь на своих личных достижениях и целях.

Общайтесь с друзьями и близкими людьми, которые поддерживают вас и верят в вас.
Их поддержка может помочь вам преодолеть неуверенность.

Если неуверенность не оставляет вас, обратитесь к профессиональному психологу, психотерапевту. Он поможет вам разобраться в своих эмоциях, научит эффективным стратегиям преодоления негативных мыслей, направит в необходимом направлении.
3 способа произвести приятное впечатление на собеседника

Используйте эти невербальные сигналы, чтобы почувствовать себя уверенно и сделать разговор непринужденным.

1. Примите открытую позу

Открытая поза - это поза, когда ваше тело развернуто к тому, с кем вы общаетесь. Руки и ноги не скрещены, голова и тело обращены к собеседнику. Только не стойте по стойке смирно, иначе будете казаться напряженным.

2. Наклонитесь к собеседнику

Во время разговора наклонитесь к собеседнику или подвиньтесь к нему ближе. Это выразит симпатию и внимание к словам собеседника.

3. Кивайте

Кивок - это физический ответ на высказывание. Легкие кивки успокаивают и ободряют: они показывают, что слушаете собеседника и понимаете, что он говорит.
Контроль, управление и принятие

Стремление контролировать внешнюю и внутреннюю реальность искажает ее восприятие.

Чем больше стремления к контролю, тем выше значимость контроля и больше искажений, потому что контроль сам по себе - это иллюзия.

Мы можем осознанно управлять, но не контролировать то, что происходит.

В чем разница? В том, что осознанное управление - это направленное влияние на то, что влиянию поддается, с принятием неопределенности результата. А контроль неопределенности не предполагает.

Например, я могу осознанно поднимать себе настроение, но при этом понимать, что в любой момент меня может что-то расстроить, так как невозможно быть готовым ко всему. А могу пытаться жестко контролировать себя, подавляя в зародыше негативные эмоции.

Как не впадать в иллюзии, вызванные стремлением к контролю? Принимать происходящее снаружи и внутри, во всей его изменчивости и непредсказуемости. Это не всегда просто, но важно научиться.
​​Друзья, приветствую вас!👋

Я, Тамара Дурова – психолог по зависимому и созависимому поведению. Приглашаю вас на свой новый канал в ТГ, который создан для тех, кто хочет сделать свою жизнь более гармоничной и счастливой!💖

☝️Здесь собраны простые и эффективные техники работы с мыслями, чувствами и эмоциями. Даны упражнения на расслабления, снятия стресса и работу со страхами. На канале, я делюсь техниками помогающие повысить самооценку, справиться с негативным мышлением, осознать свою ценность, принять и полюбить себя.

🎧Также, рада вам сообщить о запуске своего нового подкаста КАБ.№27!

Тема первого сезона - СТОП ТРЕВОГА!⚡️

В этой серии мы будем разбирать актуальные проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются многие из нас в современном мире!

‼️Важно! До 31 мая у подписчиков канала есть возможность записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию (есть специальные условия, которые можно узнать при записи на консультацию!).

❗️Переходите по ссылке, подписывайте на канал, чтобы не пропустить важную и полезную информацию: https://hottg.com/psy_exercise
Как найти мотивацию, когда её нигде нет?

Сократите наполовину список задач: если вы сегодня запланируете 12 задач, но к вечеру выполните только 6, мотивация выполнять остальные резко упадет. И завтра количество выполненных задач уменьшится до трех. Вычеркните из списка задач половину и ощутите положительный эффект.

Ликуйте от каждой маленькой победы: когда вы отмечаете каждое, даже самое небольшое достижение, в голове возникает правильная, положительная установка делать больше и лучше. Заведите дневник своих побед. Звоните в колокольчик, когда выполнили задачу. Вознаграждайте себя бонусами. Отмечайте, что вы — молодец, и поздравляйте себя.
HTML Embed Code:
2024/06/12 11:29:34
Back to Top