TG Telegram Group Link
Channel: Психология личности
Back to Bottom
Не понял юмора...

Манипуляторы очень часто говорят нечто оскорбительное, но подают это по видом шутки. Если вы вдруг вздумаете обидеться они обвинят вас в плохом чувстве юмора.

Уверен, девушки узнают такую ситуацию:

"Ты уже не влезаешь в этой платье".
А следующей фразой будет:
"Ну я же пошутил, ты шуток не понимаешь?"

Ему не только плевать на ваши оскорбленные чувства,но и вдовесок он выставит виноватой именно вас.
Вам пытаются «заговорить зубы»🧠

Лжецы начинают говорить невероятно быстро, будто куда-то опаздывают.

Причиной такого поведения является стресс, испытываемый обманщиком в данную секунду.

На подсознательном уровне он хочет побыстрее закончить этот разговор, чтобы его не успели раскрыть. Из-за этого речь противника может ускорится в 2, а то и 3 раза!
CАMЫЕ ГЛABHЫЕ CЛOBA.

Зaпoмните эти волшебные глaгoлы. Именнo нa них деpжитcя миp.

1 – Пpинять. У кaждoгo из наc есть вещи или люди, кoтopые oчень paздpaжaют. Пocтapaйтеcь пpинять иx пoлнocтью и не пытaйтеcь изменить. Тoгдa ваши cтpaдaния ocтaнутcя в пpoшлoм.

2 – Дaвaть. Mеньше пpocить, a бoльше oтдавaть людям. Этo мoжет быть зaбoтa, пoмoщь, знания и внимaние, дoбpые cлoвa. И не ждать нaгрaды зa этo.

3 – Блaгoдaрить. Cудьбу и Hебo, людей, кoтopые pядoм c вaми. И вы cpaзу пoчувcтвуете эффект блaгoдaрнocти нa cебе.

4 – Избaвитьcя. Oт oбиды и злocти, oт oбвинений и пpoчегo негaтивa в вaшиx мыcляx. Именнo в ниx мoжет быть пpичинa cтpaдaний и непpиятнocтей.

5 – Пpocтить. Пpocтить вcеx, дaже caмыx ужacныx. И бoль уйдет в пpoшлoе.

6 – Paдoватьcя. Улыбaйтеcь вcегдa миpу, cкoлькo бы вaм не былo лет. Делaйте вcе дела c улыбкoй и пoд музыку.
Такие люди есть у всех, но, к сожалению, не все их ценят.
Здоровые отношения,

основанные на искренности и близости - это труд. Они не даются никому по умолчанию и не сваливаются с неба.
Это ежедневный труд двух людей вместе и каждого по-отдельности. Это постоянный выбор действовать не из своих травм и прошлых опытов, а делать иначе. Иногда совсем не так, как привык.

Классных отношений не будет, если вы для этого ничего не делаете, ничего не строите, ничего не создаете. Само не получится, увы.
И именно отношения - большая зона роста для многих.

Именно отношения с мужчиной/женщиной служат «лупой»
для нас.

То, какой человек прямо сейчас рядом с нами - это абсолютное зеркало нас самих. Мы имеем то, что мы заслужили.
Контролируйте свои мысли 💭

Когда мы не получаем то, что хотим, очень легко погрязнуть в негативных мыслях и эмоциях. Плохой день может легко перерасти в плохие недели или даже месяцы, потому что деструктивное мышление быстро входит в привычку. Многие погружаются в негативные мысли, еще будучи утром в постели, и даже не замечают этого.

▫️Обратите внимание на слова и формулировки, которые вы чаще всего произносите в своей голове, и замените плохие мысли здоровыми и оптимистичными утверждениями о жизни и самих себе.
Меняйте диалог в голове

То, как мы разговариваем сами с собой, влияет на наши мысли, чувства и действия. Если в вашей голове постоянно звучит голос критика, жертвы, хейтера — удачи не видать.

Нужно сделать два шага:
а) осознать, что творится у вас в голове
б) изменить этот процесс. Переключить режим.

👆🏻 Эти два шага лежат в корне самых больших перемен.
СТЕРЕОТИПЫ ВОСПИТАНИЯ И ПСИХОСОМАТИКА

1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит". - Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.

2. "Не балуйся с едой." - Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.

3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь" - Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли?))) Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: "вот вырастишь - узнаешь", "вырастешь - поймешь как трудно живется/зарабатывается и т.д." А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это. Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.

4. "Хватит дурачиться/баловаться/беситься". - Да с чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве? Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью.

5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!" - Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать.

6. "Хватит реветь! Успокойся!" - Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя". Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее.

7. "Упадешь, ударишься, больно будет". - Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова - это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий. Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Если хочешь быть счастливой, то убери из своей жизни шесть "О":

Оценки
Обиды
Осуждения
Оправдания
Ожидания
Ограничения
Что бы брать - надо дать, взяв, нужно вернуть.

Что бы быть понятым, нужно говорить и понимать самому.

Что бы уйти - надо для начала открыть дверь, и помнить, каким бы ни был старт - важнее, каков будет финиш...
Недавно нашли один канал и уже который день не можем оторваться.

Мы сейчас говорим о канале профессионального астролога и основательницы Школы астрологии Инны Любимовой, которая поднимает все важные и актуальные темы:
— сильные и успешные дни
— планирование будущего
— профессиональное предназначение
— отношения
+ делится ежедневными прогнозами, советами по Лунному календарю, и даже ежемесячно публикует бьюти-календарь [это что-то новенькое для нас, теперь в салоны ходим по нему]

Помимо всего прочего, Инна проводит прямые эфиры на темы тенденций месяца и планирования своего будущего.

Если вас эта тема заинтересовала — оставляем ссылочку на канал, подписывайтесь💫

https://hottg.com/innalubimova
Люби себя и то, что ты делаешь🤍

Потрясающие вещи случаются, когда ты честен с самим собой и начинаешь делать то, что любишь. То, что делает тебя счастливым.

▫️Твоя жизнь замедляется. Ты перестаешь ждать выходных. Ты перестаешь ждать особенных событий. Ты начинаешь жить каждым моментом и чувствуешь себя человеком.
🔥 Как грамотно отказать? 👎

😇 Кто-то просит вас о помощи, но вы завалены проектами и помогать другим абсолютно некогда, а вы понимаете, что должны будете отказать.

😇 Отказ воспринимается лучше, когда он обоснован.  Наличие причины объяснит вашу неспособность или неготовность помогать. Я предлагаю вам два ответа.

😇 Пример: «У меня нет на тебя времени». «У меня нет времени тебе помочь, потому что я работаю над важным отчетом, который должен быть готов через два часа».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Топ-5 книг о психологии

«Эмоциональный интеллект», Дэниел Гоулман

Психолог плюс журналист равно дважды психолог: на личном опыте убедился, что понимать чужие импульсы, а главное, понимать и контролировать свои — важнее, чем дипломы и даже пресловутый уровень IQ.
Читать, если нелады с эмпатией.

«Как разговаривать с мудаками», Марк Гоулстон

Речь не о тех, кто сегодня встал не с той ноги или страдает от временной гормональной бури. Случаются собеседники, с которыми конструктив невозможен. И автор книги, психиатр и создатель курса переговорщиков для ФБР, знает — традиционные аргументы с ними не работают. И рассказывает, почему они такие и как с ними общаться, оставаясь в здравом рассудке.
Читать всем и беречь свои нервы.

«НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед», Джен Синсеро

Ярко, порой на грани фола — о том, как вскрыть и послать к черту неработающие психологичекие защиты, сменить фокус мышления и увидеть свет в конце тоннеля.
Читать, если надоело плыть по течению и жаловаться на жизнь, а как с этим справиться, непонятно.

«5 языков любви», Гэри Чепмен

Никакого романтического бреда, чистая психология: мы устроены по-разному в плане восприятия и выражения своей привязанности. Кому-то важно время, проведенное с человеком, другой не может без прикосновений, третий впадает в экстаз от ласковых слов. Понять, что важно вам и партнеру, вам и ребенку, вам и родителям — дорогого стоит для укрепления отношений.
Всем, кто хочет быть любимым.

«Думай медленно... решай быстро», Даниэль Канеман

Если вы в очередной раз делаете что-то не подумав и делаете так 🤦‍♀️ — во-первых, чаще мойте руки, во-вторых, читайте книгу Нобелевского лауреата по психологии в области экономики. Он объясняет, как у нас работает система принятия решений, почему мозг «экономит» на размышлениях и приводит нас туда, куда нам не хотелось. И что с этим делать.
А какой язык вы изучаете или хотите выучить ? Выбирайте свой , кликайте и будем учить вместе ❤️⬇️⬇️⬇️❤️

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Английский

Английский

🇩🇪 Немецкий

🇯🇵 Японский

🇫🇷 Французский

🇮🇹 Итальянский

🇵🇹
Португальский

🇪🇸Испанский

🇹🇷 Турецкий

🇨🇳 Китайский
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты."

- Чак Паланик
Психология неудачников:

— Я не буду это делать, потому что, а вдруг не получится?

Психология удачников:

— Хочу это попробовать!
— Иду и пробую, а если ещё и получится, то вообще супер!
Несколько хороших книг 🌟

Кристофер Воглер, Дэвид Маккенна, «Memo. Секреты создания структуры и персонажей в сценарии»;

Кристофер Воглер, «Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино»;

Блейк Снайдер, «Спасите котика!»;

Стивен Кинг, «Как писать книги»;

Александр Молчанов, «Букварь сценариста».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Твоя жизнь не экзамен

Не проверка на прочность или лестница, по который ты должна постоянно взбираться, двигаясь в одном направлении. Да, у каждого своё представление о жизненном пути.

Но знай, что это нормально – заблудиться однажды.
Потому что это тоже часть твоего пути.

Иногда будет нелегко. Иногда будет страх неопределённости, боязнь ошибиться и сделать неверный выбор. Но правда в том, что нет правильных и неправильных решений.

Есть решения, которые принимаешь ТЫ и которые принимают ЗА ТЕБЯ.
И лучше уж потеряться и отыскать что-то истинно своё, чем идти по чужому, запланированному кем-то другим, маршруту.
Каким людям НЕ нужно доверять

Давайте вспомним поговорку «Доверяй, но проверяй». Она отлично описывает тему, о которой сейчас пойдет речь. Я расскажу, каким людям точно не стоит доверять.

Самый главный признак: человек практически всегда перекладывает вину.

Таких называют "скользкими", что бы ни случилось, он не возьмет вину на себя и не признается, что был неправ. А еще он будет пытаться обвинить в своих ошибках кого-то другого.

Сведите с ними общение к минимуму.
HTML Embed Code:
2024/05/31 15:56:14
Back to Top