TG Telegram Group Link
Channel: ПроНаследие.Media
Back to Bottom
Город Фуронг выглядит как декорация в сказочному фильму, но на самом деле, это реальное место, где живут люди.

Фуронг находится в китайской провинции Хунань, что на юго-востоке Китая. Городок аккуратно примостился над водопадом реки Ю. Население составляет примерно 22,000 человек.


Фотографии из открытых источников
#пронаследие_город
Ещё один пример использования нашего общего наследия концептуальным дизайнером из Эстонии.

Marit Ilison в коллекции «Стремление ко сну» из старых советских шерстяных одеял шьёт тёплые и очень симпатичные пальто.

Рукава пальто расшиты кристаллами от Swarovski, карманы отделаны небесно-голубым шелком для мягкости, а все детали подкладки из шелка окрашены вручную, чтобы точно соответствовать цвету каждого одеяла.

Как прекрасно, что из старых и не очень нужных вещей можно создавать настоящие произведения искусства.

Фото с официального сайта дизайнера Marit Ilison.
Колумбийский университет выложил записи устных бесед с русскими эмигрантами о революции 1917 года и Гражданской войне. Георгий Адамович, Юрий Анненков, Борис Зайцев, Ирина Одоевцева, Марк Слоним, Алексей Гольденвейзер и другие - всего 69 рассказчиков. Интервью записаны в 1964-1967 годах в рамках проекта "Радио Свобода". Записи стоит послушать не только для того, чтобы услышать иную точку зрения на события эпохи революции, но и для того чтобы услышать, как говорили образованные люди в царской России. Ощущение совсем другого языка, непривычного и слишком правильного, что ли. Кстати, таким же языком говорит герой книги Евгения Водолазкина "Авиатор".
В январе открылся онлайн-музей «Память посёлка», посвящённый селу Новое Чаплино на Чукотке. Создатели музея — историк Дмитрий Опарин и этнограф Михаил Членов, проводивший исследования социальной организации эскимосского населения на Чукотке в позднесоветское время.
На сайте нет ничего, кроме генеалогии, историй и фотографий жителей посёлка, но оторваться от него совершенно невозможно!
Всем интересующимся сохранением памяти настоятельно рекомендуем.
Если есть на примете похожие проекты, делитесь в комментариях!
http://amp.gs/jmNZ3
В 2019 году в рамках проекта "ПроНаследие" было выпущено исследование низовых и некоммерческих инициатив по сохранению культурного наследия. С тех пор прошло больше двух лет, но тема исследования своей актуальности не утратила.

3 февраля в Библиотеке иностранной литературы состоится беседа «Низовые инициативы и сохранение культурного наследия», в которой примут участие Анор Тукаева и редактор медиапроекта "Стол" Андрей Васенёв. Встреча пройдёт в как в очном, так в() и онлайн форматах.

Подробности, а также ссылки на регистрацию здесь. Приходите, побеседуем!
Будем ли мы снова ходить в сарафанах, косоворотках, картузах и сапогах гармошкой?

The Village выпустила материал, посвященный переосмыслению русского народного костюма современными дизайнерами. 9 локальных марок одежды, интервью с их создателями и ссылки на магазины.
Всё очень красиво и самобытно. И здорово, что народный костюм продолжает жить и вдохновлять современных художников!
HTML Embed Code:
2024/06/12 10:57:35
Back to Top