TG Telegram Group Link
Channel: Полковник Трифонов
Back to Bottom
На прошедшей неделе работали в микрорайоне "Цветы" Нижнего Новгорода, жители которого в социальных сетях высказали обеспокоенность увеличением количества мигрантов, приезжающих для регистрационных действий в подразделение по вопросам миграции, находящемся рядом с микрорайоном.

В результате проработки информации выяснилось, что:

– увеличение количества мигрантов временное. Оно продиктовано началом строительного сезона и к середине лета пойдёт на спад;

– при разговоре с дежурным ОП № 6 установлено, что обращений о конфликтных ситуациях между жителями микрорайона и мигрантами не зафиксировано;

– в микрорайоне арендуется помещение, в котором мигранты сдают экзамены на знание русского языка, в связи с чем вынуждены туда ходить;

– запретить мигрантам передвигаться в городе (в том числе в любом микрорайоне) законодательно невозможно;

– жителям микрорайона рекомендую обо всех происшествиях, связанных с мигрантами (и не только) незамедлительно сообщать в полицию. Микрорайон новый, все дома оборудованы камерами видеонаблюдения. Любое происшествие легко фиксируется.

https://hottg.com/NiNoMVD/297
Отношения России с братской Белоруссией крепнут, и очень радует, что к процессу укрепления связей и взаимной интеграции в пространстве нашего Союзного государства подключаются и регионы, а Нижегородская область как всегда в авангарде и прикладывает особые усилия в этом направлении. Так, Нижегородская область и Гродненская область Республики Беларусь организовали системный формат сотрудничества - съезды малых городов. Дружить и обмениваться опытом будем не только регионами, но и малыми городами. В этом году форум малых городов пройдет на родине хохломской росписи в Семенове. А у меня по этому поводу особая гордость за свою малую родину – Вачу Нижегородской области, которая в 2022 году принимала первый такой международный съезд, посвященный укреплению белорусско-российской дружбы.

В Белоруссии у меня много друзей и коллег. Два года назад по приглашению РСМ и БРСМ вместе с нижегородскими коллегами-медиа экспертами и членами Общественной палаты Нижнего Новгорода принимал участие в качестве спикера в республиканском медиафоруме PROdigital в Витебске. Делились с белорусской молодежью опытом работы в телеграм. Всегда рад быть полезен коллегам из союзного государства и передавать свой опыт и компетенции братьям-белорусам.
Всегда рады укреплению дружеских отношений с Российской Федерацией и такая инициатива, как съезд малых городов Нижегородской области и Гродненской области Республики Беларусь, заслуживает исключительно положительных оценок.

Дружить не только регионами, но и городами, селами. Можно только приветствовать выстраивание крепких связей даже между малыми городами в плане экономического сотрудничества, налаживания прямых контактов, обмена лучшими практиками в молодежной политике и культурной сфере.

Периодически бываю в России и давно мечтаю побывать в Нижегородской области. У меня там живут друзья, много хорошего слышал о Нижнем Новгороде и его жителях. Радует, что именно Нижегородская область демонстрирует интересные кейсы в укреплении белорусско-российских отношений.

https://hottg.com/polkovnikt/4074

@belarusian_silovik
Полковник Трифонов
⚡️ Задержан 21-летний подозреваемый в убийстве молодого человека на юго-востоке Москвы. В ближайшее время он будет доставлен в подразделение столичного СК, где следователи приступят к его допросу. Подозреваемый и двое соучастников задержаны в Ростовской…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Суд отправил под арест сотрудника ДПС, который за 30 тыс. рублей пропустил машину с обвиняемым в убийстве Кирилла Ковалёва.

Инспектор Дмитрий Бовтунов, находясь на службе, остановил автомобиль с Шахином Аббасовым, который пытался скрыться после убийства на парковке в районе Люблино. У водителя не было водительского удостоверения, но, получив взятку, сотрудник ДПС отпустил его.

Взял 30 тысяч, а сколько потерял... Стоило оно того?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот что значит поставить перед нейросетями правильную задачу: в Кузбассе создали цифровой аватар Николая Масалова – того самого героя Великой Отечественной, который спас немецкую девочку из-под огня и был увековечен в граните, в образе Воина-освободителя. Теперь, благодаря современным технологиям мы можем взглянуть на него с другой стороны.

Цифровой образ Николая Масалова был создан российскими специалистами на основе множества фотографий, которые были восстановлены и отреставрированы. Он будет встречать посетителей дома-музея на малой родине героя. Также сообщается, что в планах создать на основе цифрового образа полнометражный фильм о жизни и подвиге Масалова.

Хотели бы такой посмотреть?
Forwarded from ВОВК
Депутат Заксобрания Антон Ананьин выложил в своем канале очерк «Папа Оля». О добровольце, который сначала всем казался странным, а потом стал героем. Причем не столько для страны, сколько для своей больной дочки. Не знаю, насколько очерк правдив. Но по такой истории можно и кино снять…

https://hottg.com/AAA1978NN/847
С Праздником! С Днём Великой Победы! 🫡

https://hottg.com/surf_noise1/12500
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот и результат верно поставленной задачи перед нейросетями, который каждый желающий может увидеть уже сегодня на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

На стенде Кузбасс создана специализированная зона, в которой посетители могут увидеть первый видеопроект с цифровым аватаром Николая Масалова – героя Великой Отечественной Войны, который спас немецкую девочку из-под огня.

Подвиг героя изначально лег в основу сюжета известного монумента Воину-Освободителю в берлинском Трептов-парке, а в 2022 году по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в Кемерове был открыт Мемориал Воину-Освободителю — копия памятника в Берлине.

В этом же году регион открыл дом-музей Николая Масалова в поселке Тяжинский, центральной точкой экспозиций которого также стало видео с воссозданным с помощью искусственного интеллекта образом Николая Масалова.

«Для нас это большая честь и волнительное событие, что дом, в котором жил Николай Иванович, опять стал домом Масалова, его музеем, сохраняет его душу, будет местом для патриотического воспитания молодежи. Поступок Масалова — это не подвиг одного человека, это отражение сути русского воина, который брал в руки оружие не для того, чтобы захватывать чужие территории, а для защиты мира. Специалисты по искусственному интеллекту создали интерактивную программу, теперь можно увидеть воссозданный образ Николая Ивановича. Мы делаем все, чтобы память о наших героях сохранилась», — сказал губернатор Сергей Цивилев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вестник киберполиции обращает внимание граждан на решение Конституционного суда:

Конституционный суд закрепил практику привлечения к административной ответственности за так называемые «длящиеся» правонарушения:

Когда информация в интернете опубликована до признания ее запрещенной.

Согласно определению суда, ответственность за публикацию в интернете символики, не запрещённой на момент размещения, будет наступать в любом случае:

Момент размещения соответствующей символики способом, обеспечивающим доступ к ней неограниченного круга лиц, не имеет правового значения, поскольку после признания судом организации экстремистской публичная демонстрация её символики запрещена и должна быть прекращена.

Это касается не только запрещенной символики, но и высказываний в постах и комментариях, репостов чужих публикаций, а также высказываний в закрытых аккаунтах и чатах, в которых состоит больше 2 человек.
👮‍♂️ 47
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Забайкальском крае произошла трагедия. При исполнении служебных обязанностей погиб участковый.

Вечером 2 июня участковому уполномоченному ОМВД России по Читинскому району Николаю Бизяеву поступило сообщение о семейном скандале в селе Смоленка. Прибыв на место, житель частного дома с топором совершил нападение на полицейского, причинив ему смертельное ранение.

В ходе комплекса ОРМ сотрудниками полиции совместно с Росгвардией подозреваемый 1986 года рождения задержан в городе Хилок.

Следственными органами возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.
Николаю Бизяеву было 37 лет. Службу в полиции он начал в 2019 году. У него осталась пожилая мать.
Forwarded from РОЦИТ
За деньги – да? YouTube игнорирует забаненных экстремистов на других каналах

Эксперт РОЦИТ, эксперт по борьбе с экстремизмом и блогер Алексей Трифонов на карточках объяснил, как видеохостинг YouTube удаляет пророссийский контент, но при этом игнорирует участие забаненных экстремистов на других каналах👆

#РОЦИТ #безопасность #контент

🔘 Подписаться на РОЦИТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/06/05 20:15:00
Back to Top