TG Telegram Group Link
Channel: Пиночет печет печенье
Back to Bottom
После ранения вчера вечером в Краматорске троих колумбийцев из организации «Держись, Украина», в колумбийской прессе, контролируемой местной наркоолигархией, весь день истерия. Пресса, 60 лет развязывавшая в Колумбии гражданскую войну, которая унесла почти миллион жизней, 90% из которых гражданские, «возмущена варварством России» и требует от левого правительства Густаво Петро «решительных шагов». Но реальные заказчики - даже не колумбийская фашистская олигархия, а «независимые», «прогрессивные» и «правозащитные» неправительственные организации, финансируемые США и Европой. Колумбия - единственный в Латинской Америке ассоциированный член НАТО и его армия - единственная с реальным боевым опытом; еще одно пушечное мясо империи.

Президент Колумбии Густаво Петро несколько месяцев назад категорически отказал США в их требовании поставить оружие Украине. Сейчас демократическая пресса объяснит населению, что президент страны коммунист, партизан, наркотрафикант, атеист и вообще агент Путина. И все это не просто угрозы или хайп ультраправых, а конкретные шаги по подготовке государственного переворота в Колумбии, реальная угроза которого с каждым месяцом возрастает.

Всех приглашаю на мой канал https://hottg.com/olegyasynsky
🇨🇴 И в целом, чтобы ни делал президент Петро, правая колумбийская пресса от него не отстанет.

Простейший пример. 9 июня совершил самоубийство полковник Оскар Давила, который курировал безопасность президента Петро. Выяснилось, что он был причастен к незаконной прослушке части членов кабинета. Потом всплыли деньги. Разразился дикий скандал. Посол Колумбии в Венесуэле Армандо Бенедетти, много сделавший, чтобы нормализовать отношения между двумя странами, вынужден был уйти в отставку. Теперь его обвиняют в заговоре против части госслужащих с использованием службы охраны первых лиц государства.

Дело в том, что для Колумбии вмешательство силовиков в действия гражданского правительства, подрывные действия против него, коррупция — это норма. И такие действия отдельно пугают, когда ширятся слухи, что ультраправые подбивали колумбийскую армию на противодействие политики Петро.

Теперь вся правая пресса, особенно какие-то маргинальные издания, давят на то, что "какая-то тайна с этим самоубийством". Власти отвечают на такого рода слухи ссылками на медицинские заключения, после чего немедленно обвиняются в "давлении на прессу".

Просто правые в Колумбии ведут холодную гражданскую войну против действующей власти. И тут для них все средства хороши.

#Колумбия #Украина
@pinochet_echo
🇭🇳 🇺🇸 28 июня 2009 года левый президент Гондураса Мануэль Селайя был свергнут правыми и военными при прямо поддержке США. Этот переворот был подогрет страхом вашингтонского истеблишмента потерять очередную страну-клиента, которая могла стать союзником чавистской Венесуэлы. Военный путч против Селайи был одобрен главой Госдепа Хиллари Клинтон.

Переворот был встречен в штыки в Гондурасе. Сторонники президента провели массовую мобилизацию, требуя восстановления Селайи. Они были встречены полицейским насилием и репрессиями, в результате которых погибло более 300 человек.

Во время трехлетнего срока правления Селайи минимальная заработная плата выросла на 80%, было введено бесплатное образование для детей, а уровень бедности сократился на 10%. После переворота в Гондурасе в течение следующих трех лет уровень крайней бедности вырос на 26%. Страна стала де-факто наркогосударством, уровень насилия и коррупции бил все рекорды. США предусмотрительно стояли в стороне, изредка осуждали, но в целом не вмешивались в ситуацию, когда по их вине вся Центральная Америка в очередной раз погружалась в кровавый хаос.

На выборах президента 2021 года победила Сиомара Кастро, жена Селайи. Ей сейчас приходится жестко разбираться с последствиями криминальных действий гондурасских наркогрупп, местной олигархии и вашингтонской верхушки.

#Гондурас #США
@pinochet_echo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇧🇷🇦🇷⚔️ Президент Лула да Силва объявил, что Бразильский банк развития (BNDES) собирается помочь финансировать покупку 156 БТР "Гуарани" для аргентинский армии. До этого было неизвестно, как Буэнос-Айрес собирается оплачивать эти машины.

"Гуарани" — совместная итало-бразильская разработка, начатая в 1999 году. На вооружении стоит с 2014 года. Экспортируется в несколько стран мира. В конце мая Украина направила Бразилии запрос на продажу 450 машин этого типа. Но пока Бразилиа одобрила и готово профинансировать только экспорт в Аргентину, возможного союзника по альянсу БРИКС.

#Бразилия #Аргентина #армия
@pinochet_echo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇧🇴🇷🇺 Большие новости приходят из Боливии: дочерняя компания «Росатома» подписала соглашение о добыче лития

Сегодня стало официально известно о подписании соглашения между АО «Ураниум Уан Групп» (дочка «Росатома») и боливийской госкомпанией Yacimientos de Lítio Bolivianos.

По итогам тендера, тянувшегося с 2021 года, российская компания получит право на освоение литиевого месторождения Пастос-Грандес, запасы которого боливийцы должны огласить в ближайшие недели. Правда, с одним условием: в рамках совместного предприятия с YLB — таков местный закон.

В строительство комплекса по добыче литиевого рассола мерклом прямого извлечения (DLE) и комплекса по производству литиевых продуктов «Росатом» намерен вложить до 600 млн долларов США. К 2025 году запланирован запуск первой очереди, а к 2027 году завод должен выйти на полную мощность в 25 тысяч тонн.

Как в случае и с китайским консорциумом, это соглашение носит ещё «рамочный» характер — оно содержит намерения российского предприятия и положения о предварительных работах. Для заключения официального контракта YLB, согласно Конституции, потребуется одобрение Парламента.

В любом случае, даже промежуточное соглашение — большая победа на латиноамериканском направлении для России и для «Росатома» в частности, поскольку Госкорпорация тщетно пыталась выйти на местный рынок лития с 2017 года. Решение отдать «кусок литиевого пирога» России было принято ещё в начале года, однако детали уладили лишь сейчас.
HTML Embed Code:
2024/06/14 09:34:15
Back to Top