TG Telegram Group Link
Channel: Пардашьян
Back to Bottom
Когда мне звонят без предупреждения по работе — и это не пожарный случай — мне сразу хочется послать нахуй.

В эпоху асинхронной коммуникации врываться голосом в чужой день допустимо только коллектору, супруге или маме.

Во всех остальных случаях названивать без предупреждения — это неэтично, несовременно и, скажем прямо, даже неадекватно.

Странно, что такие вещи в 2025 году вообще нужно кому-то объяснять.

#вечернийтвитор
Если вы ещё не читали историю успеха Альбины Бунеску, то знайте: она стала первой и единственной казахстанкой, поступившей на спортивный маркетинг в Escuela Universitaria Real Madrid.

Но что ещё круче — после учёбы Альбина получила контракт в отделе маркетинга Real Madrid Stadium 🔥

Рада личному знакомству и от души поздравляю с таким мощным карьерным бустом 💜
#ВакансияДня Higgsfield AI ищет инфлюенс маркетинг-менеджера уровня мидл. Фултайм, работа из офиса в SmartPoint (Алматы), ставка от $2000.

Круг задач: выстраивать глобальные коллаборации с инфлюенсерами, растить узнаваемость Higgsfield AI, работать на стыке маркетинга, аналитики и продукта.

Оговорка: работа предстоит интенсивная. Придётся ебашить 5–6 дней в неделю по 12 часов — но и рост карьерный, и скилловый, соразмерный.

В приоритете кандидаты с опытом в эсэмэм/инфлюенс-маркетинге, свободным английским, чётким тайм-менеджментом и чувством тренда.

💌 Как откликнуться: отправляйте CV или ссылку на LinkedIn + пару строк о себе в телеграм @shotan

Higgsfield AI — один из самых быстрорастущих стартапов в мире в сфере генеративного видео.

Упомянуте, что нашли вакансию в @pardashian
Сегодня я решила, что в канале будет день классных вакансий. Так что ловите ещё четыре!

🛞 Kolesa Group ищут эсэмэм-менеджера. Алматы, платят 300-400 тысяч тенге

👩🏻‍💻 Редакция STEPPE ищет коммерческого редактора в Алматы

🧑🏻‍🎨 Также STEPPE ищут младшего графического дизайнера в Алматы

💜 Редакция Manshuq ищет ассистентку для Аруны Амзе в Алматы (удалёнка не вариант)

@pardashian
Признаться, с тех пор как я начала активно пользоваться ChatGPT, я почти перестала гуглить.

Если вы тоже отвыкли искать информацию вручную, есть повод вернуться к истокам.

В среду фактчекер Павел Банников как раз расскажет, что происходит с поиском и как справляться с поисковой предвзятостью.

Паша зовёт всех! 11 июня, 17:00 по времени Алматы

🔗 Регистрируйтесь

#дружескийпиар
«Думскроллинг». А Достоевский бы сказал: от запойного просмотра рилс немеет душа.

#вечернийтвитор
Forwarded from ORDA
Готовится рейдерский захват «Орды» и устранение главреда Гульнары Бажкеновой

Журналисты и главный редактор издания Гульнара Бажкенова уже полгода подвергаются преследованиям, получают угрозы и находятся под постоянным давлением.

По адресам наших сотрудников приходят люди и, представляясь полицейскими, опрашивают соседей, предъявляют фотороботы и говорят, что журналист якобы в розыске. Номера телефонов, а также личные данные сотрудников размещаются на иностранных сервисах по оказанию интимных услуг и на OLX под объявлениями о продаже щенков, котят и техники за копейки.

Создаются фейковые аккаунты в соцсетях с использованием фотографий и данных журналистов. От их имени публикуется недостоверная информация, в частности — сообщения о смерти главного редактора.

Аккаунты «Орды» блокируют в соцсетях. А в секретных чатах поступают угрозы здоровью и жизни.

После всех неудачных попыток взять под контроль работу независимого СМИ от главреда потребовали перевести «Орду» в единый центр, где находятся прочие якобы независимые СМИ. Мы отказали. Поэтому некие влиятельные люди приняли решение «отжать» юрлицо и забрать издание путём рейдерского захвата.

Больше деталей и доказательств — по клику в телеграм-канале.

«Орда» готовит заявления в правоохранительные органы. Кроме того, в ближайшее время мы проведём пресс-конференцию, на которой расскажем, кому всё-таки не дают покоя независимые СМИ Казахстана.

hottg.com/orda_kz
Act like you’re already at point B

When you feel like burying your head in the sand — from fear, stress, or self-doubt — remember: the version of you at point B would have the guts and the grit to eat bad days for breakfast, lunch, and dinner 👹🔪

We love to romanticize success. But no one really talks about how getting where you want to go means destroying who you used to be. It means breaking through your own walls, your own fears.

Everything has a price. It’s never easy to pay — but hey, read the title🫰🏻

#вечернийтвитор
Я стала пресс-атташе INTERTOP 💚

Буду отвечать за взаимодействие с представителями СМИ, а также развивать партнёрства с редакциями, журналистами, инфлюенсерами и брендами.

При этом я продолжу работу в должности PR & CSR-менеджера в AVON Central Asia.

Подробнее — в статье Tribune →
Ищу к себе в команду рилсмейкера

Оплата — сдельная, находиться желательно в Алматы, снимать и монтировать нужно будет исключительно рилс/тиктоки.

Тематика — бизнес, инвестиции, риск-менеджмент, hospitality. Минимум лайфстайла, максимум экспертного и обучающего. Если вы привыкли снимать луки, переходы и всякий 10-секундный эстетик контент, вряд ли вам оно надо.

Чаще нужно будет монтировать готовые материалы, чем снимать что-то новое. Важно чувство вкуса, понимание основ сторителлинга, умение адаптировать тренды под любую нишу, креативное виденье, умение оперативно собрать «конфетку» из говна и палок 🥸. Превосходные навыки работы в Capcat.

Идеальная подработка для молодых специалистов в области мобилографии и режиссуры.

Будет одно тестовое! Сразу скидывайте в одном сообщении примеры 3-4 рилс, которые вы отсняли/смонтировали недавно + ожидания по гонорарам: @apardashian
🫣 Вы не готовы к личному бренду, если…

1. Вы всё ещё не поняли, зачем он вам. «Просто хочу личный бренд» — это как просто хотеть собаку. Пока вы не разобрались, кого вы выгуливаете — свои цели или чужие ожидания — лучше не заводить. Личный бренд прёт у тех, кто точно знает, чего хочет получить от мира.

2. У вас шаткая менталочка. Потому что личный бренд — это когда тебя любят тихо, но громче — ненавидят. Гневные комменты, фидбэк в духе «ту мач/недостаточно/не так», вечный микс внимания и обесценивания — всё это будет мотать вас не хуже американских горок. Нужно иметь кожу носорога, чтобы вывозить.

3. Ваши переписки и комментарии не переживут скрин и дальнейшее обсуждение в соцсетях. Важно быть готовым к тому, что всё, что вы когда-либо отправили или выложили в интернете, может быть вырвано из контекста, перепаковано, опубликовано в СМИ и/или использовано против вас.

4. Вы предприниматель и вы не уверены в своих налогах. Вас обязательно когда-нибудь тегнут в Forbes или выстрелит пост с вами в контексте «успешного успеха» — и как только вы окажетесь в центре внимания, завистники и зеваки первым делом заглянут к вам в карман. Уверены ли вы, что там всё чисто?

5. Вы всё ещё дрожите от слова «выступление». Потому что личный бренд — это не только про «напишу красивый пост», это ещё и «вот вам микрофон и 100 человек в зале». Если это не заряжает, а выматывает — работайте над этим, оттачивайте ораторское мастерство. Тут нужно хотеть делиться, а не умирать от волнения за кулисами 🙂

6. В вас нет цифровой бдительности. Личный бренд делает вас уязвимым: фейки под ваше имя, утечки нюдсов, взломы, отмены из-за старых постов или неосторожных комментариев — всё это реальность для медийных людей. Чтобы не сгореть, нужно чётко понимать границы между личным и публичным, уметь управлять репутационными рисками и соблюдать цифровую гигиену.

7. Вы не готовы быть неидеальным. Бренд — это не красивое фото с мероприятия, а когда вы облажались публично и всё равно вышли в сторис. Устойчивый личный бренд строится не на победах, а на провалах, которые вы выдержали с достоинством. Без кринжовых выходок и с чётким пониманием, какой урок стоит вынести из кризиса.

Узнали, согласны и готовы к личному бренду? Приходите на консультацию — помогу выстроить его стратегично, этично и с учётом вашей ниши: @apardashian

В начало поста
Кажется, сегодня я вынесла важнейший урок в своей жизни: впредь буду сразу проговаривать и прописывать в договоре, что я не работаю в Word.

Никогда больше не хочу тратить своё драгоценное время на внесение правок в договора и статьи в этом чудовищном софте с адской вёрсткой и глючной системой комментов.

Google Docs аман болсын 🤝🏻
#ВозможностьДня VISA снова запускает инициативу She’s Next для женщин, которые хотят развивать или запустить свой бизнес.

В этом году заявки принимаются сразу в трёх категориях: начинающий бизнес, действующий бизнес и стартапы.

После регистрации участницы подают бизнес-планы — в этом году образовательного модуля не будет.

30 лучших попадут в She’s Next Camp — двухдневный интенсив в Алматы с лекциями, воркшопами, менторскими сессиями и командной работой над проектами.

В финале жюри выберет 7 победительниц, каждая из которых получит грант от 1 до 5 млн тенге.

Заявки принимаются до 7 августа. Дерзайте: shesnext.kz

@pardashian
Придумать креативный проект: 😮‍💨🥹🥰🤩😌😍🙂‍↔️

Реализовать этот проект так, как это выглядело в твоей голове: 🫠🥲🤯🤨😒🤬😤🙄☠️👹😭🔪

#вечернийтвитор
Forwarded from энтузиа́ст
🗞️ Tatler в поисках Digital Marketing Manager

Алматы, фултайм, офис в ТЦ Kaisar Plaza. Платят от 600 000 тенге.

Круг задач: разработка стратегии продвижения бренда, аналитика, управление командами, работа с первичной документацией, запуск рекламы на цифровых площадках.

Требования: не менее 4 лет опыта, высшее образование, навыки проектного управления, знание запусков рекламный кампаний.

💌 Как откликнуться: отправляйте резюме и сопроводительное через hh.kz

@ghostwriterkz
«Написал, прожил, сотри»

Наверное, мне нужно было родиться в век без интернета — когда чувства проносились от самого сердца до кончиков пальцев, и в томительном ожидании ответного письма было нечто сакральное и невыносимо трепетное.

Я всё время говорю, что я выученный экстраверт. Не выбери я свою профессию — копалась бы в огороде, баклажаны с хурмой бы выращивала, прямо как в детстве. Всяко лучше, чем отправлять письма по аутлук.

Письменность на кириллице я освоила в пять, латиницу — позже, в семь. Говорят, выпускники узбекских школ за счёт этого легче схватывают английский, но я бы поспорила.

Помнится, в детстве были отвратительные открытки — тонкие такие, с избыточным глянцем и избыточной желтизной. Стоит чуть сильнее надавить ручкой — и вот тебе либо пиздюлей за испорченную бумагу, либо тётино ворчливое «гав-гав».

Сейчас я всё так же аккуратно, как учила тётя Рая, пишу длинными рисинками. Как сейчас помню бесконечный процесс колдовства над прописями, вот тогда-то, и видимо, возникла моя страсть писать открытки и валентинки.

И вот она я, спустя много-много лет — сижу в деловой части «Риксоса» и пишу: «Дорогая Гульнара… тра-та-та». Понимаю, что это «тра-та-та» займёт вечность — я думаю над каждым словом по много-много минут. В итоге решаю: заберу открытки с собой.

Уважать нужно бумагу, думала я сегодня. И читателя. Иногда моя дотошность заканчивается клочьями, но, к счастью, нынче открытки не такие отвратительные, как раньше, — рвутся как-то с достоинством, знаете ли.

Однажды я так сильно влюбилась, что привозила мистеру Архитектуру открытки из каждого музея, из каждого прикольного места, где бывала. Не все они были доставлены и поставлены на его брутальный рабочий стол.

Вообще, их было так много, что мы не успевали увидеться, чтобы я отдала их в хронологическом порядке. А мне это было почему-то важно.

От трепета я задерживала дыхание, когда собиралась писать, и когда красивые слова наконец складывались в красивое предложение — хвалила себя за предусмотрительность: я заранее купила несколько одинаковых открыток, чтобы иметь право на ошибку.

Сомневаюсь, что он до сих пор хранит эти карточки. Но, может быть, я и тут дала себе право на ошибку — писать трепетные письма не тому. Так тоже бывает.

#вечернийтвитор
HTML Embed Code:
2025/07/05 12:33:34
Back to Top