TG Telegram Group Link
Channel: OSSиноегнездо
Back to Bottom
OSSиноегнездо pinned «А вообще литератор - существо одинокое и даже аутичное. Союзы ему даются тяжело. Если только это не союз писателей с понятной программой грантовой поддержки.»
Еду в машине, слушаю радио, никого не трогаю

«Сейчас я поставлю вам Аллу Пугачеву и ее песню «Не высовывайся дочка!». Песня ужасная, исполнена ужасно, но с ее посылом нельзя не согласиться: вот в такой стране мы живем!»

Прислушалась. Не переключила.

Далее последовали: борьба с Мизулиной, ерничанье, приглашение ее на «тройнячок» в студию с ним и Бузовой (я не шучу, я цитирую), похвала кино о свингерах (не видел, но приветствует), аппеляция к Газманову и его песне «А я девочек люблю, я их вместе соберу». В песне поется про девушек, «А я девушек люблю», но удивительный ведущий понизил возраст участниц песни. Кто о чем поет, вы ж понимаете.

Тут я уже не переключала.
Я заслушалась. Эвона! Жирные какие программы для ночных путников дают.

Далее ведущий позвал гостя и они оба возмущались: «мы живем в стране вялых пенсионеров, стариков, которые сидят на лавочке и ворчат, все не нравится им»

Удивительное у нас патриотическое радио, само собой превращается в Эхо Москвы.
Сами вяло ворчат, вместе с Пугачевой, но плохая - страна. Матрица эфира не меняется.
Прекрасная у нас страна, лучшая в мире!

Только благодарность - родителям, судьбе, Богу - за чудо рождения в России!
Иван Шишкин

Санкт-Петербург
У берегов Финского залива (Удриас близ Нарвы)


1889
Дмитрий, считала и считаю советскую систему творческих союзов прекрасным форматом организации занятости, фактически площадкой, где встречались госзаказчик и талантливый исполнитель заказа.

При всех известных издержках («Шапка» Войновича), в этой системе было больше пользы, чем вреда.

Очень нравится такое бытовое наблюдение: в Прибалтике был дом творчества писателей (не помню, где, не была), и вот там комната запиралась на три двери. Для полной тишины. И писатель приезжал туда на месяц, а уезжал с рукописью романа, которая уже была проработана глубоко.

За деньги - да. Оплачивал СССР. Возможно, было написано много ерунды, но и шедевры были.

Мы на них в итоге выросли. Писатель должен иметь возможность писать, не мне вам объяснять.

Одна из проблем сейчас - писатель экономически не может писать прозу, да и стихи. Он должен придумать себе способ выжить. И писать в свободное от выживания время.

Прочла тут у одного популярного драматурга: «экономику романа я не понимаю, наверное, как-то это работает, но как? Поэтому я решил писать пьесы»

https://hottg.com/DmitryMelnikoff/93
Тем временем, в писательских слоях закипают страсти. Маленький пост наделал нервов.

Алиса Орлова (Ягубец), под кого я пишу? Под Пушкина, под Чехова, под Бунина? 😹
Литератор Олег Демидов сообщает: не по чину обсуждать его посты мне. Согласна. Позволила себе лишнее. На ондатровую шапку я еще не написала.

Слушаю совета. Записываюсь на прием заранее, еще до того как уважаемый Олег займет кресло уважаемого Сергея в уважаемом особняке.

Пока не топчу ногами в приемной больших литераторов, намеренных скинуть зазнавшихся чинуш с литературного парохода современности)

Подождём!
А теперь непонятно: это бесплатный авторский пост или рекламный, за 350 евро?
Вот все и разъяснилось!

Прочла, что я лично хочу присвоить всю писательскую «кормушку» (термин не мой, но обеспокоенных едой) И имею для этого все возможности: крылья, клюв и когти.

Смех и грех. Грех, потому что отчасти это лестно - читать о себе как о великой силе, способной подмять под себя целую отрасль. Смех - потому что комеди-клаб-реальность.

Мальчики, вы не поняли главного о девочках. Мы - на диете, чего и вам желаем. Первый принцип - не есть человеков, и доктор не велит, и Достоевский.

Никогда не воюйте с женщинами и не пишите про корм. Это роняет высокий образ рыцаря русского слова.

Изящнее, легче, выше. Больше любви. Это читатель ценит.
Мы с Дмитрием Артисом поговорили о любви у него в комментах. И сошлись на том, что это - главное.

Предлагаю зарыть топоры и томагавки, и заняться хорошим делом.

Завтра - Пушкин! Это ли не основа для объединения.

Идем на Красную площадь и поддержим русское слово. А оно поддержит нас.

Мир, труд, Пушкин!

Всех любить! Всех обнять!
Признаюсь - всегда любила "Ласковый май". С самого начала. И, кстати, молодые люди нынешние пляшут под "Ласковый май". Хотя никто их не учил этому. Народная история. Мое "стыдное удовольствие" - ехать по трассе и слушать "Белые розы". На светофоре в Москве тоже работает. Стоишь, окна открыты и... - "беззащитны цветы, что с вами сделали снег и морозы, лед витрин голубых". Вторая такая радость – "Тополиный пух, жара, июль". https://hottg.com/c/1686844692/6182
Дмитрий, категорически не соглашусь. Посмотрите на кинематограф. Он развивается просто семимильными шагами и при полной поддержке государства. Кинокомпании не успевают снимать. Запрос огромный. И внимание огромное к отрасли, за что, конечно, спасибо государству. Я лично уверена, что изменится ситуация и в литературной сфере. Русское слово как основа русской культуры - эта максима сформулирована даже в документах. А пока работаем как волонтеры. Свои 1-3-10 страниц в день - делаем, да? https://hottg.com/DmitryMelnikoff/94
Завтра в России в прокат выходит фильм "Асфальтовые Джунгли" с Шоном Пенном.

Тем самым, который не вылазит из Киева, который лучший друг Зеленского и едва ли не главный голливудский активист помощи Украине.

Который еще в феврале 2023-го требовал ввести на Украину американские войска и по мнению некоторых журналистов тесно связан с ЦРУ и торговцами оружием.

Который заявлял, что готов переплавить свои Оскары в пули, чтобы стрелять по русским.

И уже завтра российский зритель может насладиться новой работой актера. Отметим, что дистрибьютор картины группа Парадиз.

В связи с чем у меня вопрос к президенту "Парадиза" Георгию Нерсисяну:

Уважаемый Георгий, считаете ли вы уместным прокат в РФ фильма с этим актером?
Forwarded from Alperina
К 225-летию классика русской литературы проведут масштабный двухдневный онлайн-марафон #Пушкин225. Марафонцы: телеканал «Россия», медиаплатформа «Смотрим», радиостанция «Маяк», телеканалы «Россия-Культура» и «Мосфильм. Золотая коллекция». Стартует марафон уже сегодня вечером - 5 июня с 17:00 – сразу на нескольких площадках. Наблюдать можно по ссылкам

Платформа Смотрим https://smotrim.ru/live/65255

ВКонтакте https://vk.com/video/@russiatv?list=ln-6YpZHGkXM3IXfiXM5A&preview=&screen=&webcast=&z=video-24371598_456299499

Одноклассники https://ok.ru/live/group/50653580493015.

В рамках онлайн-марафона пройдет флешмоб #Пушкин225: известные актеры, музыканты, ведущие прочитают отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» – «У Лукоморья дуб зеленый…». Присоединиться к ним сможет каждый. Флешмоб можно найти по ссылке https://disk.yandex.ru/d/A7aConhem7WeOg.

Кульминацией онлайн-марафона станет концерт «Отражения», который пройдет в музее-заповеднике «Болдино» и будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Россия 1». Эфир 6 июня в 21:20.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/06/06 03:06:01
Back to Top