TG Telegram Group Link
Channel: Ольга Любимова
Back to Bottom
Приняла участие в бизнес-диалоге «Россия - Китай» в рамках Петербургского международного экономического форума

Рассказала о реализации масштабного флагманского проекта, подготовленного Минкультуры России и Министерством культуры и туризма КНР: Годов культуры России - Китая.

В ближайшие два года запланировано свыше 230 мероприятий по всем направлениям культуры.

Российские музеи проведут более 30 выставок в двух странах. Обменные проекты в Китае готовят Музеи Московского Кремля, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей и другие.

Отдельное направление взаимодействия — сфера кино. Страны расширяют сотрудничество в области совместного кинопроизводства и регулярно проводят обменные фестивали кино.

Успешной реализации проектов и плодотворного сотрудничества!
Пообщалась с ведущими информационными агентствами и телеканалами на актуальные темы российской культуры

Форум - это всегда дополнительная возможность обсудить все проблемы, сложности, успехи и вызовы в нашей культуре.

Основные вопросы, которые сейчас волнуют всех - это новая программа «Земский работник культуры», какие фильмы будут признаны социально значимыми, какие успехи и сложности наш ждут в российском прокате, меры борьбы с пиратским прокатом и выпуск новых версий классических произведений.

По новому майскому указу Президента Российской Федерации к 2030 году минимум 70% культурных проектов, финансируемых государством, должны продвигать традиционные российские духовно-нравственные ценности. Рассказала, как министерство будет решать эту задачу, какие изменения ждет театральный репертуар, международные проекты - наши форумы, конкурсы и фестивали, программа «Русские сезоны» .

Также поделилась планами предстоящего Санкт-Петербургского культурного форума и Евразийской кинопремии.
На ПМЭФ-2024 подписали соглашение о сотрудничестве с ДОМ.РФ и ВООПИиК

Оно позволит объединить усилия для вовлечения регионов и общественности в работу по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия.

На сегодня в России насчитывается более 155 тысяч памятников культуры. Состояние порядка 30 тысяч из них характеризуется как неудовлетворительное. Мы с коллегами из ДОМ.РФ уже плотно взаимодействуем по вопросу создания инструментов сохранения таких объектов.

В этом году программу восстановления объектов культурного наследия запустим в Забайкальском крае, Новгородской, Рязанской, Смоленской, Ярославской, Самарской, Нижегородской и Тверской областях. Поэтапно будут вовлекаться в работу и остальные регионы.
На полях ПМЭФ-2024 встретилась с врио губернатора Самарской области

Поговорили с Вячеславом Федорищевым про реализованные региональные проекты. Самый крупный из них — создание филиала Третьяковской галереи в Самаре. Очень важно, что в этом замечательном городе удалось создать новый культурно-просветительский центр для всего региона, для местных жителей, для гостей.

Также договорились обсудить наши дальнейшие планы и новые проекты, а также итоги реализации нацпроекта «Культура» Самарской области.
HTML Embed Code:
2024/06/11 00:32:01
Back to Top