TG Telegram Group & Channel
Channel: Обрати ВНИМАНИЕ Витебск❗️
Back to Bottom
В Новополоцке угонщик напал с ножом на хозяйку автомобиля и мужчину, который подоспел на помощь!
😳 🔪

🎥 VID_20210111_215949_048.mp4
👁 2 раз 84 сек.
В Витебске за насилие к 9 милиционерам судят парня.

Суд Октябрьского района Витебска 11 января начал рассматривать уголовное дело 25-летнего Артема Исакова из Витебска, которого обвиняют в насилии в отношении сотрудников милиции

Дело рассматривает судья Сергей Будревич. Среди участников процесса — 9 потерпевших милиционеров.

Артема Исакова задержали в рамках административного разбирательства. Он получил штраф в 10 базовых величин (270 рублей) по статье 23.34 КоАП. С 28 октября молодой человек находится в СИЗО уже по уголовному делу: его обвиняют по статье 364 УК.

По данным прокуратуры, Артем Исаков принял активное участие в несанкционированном массовом шествии. Обвинение утверждает, что он не менее двух раз «распылил струю перцового газа в сторону лиц и туловищ милиционеров Войтеховского, Иванова и Сенкевича». Это помешало милиционерам задержать пьяного гражданина, который выкрикивал в их адрес оскорбительные слова. Обвинение также считает, что Исаков нецензурно ругался, показывал средний палец левой руки, а затем скрылся.

Позже, при задержании в районе улицы Чкалова, Исаков, по данным следствия, не менее трех раз распылил перцовый газ в сторону милиционеров Аненкова, Дунца, Лазуко, Радкевича, Ратникова и причинил им физическую боль.

Артем Исаков частично признал вину.

На первом заседании суд опросил потерпевших сотрудников милиции. Все они сообщили, что в той или иной степени пострадали после того, как Исаков распылил баллончик. Больше всего пострадал Николай Войтеховский: по его словам, газ попал ему в лицо, и он смог вернуться к своим обязанностям только через 30−50 минут.

Пострадавшие сотрудники милиции 25 октября были в гражданском и исполняли свои служебные обязанности, находясь в колонне протестующих. По словам силовиков, они должны были пресекать противоправные действия: забирать незарегистрированную символику, задерживать нетрезвых людей.

Представители МВД заявили суду, что «граждане проявляли к ним агрессию, призывали их встать на сторону народа, оскорбляли их обидными словами».
Мыльный пузырь от байсол и анидюхелп лопнул и змагары захотели вернуться на работу, чтобы снова платить налоги "крывавому рэжыму"...
А почему они не уезжают в "Новую Беларусь" на ПМЖ? Тихая их "ждет" в их белорусском доме😆😆😆
Как быстро змагары умеют переобуваться!💁‍♂
С 6 февраля 2021 года на базе ГУО «Гимназия № 2 г. Витебска», одного из самых результативных учреждения образования Витебской области и Республики Беларусь, начинает работу «Лаборатория подготовки талантов». Это важный социальный проект, связанный с развитием одаренности школьников города Витебска важнейшим предметным отраслям современного мира: английскому языку – (4-5 классы), русскому языку (4-5 классы), математике (3-5 классы). Занятия будут проходить по субботам, БЕСПЛАТНО, для учащихся города Витебска. Вести их будут ведущие педагоги области в данных предметных отраслях: Наталья Николаевна Чернова и Анна Сергеевна Миненко (английский язык), Людмила Николаевна Прусова (русский язык), Александр Владимирович Шуголь и Светлана Георгиевна Матросова (математика). Это все ведущие в своих направлениях педагоги, ежегодно готовящие победителей республиканских и международных олимпиад, стобалльников на централизованном тестировании. Их учащиеся без экзаменов поступают в самые престижные вузы Беларуси и России.
По итогам работы в «Лаборатории подготовки» талантов школьники города повысят свой уровень владения предметами. У проявивших себя детей будет возможность перехода в математические и лингвистические классы ГУО «Гимназия № 2 г. Витебска».
Запись по телефону 66-91-00 с 11 по 31 января 2021 года.
5 объектов, которые появятся в Витебске в 2021 году

На 2021 в Витебске большие планы: уже известно о нескольких крупных объектах, которые готовятся открыть и достроить в нашем городе. Трудно будет переплюнуть, конечно, 2020 с Полоцким путепроводом и дорогой на Билево, но все равно, есть на что посмотреть. Чего только стоит колесо обозрения! Что планировали сделать в Витебске в 2021 году?

1.Улица Гагарина
Летом 2020 года в Витебске начали реконструкцию дороги на улице Гагарина, остановили трамвай и выкопали рельсы. Уже заявлено, что закончить работу планируется к июлю 2021. Весной будущего года на Гагарина хотят установить контактную сеть для троллейбусов. Предполагается, что трамвай здесь больше уже не вернут.


2. Колесо обозрения
В прошлом году в Витебске трижды пытались продать на аукционе право аренды на участок под колесо обозрения, и с третьей попытки это удалось. Участок занимает 600 квадратных метров, находится на Аллее воинской славы (рядом с площадью Победы) и отдан под установку оборудованного иллюминацией колеса обозрения диаметром не менее 30 м с закрытыми кабинками на не менее чем 4 человека.

Участок под колесо передан в пользование на 10 лет. С учетом, что одно условий договора аренды — установить аттракцион не позже чем через 9 месяцев, колесо должно появиться в Витебске уже в 2021 году.

3. Начнут строить новый жилой район
В 2021 году планируют начать строительство нового жилого района Лучеса на 7 000 квартир. Он будет расположен на выезде в минском направлении, в юго-западной части города, и займет площадь в 230 га. Основу нового района составят улицы Бешенковичского шоссе — Зеленогурская, Новолуческая, а также пять других улиц. Закончить проект планируют к 2035 году.

Строить планируют в два этапа. На первом этапе, кроме многоэтажек в 10-16 этажей, планируют построить школу на 1060 мест, 2 детских сада, спортивный комплекс, парк общегородского значения, путепровод для связи с микрорайоном Тарный.

На втором этапе внутри района разместят жилые дома в 6-9 этажей. Параллельно будут обустраивать социальную инфраструктуру (2 школы, 3 детских сада, школа искусств, поликлиника, спорткомплекс, объекты торговли и сферы услуг и т.д.).

По словам заместителя председателя комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома, в отличие от Билево, новый район в Лучесе планируют сделать с замкнутыми дворами, освобожденными от автомобилей.

4. Костел в Билево
Согласно паспорту объекта, в апреле 2021 года планируют закончить стройку костела святого Игнатия Лойолы в Витебске. У здания уже почти закончен корпус, впереди еще внутренние работы. Напомним, что костел в современном стиле будет находиться в Билево, на пересечении улиц Генерала Ивановского и Баграмяна.

5. Vitebsk Рlaza в районе железнодорожного вокзала
В 2019 году сообщалось, что на площадке бывшего завода имени Коминтерна появится двухэтажный торговый центр Vitebsk Рlaza — 120-метровая галерею с гипермаркетом, 80 магазинами, продуктовым рынком, рес
В Витебске в лесу на прогулке с палками для скандинавской ходьбы задержали шесть пенсионерок

Утром 13 января в Витебске милиция задержала в лесу во время прогулки с палками для скандинавской ходьбы шестерых пенсионерок. Сейчас они в Первомайском РОВД. Об этом TUT.BY сообщил Константин Северинец — муж одной из задержанных, Татьяны Северинец.

— Жена позвонила мне около 10 часов утра и успела сказать только одно: «Нас окружили люди в черном». Потом связь с ней прервалась. Позже Татьяна позвонила уже из Первомайского РОВД. Говорит, что ее с пятью подругами задержали в Шпилевском лесу под Витебском, в котором они прогуливались с палками для скандинавской ходьбы, — рассказал Константин Северинец.

Кроме Татьяны Северинец в милиции находятся витебские пенсионерки Елена Коснова, Людмила Фоминская, Людмила Волоткевич, Тамара Ильина, Раиса Кухто.

— За что задержали жену и ее подруг, мне неизвестно. Знаю только, что они каждое утро этой компанией тренируются с палками — ходят по лесу, — добавил Северинец.

Константин и Татьяна Северинцы — родители политика Павла Северинца, который сейчас под следствием в СИЗО на улице Володарского. Его мать не раз задерживали и судили по статье 23.34 КоАП.
В «Белтехосмотре» рассказали, что в ближайшее время начнут выдавать разрешения на допуск к участию в движении нового образца. На новых бланках, в отличие от старых, будет указан срок, до которого действует разрешение
Сегодня рано утром был пожар в общежитии медунивера на Фрунзе. Никто не пострадал
Разруха на Гагарина
Уже месяц не могут буквочку починить , центр города.
Арт-паб Торвальд не работает.

На странице паба в ВК написано:

"Мы афіцыйна зачыненыя на рамонт з 12.01.2021 па 31.01.2021.

Беражыце сябе!"
А вот такой красавец встречает в Витебском зоопарке за Билево.
2021/03/06 22:52:19
Back to Top