TG Telegram Group Link
Channel: Подгорнов
Back to Bottom
Forwarded from ПУЛ Telegram
ТОП – 100 лучших российских Telegram каналов в июне 2025 года, на платформе Павла Дурова.

Подготовлен главным каналом-агрегатором «ПУЛ Telegram» (@TGRussia) и площадкой «The World Inform».

Миллионы людей узнавали о событиях в России и мире, в этих каналах. Лучшие и влиятельные авторы, чьё авторитетное мнение внимательно мониторят в разных кабинетах власти и бизнеса. Посты анализируются экспертами и касаются каждого россиянина. Если вы ищете качественную информацию и разные точки зрения – нужно читать тех, кто формирует повестку:

Политика/Экономика/Общество

1. ПУЛ N3
2. КСТАТИ
3. Навстречу Трансферу
4. Друид
5. БП Online
6. Темник
7. Образ будущего
8. Тайная канцелярия
9. ПУТИН в Telegram
10. БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024
11. Выпускайте Кракена!
12. Наш Regnum
13. Главный политический
14. Народный фронт
15. Радио Стыдоба
16. Кремлёвский безБашенник
17. Мурашко по коже
18. Русский Демиург
19. Преемник
20. Мадам Секретарь

Агрегаторы

1. ПУЛ Telegram
2. ГлавМедиа
3. Асфальт
4. ИнформБюро
5. Караульный

Авторские

1. СОЛОВЬЁВ
2. Маргарита Симоньян
3. Мария Захарова
4. Павел Островский
5. Ирина Волк
6. Владимир Мединский
7. Поддубный
8. Президент Гордон
9. Сладков+
10. Лера Кудрявцева
11. Захар Прилепин
12. Реальный Губер
13. НЕБОЖЕНА
14. Media Малькевич
15. Дмитрий Медведев
16. ДОКТОР СОСНОВСКИЙ
17. Политджойстик
18. ШАФРАН
19. ZERGULIO
20. Профессор смотрит в мiръ
21. Андрей Медведев
22. Кирилл Кабанов
23. МАРТЫНОВ
24. КЛИШАС
25. Елена Панина
26. ФРИДРИХ
27. Никита Кричевский
28. КОРНИЛОВ
29. Abbas Djuma
30. РИТА ЭБЗЕЕВА
31. Дневник Лауры Д
32. Кейт Бланш
33. Олеся Лосева
34. Наталья Поклонская
35. Tabriz I Empire Of Music
36. ГАСПАРЯН
37. Подгорнов
38. Ход Конева
39. Кирилл Дмитриев
40. Ирина Елифёрова
41. ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ
42. Карманов Медиа ПФКИ
43. Валентина Матвиенко
44. Кровавая барыня
45. КАРНАУХОВ
46. Дмитрий Свиридов
47. Юрий Баранчик
48. Екатерина Мизулина
49. Тина Канделаки
50. Камнев пишет

Мода/культура

1. PEOPLETALK
2. Только никому...
3. Героиня Татлера
4. Синька
5. real cultras

Госструктуры РФ

1. Совет Федерации
2. Кремль. Новости
3. МИД России
4. Правительство России
5. Минпросвещения России
6. МВД МЕДИА
7. Следком
8. Министерство культуры
9. Минюст России
10. Роскомнадзор

СМИ

1. RT на русском
2. РИА Новости
3. ТАСС
4. СИГНАЛ
5. НАСТЕЖЬ
6. Комсомольская правда
7. Lomovka
8. Аргументы и Факты
9. Интерфакс
10. DigitalRussia

Присоединяйся к «The World Inform» — мир лучшего контента и дружбы в соцсети! Здесь делятся постами и stories. Обсуждают блоги и новости. Продают и покупают. Находят работу и слушают музыку. Общаются в мессенджере и создают паблики. Регистрация за 30 секунд, а польза и удовольствие навсегда! Тут вы найдёте друзей, губернаторов, сенаторов, депутатов, госструктуры и СМИ. https://worldinform.ru/auth/register «ПУЛ» - независимый агрегатор авторов, достойных внимания общества и элит. Читать посты лучших вы можете в ленте нашего канала-агрегатора. Рейтинг ТОП-100 Telegram каналов является самым авторитетным в России. Основан на статистике мессенджера и анализе независимых экспертов.
Связь по сотрудничеству и рейтингам в бот: @tgrussiabot
От месседжера, который будет настолько хорош, что выиграет конкуренцию у Телеграма и Вотсапа до "мы будем всеми способами пытаться ограничить другие сервисы, чтобы принести хорошие цифры Президенту".

Жаль, ведь месседжер Макс может действительно получится неплохим. Хорошим и удобным. Полезным для россиян.

Он может занять свою нишу. Он может через какое-то время превзойти Телеграм. И стать альтернативой Вотсапу. Просто не по щелчку и ради красивого отчета. Не ради того, чтобы выделили еще больше денег и продвинули по службе. Если так, то будет очередной провал как с Рутубом. Как с Yappy. Может даже сказать, как с Дзен. И так далее.

Нужна эволюция (возможно на годы вперед), а не громкое заявление, что через месяц будет сто миллионов миллиардов пользователей. Так даже в Китае не делают.

Жаль-жаль, что нужная идея и нужный российский сервис превращается в проект "красивых цифр" для Президента.
👌 Это Подгорнов. Подпишись.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Про сегодняшнего Путина.

Мне Президент напоминает учителя. Преподавателя. Который последовательно, раз за разом, повторяет своему классу важные для учеников тезисы. Вталдычивает. С 2007 и Мюнхенской речи.

Давайте договариваться, а то вам будет только хуже. Вы неверно оцениваете, куда движется мир и что такое потенциал России. Вы неверно оцениваете, где вы будете через 5-10 лет. Давайте, решим всё миром и торгом.

Нет, воюют. Стратегически побеждают, что у себя рецессии в экономике.
Причем, главный задира сменил курс, остались совсем нишевые игроки. И им вроде как перестроится быстро, но нет. Уперлись.

Для Европы ведь ситуация такая, что сейчас Путин договорится с Трампом, и может хоть навсегда закрыться от ЕС. России этот рынок не так актуален. Ну, а насколько безосновательны попытки ЕС "вооружиться против РФ" - это, я думаю, всем очевидно. Там защитить свои границы от мигранстких лодок нет возможностей, а не то, чтобы против РФ что-то выстраивать.

Опасность для РФ - это Вашингтон, а не Брюссель, или Париж, или Лондон. С Вашингтоном контакт выстроен и будет развиваться. Европа может мешать и очередной раз "стрелять в ногу", но результат будет как с 2014, с 2022 года, когда оформлялись первые волны санкций. Путин и через пять лет выступит с этой же речью, если потребуется.

Видимо это такой раздражитель. Что российский политик куда более адекватен и эффективен, чем уже поколения европейских.
👌 Это Подгорнов. Подпишись.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from The Blueprint News
В Суздале этим летом пройдет театральный фестиваль «Сенокос», организованный Творческим сообществом МИРА. В программе — уличные спектакли и променады.

С 1 по 3 августа на фестивале покажут четыре театральные работы, сделанные на природе. Драматург Ринат Ташимов и режиссер Карина Бесолти создадут спектакль на тему сновидений местных жителей — «Горизонт снов». Режиссер Константин Учитель и художница Ольга Павлович организуют спектакль-застолье «Список Паперной», основанный на воспоминаниях о встречах поэтов-обэриутов. Анна Лифиренко, Дарья Мальцева, Петр Волков и Виктория Самохина устроят ритуал-квест «Язык Суздальский» об искусственном офенском языке, на котором общались в древности торговцы и скоморохи. Режиссер Дмитрий Крестьянкин и художница Марина Шибаева сделают спектакль-променад «Зерна» и поведут зрителей по селу Кидекша.

Также в программе фестиваля представят премьеру Сельского театра драмы и комедии в Фомихе и художественного руководителя «Сенокоса» Дмитрия Мышкина — «Лабиринты моей души». Спектакль покажут на закрытии фестиваля.

🔹The Blueprint News
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не знаю, насколько это слухи, но сенатор Клишас стоит целой Госдумы РФ по адекватности и работоспособности. Не за что критиковать.

Конечно, ему в обойму можно добавить кого-то деятельного, но этот кадровый момент везде необходим.
Другое дело, что у нас вроде общий курс на консервативную (инертную) кадровую политику. По крайней мере пока главные цели не достигнуты.

А вы так озвучиваете, как если бы время молодых и активных пришло.
Что-то пока не ощущается смена настроений. Возможно СВО-кадры и в этом направлении смена политики Совфеда.

👌 Это Подгорнов. Подпишись.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С "тянуть время" появилась вполне ожидаемая проблема. О чем я не раз писал, что когда ты "не рискуешь", то ты даешь оппоненту возможность "адаптироваться".
Это и случилось.
Европа+ и Киев перешли в режим затяжной компании, которую им предложил Кремль.

По сути этот темп, или скорее даже его отсутствие, "выгоден" всем. Затянуть конфликт - это идея Лондона-Парижа-Берлина-Брюсселя. Перевести его в плоскость "постоянных". Как действующий вулкан. Чтобы напоминал своим гражданам о российской угрозе. Это витальный фактор для европейских элит. Мы уже это обсуждали.

Спешка была нужна Трампу. Даже не администрации Трампа или республиканцам, а лично Трампу. Причин там несколько и они также много раз озвучены. Но и они медленно, но верно убираются со стола. Трамп от примирителя Украины и России переходит в роль защитника Украины (и Европы) от России.

Эту дипломатическую ловушку умело разыграли британцы и европейцы. Мол, Дональд, на вас, дорогой наш "папочка", вся надежда. Спаси и сохрани.
Купился.

Пока еще Дональд готов "спасти" Украину и Европу - договорившись с Путиным. Но и "сдерживая" Путина через санкции и поставки для ВСУ также неплохой вариант. Пафос и комплименты в сторону Президента РФ легко трансформируется в "сильного соперника", которого сдерживает и побеждает великий Трамп. Т.е. удобным врагом, или даже рейтинговым врагом (не забываем, что главное это выборы в США), Путин вполне может стать.

Сейчас динамика конфликта - многолетняя фаза. Киев может держаться. Россия медленно наступать. Итог - вроде и очевидный, но и нет такой политической практики в 2025 году, чтобы планировать "так далеко".

У Путина, конечно, есть. Он может затягивать до 2030 года и дальше. Пересидеть. У оппонентов меньше долгосрочных целей, но краткосрочные вполне достижимы. Еще год-два проспонсировать ВСУ. На этом фоне запустить милитаризацию. Сдержать тем самым внутренние социальные проблемы. Еще год-два продержать РФ на дистанции "мировой угрозы". Это то, что нужно элитам Европы и Британии. То, что устроит США.

Сейчас фаза в "игре", когда отсутствие карты с быстрым выигрышем у оппонента - это главная "победа" для всех сторон. Каждый считает, что ему есть с чем играть. Год-два. До следующей встряски и сброса всех картах. Когда уже новый расклад и новая конфигурация, из которой можно поискать "большую победу".

Набираемся терпения. Зима будет долгой.
👌 Это Подгорнов. Подпишись.
#переговоры@npodgornov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from БП online
Мы полностью поддерживаем развитие российского мессенджера, мы не поддерживаем блокировку Телеграма. А без неё, к сожалению, никакой российский мессенджер работать не будет. Такая, девочки, загогулина.
Forwarded from БП online
Российский мессенджер делается, поясню, не для того, чтобы передавать сообщения, видосы, видеозвонки и прочее. Он делается для того, чтобы уважаемые люди заработали денег.
Макрон, конечно, играет свою игру. Чем умело пользуется Кремль.

Президенту Франции нужно обойти Мерца в «лидерстве за Европу». Хочется написать, что и Стармера, но там особо и обходить не надо. Сам всё отдал.

Макрон хочет быть на равных с Трампом. Момент тщеславия - очевидный.

Для Путина это безусловно положительный результат и победа дипломатической (и экономической линии). Кирилл Дмитриев - очередной плюс в карму. Обсуждение шло не только про политику, но и про экономику под давлением французского бизнеса.

По политике и Украине легче после этих переговоров не будет, но точно не будет и тяжелее. Что также результат.

Я бы вписал этот разговор в «подготовку к встрече с Трампом». Прежде всего эта линия ключевая. Макрон хочет «делить мир» с сильными. От лица Франции или от лица всего ЕС - вопрос пока открытый.
👌 Это Подгорнов. Подпишись.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
МИД РФ и госпожа Захарова очень сдержанно выступают по поводу конфликта с Азербайджаном.
Ощущается, что это президентская позиция.

Как я уже писал, уровень отношения с СНГ - многоуровневый. Что-то допустимо на этаже элит и даже силового блока, но что-то не должно подниматься выше на уровень президентов и выходить за рамки стратегических целей и интересов двух стран.

Это ключевое. Конфигурация партнерства и взаимовыгодного сотрудничества должна быть сохранена. Даже при некоторых издержках. С обеих сторон.
👌 Это Подгорнов. Подпишись.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Манежная улица после дождя, 1959
HTML Embed Code:
2025/07/03 02:06:38
Back to Top