TG Telegram Group Link
Channel: Новороссийский Рабочий
Back to Bottom
Новороссийцы, завтра в 9:00 начнётся трансляция аппаратного совещания.

Присоединяйтесь к прямому эфиру на следующих площадках:

🔗Официальная страница 🌐ВКонтакте
🔗 «Новороссийское телевидение» (Rutube)
🔗Телеканал «Новороссийск» — 22 кнопка (у всех кабельных операторов)
__________
#МэрКравченко
#НовороссийскГородГерой
#АппаратноеСовещание
#ПрямойЭфир
На новороссийском фестивале популярная актриса готова представить собственный спектакль

Известная актриса Елена Борзова приехала на фестиваль «Малая Земля» как специалист, который будет давать мастер-классы по сценической речи.

Напомним нашим читателям, что Елена Борзова – лауреат Государственной премии СССР, она удостоилась этой награды за образ Ганны в фильмах «Люди на болоте» и «Дыхание грозы» в масштабной ленте Виктора Турова «Полесские хроники». Если говорить о недавних работах, то это сериал «Склифософский-8», фильм «Несломленная».

Корреспонденту «НР» удалось пообщаться с Еленой Борзовой, которая в интервью местным СМИ много говорила о важности патриотических фильмов.

— Молодежь должна не только понимать, но и чувствовать, что такое Родина. Личность человека формируют родители, школа и СМИ. Вот почему столь важен фестиваль патриотического кино «Малая Земля», рожденный в героическом Новороссийске, — уверена Елена Борзова. – Я очень рада, что уже не первый раз приезжаю на фестиваль. Я боготворю ваш мемориал – тот, где бьющееся сердце. Я ощущаю потребность снова и снова туда пойти (речь идет о памятнике-ансамбле «Малая Земля», прим.авт.). Мои сыновья хорошо знают историю и понимают ее.

Елена Борзова призналась, что не смогла последовать в Америку за своим вторым мужем, потому что не в силах была жить вдали от Родины.

Ее третий супруг – Николай Зиновьев, известный поэт, автор текстов к популярным шлягерам «Паромщик», «Дельтаплан» и многих других, в этом году в день открытия фестиваля отметил бы 79 лет.

— В память о муже я подготовила спектакль «В разрыве облаков». Он о судьбе человека. Пьесу написала сама, и готова представить эту постановку на очередном фестивале в вашем городе,- сообщила актриса.
Жителям Новороссийска объяснили, в каких случаях можно фотографировать летящий БПЛА

После недавней атаки дронов на город жители продолжают задавать актуальные вопросы, на которые отвечает замглавы Новороссийска Александр Яменсков. Он напомнил горожанам, что нельзя распространять в соцсетях фото и видео беспилотников.

Снимать БПЛА можно только с одной целью – для того, чтобы отправить в правоохранительные органы.

Публикация подобных кадров в соцсетях может вскрыть позиции ВС РФ, привести к повторным атакам. Если в соцсетях все-таки появились подобные фото или видео, не надо отвечать на уточняющие вопросы в чатах. Ответы могут «привязать» этот контент к определенной локации.

Если кто-то из новороссийцев увидит БПЛА или иной подозрительный объект в воздухе, то надо об этом факте сообщить по телефону 112. Также горожан просят сообщать о людях, которые ведут съемку беспилотников.

Как вести себя при виде беспилотника? Нельзя подходить к обломкам сбитых аппаратов, рядом с ними лучше не пользоваться гаджетами. Если объект летит в вашу сторону, то рекомендуется спрятаться в надежное укрытие, а дома уйти из комнат с окнами. Если вдруг человек находится в автомобиле, то автомобиль надо покинуть и лечь на землю.
В Новороссийске установлен контроль за самокатами. Нарушать не будут совсем?

На днях в администрации города было подписано соглашение с кикшеринговыми компаниями – иными словами, это компании, предоставляющие услуги проката самокатов.

Эти средства передвижения вызывают неоднозначную реакцию у горожан. Фактически город прирос новыми транспортными потоками. А насколько мы все к этому готовы?

За последние годы средства индивидуальной мобильности, так называемые «СИМы», не просто обрели популярность у жителей, но и получили официальный статус в Правилах дорожного движения.

На встрече представителей кикшериноговых компаний с главой города и СМИ, собравшиеся обсудили вопросы, которые волнуют всех горожан. Прежде всего, это: комфортное и безопасное передвижение граждан; поддержание городской среды в эстетическом и функциональном состоянии; запрет на хаотичную парковку СИМов на улицах города.

Подписание Соглашения о сотрудничестве позволит решить ряд вопросов. Самое важное — средства индивидуальной мобильности будут автоматически снижать скорость в местах интенсивного движения пешеходов и полностью отключаться возле памятников и мемориалов. Зоны этих ограничений обозначены на картах в мобильных приложениях.

Второй пункт соглашения: будет нанесена разметка белого цвета в местах расстановки объектов аренды.

Третий пункт: кикшеринговые компании в оперативном порядке будут устранять неисправные или хаотично брошенные на улице самокаты.

Четвертый пункт: организована работа чат-бота, позволяющего жителям города сообщать оператору о нарушениях, связанных с двухколесными средствами передвижения.

Пятый пункт регламентирует организацию информационно-просветительской работы с людьми, в том числе несовершеннолетними. Речь идет о правилах дорожного движения и о культуре безопасного использования СИМов.

Продолжение - на сайте "Новороссийского рабочего"
В Новороссийске кипят страсти вокруг дома старой постройки, который буквально «разваливается на глазах»

Два года назад дом №18 на ул. Конституции был «захвачен» компанией «Оплот». Чуть позже управленцев лишили лицензии, но квитанции за свои услуги они продолжают рассылать. Люди недоумевают: на каком основании?

Есть дело

И снова героем нашей публикации становится дом-пенсионер. Коммунальная четырехэтажка построена в 1963 году и сегодня находится в предаварийном состоянии.

— На 1 августа 2019 года износ нашей кровли был уже 90 процентов! – вспоминает Татьяна. – Не лучше ситуация и с внутридомовыми системами. Например, специалисты НЭСК на нашу просьбу установить индивидуальные приборы учета электроэнергии дали ответ, что это невозможно, пока не будет капитально отремонтирована вся проводка.

Возможно, именно неудовлетворительное состояние дома, а также его небольшая площадь (в здании всего 42 жилые комнаты), являются теми факторами, по которым управленцы Новороссийска не горят желания взять его под свое крыло. Управляющие компании, по словам жителей, менялись у них очень часто, да вот только самостоятельно выбирали они только одну – «Аргумент».

— С июля 2022 года у нас неожиданно сменилась УК, — рассказала корреспонденту «НР» председатель совета дома Татьяна Котова. – Вместо «Аргумента» оказались в плену «Оплота». Ни договора, ни расшифровки тарифа, ничего.

Мириться с таким поворотом жители дружного дома не пожелали. Было написано заявление в полицию, проведена почерковедческая экспертиза, которая показала, что исследуемые образцы не принадлежат «хозяевам». Возбудили уголовное дело за подделку документов (протокола общего собрания собственников, – прим. ред.).

Продолжение - на сайте "Новороссийского рабочего"
HTML Embed Code:
2024/06/03 09:57:15
Back to Top