Массаж стоп по-корейски: спонтанный, болезненный, бесплатный
Несмотря на то, что парк, где сделаны этои фото, был первым местом встречи с гига-пауканами, вспоминать его я буду всё же не из-за них — а из-за того, как было организовано это небольшое пространство в глубине старого жилого квартала.
Из «классики»: куча тренажеров, оккупированных дедами, дорожки для бега и игровые площадки. Эти вещи настолько привычны для Азии, что даже сфоткать их не пришло в голову.
Но было и то, что мы еще не видели нигде — дорожка для рефлексотерапии стоп 👀
Считается, что регулярные прогулки по ней:
Самое интересное, что эта дорожка, как и другие тренажеры, не пустовала. Когда мы пришли, на ней уже наворачивал круги кореец-пенсионер. А как только он ушел — мы тоже решили опробовать это дело.
Не скажу, что словила прилив здоровья или энергии, зато боль с непривычки ощущалась очень даже. Особенно на сегментах с острыми треугольниками 😅 Но после первого круга стопы начинают привыкать, и все эти манипуляции уже реально воспринимаются как приятный массаж.
Так что если обнаружите подобную штуку во двориках олдскульной части Пусана — не проходите мимо! Не тайский массаж, конечно, но все равно приятно.
💡Совет: если решитесь пройтись — снимайте обувь и двигайтесь оооочень медленно. Также лучше иметь под рукой влажные салфетки, чтобы потом протереть ноги.
А вы когда-нибудь пробовали нечто подобное? Вы кайфовали или страдали? 😁
Таки кочуем!
Зачатки МЕНЮ ✈️