TG Telegram Group Link
Channel: ИСЛАМИСТЪ
Back to Bottom
Россия "перепутала" Палестину с Ливией

С начала войны в Газе одним из аргументов роZийских муZульман в пользу поддержки т.н. СВО стала пропалестинская (на словах) позиция Москвы.

Указывая на нее подобные негодяи-пропагандисты вешали своей аудитории лапшу на уши, что в Украине Россия воюет чуть ли не за освобождение Палестины. Когда же их спрашивали, что мешает воюющим там муZульманам сразу отправиться в Газу вместо Авдеевки, в ответ обычно говорилось, что просто сил на все у России нет, а потому, вот закончим в Украине, где решается судьба мира, а потом отправимся в Палестину.

Однако как становится известно, силы воевать в мусульманском мире у России есть, несмотря на войну в Украине. Причем, даже не на старых фронтах в виде уже частично оккупированной Сирии, а уже на новых.

Читайте об этом в нашей статье https://telegra.ph/Rossiya-pereputala-Palestinu-s-Liviej-05-10

Подписывайтесь @newsislamist
Forwarded from Tusgaar Buryad Mongolia
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нерусский смертный полк.

Каждая вторая фамилия, имя или отчество в этом списке - нерусские. Нерусские пулеметчики, нерусские саперы, нерусские механики, нерусские снайпера, нерусские сержанты и солдаты, и все они объединены русским народом расширяющим свой русский мир, свой русский лебенсраум одним словом в графе ‘Причина увольнения (перевода)’ – словом Смерть.

Все нерусские народы, когда-то так же были порабощены русскими царями или генсеками, все сопротивлялись, умирали за свою свободу, но проиграли. Теперь русские их обманом, за деньги или силой гонят массами на убой, чтобы забрать свободу у украинцев.

Читайте и передавайте другим нерусским, чтобы может быть где-то нечастная нерусская мать, ждущая сына, узнает правду о нем.

Мы не русские. Плохих или хороших, но своих, мы нерусские, хороним по людски.
Нашим нерусским матерям нужны не белые лады и компенсации, а тело сына и достойно проводить его в последний путь.

Поэтому читайте и передавайте дальше!
Мусульмане много говорили о культурной колонизации Исламского мира Западом.

Хип-хоп, Голливуд и прочее. И это было правильно.

А теперь расскажите, как называется вот это? Это точно "антиколониализм", как они пытаются нас убедить?
Forwarded from فكردشلك | Единомыслие (عبد الكريم عين الله)
https://youtu.be/R4R0ywK1XEk?si=Av2KvwTMimhf_vz3

Казахи, почему вы не лелеете истуканы Ильича?

С таким вопросам ныне обращаются бородочи с города Актобе. В целом, настало время затронуть два больших недоаргумента, которым неоколониалисты пытаются задеть исламские народы. Давайте посмотрим:

1. Это Ленин вам подарил вашу республику.
Действительно, указы об образовании республик подписывались лично Лениным. Но игнорируется вся история национального движения подневольных народов РИ. Речь идёт как о партии мусульман РИ как таковых, как Иттифак аль-Муслимин, участвовавших в заседаниях первой Думы, исламские Шура-и Ислам и Шура-и Уляма', прозванные потом басмачами, так и чисто казахской партии "Алаш". Именно эти движения выходили с требованиями предоставления автономии казахскому населению как в рамках Российской Империи, так и вне неё. И именно с ними придется конкурировать советской власти на первых порах.

Другой вопрос следующий: а каким боком вообще революционный марксизм-ленининизм связан с национализмом в любой форме: будь это либеральный национализм, религиозный или народнического толка?
И тут мы придем к тому, что особой связи-то и нет. Советской власти приходилось пойти на предоставление автономий разным народам, проживавшим на территории РИ, но делалось это не из идеологических, а из практических соображений.
Теперь возникает и следующий вопрос, если освободительное движение становится настолько сильным, что Советская Власть становится вынуждена признавать автономии республик вопреки собственным космополитическим (а, значит, имперским) взглядам, то чья заслуга предоставления автономий — вынужденной власти или самого освободительного движения?

2. Касательно модернизации, которая произошла, тот тут сложно выделить роль самого Советского Союза от общего ветка модернизации, который произошел по всему миру в XX веке. Модернизировались и те государства, где не было советской власти, как Малайзия и Индонезия; и делалось это в разных условиях. Потому нельзя сравнить Казахстан XIX века по уровню своего технического развития с Казахстаном конца XX, игнорируя общемировой технический прогресс.
Тут стоит добавить: безусловно, большое государство, максимизирующее производство, будет эффективнее прогрессировать, чем маленькое государство, максимизирующее, например, свободу, возможность жить по отеческим установлениям. Но от этого последнее не становится менее ценным.
3. Наконец, в ролике проигнорированы некоторые неприятные "углы", как огромный голод в Казахстане, Ашашырлык, прошедший в Казахстане на фоне политики военного коммунизма, который выкосил от трети до половины казахского населения (это конечно он нормально так замолчал); гонения на представителей религиозной и национальной элиты, а также на имущие сословия в ходе установления советской власти, а казахское население на тот момент вообще-то не из пролетариев состояло.
Кто "заказал" Надежду Кеворкову?

Итак, арестованная на прошлой неделе Надежда Кеворкова внесена Росфинмониторингом в списки террористов и экстремистов.

Новость, увы, ожидаемая - расправа над очередной жертвой неосталинистских репрессий идет по уже отработанной и стандартной процедуре. И ясно тут, увы, и то, что в реалиях сохранения этого режима помочь Надежде сейчас могло бы только вмешательство какого-то влиятельного представителя этой системы. Который по каким-то соображениям захотел бы и мог бы спасти от расправы заслуженнего журналиста, защишавшего мусульман вообще и палестинцев в частности.

Однако сейчас у многих возникает вопрос о том, кто же "заказал" расправу над Надеждой Кеворковой внутри системы.

Читайте об этом в нашей статье https://telegra.ph/Kto-zakazal-Nadezhdu-Kevorkovu-05-13

Подписывайтесь @newsislamist
Если исходить из этого вброса чекистского сливного бочка, Надежду Кеворкову решили закрыть за то, что она:

- поставляла в Исламский Эмират Афганистан политическую информацию из России (ни о каких военных секретах и гостайнах речи не идет, да она и не имела доступа к ним);

- побуждала Исламский Эмират Афганистан активнее противодействовать сионистам в Европе.

Это не мы говорим - это их версия.

А теперь вопрос: как себя чувствуют роZийские муZульмане, которые верят в то, что Россия союзник Исламского Эмирата Афганистан и ведет борьбу с сионизмом?

Подписывайтесь @newsislamist
Forwarded from Poistine
Надежда Кеворкова сама писала письма политзаключенным и других активно призывала к этому.

Давайте не забывать этот завет:

📩 Вы можете поддержать ее  бумажными письмами или через сервис Зонателеком:

Город Москва, СИЗО-6, Шоссейная ул., 92, стр. 2.
Надежда Витальевна Кеворкова, 21.10.1958 года рождения.
Азербайджан набирает вес, а Европе нужна последовательность

События, происходящие сейчас в Новой Каледонии, где французские власти обвинили в причастности к идущим там беспорядкам Азербайджан, подтверждают наше предположение годичной давности о переходе Баку из обороны в наступление и его превращение в фактор мировой политики.

В этой связи стоит поговорить как о политике Азербайджана и Франции, так и о том, чего требуют от Европы в целом начавшиеся в ней разговоры о необходимости деколонизации России.

Читайте об этом в нашей статье https://telegra.ph/Azerbajdzhan-nabiraet-ves-a-Evrope-nuzhna-posledovatelnost-05-17

Подписывайтесь @newsislamist
Forwarded from Idel.Реалии
80-летие депортации крымских татар: преступление и рецидив

В эти дни крымские татары и все, кто с ними солидарен, вспоминают трагические события 80-летней давности — депортацию из Крыма крымскотатарского народа (Къырымтатар халкъынынъ сюргюнлиги), осуществленную советскими властями 18–20 мая 1944 года. Результатом этой трагедии стала не только поголовная высылка со своей родины всех крымских татар численностью свыше 200 тысяч человек (по сведениям Национального движения крымских татар — свыше 423 000 человек). И не только то, что, по различным оценкам, в пути и в первые годы жизни на новых — необустроенных — местах от болезней погибло свыше трети высланных. Подобное происходило и с другими высланными из Крыма народами: армянами, болгарами, греками, немцами. Да и в целом с народами, депортированными при Сталине. Однако случай крымских татар обладает своей уникальной спецификой. Докторант этнологии Карлова Университета (Чехия) Харун (Вадим) Сидоров делится своим мнением.

Положение крымских татар в "российской Тавриде" вряд ли принципиально изменится по сравнению с их положением в "российском Крыму". Очевидно, что и там, и там их ожидает не реабилитация как репрессированного в 1944 году народа, а лишь дальнейшее этническое распыление. И в этом смысле последствия преступления 1944 года не только не преодолены, но и усугублены рецидивом 2014 года и всем, что за ним последовало.

Харун (Вадим) Сидоров, докторант этнологии Карлова Университета (Чехия), эксперт по национальным движениям народов России в целом и Волго-Уральского региона в частности.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", не отражает позицию редакции.

👉 зеркало
👉 на сайте

@idelrealii
Тиран Раиси мертв: знамение его коллегам

Ибрагим Раиси, президент так называемой "Исламской Республики Иран", разбился насмерть с вертолетом в иранском (пока еще) Азербайджане, вместе с министром иностранных дел режима и еще несколькими его функционерами.

Все, конечно, стали сразу искать след МОССАДа или ЦРУ, хотя судя па кадрам поисковых работ, на которых хорошо видна нелетная, особенно для вертолетов, погода, надо было быть таким "агентом" или просто идиотом, чтобы принять решение лететь на вертолете в таких погодных условиях, да еще и в таком составе.

Подробнее о Раиси и его смерти читайте в нашей статье https://telegra.ph/Tiran-Raisi-mertv-znamenie-ego-kollegam-05-20

Подписывайтесь @newsislamist
"Русский мир" и охота на "ваххабитов"

Борьба за право на ношение никаба или наоборот за его запрет - одна из заметных тем этой недели для русскоговорящих мусульман. Мы о кампании по запрете никаба писали еще на дальних подступах, когда она только начиналась, и соображения эти сохраняют свою актуальность и по сей день.

Сейчас же хотим обратить внимание не на личности и аргументы сторонников и противников запрета никаба, а на другой аспект этой кампании. Так, один из участников этой заочной дискуссии, популярный священник Павел Островский от критики аргументов противников прямо перешел к призывам покончить с ними.

Читайте об этом в нашей статье https://telegra.ph/Russkij-mir-i-ohota-na-vahhabitov-05-23

Подписывайтесь @newsislamist
Российская многополярность как новый антиисламский колониализм

Голосование в Генассамблее ООН по вопросу признания бойни боснийских мусульман в Сребренице геноцидом стало показательным событием мировой политики.

Оно наглядно показало, что та версия многополярного мира, которую Москва позиционирует как альтернативу западному однополярному миру (являющемуся больше мифом, чем реальностью) враждебна мусульманам. Именно враждебна, как видно на этом конкретном случае. Потому что в ее рамках целый ряд мусульманских стран вместо того, чтобы поддерживать мусульман хотя бы в таких символических вопросах, озираясь именно на Москву и ее союзников вроде Китая, открыто плюют на своих единоверцев.

Читайте об этом в нашей статье https://telegra.ph/Rossijskaya-mnogopolyarnost-kak-novyj-antiislamskij-kolonializm-05-24

Подписывайтесь @newsislamist
Кстати, еще одна мусульманская (и тоже африканская) страна, проголосовавшая против признания бойни боснийских мусульман в Сребренице геноцидом это Союз коморских островов (Коморы).

Между тем, всего несколько дней назад ТАСС публиковал следующую новость:

"Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов и президент Союза Коморских Островов (СКО) Азали Ассумани подтвердили нацеленность Москвы и Морони на углубление диалога и координацию позиций в ООН, в том числе по вопросам урегулирования конфликтов в Африке.

"Подтверждена также нацеленность Москвы и Морони на углубление политического диалога и координацию позиций в ООН и на других многосторонних площадках, особенно по проблематике урегулирования конфликтов на Африканском континенте и противодействию современным вызовам и угрозам с опорой на принцип "африканским проблемам - африканское решение", - говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи двух сторон 16 мая в Манаме на полях 33-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ)"

Подписывайтесь @newsislamist
🇷🇺🇦🇪 ФСБ проводит обыски и задержания среди активистов татарского национального движения

В течении четырех дней российские силовики пришли с обысками к 4 активистам национального движения: Раилю Садриеву, Энгелю Фаттахову, Рафику Каримуллину, Зиннуру Аглиуллину. Фаттахов был арестован. Театральному деятелю Садриеву запретили выходить на сцену и общаться с коллегами. Что произошло с Каримуллиным и Аглиуллиным, пока неизвестно.

Против ведущего ютюб-канала Лиги Свободных Наций Руслана Айсина, ранее активно участвовавшего в татарском национальном движении, возбуждено два уголовных дела.

Сегодня в Татарстане, в 7 часов утра, полиция пришла и к женам татарских активистов Рафиса и Нафиса Кашаповых.

⚔️ Лига Свободных Наций | Youtube | Twitter
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В России у Ислама будущего нет: что показывают дискуссии вокруг никаба

Во всей истории вокруг кампании за или против запрета никаба в России больше всего удивил тот пиетет, с которым некоторые мусульманские комментаторы стали отзываться о российском правительстве из-за высказанного его представителем негативного мнения об этой инициативе.

Меж тем, дело даже не в том, что официальное мнение правительства в таких ситуациях это скорее формальность и может быть элементом игры, который не помешает в итоге принять соответствующее решение. А в том, что внимание в данном случае зацикливается на частной ситуации и тактическом маневре, а не на сути проблемы и стратегических тенденциях.

Читайте об этом в нашей статье https://telegra.ph/V-Rossii-u-Islama-budushchego-net-chto-pokazyvayut-diskussii-vokrug-nikaba-05-29

Подписывайтесь @newsislamist
Российский чиновник, он же бывший украинский министр, прямым текстом говорит, что война в Украине это война за православие, и чтобы выиграть в ней, население России должно мобилизоваться.

Муcульмане Роccии, вы готовы еще больше мобилизоваться для войны за православие?

Подписывайтесь @newsislamist
Forwarded from НЕРУССКИЙ
Многим трудно вообразить, но у Израиля и Ирана (после революции 1979 г.) был период большой военно-технической дружбы против общего врага - саддамовского Ирака. Типичное ближневосточное «заклятое партнерство» всех со всеми. В архивах есть масса официальных заявлений, свидетельств, включая фото вооружений на фронтах, и литературы по этому поводу.
У Тель-Авива имелись и свои второстепенные причины (типа, углубления раскола арабских стран и сохранения на всякий случай хорошо налаженных при шахе связей с военными в Тегеране), а режиму Хомейни нужно было оружие, по-любому.
При этом Тель-Авив не исключал Багдад полностью из своих комбинаций – Ирак после начала войны
тоже сблизился с США и смягчил свою позицию в отношении Израиля. Поэтому дополнительный рычаг давления в виде помощи Ирану был кстати.
Первым, кто открыто сообщил (еще в мае 1982 г.) о продаже военной техники Тегерану на $27 млн, был министр обороны Шарон. По его словам, делалось это с согласия США. До резни палестинцев в Сабре и Шатиле при помощи будущего премьера оставалось 4 месяца.
Эксперты пишут, что всего в 81-83 гг. Ирану поставили вооружений на $500 млн. Согласно же некоторым государственным отчетам США, торговля могла достигать $2 млрд в год, что по тем временам очень немало. В контрактах фигурируют ракеты, ЗРК, пушки, снаряды, стрелковое оружие, запчасти и комплектующие к танкам и самолетам и т.д. Израиль даже продал вооружение, захваченное у палестинских формирований в Ливане на $100 млн.
Основными связными в израильско-иранских сделках были бывший агент САВАК (спецслужбы Пехлеви) Горбанифар и саудовский миллиардер и торговец оружием Аднан Хашогги (приближенный к королевской семье), потомок которого был зверски убит в консульстве КСА в Стамбуле в 2018 г. из-за конфликта с наследным принцем. Есть также инфа, что транзит шел через Сирию при посредничестве Рифата Асада (брата президента). В схеме фигурировали кипрские аэропорты, аргентинские компании, Турция, шведские и датские суда.
И это всё, помимо Iran-Contra Affairs – тайных (и серьезных) поставок США вооружений в Иран в обход собственного же эмбарго, в которых Израиль тоже оказался плотно задействован. Большущий скандал был. Дело рассматривалось в Международном суде ООН аж до 1993 г.
Хомейни всё отрицал: «Вот уже более 20 лет в речах и заявлениях мы говорим об Израиле и его притеснениях, в то время как очень многие исламские страны даже шага не сделали по этому пути. Этот человек, Саддам, который прибегнул к актерскому мастерству и, как сообщается, вынудил Израиль разбомбить его [ядерный] центр, чтобы спастись от позора, который он сам навлек на себя, напав на исламский Иран, - его целью было замаскировать это преступление и создать впечатление, что Израиль выступает против Саддама... Это детская чепуха».
За год до израильских бомбардировок, Багдадский ядерный исследовательский центр подвергался ударам иранских ВВС. Исследователи считают, что если бы этого не произошло, то к середине 80х режим Саддама уже смог бы обзавестись ядерным оружием и полностью изменить ход войны (и истории региона, как минимум) в свою пользу.
«Иран Хомейни является скрытым союзником Израиля, таким же, каким был Иран Пехлеви, хотя и менее скрытым. В законах геополитики есть доля истины: тот, кто правит Тегераном, волей-неволей становится союзником того, кто правит Иерусалимом. Это правило доказало свою действенность со времен Кира… Израиль и Иран нуждаются друг в друге. Так было и так будет», - объяснял «тихую симпатию» Тель-Авива к Тегерану в 84 г. один видный обозреватель.
На Ближнем Востоке никогда не говори «никогда»…

#историяНЕучит по материалам Turkic Occidentalist

Подписывайтесь @ar_mukhametov
HTML Embed Code:
2024/06/03 08:49:43
Back to Top